автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

мороженое после школы (киновселенная марвел, джен; тони старк, питер паркер, морган старк, G)

Настройки текста
Примечания:
— Питер, тебя ждать после школы? — Нет, тётя, я отправляюсь в патрулирование, — торопливо проговорил Питер в телефон, спускаясь по лестнице на первый этаж школы, — ну, ты понимаешь, преступность никогда не спит, а я всю домашку сделал, так что имею право. — Ну ладно, — Паркер буквально почувствовал, как подозрительно сощурилась тётя Мэй, — но не забывай, что я с тобой тоже хочу время проводить хоть иногда. — Да, я понимаю! До встречи и удачи там, — Питер сбросил вызов и буквально помчался к выходу. Он слегка опаздывал, но от этого «слегка» легче не становилось ни на йоту. В итоге Питера остановил Нед, появившись буквально из ниоткуда. — Питер, куда спешишь? — Домашка, — отмазался Паркер, — прости, Нед, это очень срочно, потом надо куда-то там идти с тётей Мэй и всё такое… — Ну ладно, — Нед скрестил руки на груди, — просто мы давно не тусили вместе, и я уже начинаю скучать по своему другу. Питер виновато пожал плечами: — Прости, бро, но это очень важно. Может, на выходных?.. Кажется, Неда вполне устроил ответ, и они попрощались своим фирменным рукопожатием. Затем Питер стремительно покинул школу, помахал стоявшей неподалеку ЭмДжей и скрылся в ближайшем переулке. Там уже Паркер переоделся в привычный паучий костюм — от проапгрейденного варианта от мистера Старка он отказался, так как тот костюм навевал неприятные воспоминания о Титане. Попрятав одежду в рюкзак, Питер нацепил его на себя и направился привычным путём (по крышам) до места назначения. Заодно и преступников проверил: благо, сейчас практически никого криминального не было видно на улицах. Конечным пунктом оказалась небольшая малоизвестная кафешка, в которой подавали отличное мороженое. Питер приземлился чуть поодаль, стянул маску и надел свою одежду из рюкзака поверх костюма. Сейчас он был не на миссии, а пришел на небольшое «семейное» сборище, поэтому хотелось выглядеть более… повседневно, наверное. Внутри Питер огляделся и увидел знакомую мордашку Морган. Та его тоже заметила, воскликнула: — Привет, Питер! — соскочила с места и побежала обниматься, широко улыбаясь. Паркер с улыбкой заключил девочку в объятия. — Привет, хулиганка, — он выпустил младшую Старк из объятий и взъерошил макушку. Та фыркнула и побежала за стол, из которого выпрыгнула. Тогда Питер обратил внимание и на второго посетителя и улыбнулся еще шире, когда этот посетитель повернулся и оказался Тони Старком в подобной, как у Питера, «казуальной» одежде, но солнечные очки были теми же. Разве что поседевшие виски выдавали в Старке тот факт, что прошло пять лет с тех времен, когда Питер был ещё начинающим супергероем, и Железному человеку приходилось расхлебывать последствия вовлечения Паркера в дела Мстителей. Впрочем, не суть. Питер подошёл к мистеру Старку, и тот, не вставая, заключил парня в какое-то отеческое полуобъятие, заставив того немного наклониться. Паркер фыркнул и так же приобнял наставника за плечи. — А помните, как вы тогда, в машине, отказались обниматься? — Помню, Паучок, — слегка грустно хмыкнул Тони и выпустил Питера, — мне даже не верится, что столько лет уже успело пройти. А ты всё ещё остался подростком. — Юридически, — Паркер поднял палец многозначительно, присаживаясь на свободное место рядом с Морган напротив Тони, — я уже совершеннолетний. — А физически тебе до сих пор шестнадцать, — пустил «шпильку» Старк-старший, — так что никакого алкогольного меню. — А мне и не надо, — Питер уткнулся взглядом в меню, где на картинках были самые разнообразные виды мороженого, — вы что-то заказали? — Не успели, — Старк поправил очки, — ждали тебя. — Вот такое хочу! — Морган ткнула пальцем в мороженое насыщенного ярко-зеленого цвета — то было явной отсылкой на Халка. Питер хихикнул и кивнул: — Возьму такое же. — Нет, ну это что такое! Родные дети, а берут мороженое не с Железным человеком! — в шутку возмутился Старк. Морган рассмеялась, а Питер хитро улыбнулся: — Не во всём же вам подражать, мистер Старк. Может, мы хотим некоторой самостоятельности? — Вот будете совершеннолетними, тогда и поговорим, — проворчал Старк, но потом подмигнул дочери, из-за чего та снова хихикнула. Когда им принесли заказ (Старк всё же заказал мороженое, расцветкой похожее на Железного человека), зашли разговоры о привычной рутине. Морган хвасталась достижениями: она недавно пошла в начальную школу и уже была одной из лучших в классе по математике. Родители, к счастью, не наседали на девочку, чтобы та стала самой лучшей, и Питер даже невольно загордился Тони и Пеппер как родителями. И похвалил саму Морган, разумеется. Тони пожаловался на то, что после Таноса и «воскрешения» всех, кто исчез после щелчка, он слегка подорвал здоровье, и призрачная перспектива, что после всех событий Старк вернется как управляющий компанией «Старк Индастриз», совсем исчезла. Всем заправляла Пеппер, из-за чего Тони слегка переживал, что он якобы бездельничает и ничем не занимается. — Зато ты занимаешься моим воспитанием и в целом остаешься хорошим папой, — серьезно ответила ему на это Морган. Тони растроганно улыбнулся: — Ты права, малышка. Питер, глядя на эту картину, чуть не пустил такую же растроганную слезу. А у Питера всё было относительно по-старому. О своём неожиданном краше в ЭмДжей он решил пока умолчать, потому что ещё не был морально готов к типичным «папским» шуточкам от своего наставника, зато Паркер рассказал о парочке дел, в которые оказался впутан за последние несколько месяцев, что они не виделись после Таноса. — Путешествия в другие вселенные? — Старк схватился за сердце, — Ради бога, дай мне сначала переварить это, а потом расскажешь подробнее и про эту Гвен, и про Майлза, и про всех остальных. — Хорошо, — Питер спрятал улыбку в чашке с кофе, уже про себя решив умолчать о самых «страшных» событиях этого путешествия. Так, с шутками и прибаутками, они проболтали около пары часов и съели по два мороженых минимум. Затем Питер вспомнил, что обещал также и тёте Мэй, что проведет с ней немного времени, и попрощался со Старками. Оба Старка, к слову, его обняли, и Морган даже выдала: — Давайте чаще так собираться! — Не вопрос, — ответил ей с улыбкой Питер. Тони подмигнул парню: — Жду подробностей той, несомненно, интересной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.