ID работы: 9282660

Селен

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Ариана очнулась от чуткой дремы из-за шума в подвале, и, от греха подальше повесив ножны на пояс, спустилась к царевне. Волчица яростно рвалась в сторону от своих цепей, придерживая одну руку второй и взрыкивая на каждой попытке. — Штырь крепкий, в отличии от твоего запястья. — опёрлась на дверную арку охотница. Вервольфица кинула на неё злой взгляд из-под густых бровей, и выпрямилась, дав рассмотреть светлую голую кожу. — Оденешься, может? — Охотница с насмешкой подняла с полки и бросила в волчицу широкую рубашку. — Я не стану носить вашей вшивой человеческой одежды. — прошипела царевна, вскинув горящие ненавистью глаза. Ткань, врезавшись в ее плечо, упала на доски. — Тогда говори со мной. — Ты не понимаешь меня, смертная. — Ты так говоришь из-за того, что я не верю в ликантропьи сказки? — Людские мозги не могут осмыслить. Они не способны. Человек умрет, если хотя бы приблизится к пониманию. Ариана закатила глаза: — Твои попытки застыдить меня за мой род смотрелись бы лучше, если бы ты не была мной поймана. — Мой дух свободнее твоего. — вдруг ухмыльнулась девушка. — Ты мечешься, и тебе некому доверять. Вчера ты потеряла доверие к самой себе. — она склонила голову, и качнулась в сторону, щуря стальные глаза. — Я доверяю своему оружию, которое не допускает осечки. — с едва слышимой угрозой произнесла охотница. — И раз ты хочешь говорить о своей религии, то скажи в конце концов — воплощением какой такой богини тебя считают. — Та, о ком ты говоришь, ещё не здесь. Но всего две ночи — и лапы ее ступят на вершину горы. Наступит Селен, и богиня сможет забрать тех, чьи руки по локоть в крови. — волчица вдруг поджала губы, словно сдерживая слова, но все же шепнула. — Уйди, пока она ещё не открыла глаза. Она чует соль слёз, которые окропят эту землю. Темновласая крепко держала маску невозмутимости на своём лице. — У тебя есть имя? Соплеменники как то тебя называют? — перевела она разговор на другую тему. Вервольфица внезапно замолкла, уткнувшись взглядом в одну точку. Наконец она вздохнула, выпрямилась, сложив руки на животе, и, будто делая нечто торжественное, сказала: — Елена, белая волчица. — Прямо так? — хмыкнула Ариана. Царевна спокойно ответила: — Снежные волчата не рождаются просто так. Каждая белая девочка станет указующим перстом богини. — То есть ты жрица. Священнослужители всегда подминают под себя сообщество. — хмыкнула охотница. — И давно ли ты родилась? Волчица растерянно хлопнула ресницами: — Я не знаю точного числа. Может, два десятка зим. — она задумалась и села, мысленно пересчитывая сезоны. — Что ж… Ладно, развлекайся. — усмехнулась темновласая и поднялась наверх, закрыв на засов дверь.

***

Она вернулась спустя час, неся в руках широкое блюдо с расписанными синей краской краями, в котором покоилась сочная, чуть остывшая заячья лапка. — Есть хочешь? Волчица сидела молча, сложив ноги. — Я вижу, что ты хочешь. У тебя слюна сейчас с уголка рта польётся. — охотница вдруг засмеялась, прищурив глаза. Она поставила тарелку на досчатый пол, достаточно далеко, что бы быть в безопасности. — Бери. Царевна грустно сверлила глазами еду. — Да понюхай же, съедобное! Стала бы я тебя травить как таракана, дура я что ли совсем? Хотела бы убить — так у меня дробовик под рукой. Девушка наконец опёрлась на одну ладонь, и осторожно притянула к себе блюдо, опустив к нему голову. Принюхалась, и легонько провела самым кончиком языка по поверхности мяса. — Это специи и огонь. Ты что, ела только сырое? Вместо ответа вервольфица взяла зайчатину в руки и, вытягивая шею, начала ее старательно терзать. — Ну вот же. А мать в детстве мне говорила, что мою готовку и волк есть не захочет. — Ариана, улыбнувшись, села на готовый подломиться табурет, разглядывая оголодавшую царевну. Спустя несколько минут, когда беловласая вдоволь наоблизывалась, убирая жир с губ, охотница, крутящая в руках кинжал с чёрной гравировкой, сухо сказала: — Елена, у меня остался важный вопрос, на который ты вероятно не захочешь отвечать. Волчица, названная по имени, навострила свои человечьи ушки. — Ты знаешь о поверье, что выпивший крови оборотня человек превзойдёт силой и тех, и других? Царевна опустила голову: — Люди страшные создания. Я не удивлена, что они хотят такой силы. Ариана спросила: — Волка действительно нужно убить? Елена молчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.