ID работы: 9282597

Пережить всё

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 128 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пора домой.

Настройки текста
      Через три дня, как и обещал врач, Асоку выписали. Тогрута неспешно складывала те немногочисленные вещи, которые у неё были с собой в больнице и ждала, пока за ней приедут. Свернув большое махровое полотенце, она застегнула сумку и, положив руки на колени, присела на кровать. Целую неделю с небольшим она провела в этих скучных больничных стенах, переживая, возможно, самое тяжёлое, что могло случиться с каждой женщиной в Галактике: потерю нерожденного ребёнка. Сейчас ей уже было легче, боль притупилась, оставив в душе пустую комнату, в которой когда-то жила любовь к ещё одному маленькому Скайуокеру, который, увы, никогда не увидит уже свет. Грустно улыбнувшись, Асока посмотрела за окно, где ярко светило солнце, отражаясь в кристаликах снега. После короткого стука дверь в палату открылась, являя взору Асоки молодую светловолосую женщину и троих детей лет пяти. Один из них, с яркими голубыми глазами бросился прямо к ней, обняв за ноги. Тогрута рассмеялась и присев рядом с сыном, погладила его по непослушным волосам: — Привет, Сэм! — Мама, — радостно улыбнулся мальчик. — Тётя Асока! — так же радостно поприветствовали два рыжих близнеца. — Эй, мальчишки! — подмигнула тогрута, приобнимая детей. Сатин рассмеялась и подойдя, просто обняла Асоку, чтобы показать свою поддержку, на что девушка лишь благодарно обняла женщину в ответ, и, отстранившись, улыбнулась: — Спасибо, что присмотрели за Сэмом, пока мы... — Не надо, — мягко прервала Сатин. — Это все, что мы могли сделать для вас с Энакином. Тем более, наши мальчики отлично ладят, я права? — озорно посмотрела она на детей. — Да! — крикнул дети в ответ, выбегая из палаты. — Вот озорники, — сложила Асока руки на груди. — И в кого такие уродились, — притворно вздохнула герцогиня. — Пойдём скорей, пока они не заставили нас краснеть!

***

Уже в уютной квартире семейства Кеноби, Асока полностью расслабилась и помогала подруге в приготовлении ужина для их мужей, которые снова пропадали по долгу службы. В соседней комнате дети играли и резвились, благо мамы были увлечены готовкой, чтобы мешать им делать это в полной мере. На удивление, близнецы Нейт и Рей легко подружились с неугомонным Сэмом. Если по началу заводилой был Скайуокер-младший, то теперь братья охотно выдавали и свои идеи повеселиться, отчего, бывало, у старшего поколения не хватало слов на их проделки. Так и сейчас, устроив бой подушками, ребята вовсю хохотали и были счастливы, что никто не мешает им. На кухне же вовсю кипела работа: нужно столько всего успеть приготовить! Можно было бы обойтись и чем-то несложным, либо заказать что-то из ресторана, но домашняя еда все же вкуснее, что ни говори, потому что приготовлен она с любовью, да и повод был: выписка Асоки. Поставив рыбу в духовку, Сатин принялась за салат. Асока, занившаяся десертом, вдруг приостановилась и нерешительно спросила: — Сатин, скажи... Сколько времени мне понадобится, чтобы все... забыть? — Я не знаю, Асока, — честно ответила женщина, поднимая взгляд умных голубых глаз. — Только ты сама сможешь ответить на этот вопрос. Скорее всего ты всегда будешь помнить это... Просто со временем боль потери утихнет. — Я столько раз думала о том дне, — тихо продолжила Асока. — И до сих пор есть чувство, что я не все сделала, чтобы защитить нас... Недостаточно хорошо тренировалась раньше... Я — джедай, Сатин, и вот так потерять его кажется мне моим личным провалом. Не уберегла, не защитила... — Асока, ты не должна винить себя, — женщина успокаивающе протянула руку, положив её на плечо собеседнице. — Никто не знал, что ситх окажется таким мерзавцем. Видела бы ты Энакина, когда он узнал, что ты в плену: лицо побелело, руки задрожали... Больно смотреть было. А потом, когда ты уже была в больнице, на нем лица не было, но он стойко держался... Ради тебя и Сэма. Я знаю, что не имею никакого морального права говорить тебе это сейчас, но... Вы ещё так молоды, я верю, Сила даст вам ещё детей, знаю, что он не заменит того, но... У некоторых нет и такой надежды. Асока серьёзно посмотрела в глаза герцогини и ответила: — Спасибо за поддержку — за все. Ты права, у нас ещё есть надежда. Свернув тяжёлый разговор, они просто перевели его в совершенно другое русло, далёкое от тяжёлых воспоминаний...

***

Звонок в дверь оповестил всех о прибывших, а спустя пару минут мужчины оказались в объятиях супруг и детей. Отправив мужскую часть мыть руки, Сатин и Асока отправились на кухню, чтобы накрыть большой стол. Джедаи за обе щеки уплетали все, что им давали, попутно благодаря за такой роскошный ужин. Дети же, в отличие от своих отцов, неохотно ковыряли вилками тушёные овощи и то и дело пытались сбежать из-за стола. Когда же стало ясно, что голодными их не выпустят, мальчишки обречённо опустили головы и принялись за дело, чтобы скорее освободиться и пойти играть. Убрав со стола тарелки, Сатин принесла всем дымящиеся кружки с травяным чаем и вишнёвый пирог, приготовленный Асокой. Теперь, когда все были уже достаточно сыты, Оби-Ван деликатно обратился к тогрут, сидящей напротив: — Я рад, что тебя уже выписали, Асока. Как самочувствие? — Думаю, скоро вернусь в строй, — улыбнулась девушка. — В вашем со Скайрокеров тандеме явно не хватает кого-то острого. — Шпилька, — рассмеялся Энакин, приобнимая жену. — В точку! — улыбнулась Сатин, подставляя руку под голову. — Оби, как прошла ваша миссия? — Вполне удачно, были небольшие проблемы на Камино, но мы быстро все уладили, — странным взглядом посмотрел мужчина на бывшего ученика. — Были какие-то проблемы на Камино? — недоверчиво переспросил Асока. — Да, — серьёзно продолжил Энакин. — И мне это абсолютно не нравится. Некоторые из клонов взбунтовались, пришлось их устранить. Причины их поведения до сих пор неясны. — Совет считает, что здесь может быть как-то замешан Лорд Ситхов, — задумчиво сказал Оби-Ван. — Пока никаких следов, но теперь за клонами установлено особое наблюдение. — Хм, действительно странно, — вздохнула Сатин. — Нехорошее у меня предчувствие... После ужина, Асока с Энакином отправились в выделенную им комнату, Сэм уже давно спал вместе с близнецами. Включив свет, Асока повернулась на бок, устраиваясь поближе к Энакину. Мужчина спокойно обнял её и, поцеловав, шёпотом произнес: — Прости, что не смог забрать тебя из больницы. — Энакин, хватит извиняться по всяким пустякам, — укорила его тогрута, щёлкнув по носу. — Я же знаю, что ты физически не мог. И да, нам нужно найти няню для Сэма. — Шпилька, может ты ещё немного побудешь дома? Мне так будет спокойнее... — Энакин, я понимаю, что ты хочешь защитить меня, ты все ещё беспокоиться после... Того случая, но прошу: сейчас не время. Каждый джедай сейчас важен, я не могу отсиживаться здесь, пока другие рискуют. — В этом вся ты: самоотверженная, сильная... Я понимаю тебя, гораздо лучше, чем ты думаешь, но пожалуйста, ради меня: побудь ещё немного дома, хотя бы три недели, — с затаеной болью в голосе прошептал Скайуокер. — Хорошо, — смягчилась тогрута. — Но не больше... Все будет в порядке, — коснулась тогрута мягкими губами плеча мужа. — Я люблю тебя... — Я больше, — расслабился джедай, прижимая Асоку к себе ещё ближе. Сон постепенно укрыл всех своими мягкими лапками, забирая дневные волнения и боль, оставляя взамен умиротворение и добрый сон. Лишь звезды таинственно мерцали за окном, равнодушно наблюдая за галактикой, совсем не интересуясь ни Лордом Ситхов, ни Великой Силой, ни друг другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.