Ян Чонин: здравствуйте, кто вы?
Неизвестный номер: Бан Чан Чонин похолодел, подтягивая ноги к груди, лежа на кровати. Этот маньяк преследует его, пишет, разузнает все о нем — господи, во что же Ян вляпался?! Погипнотизировав взглядом с пару минут последнее сообщение, Чонин набрался духу и написал ответ.Ян Чонин: что вам нужно?
Конечно, можно было заблокировать этого парня, но Чонин боялся спровоцировать гнев с его стороны, решив придерживаться золотой середины: не раскрывать слишком много о себе, и не обрывать мгновенно связь. Ян чувствовал себя каким-то супер стратегом, когда продумывал это план, однако он не учел, что это не игра и не следует вести себя как ребенок (коим он и являлся), а следует мыслить рационально и трезво. Это в будущем не преминет сказать Сынмин, сделав замечание вроде: «Если бы это было все реально, тебя бы грохнули в первый день!». Бан Чан: как твои дела?Ян Чонин: неплохо.
Бан Чан: почему ты не пришел тогда? Я долго ждал.Ян Чонин: не захотел.
Напечатав сообщение, парень испуганно схватился за голову, осознавая его резкость. Он решил удалить его, но не успел, потому что Крис уже прочитал его. С замиранием сердца Чонин ждал ответ, ожидая, что ему начнут угрожать, оскорблять и тому подобное, но этого не последовало. Через пару минут Крис ответил. Бан Чан: понятно… Чонин решил, что все, на этом закончено, но нет. Бан Чан: знаешь, откуда у меня твой номер?Ян Чонин: Сынмин-хён дал?
Бан Чан: да.Ян Чонин: ясно…
Парень почувствовал злость. Блин, Сынмин вообще не вовремя свою добродушность проявляет, делясь чужим номером с кем попало. Дать бы ему в глаз, да слишком палевно — Ким наверняка будет спрашивать, что такого, типа, заблокируй и все. А Ян не может — под угрозой его жизнь. Приходится теперь играть в шпиона с Кимом, не выговаривая ему все, и с Чаном, делая вид, что все ок. Бан Чан: сколько тебе лет? Семнадцать, я еще несовершеннолетний, гребаннаяпидорасня, хотел написать Чонин, но сдержался.Ян Чонин: 17.
Бан Чан: мне 19.Ян Чонин: угу.
Вот такое отношение точно должно было вывести его из себя. Чонин сам осознал свою тупость. Бан Чан: около моей школы есть кафе, не придешь туда завтра?Ян Чонин: завтра не могу, у меня дополнительные занятия.
Парень врал, но ему не было стыдно. Хотелось спросить про слежку сегодня утром, но это было слишком тупо и палевно. Будет делать вид, что не заметил. Ян счастлив, что быстро ориентируется в этой непростой ситуации. Бан Чан: хорошо, а когда сможешь? Это важно. Чонин думает, что этот Крис слишком наглый.Ян Чонин: ой, блин, не могу сейчас переписываться! Прости, занят.
Парень отключает телефон и выдыхает. Эта игра слишком сложная. *** На следующий день Чонин, словно выжатый лимон возвращается из школы, расстроенный и подавленный. В голове нет ничего, кроме позорной двойки, полученной на корейском языке. Чтоб училка провалилась. Ян совсем не виноват, что забыл тетрадь. Он же пообещал ее принести на перемене, но… просто, видимо, у учителя было плохое настроение. Занятый своими мыслями, школьник на ходу достает телефон чтобы переключить музыку, но замечает в отражении экрана кого-то. Ян мгновенно соображает кто это, и немного прибавляет шаг, желая побыстрее оказаться дома. Вокруг есть люди, потому Чонин не понимает, зачем выслеживать его сейчас, если невозможно причинить вред при таком количестве людей. Ян грустно смотрит себе под ноги, внезапно считая себя самым несчастным человеком на планете — оценки говно, Сынмин занят постоянно, на Чонина времени не хватает, дома скучно, за ним охотится маньяк, у его сверстников давно есть девушки, а у него даже отношений нормальных не было. Хочется встать посреди улицы и как псих разораться на всех. Внезапно школьника поражает удивительная по своей дерзости и безумности мысль. Эту мысль раздувает гнев на себя, на погоду, весь мир, а также тот факт, что вокруг полно народу. Чонин беспокойно закусывает губу и решается. Он резко замедляет шаг и оборачивается, сделав шаг вперед. Парень практически сталкивается со своим персональным сталкером лицом к лицу. Незнакомец — хотя, Чонин уже понял, что это Бан Чан, — от неожиданности тормозит и отступает назад. Чонин или самоубийца, или за обедом молока перепил — непонятно, но на не пойми откуда взявшемся адреналине он смахивает с парня капюшон и подтверждает свои догадки — перед ним тот самый Крис. Бан Чан поджимает губы и не двигается. А Чонин понимает, что совершает огромную ошибку, произнося: — Что ты хочешь? Изнасиловать меня? Давай, только быстро. Убить? Тоже вперед! — запальчиво громко восклицает он, пока на них пялятся прохожие, — я все равно никому не нужен… — тихо бормочет он. Бан хмурится и явно собирается что-то сказать, но Чонин не слушает, убегает. И чувствует себя просто ужасно.Ян Чонин: Сынмин-а, если я тебя обидел чем-то, прости.
Ким Сынмин: эй, что случилось? Говоришь так, словно умирать собрался. Собрался. Ян чуть не умер, просидев весь вечер под одеялом. Сам виноват — по своей тупости стал творить всякую дичь. Это каким дебилом надо быть, чтобы сделать такое?!Ян Чонин: все в порядке хен,
Ян Чонин: просто, если со мной что-то случится, под моим ковриком в прихожей лежит твоя старая студенческая карта.
Ян Чонин: я ее спиздил, когда мы поссорились.
Ян Чонин: я был очень рад тогда, что поднасрал тебе, но меня мучает совесть.
Ким Сынмин: если ты в этом признался, значит у тебя реально проблемы.Ян Чонин: : (
Ким Сынмин: приходи ко мне, поговорим.Ян Чонин: :)
Ким Сынмин: тут Хёнджин, если что.Ян Чонин: : (
О, если Хван там, то он мгновенно заревнует, Сынмин озвереет, и всем будет пизда. Чонину в том числе. Но ему нужна поддержка, а потому… срать на Хёнджина. Чонин не собирался выходить через дверь, потому что знал — родители его не отпустят из-за нападений маньяка в городе. Яна до усрачки пугал тот факт, что за ним охотится педофил, а также что на улице сумерки. Но… до дома Кима было недалеко, и он был уверен, что разговор с ним его успокоит. И переночует Чонин там как раз. Парень оделся со скоростью Флэша, в альтернативу куртке, висевшей в прихожей, надев теплую толстовку. Родители ужинали на кухне. Тихо пробравшись в гостиную, парень вышел на балкон, прикрыв дверь за собой. Там он удовлетворенно кивнул сам себе, радуясь, что они живут на втором этаже, а не на седьмом. Достав заранее спизженный у отца в гараже канат, он привязал его к железке, торчащей на верхнем углу балкона, чувствуя себя героем фильма типа «Миссия невыполнима». Ян привязывает к поясу другой край каната и перекидывает первую ногу через ограждение, затем вторую, пытаясь аккуратно спуститься вниз. Он все снижается и снижается, умоляя карму сжалиться над ним со словами: «Пожалуйста, хоть бы эта херня не отвязалась!». Все происходит как обычно и веревка отвязывается, когда парень практически добирается до конца. Чонин с громким, оглушающим весь Сеул ором летит вниз и отбивает задницу. Он поражается, как родители ничего не услышали и не заметили, и, держась за пострадавшее место, ковыляет к Сынмину. Что что-то не так, он понимает, когда ощущает вокруг давящую тишину. То есть прям тишину. Никого нет, вокруг немного страшная темнота, а потому Ян испуганно дергает носом и быстрее перебирает ногами. Когда его окликает незнакомый мужчина, Ян оборачивается и натыкается на добродушную улыбку и внимательный взгляд. Он улыбается в ответ и вежливо поклоняется. — Аджосси, чем могу помочь? — учтиво спрашивает Чонин. — А где тут почта? — приятным, мягким голосом спрашивает незнакомец, подходя к парню поближе. Ян делает вид, что задумался, а сам чувствует, как его спина покрывается холодным потом. Что за фигня? В такое время не то что почта, некоторые магазины не работают. Да и кому в такое время нужна почта? Захотелось перед сном деньги на телефон положить? Чонин вспоминает, что не взял с собой баллончик — он в куртке. А мужчина выглядит сильным. Школьник пожимает плечами и оглядывается. — Извините, я не знаю, — говорит он и пятится назад. Мужчина, не переставая улыбаться, стальной хваткой вцепляется в его плечо и тянет за собой. Чонин всхлипывает от страха. — Помо… — начинает кричать он, но сильный удар по лицу выбивает его из чувств. Чонин очнулся на земле, рядом с мусорным баком. Его брюки в грязи — тот мужик явно волочил его по земле. Парень, цепляясь за стену руками, пытается встать и потихоньку выползти из этого переулка. Голова болит, пальцы покрыты царапинами. Очень темно: свет от фонарей практически не попадает сюда. — Лежать, — властно доносится рядом и Чонин, часто дыша, приподнимает голову, наблюдая нависшего над ним того мужика. Вот кто тот самый маньяк. В принципе… черт, он совсем не похож на убийцу. Просто примерный семьянин и отец троих детей на максималках. Ян, чтобы не разозлить этого психа, перестает предпринимать попытки подняться. — Отпустите меня, — жалобно говорит он, не теряя надежду уйти отсюда живым, — я никому ничего не скажу. Клянусь. Мужчина, явно ожидая этого, улыбается и наклоняется к Яну. — Ты такой миленький, сладкий, — ласково произносит он, поглаживая Чонина по голове. Тот не двигается. Он ощущает омерзение от этого простого жеста и чуть морщит лицо, что не укрывается от незнакомца, — ах ты поганец, да ты знаешь, что я с тобой сделаю?! Его настроение меняется как по мановению волшебной палочки — он вцепляется пальцами в волосы Чонина — в то время как тот хватает его запястья, пытаясь остановить, — и ударяет головой о пошарпанную и списанную матерками стену. Перед глазами Яна плывет, голова гудит от боли. Он, ощущая что-то теплое на лбу, касается его пальцами и подносит к лицу, обнаруживая на них кровь. Чонин с ненавистью смотрит на ухмыляющегося мужчину и показывает ему фак. Тот рычит от злости и замахивается. Ян закрывает лицо руками. Однако удара не следует. Чонин убирает руки от лица и видит вторую тень, отшвыривающую насильника в сторону. На мгновение на лицо второго попадает свет и Чонин округляет глаза, узнавая в нем Криса. Бан ободряюще кивает Яну и подходит к нему. — Эй, ты как? — спрашивает он, собираясь помочь, но Чонин замечает за его спиной фигуру того маньяка. — Сзади! — верещит он. Чан моментально оборачивается, и немного не успевает уклониться от удара ножа. Его плечо глубоко царапают и он шипит от боли, отступая назад. Мужчина подходить явно не собирается, выставив нож вперед и продолжая ухмыляться. — Твоя сучка, м? — спрашивает он, кивая на Яна. Крис молчит. Молчит и смотрит на убийцу холодно и равнодушно, видимо, ожидая атаки. Он не тратит время на разговоры, подколы и прочее, лишь смотрит. Как на говно. Мужчина не выдерживает и кидается в атаку, замахиваясь ножом. Бан уклоняется от удара и пинает оппонента в живот. Тот кряхтит, снова отлетая назад и ударяясь спиной о стену. Он встряхивает головой. Чан ударяет его по лицу, затем хватает за запястье с ножом. Маньяк грузно накреняется назад, создавая впечатление проигрыша, но в следующую секунду мощно ударяет Криса по лицу и освобождает руку, затем нанося удар ножом в живот. Чан внезапно свирепеет, чуть поворачивается и отталкивает мужчину от себя, после пиная его ногой в грудь и ударяя рукой в горло. Маньяк хрипит, хватаясь за шею и оседает на землю. Бан пинает его ногой в голову; тот теряет сознание. Чонин чувствует, как все плывет перед глазами — он теряет сознание. Словно сквозь сон он видит, как Крис делает к нему шаг, а затем падает на землю. Ян смотрит на парня и его пробирает противная дрожь отчаяния. Прижав руку ко лбу, он достает из кармана телефон. — Алло… скорая? *** — Чонин… — словно сквозь вату до парня доносится чужой голос, мягкий и подрагивающий. Ян будто тонет в вате; пахнет пряностями; тепло и приятно — совсем не хочется покидать эту негу. Что-то щекочет щеку, затем слышится сдавленный всхлип, перерастающий в рыдание. — Тише, Сынмин, все будет хорошо, — второй голос, более уверенный, но подавленный. — Чонин-а, очнись, пожалуйста, — шепчет первый голос, — только очнись… Чонин понимает, что что-то не так; туман рассеивается, он узнает голоса; чувствуется запах лекарств и чего-то ещё. Его выталкивает наружу, голоса слышатся громче. Парень открывает глаза: на кровати около него в больничном халате сидит Сынмин и плачет, рядом мрачный Хёнджин. Как только Ким видит, что Ян очнулся, сразу же открывает от удивления рот и прижимает к нему руку. — Чонин! — Сынмин наклоняется вперед и целует младшего в нос. Тот морщится от удивления и таращит глаза, не понимая, что происходит. Ким вытирает лицо рукавом кофты и снова всхлипывает, — я думал… думал… Хёнджин облегченно улыбается и откидывается на спинку стула. — Я умер? — спрашивает Ян, окидывая взглядом снежно белую палату. — Я такой дебил! — громко произносит Сынмин, — прости, мелкий, было так тупо звать тебя к себе так поздно… Ты же мог умереть… Ким снова морщит нос, собираясь устроить потоп в палате, но Чонин обрывает его, вспомнив все события вчерашнего вечера: — Хен, погоди. Что с тем мужчиной? Хёнджин улыбается, скрестив руки на груди. — Вы не представляете. Это тот самый потрошитель, которого полиция так долго не могла поймать, — Хван кладет руку на плечо Сынмина, — вас, должно быть, наградят за это. Ты и Крис поймали убийцу, пока правоохранительные органы протирали задницу. Чонин касается рукой перебинтованной головы, вспоминая вчерашний удар. — А что с Бан Чаном? — спрашивает он, осознавая, как прокололся со своими догадками насчет него. Надо же, у Яна выработался стереотип относительно Криса, да такой, что он автоматически стал маньяком, педофилом и убийцей. Даже стыдно. А ещё не хочется признавать, но если б не он, то Чонина бы точно убили. И изнасиловали. Сынмин хмурится. — Его сильно ранили, он день пробыл в реанимационной, сегодня перевели в обычную одноместную палату. Он очень слаб, к нему никого не пускают. В сознание пока не пришел. Чонин прикрывает глаза. Так ужасно… — Это из-за меня, — стонет он, — я виноват… — Эй, — Хёнджин наклоняется вперед, — прекрати. Сынмин обеспокоенно кивает. — А сколько… сколько я без сознания? — спрашивает Чонин после пятиминутного молчания. — Два дня, — незамедлительно отвечает Ким. — Я очень испугался… Чонин офигевает и не может сказать ни слова. Видимо, его слишком сильно ударили тогда. Хорошо, что не убили. В палате он остается недолго: оставив замечания врача без внимания, ночью он выбрался в соседнее отделение. Сынмин и Хёнджин были у него полдня, потом пришли родители — их прихода Ян боялся до усрачки, потому что его мама в гневе — это что-то. К счастью, никто не пострадал пока, так как родители посчитали важным не ругать его в таком состоянии. Несмотря на то, что криков и лекции не было, Чонину было очень стыдно: все — мама, папа, Сынмин и даже Хёнджин сильно волновались за него. У Чонина забинтована голова, все идет кругом, но передвигаться он может, значит самое время сделать то, что он хотел весь день. Крис сильно пострадал по его вине. Естественно, его поступок расположил Яна к нему, но тот не переставал его бояться, а еще возникал резонный вопрос — что Бан делал вечером в том месте, в то время как его дом находился в нескольких кварталах оттуда? У Хёнджина он выведал, в каком отделении и в какой палате находится старший. Он намеревается сходить к нему. Сынмин относительно того, как Чан, Чонин и маньяк-насильник оказались в одном переулке, вопросов не задавал, также как и Хёнджин. Чонин сначала удивился этому, но потом пришел к выводу, что Хван знает что-то, неизвестное Киму и Яну, а еще именно он наплел Сынмину какую-то информацию, содержание которой Чонин попытается выведать позже. Прокравшись мимо поста спящей медсестры, парень потянул тяжелую дверь, ведущую в продолжение коридора — соседнее хирургическое отделение. Голые стопы ощутили легкое прикосновение холода, Ян поежился и тихо прикрыл за собой дверь. Чонин осторожно ступает по полуосвещенному коридору, чувствуя, как его шаги отдаются едва слышным эхом в конце коридора. Взгляд парня скользит по стендам на стенах, информирующих о различных видах ранений и прочего, а также по дверям. Главное не перепутать дверь и не зайти не туда. Ян останавливается перед белой дверью, на которой лаконично значится: «10». Он кивает и касается ручки, приоткрывая дверь. Чонин засовывает голову внутрь и осматривается: палата средних размеров, общий свет не горит, только над одной кроватью; рядом расположена тумбочка, а перед ней небольшой диванчик. Чонин недоуменно приподнимает бровь, а потом понимает, что это для посетителей, если больной не может встать. Парень вздыхает и проходит в палату, закрывая дверь. Чонин неуверенно переступает с ноги на ногу и приближается к кровати, на которой лежит старший. Ян долго и пристально рассматривает его бледное лицо, впитывает в себя чужие черты, неизвестно как ставшими знакомыми… И чувствует себя паршиво. От руки Бана идет трубка двойной капельницы, от которой поступают лекарства; он голый по пояс, накрыт белоснежной простыней, и именно благодаря этому Чонин рассматривает его перебинтованное плечо. Он вспоминает. Разглядывает ссадину на щеке и в голове Яна вспыхивают картинками события. Пропущенный удар по лицу, царапина на плече и… и ранение в живот. Чонин опускается на пол около кровати старшего, поправляет на нем простыню. Складывает руки на краю матраса и утыкается в них лбом. Он физически чувствует тяжесть в груди, от объема накативших волной эмоций и чувств. Тревога, жалость, вина, грусть, досада — появились и никак не желают отпускать. — Прости меня… — шепчет Ян, шепчет так, что даже если бы Чан был в сознании, не услышал бы. Чонин говорит будто для себя, очень тихо, но кажется — громко. Кажется, что если он на децибел повысит громкость, то воздух, принявший материальность, расколется, посыпится уродливыми частями, засыпающими пол. — Прости, прости, прости… Парень ощущает влагу на своих глазах, когда в голову ударяет осознание, что старший лежит без сознания третий день. А что если он не очнется? Ему всего девятнадцать… Школьник уже плачет и одновременно пытается приглушить себя. Он как-то забывает о своей болящей голове, проблемах, том факте, что в одной пижаме сидит на полу — абсолютно все переходит на второй план. Пока здесь, перед ним, лежит обессилевший и раненый по его вине парень. Сколько времени Чонин, уткнувшись головой в матрас, провел рядом с Баном, он не помнит. Мысли переполняют голову, глаза слипаются, и парень проваливается в глубокий сон. *** — Чонин. — М-м-м… — мычит Ян, чувствуя на своей щеке невесомое прикосновение. — Чонин, — повторяет голос, — на полу холодно, тебе лучше уйти на диван. И врач придет скоро. — М-м, — снова мычит Чонин, но после вздрагивает и открывает глаза. Он вспоминает, где находится и резко задирает голову, перехватывая чужой внимательный взгляд. — О! Парень отлетает назад от неожиданности и не может поверит в то, что видит. — А… Я… — облегчение и радость переполняют его, и часть груза с груди спадает. Кажется, что это сон: в чужих волосах играет свет из окна, а кожа не кажется столь белой, как ночью. Крис с растрепанными светлыми волосами полулежит на кровати, цепким взглядом рассматривая младшего. — И что ты тут делаешь? — его взгляд с хитринкой, но это не относится только к этой ситуации — его взгляд всегда такой. — М. З-зашел… — мысли не приходят в голову вообще, словно мозги превратились в кашу. Чонин запинается и краснеет, чувствуя себя конченым чмом. — Просто… Он неожиданно вспоминает, как разговаривал с этим парнем, в принципе никак ему не навредившим, а еще плюс он старше и вообще… капец какой. Яну кажется, что все, что было тогда — сон и неправда. Словно тогда другой человек грубил, говорил за него. Чонин будет действовать иначе, по-другому. Тем более Крис спас его. Чонин под чужой тревожный взгляд поднимается с пола, чуть покачиваясь. Он собирает волю в кулак. — Я пришел извиниться за свое поведение, — он говорит четко, но дрожащий голос с головой выдает его. И. он много пережил за последние дни — стресс, ничего не поделаешь. — Спасибо, что помогли мне. Чан, кажется, удивлен. Даже рот приоткрыл. В самый необходимый для Чонина момент заходит врач, громко возмущается и угоняет его в свою палату. Ян и сам был готов сбежать. *** Проходит день, и Чонина выписывают. Сынмин прийти не смог, потому что у него были какие-то проблемы и он на весь день завис в школе, но зато прислал Хёнджина. Яну было тяжело признаваться, но он был рад видеть Хвана. Когда Хёнджин помогал младшему собирать вещи, у них с Чонином завязался странный и немного смущающий разговор. Ян редко мог видеть старшего настолько серьезным. — Ты просто знай, что Чану априори на все плевать, — неуверенно заговорил Хван, словно продолжая начатый когда-то разговор, — а он влез в поножовщину ради тебя. Это много о чем говорит. Чонин напряженно хмурился, внимая каждому слову. Еще его интересовал вопрос — зачем Хёнджин все это начал? — Я благодарен ему, — тихо сказал Ян. Хёнджин внезапно обозлился: — Я благодарен ему, — раздраженно передразнил Хван, — хорошо, ты не понял. Он приглашал тебя на свидание, «провожал», так скажем, до дома… Дошло? Нет. Быть не может. — Может, — Чонин неуверенно мнет края футболки, — он решил пошутить? Кажется, у Хёнджина из ушей сейчас повалит дым. Он выглядит настолько разъярённым, что Ян невольно отступает назад. Бедный Сынмин, такой вспыльчивый парень ему достался, ужас просто. — Да любит он тебя, дурачок! — восклицает Хван таким тоном, что Чонин мгновенно насупливается, — Ходил он за тобой, потому что опасался, что на тебя нападут, и вовремя был рядом. Бедный Крис, раз до тебя все, как до улитки, то не знаю тогда. — Ну нет! — парирует Ян, — когда я сбежал из дома к Сынмину, Чан не мог следить за мной, он меня из школы сталкерил. Хёнджин внезапно задумывается над словами младшего. Долго молчит, жуя нижнюю пухлую губу, а после пожимает плечами: — Сам у него спросишь. Чонин уверен, что не спросит — стесняется, боится и вообще ни в чем не уверен. Естественно, он просто обязан в качестве благодарности помогать старшему и все такое, он будет его навещать, но не разговаривать. Хотя стоп, разговаривать все равно придется. По минимуму. Хёнджин высаживает Чонина около его дома и бросает на прощание фразу, над которой младший будет размышлять очень долго: — Просто пойми, я Криса знаю: он никогда ни на кого не смотрел, как на тебя. *** Бана выписывают через неделю. На ее протяжении Чонин неоднократно посещает старшего, приносит фрукты и еду, которую готовит сам. Почему-то ему очень нравится смотреть, как больной ее ест, при этом с удовольствием. Только вот он врет ему на вопрос, кто ее приготовил тем, что готовит мама. Чонин долго думает над словами Хёнджина до тех пор, пока не понимает — он не знает, как поступать в этой ситуации. Ян считает — будет правильно, если пока все так и останется. Бан в честь выписки приглашает Чонина в кафе, собираясь угостить обедом, на что тот соглашается, чувствуя вину за то, что не пришел в кино, за ранение старшего и прочее. Чан эту тему вообще никак не поднимает, видимо не чувствуя себя героем и не думая, что младший ему как-то обязан. Чонин не знает, как одеться, и вызванивает Сынмина. Ким причаливает сразу же, и ведет себя очень дебильно: постоянно подмигивает, играет бровями и хихикает. Ян уже начинает думать, что зря его позвал, но Ким советует на редкость неплохой костюмчик — серые брюки и мягкую белую кофту на два размера больше, чем Чонин носит обычно. Волосы они просто немного укладывают. Сынмин почти роняет скупую слезу, когда отправляет Яна. Тот лишь отмахивается, чувствуя странную робость. В кафе он прибывает поздновато: из-за пробок опаздывает на полчаса и чувствует себя очень виноватым. Бан сидит за самым последним столиком и смотрит в окно. Когда Чонин подсаживается к нему, он вздрагивает, а после радостно улыбается. — Я думал, ты не придешь, — его лицо не похоже на то, когда он смотрел в окно; Ян мог сказать, что тогда парень был грустен. — Прости, я опоздал, — извиняется Чонин, подсаживаясь к старшему, — мне жаль. — Мы на «вы» или на «ты»? — с улыбкой интересуется Чан, подзывая официантку. Чонин смущенно краснеет, судорожно перебирая в голове варианты ответов, которые можно озвучить, но ничего нужного не находится. Он молчит, ковыряя пальцем угол скатерти и избегая взгляда старшего. Он искренне не понимает, как такой человек, как Чан, может так смотреть. Под «такой, как Чан» имеется ввиду, что Ян еще не забыл его жестокость и опасается старшего до сих пор, пусть и немного меньше, чем раньше. Под «смотреть так» значит… очень странно и смущающе. Младший недоумевает, что такого сделал, раз Крис смотрит на него с какой-то щемящей нежностью, вниманием и чем-то еще. Непонятным. Старший делает заказ, а после поворачивается к Чонину: — Что будешь? Заказывай все что хочешь, я оплачу. Ян предсказуемо тушуется и снова смущается. Он не хочет быть должен и обязан. Деньги у него есть, но если он закажет себе что-либо стоящее, то потратит все — это не кафе, а самый настоящий ресторан, странно, что Чонин не заметил этого сначала. Все же он думает, что это было сказано специально, так как Чан рассчитывал, что если скажет «ресторан», то младший испугается свидания и не придет. — Воды, пожалуйста, — вежливо просит он под недоуменный взгляд Чана. Официантка косо смотрит. — Принесите ему то же, что и мне, — просит Бан. Хорошенькая девушка мило тупит глазки и улыбается, а после разворачивается, кивает и, взмахнув юбкой, уходит. Чонин кривит лицо вслед официантке, не понимая таких девушек, готовых сразу вешаться на красивых парней. Да, Крис красивый. Но это не отменяет того, какой он на самом деле. — Я же попросил воду! — яро возмущается Чонин, понимая, что Чан собирается тратиться на него. Это первые слова, которые он произнес за это время. Просто Ян слишком возмущен. — Воду тоже принесут, — улыбается Чан, демонстрируя ямочки на щеках. Чонину становится неловко. От заботы, теплого взгляда, помощи и необоснованной симпатии. Он вспоминает слова Хёнджина и чувствует себя паршиво. — Я… — начинает Чонин, осмысливая то, что хочет сказать, — понимаю тебя и то, что ты хочешь, — выпаливает Ян. Бан недоуменно приподнимает брови. — Я немного общаюсь с Хёнджином… — тянет младший. Он замечает, как мрачнеет лицо Криса и бледнеет, понимая, что, возможно, подставляет Хвана. Как же Чонин глуп и болтлив. — Н-не подумай ничего, он наоборот говорил… нормально говорил! — лепечет Ян, чувствуя себя полнейшим идиотом. Но Чан, кажется, понимает, что он имеет ввиду. — Я поговорю с ним, — произносит он таким тоном, что Яну становится страшно за Хвана. — Не-не-не! — поспешно мотает головой он, — он же меня убьет тогда! — Хорошо, — смеется Чан, — не буду. Они замолкают, замечая официантку с подносом. Она ставит на стол глубокие миски, чашечки и прочее. Чонин внезапно понимает, насколько голоден. Настолько, что сейчас слюна побежит. Чан замечает чужой голодный взгляд и снова растягивает губы в улыбке. Атмосфера в здании прекрасная: интерьер со вкусом, выполненный в светлых, свежих тонах, тихая приятная музыка, мягкие сиденья. Ян благодарит официантку и принимается за еду. Чан следует его примеру. Еда вкусная, сочная и просто потрясная. Ян знает, что говорить, когда ешь настолько вкусную еду — преступление, но все же заговаривает, продолжая прерванную беседу: — Я понимаю тебя, — конечно, он в смятении — чувства Чана кажутся не то фальшивыми, не то до глубины настоящими, — но мы больше не увидимся, — под этим он имеет ввиду, что будет избегать старшего. Да, былая боязнь никуда не делась. Чан хмурится. Откладывает палочки, выпивает немного сока и спрашивает: — Почему? — Потому что… — Чонин замолкает, считая свои слова слишком дерзкими и резкими. Чан внимательно смотрит на него, и Ян решается: — я видел, на что ты способен. Крис все прекрасно понимает. Что Ян имеет ввиду тоже. Он тускнеет на глазах, и Чонину кажется, что перед ним не жестокий парень, способный до полусмерти избить человека, а глубокий и ранимый… ребенок? Наверное. — Чонин, — тихо произносит Крис, наклоняясь вперед, — я не обижу тебя. Чонин молчит. — И любого, кто притронется к тебе, убью, — добавляет Крис. Чонин сглатывает. А вот это уже пугающе. — Не выпендривайся, — нарочито небрежно бросает Ян Крис смотрит серьезно. Секундная стрелка совершает оборот и он, словно по команде, касается волос младшего, пропуская их сквозь пальцы. Чонин прикрывает глаза. Чан несильно тянет младшего за волосы. Он совершенно не собирался так делать, но пальцы запутались. Чонин выдыхает ртом, размыкая губы. Его лицо мучительно краснеет, он жмурится. Старший округляет глаза. Желая провалиться сквозь пол, Ян подрывается с места и убегает. Выбежав на улицу, Чонин оглядывается на наличие поблизости метро и направляется к нему. Не успевает он сделать и шага вперед, его сильно хватают за руку и разворачивают к себе. — Что случилось? — Крис продолжает держать его запястье. Чонин не смотрит на него. — Я тебя как-то обидел? — Пусти, — Ян с раздражением выдирает руку и трет запястье от сильной хватки. Похоже, Крис не рассчитывает свою силу. — Я иду домой. — Да почему?! — кричит Чан. Чонин вздрагивает и отступает назад. Бан, видя испуг на лице младшего, добавляет уже тише, — прости. — Я очень благодарен за твою помощь, хорошее отношение и прочее, но я не смогу больше видеться с тобой, — смятенно говорит Ян, — ты очень красивый, — признается он, краснея, — просто… — Ты меня боишься. Чонин молчит, но, кажется, Чан и без того научился его понимать. — Я клянусь, что не причиню тебе вреда, — старший осторожно кладет руку на плечо Яна, — можно это сделать кому-то, кого любишь? Младший чувствует дрожь в теле и бешено колотящее сердце. Он поднимает голову и смотрит в чужие карие глаза. Крис научился понимать его молчание, но этого и не нужно — легкая улыбка младшего пророчит ответные чувства. А еще, если бы их не было, место в ресторане напротив него так и осталось бы пустым.