ID работы: 9281965

Альгиз: Второй том

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть четырнадцать

Настройки текста
      Небольшое двухэтажное здание сделанное из красного кирпича, имело большие и маленькие окна. Около него росли небольшие деревья, которые слегка прятали живую постройку. Над входом в здание была надпись «Взрослая клиника номер 99». Заходя в нее можно было увидеть белые стены, стойку регистрации, гардероб, больных, врачей и медсестер. Все были заняты своими делами, но нас не это интересует. Поворачиваем направо и направляемся в сторону лестницы, поднимаясь по ней мы оказываемся на втором этаже. Доходим до кабинета под номером 22 и открываем дверь. В нем мы видим небольшой деревянный стол с кучей бумажек, а за ним было окно, откуда-то сзади послышался немного уставший женский голос. — Здравствуйте, мисс, а вы ко мне? — Да.  — Тогда снимайте верхнюю одежду и ложитесь на кушетку.       Девушка прикрыла за собой дверь и послушно сняла с себя кофту. Аккуратно ее сложила и положила на стул, она легла на указанную врачом кушетку. Она немного нервничала, казалось уже не первый раз такое, но все равно было страшно. Пока мысли посетительницы бродили в её голове и приводили в непонятные размышления, врач подкатила к ней какой-то аппарат на колесиках. Она не спеша подключила его к розетке, а потом включила сам экран. Сначала ничего не горела, а потом на черном экране вспыхнули синие буквы. Они ничего не означали, пока медсестра не взяла тюбик с гелем и маленький прибор. Она его помазала и начала проводить его по животу пациентки. Врач долго водил по животу, а потом радостно воскликнула.  — Поздравляю, вы беременны! — Правда?!  — Да. И смотря на плод, то можно сказать, что вы на втором месяце.  — Вау? — Это у вас первый ребенок? Врач посмотрела на брюнетку, а та же счастливого улыбалась. У нее на глазах появились слезы. Врач положила на место приборчик и приобняла будущую маму. Слезы девушки продлились не долго, она оттолкнула врача и улыбнулась ей.  — Простите, что вот так расплакалась. Просто я очень рада. Мой муж будет так счастлив. Надеюсь у меня будет дочка и она будет похожа на мужа. — У вас уже есть ребенок? — Да, сын. Ему совсем недавно исполнилось 6 лет и очень похож на меня, только глаза зеленого цвета. — А что в этом не так? Девушка прикусила нижнюю губу, потом облизала маленькую ранку, которая появилась от небольшого укуса зубов. Наша украинка или же нет посмотрела на врача.  — Ну просто мне хотелось, чтобы ребенок походил на меня и на мужа, но получилось наоборот. Внешность моего сына очень смахивает на меня, а вот характер непонятно от кого из нас. Пока он маленький это ладно, но что будет в будущем неизвестно. Врач пациентку похлопала по плечу и молча проводила до выхода из кабинета. Будущая мама поблагодарила врача за радостную весть и пошла к выходу. Она не спеша спускалась по лестнице, достала телефон из кармана и быстро набрала номер.  — «Алло? " — Привет, Зай. Знаешь, а у меня есть для тебя радостная новость. — «Какая, укропчик? "  — Я же просила меня так не называть Россия! — «Прости, прости…»       Девушка долго не могла злиться на своего русского мужа. Украина уже вышла издания, она ни на что не обращала внимания. Солнце светило так ярко, что девушка щурилась, прятала глаза своей рукой, но ей было так хорошо, что не сильно оно ей мешало.  — Росс, знаешь, что мне сегодня сказал врач? — «Что же укропчик? Мне уже любопытно? Не топи меня.» — А вот не знаю что сказать. Может я уже передумала. — «Украина, ты на меня все еще дуешься?» — Может? *бах* *скрежет* *свист*        Россия услышал на другом конце звук резких тормозов машины, чужие крики людей и тяжелое дыхания. У мужчины от своих мыслей сердце упало в пятки, а когда кто-то заговорил по её телефону, то лицо побледнело. — «Простите, мы вашу жену отвозим в больницу под номер 45. Просим приехать вас туда.» Разговор был коротким и четким, слова врача добили русского. Его все трясло от страха, в голову его лезли страшные мысли. Из-под земли ушла опора, которая держала его. Россия набрал чей-то номер и ждал когда ему ответят. В своей трубке он услышал знакомый мужской голос. — «Алло, Росс, что случилось?» — Привет, Гер, не мог бы ты оказать мне услугу? Он старался скрыть свой дрожащий голос от друга. Но это было явно мало, чтобы Германия не задал еще один вопрос. Почему-то за несколько лет они сдружились, но это было не так важно.  — «Росс, у тебя все хорошо? Чем я могу тебе помочь?» — Да, все хорошо. Не могу бы посидеть с Укр? — «Могу спокойно. Точно все хорошо?» Мужчина не знал говорить немцу правду или нет, но дуга так и просила кому-то выговориться или спрыгнуть с крыши дома. Тишина не продлилась недолго и собеседник на той стороне услышал голос русского чуть ли не кричащий от страха за свою любовь.  — Нет, ничего у меня не в порядке! Мне сейчас так страшно за Украину! Я с ней разговаривал и вдруг слышу крики людей. Потом голос какого-то врача говорит, что в неё врезалась машина и её увезли в больницу! И мне надо ехать к ней, но меня не держат ноги, я не могу представить и мысли без нее! У РФ накатывались слезы на глаза, но к счастью или к худшему, но ни его сын, ни Германия не видели его сейчас. Немец услышал всхлипы доносившиеся из телефона. Его сердце пропускало удар, потом разрывалось на мелкие трещины. Он смирился, что его любовь будет все безответна, но сейчас было ему совсем плохо. — Росс, я сейчас приеду. УКР же дома?  — «Да, спит пока еще». — Скоро приеду к тебе. — «Хорошо».

*****

      Часы в коридоре отбивали время, и каждый тик раздавался по всей квартире. Тишина так и резала воздух во всех помещениях, кроме детской комнаты, в которой спала маленькая страна. На темном диване сидел мужчина и закрывал себе лицо руками. Все тело было напряженно от нервов и беспокойства, он сидел без какого-либо движения и если присмотреться к нему, то мелкая дрожь покрывала его. Русский не верил так сильно в Бога, но сейчас все по-другому. Он молился первый раз так искренне, погружаясь в себя и ничего не слыша и не видя ничего вокруг. Мужчина хотел, чтобы его любовь была жива и ждала его. Для него секунды казались минутами, а минуты часами, а часы веками, — все было настолько медленно и неторопливо, что противно становилось. Стране казалось, что в любую секунду мог проснуться его сын, который мог спросить, где его мама. Если бы не Укр, то Федерация давно бы поехал больницу и сидел бы уже у палаты своей жены. Звук шипения послышался со стороны двери, потом пение птиц за спиной у Росса, а потом звонок дверной подал голос. Для нашего героя все эти звуки не имели никакого значения. Медленно поднявшись с дивана и также медленно направился к входной дверь. Его рука поднялась и поворачивая каждый замок, то чувствовал волнение. Вот она открывается резким движением с другой стороны и русский видит первое раскрытую нараспашку черное пальто, футболка со смешным рисунком была на немце, так же на нем были одеты старые домашние брюки какого-то цвета.       Подняв голову увидел, что вместо уложенных черных волос, они все были взлохмаченные. На лице были большие очки, которые закрывали все лицо. Его очки запотели, у Германии самого была отдышка, со лба стекались крупные и частые капли пота. Немец просто зашел в квартиру и вытолкнул из нее своего друга, перед тем как закрыть дверь, он кинул ключи от машины русского. России глаза на секунды засветились от счастья, а потом затухли. На его голове не было привычной ушанки, которую он носил всегда и редкий момент, когда у мужчины и так серебристо-белые волосы стали совсем белоснежными. Он побежал со всей скоростью по лестницы и по лестничной площадке были слышны его шаги. Гера лишь верил, что его друг и любовь не почувствует, еще большую боль чем сейчас.

******

Белая комната, которая освещена так же яркой белой лампой. Звуки приборов отбивали свой ритм. Палата была абсолютно стиральная, в неё никто не мог зайти без специальной обработки и костюма, в ней лежал один пациент. К его лицу представили кислородную маску, по обе стороны от её рук стояли разные приборы. Одна следила за сердечным ритмом и пульсом, другая подавала воздух в лёгкие, последняя следила за температурой тела и мозговой активностью. Вроде пациент спокойно спит, а не находится в коме. Pov Украина        Я открыла глаза и увидела белую комнату, она была залита белым светом. Мне было непонятно где я нахожусь и что происходит вокруг. Слышу около себя странное пиканье, которое очень давило мне на мой слух, вот уже думаю дотянуться до чего-то, но не могу пошевелить своей рукой. Попыталась повернуть голову в сторону звука, да попытка провалилась. Думала, что у меня сломана рука и ушиб шеи получила, то решила другими конечностями тела пошевелить, да и это провалилось. Я кричу во весь голос, чтобы меня хоть кто-то услышал, но не получалось. В моей голове щелкнула мысль, а что же с ребёнком произошло, он же тоже жив? И снова мне захотелось коснуться живота, но ничего не произошло. Мне страшно, очень страшно. Я не знаю где, нахожусь и что со мной произошло. Недалеко от меня слышатся какой-то шум или шуршания, но не могу увидеть. Лишь понимаю, что ко мне кто-то приближается. Прикосновение к своей руке прожигает меня до мурашек, потом белая рука надо мной тянулась и мне это не нравилось. — Эй! Простите, но не могли бы свою резиновую руку убрать. -… — Простите, но не вежливо игнорировать чужого человека. -… — Вы меня слышите? Ау?! Я что со стенкой разговариваю?! Это же ужасно некультурно!       Мне хотелось его стукнуть и мне показалось, что моя рука прошла сквозь сидящего. Мои карие глаза округлились до невозможности и потом снова попыталась ударить или ущипнуть, но не было никакой реакции. Это какой-то сон, который не хочет заканчивается. Мои руки сами собой схватились за белую ткань, но не вместо тех ощущений которые я представляла был пучок статического электричество. Скажите мне, как призрак или нечто похожее на него, может чувствовать электричество? Не знаю! Мне в принципе показалось, что брежу или нет. Мои глаза поднялись к лицу человека в скафандре и увидела женщину средних лет, у нее были большие круги под глазами и сильно выделялись морщины на лбу и скулы. Я не знаю врач она или медсестра, но выполнив свою проверку, то быстро она ушла. Мне было очень страшно! Я думала, что мой день ничего не испортит, но я в больнице… Меня пугала мысль, о скорой смерти. Я не хочу умирать! Не хочу! Я же не увидела как УКР пошёл школ, как у Белоруссии появится ребенок, мне хочется увидеть радостное лицо Росса..... End Pov Украина        Телесный дух страны сел на кровать и начал плакать, её прозрачные слезы текли по лицу и падали на ткани. Душа девушки не могла простить, что из-за какой-то аварии она может потерять все. Она злилась на саму себя, на судьбу, на бога, на дьявола, потому что не хотела сдаваться так просто. Ее хрупкие руки сжимались в кулаки, на лице были мокрые дорожки от слез. Она не знала кому кричит свои слова и что после этого будет, но не могла уже это больше держать этот противный комок в горле.  — Услышь меня, Бог! Я не сдамся без боя и не уйду на тот свет! Мне нужно остаться еще здесь! Каждый вздох и выдох был не напрасен для меня. Меня еще ждут мои родные! Я БУДУ ЖИИИИИИИИИИИИТЬ!        Её протест никто не услышал, будто белая палата сделана из звукоизоляции. Она смотрела в сторону двери с какой-то надеждой надеясь, что вот она сейчас кого-то из родных увидит, но нет. Она была такой же белой, как и стены. Её пальцы разжались, схватила себя за голову и не скрывая своего отчаяния, страха, плакала на взрыв, каждый ее стон, крик остались в стенах помещения. Но Украине не могла сдержать все, что она переживает в этот момент. Все это продолжалось может часы или дни, а может всего несколько секунд. Девушка этого никогда не узнает…

*****

       Мужчина средних лет влетает в больницу и бежит к стойке регистрации. Его взволнованное лицо очень перепугало молоденькую медсестру.  — Простите, а где у вас лежит моя жена?! Мне сказали в скорой помощи, что ее сюда привезли? Как она?  — Какая жена? Мужчина я вас не поняла?  — Как вы не поняли меня?! Я спрашиваю, где лежит моя жена? Медсестра посмотрела посетители в глаза и видела в них только страх, волнение, отчаяние. Его тон конечно пугал ее, но она понимала состояние бедного человека. Она сделала глубокий вздох и как можно спокойно задала вопрос стране.  — Скажите, а как её зовут? — Украина! Девушка быстро посмотрела журнал и погрустнела совсем, потому что в ее журнале была пометка на эту пациентку. — Да. Она находится сейчас стерильной палате. Вам сейчас прямо, потом поворот налево и по лестнице на 4 этаж и там уже направо, в палату под номер 1313 там вы увидите врача…       Мужчина не дослушал медсестру и побежал туда куда ему сказали. Он не обращал, что вслед ему кричат пациенты, врачи и медсестры. Он хотел успеть пока есть время к ней. РФ знал, что родная ждёт его и не собирался никому отдавать даже лапам смерти. Вот крутая лестница, которую он пробегает за несколько секунд. Открывает дверь на 4 этаж и поворачивая направо видит сразу несколько врачей и медсестёр, которые что-то говорили. Они замечают его и замолкают, у страны был запыхавшийся вид и очень измотан, он давая даже себе перевести дыхание спрашивает персонал о НЕЙ.  — Скажите как она? С ней все хорошо? Как это произошло? Она жива? Почему вы замолчали, как только я появился? У неё что-то серьёзное? Врачи посмотрели друг на друга, а потом самый старший из них вышел чуть вперед к Федерации и начал рассказывать всю ситуацию.  — К сожалению, у вашей жены тяжёлые раны, из-за того что машина со всей скоростью врезалась в неё. У нее есть несколько переломов костей на ребрах и еще на ногах. А также есть у неё разрыв внутренних органов как печени и селезенки. Во время операции нам пришлось прекратить беременность вашей жены, а ещё мы обнаружили, что из-за падения у неё повредилась дыхательная система. Мы попытались остановить кровотечение, но к сожалению у неё очень маленькие шансы на выздоровление. Сейчас она находится в коме и на аппарате ИВЛ для поддержания кислорода. Простите, Российская Федерация, но скорее всего у вашей жены осталось совсем немного, может не больше суток. Вы можете к ней зайти в стерильный бокс и остаться с ней до последнего.        Русский от слов врача упал на колени. По его лицу потекли слезы, а блеск надежды пропал в глазах и от этого они стали пустыми. Врачи на него смотрели сочувствующим взглядом, какой-то молодой врач хотел подойти к мужчине, чтобы сказать соболезнования, но его остановила твёрдая рука того врача, рассказавшего всю ситуацию нашему герою. Врач отрицательно покачал головой коллеге намекая на то, что лучше не надо ещё больше сыпать соль на рану. Все из присутствующих людей знали, что страны очень редко умирают от каких-либо ран, но бывают и исключения из таких случаев. Так просидел мужчина несколько минут. Решив взять себя в руки он встал с неимоверным с трудом. Россия ощущал как его ноги состояли из свинца и тянули они его вниз, но сопротивлялся этому желанию. Каждый его шаг был сделан с катастрофическим усилием. Подходя к двери он повернулся к медперсоналу и самой печальной улыбкой улыбнулся, которую смог сделать сейчас. Дверь отворилась и он зашёл в неё, последнее, что люди слышали так как застегивается защитный костюм. — Фёдор Михайлович, а почему вы не сказали правду мужу пациентки о том, что у она была без кислорода почти 4 минуты?  — На моей практике я видел похожие случаи, которые закончились хорошо, а другие нет. Но этот случай, к моему сожалению, не относится к первой категории и мне не хотелось ещё больше огорчать страну. Ты же видел его взгляд. — Но… — Это все, Михаил Степанович! Вы только начали работать в нашей больнице и думаю вы скоро поймёте, что говорить родным о пациентах со смертельным исходом.       Молодой врач виновато опустил голову от слов старшего коллеги. Он много чего не знал, но понимал, что слова здесь будут бессмысленные. Все врачи, которые стояли около палаты 1313, начали расходиться по своим делам или на вызов к другим пациентам. Они совсем не хотели мешать своей стране попрощаться со своей супругой.

*****

      Открывается дверь в палату и человек в белом дезинфекционном костюме. Посетитель обращает на белый интерьер и мирное тиканье часов. В его взгляд привлекает кровать, на которой лежала страна, когда он подошёл совсем быстро, то ему показалось, что лежащие перед ним страна была совсем крошкой. У неё были гипс на ноге и на руке, а так же стоял ИВЛ и какой-то экранчик с капельницами. У самой кровати стоял небольшой стул. Россия просто сел и взял руку любимой. Он знал, что все может быть, но не настолько быстро и скоротечно. Из-под очков и из-под маски послышались тихие всхлипы и слезы. Русский не знал, что ему делать и как жить. — Любовь моя. Укропчик. Украина… — Все он говорил это с такой нежностью и грустью своей спящей красавице. — Украина, я знаю, что ты меня слышишь. Мне так страшно за тебя и мне больно, что нельзя сделать, чтобы тебе было бы лучше… Я не хочу, чтобы ты от меня уходила, но врачи ничего не могут сделать… У мужчины слезы текли из глаз без остановок, он пытался хоть чуть-чуть остановить их, да это было бессмысленно.       Его слезы показывали привязанность и любовь к своей сестре и к жене. Они были такими искренними. А если бы Россия бы мог заметить призрака, который обнимает его и плачет вместе с ним, то знал, что ОНА слышит его и любит до безумия, может и глубже чем он. Потому что его любовь и была глубокой, но по сравнению с ее чувствами, казались как озеро и море. Россия все сидел около Украины и думал, что же будет в его жизни сейчас. Его голова все тяжелела и тяжелела от мрачных мыслей. Они были настолько тяжёлыми, что ощущались даже на плечах. Дух сидевший около мужчины вытерла свои мокрые глаза и смотрела на него. Она замечала, как сквозь защитный костюм его мышцы были напряжены, но она понимала, что ничего не может сделать со злой шуткой судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.