ID работы: 9282322

Сэмми и Джек

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день Сэмми в четыре часа уже прибежал к Джеку по указанному адресу. - Ну здравствуй, - поприветствовал его скрипач. - Рад, что ты пришел, познакомься с соучениками. С этими словами он обвел широким жестом группу детей. Это был небольшой оркестр, состоящий из пианиста, виолончелиста, скрипача, флейтистки и кларнетистки. - Ребята, это - новый участник нашего оркестра - Сэмми Лоуренс. Он будет играть на банджо. Глаза мальчика засияли от восторга. Неужели, он снова вернётся к своему любимому инструменту? Стараясь унять дрожь в руках, Сэмми взял его в руки. Джек мягко подтолкнул новичка к стулу. - Держи свою партию. Для начала сыграем песенку Чаплина. Комнату наполнила веселая музыка. Чаплина сменил «Танец маленьких утят», а его - «Колыбельная» Моцарта. Впервые Сэмми чувствовал себя счастливым. Наконец-то он оказался в мире своей мечты. Незаметно прошло время занятий. Посмотрев на часы, Джек завершил урок. - Закончили. Приходим послезавтра в обычное время. Группа ребят окружила Сэмми. - А ты неплохо щиплешь струны. - заметил пианист. Это был высокий мальчик с гладко зачёсанными темными волосами. Я - Джонни. - Эдди - представился полный парень с контрабасом. За стёклами очков поблескивали небольшие зеленые глаза. - Бен. - Протянул руку рыжий скрипач. Его лицо было густо усыпано веснушками. - А она - Джин, моя сестра - кивнул он на такую же рыжую флейтистку. Последней представилась темноволосая обладательница кларнета. - Одри. Джек рассмеялся. Он был рад, что его ребята приняли новичка. Когда все разошлись, он подошёл к мальчику. - Ну, что скажешь? Будешь ходить на занятия? Все-таки это лучше, чем тайком проникать в чужой дом и поспешно переписывать ноты. Сэмми крепко пожал ему руку. Он не знал как можно отблагодарить этого доброго человека.

***

Дома Сэмми пробрался в погреб и , вытащив несколько старых досок из пола, осторожно спрятал футляр с завернутые в старую простыню ноты в образовавшийся проём. Вернув доски на место, мальчик остался доволен. Тайник был совсем незаметен. Да и слышно репетиций здесь не будет. К черту это попрошайничество! Пусть папаша сам этим занимается.

***

Вернувшийся Питер, обнаружил, что кепка практически пуста. - Где деньги? Сэмми посмотрел на него невинными глазами. - Ты же видел, что был дождь, папа. Людям было не до музыки. Пришедший с отцом Стив неожиданно согласился с мальчиком. - В такой ливень важнее промочить горло и согреть нутро. Ворча, как медведь, Питер сгрёб горсть монеток. - Чтобы завтра наиграл побольше, а не то ты пожалеешь, что на свет родился. Так ремнём угощу, что на твоей заднице можно будет яичницу жарить. - Больно сжал он руку сына. На голову и лицо Сэмми привычно обрушились подзатыльники и оплеухи в качестве воспитательной меры. Выполнив свой «отцовский долг», Питер удалился со Стивом на кухню. Сэмми же поспешил в своё укрытие. Папаша его теперь долго не хватится. По крайней мере, пока не кончится пиво в бутылках. Жаль только, что нельзя пока избавиться от музыцирования на улицах.

***

Осторожно вытащив спрятанные ноты, Сэмми заиграл. Ведь через месяц концерт, Джек даже доверил ему небольшой сольный номер. Конечно, репетировать здесь не очень удобно, зато папаша не услышит. Как же здорово, ведь мальчик даже и не думал, что судьба подарит ему шанс заниматься любимым делом. Как же добр к нему мистер Фейн! Сэмми непременно расплатится с ним за уроки.

***

Джек был доволен. Сэмми делал успехи и являл собой образец трудолюбия. Он был готов изучать каждую строку. Выйдет толк из мальчика, в этом скрипач был уверен. Но его тревожили условия, в которых жил Сэмми. Часто, несмотря на попытки Лоуренса скрыть следы, он замечал то синяк на щеке или под глазом, шишки на голове или поджившие ссадины на ногах. - Сэмми, это же немыслимо! Твоего отца надо сдать в полицию. Но мальчик всякий раз отказывался. Оказаться в интернате он не желал, наслушавшись историй об ужасных условиях жизни там. Дома, по крайней мере, у него есть возможность прятаться от папаши в своей комнате. Как-то, после репетиции Джек заметил, что Сэмми что-то пишет на нотном листке. Он так увлекся, что даже не заметил учителя. - Не знал, что ты сочиняешь музыку, малыш. Мальчик поспешно закрыл лист рукой. Джек, добродушно рассмеявшись, слегка взъерошил ему волосы. - Ладно-ладно, не буду тебя смущать, но я бы хотел посмотреть на твое произведение, когда ты его закончишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.