ID работы: 9282660

Селен

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Мадам? Мадам, мы прибыли… — Что? — девушка недовольно сморщила нос, приоткрыв наконец глаза. — Дальше дороги нет, леди. За этим поселением — лишь густые леса. Охотница, вынырнувшая из долгожданного сна, взглянула за спину распахнувшего дверцу возницы. Вид брусчатки и зеленеющих вдали хвойных деревьев ее будто обнадежил, и она, подхватив сумку, легко, как лисица, спрыгнула вниз. Благодарно приподняв головной убор, она простилась с мужчиной, и потасканный жизнью фиакр неспешно начал разворачиваться на площадке. Большая рыжая морда успела заинтересованно дыхнуть в ее шляпу, удостоверившись в отсутствии в ней соломы, и отвернуться. Девушка оглядела ближайшие дома. Среди низких строений выделялось лишь одно двухэтажное, закоптившееся под солнцем. В этой харчевне народа не было совершенно, если не считать одиноко уткнувшегося в свою кружку парня в самом углу. Дама, протиравшая барную стойку, подняла мягкие глаза на гостью, и несомненно удивилась. — Могу я видеть хоз… — темновласая ещё не успела договорить, как работница громко позвала кого-то по имени. Из служебного помещения вынырнула трактирщица. -… яйку.- быстро поправилась охотница. Женщина, оправив сальный фартук, благосклонно наклонила к посетительнице голову: — Чем могу помочь редкой гостье? — Далеко ли отсюда резервация? — с плеча рубанула девушка. — Не далеко, если верхом, но вряд ли пустят. Смотря кто и зачем спрашивает. — Охотник на нечисть пришёл легенды послушать. — ухмыльнулась темновласая и опёрлась на стойку. — Не могу дать гарантий, будут они говорить с тобой или же нет. Даже найти их, если они того не захотят, сложно. — Мне бы лошадь достать, да дорогу узнать, а там — моя беда. Трактирщица недовольно цокнула языком: — Дорогу показывать надо, да только я ее не знаю. Знаю лишь, что около четырёх часов скакать. Девушка приподняла уголок губ, оглянувшись к грязному окну, сквозь которое яичным желтком понемногу растекался закат. — Подожду до завтра. Комнату и горячей воды я могу получить? Хозяйка по-кошачьи улыбнулась, почуяв запах золота, вот-вот прийдущего в её руки. Все та же служанка поставила на стол бокал светлого пива и тарелку жаркого из лосиного мяса. Темновласая кивком поблагодарила ее, лениво обведя взглядом. От очередного глотка ее ненадолго отвлек зашевелившийся парень, давно допивший свою пинту. Охотница продолжила флегматично пить, сверля его взглядом, пока тот, приблизившись, не сел напротив. — Хочешь найти коренной народ? — сразу приступил он к делу. — Знаешь где? — лениво спросила девушка, облизнувшись. Парень недвусмысленно перевёл взгляд на опустошенный бокал. Темновласая, хмыкнув, показала два пальца в сторону барной стойки и махнула ладонью на себя. Как только два новых бокала коснулись днищами стола, незнакомец охотно приступил к рассказу: — Отдельно от своих сестёр и братьев в лесу живет их бывшая целительница. Она охотнее идёт на контакт с бледнолицыми, даже много раз лечила тяжело больных жителей. Если хочешь слышать их легенды, иди к ней. — парень отпил переливающегося жидкой смолой напитка. — Отведёшь? — спросила охотница. — С радостью. За свою цену. — И много хочешь? — усмехнулась девушка. — Совсем нет, для твоих расценок. Егери неплохо зарабатывают. — парень нескромно улыбнулся. Охотница довольно укуталась в оставленное подле купели полотенце на несколько секунд, а затем принялась быстро стирать ещё тёплые капли воды с кожи. После скромной пьянки с ее новым проводником, который представился Кристофером, она успела как следует отмокнуть после продолжительной дороги в горячей воде, а сейчас запивала смесь растолченных листьев зверобоя и фенхеля, заботясь о своём утреннем состоянии, ведь на раннее время у неё уже была назначена встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.