ID работы: 9282822

Силы удержать радость

Гет
R
В процессе
46
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Элиас прижимал Чисэ к себе. Закатные лучи солнца подсвечивали огненные волосы девушки, заставляя их искриться.        — Ты не говорил, что знаком с ней, — сказала она. — Расскажешь?        — Не сейчас. Давай я обдумаю и расскажу позже, — ответил Элиас.        — Почему ты так её боишься? — еле слышно спросила девушка.        — Я не могу пока рассказать об этом, — голос Элиаса показался девушке растерянным, — я обязательно расскажу тебе, но позже. Прости меня.        Чародей прикоснулся теплой скулой к плечу Чисэ. Раннее проявление человеческих чувств давалось ему тяжело, как тщетная попытка имитации того, чего ему не дано было испытывать. Сейчас же он привычно чувствовал трепетание в области сердца и тянущую, знакомую боль.        Чисэ уловила изменение настроения учителя, чьи мышцы на мгновение напряглись. Дрогнула рука, обнимающая её плечи.        — Что ты чувствуешь? Ты расстроен? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.        — Я чувствую себя беспомощным. Все существа волшебного мира знают о тебе. Большинство хочет использовать тебя, не задумываясь о последствиях. Я боюсь, что не смогу защитить тебя.        Чисэ обдумывала сказанное им. Поначалу у Элиаса были схожие мотивы, но он изменился. И теперь одна из его забот было спасение жизни маленькой Слей Бегги. Её жизни.        — Не волнуйся, всё будет хорошо, — сказала она, привычно утешая чародея.        — Скорее всего, она будет обучать тебя во сне, — заметил чародей. — как я узнаю об опасности?        — Лейн говорила, что кольца Анжелики сработают и во сне тоже.        — Это обнадёживает.        Они продолжали сидеть, ловя проходящие через прозрачное стекло последние лучи солнца. Тени сгущались в преддверии тёплых летних сумерек. Словно очнувшись от оцепенения, Чисэ выскользнула из объятий Элиаса.        — Мне надо обсудить случившееся с Рутом, — объяснила девушка. Скрипнула дверь, послышались лёгкие шаги на лестнице.        Элиас сидел и пытался объяснить себе, как он смог уснуть незаметно для себя. Каждый раз ему приходилось прилагать усилия для того, чтобы заснуть. Сны никогда не были его сильной стороной. Они были чужды его природе.        «Не фея, не дух и не человек. Жалкая полукровка!» — так с презрением говорил о нём Спригган.        Никто не мог объяснить ему, откуда он пришёл. Даже королева фей не знала, или просто не хотела рассказывать.        Мысли о случившемся захватили разум Элиаса.

***

       Девушка спустилась по лестнице.        — Ну как всё прошло? — жуя очередной бутерброд, спросил Рут.        Чисэ пересказала ему разговор с Элиасом и всё, что было после него.        — Ну и дела, — заключил фамильяр. — а вдруг ты и сейчас спишь?        — Нет. Она ясно дала понять, что встретится со мной позже, значит, сейчас мы всё-таки не спим. — Девушка, немного поразмыслив, добавила, — надо будет спросить, как отличать сон от яви.        — Я думаю, если она способна делать такие вещи, у неё есть чему поучиться, — сказал Рут. — но в любом случае тебе нужно быть очень осторожной.        Чисэ кивнула в ответ.        — Элиас очень переживает, — сказала она фамильяру, — я не знаю, как его успокоить.        — Ты дорога ему, вот он и пытается тебя защитить, — ответил он. — просто постарайся больше не влипать во всякие неприятности.        «Вся моя жизнь полна неприятностями» — подумала она.        — И не говори, — выразительно посмотрев на неё, сказал Рут.        — Я устала, пойду в свою комнату, как доешь, приходи, — девушка слегка толкнула его в бок и ушла наверх.        — Ладно, — ответил он её в след.        Девушка чувствовала себя уставшей. Эмоциональные переживания плохо сказались на её самочувствии — затылок стал противно ныть. Чисэ вытерла вспотевший лоб тыльной стороной руки. Сев на кровати и завернувшись в плед, она стала размышлять о происходящем в последнее время.        — А вот и она, — раздался тонкий голосок.        В открытое окно влетела фея. Она покружила вокруг девушки, оставляя после себя в воздухе мерцающий след.        — Ты сегодня одна, — устало поприветствовала её Чисэ.        — Да, мне стало любопытно. Старая нэни приходила опять, правда?        — Почему ты её так зовёшь? — спросила Чисэ.        — Она намного старше, чем выглядит, — уклончиво ответила соседка. — может она сама тебе расскажет.        Фея вдруг перестала хихикать, лицо стало вмиг неестественно серьёзным.        — Колючка зря так переживает за тебя, — заговорила она вновь. — Нэни действительно страшна в гневе, но её гнев справедлив. Хотя некоторые с этим не согласны. Тебе нечего бояться.        Увидев, что девушка хочет что-то спросить, фея яростно замотала головой: — Больше я тебе не скажу, так и знай. Идти к колючке бесполезно, он слишком злится на неё, поэтому пришла к тебе. Спроси у нэни сама.        С этими словами фея рассмеялась, послала Чисэ воздушный поцелуй и была такова. Девушка смотрела ей вслед. Она перестала понимать происходящее. Ей хотелось хотя бы на секунду забыть обо всём. Устроившись поудобнее, девушка закрыла глаза и постаралась уснуть. Скрипнула дверь. Рут мягко залез на кровать и свернулся калачиком в ногах Чисэ.

***

       Утренние лучи солнца касались лица девушки. Она невольно открыла глаза, увидев перед собой внимательные угольки глаз Элиаса.        — Она снилась тебе? — спросил он, сидя на краю кровати.        — Нет, — удивлённо ответила девушка. Элиас облегчённо выдохнул.        — Обязательно скажи, когда это произойдет, — попросил он. — Сегодня мне нужно будет опять выполнить задание церкви.        — Ладно, — Чисэ Постаралась скрыть своё разочарование, — тогда я схожу проведаю Стеллу и займусь садом.        Проведя со Стеллой утро за безобидными девчачьими разговорами, девушка немного расслабилась. Рут с корзиной инструментов уже ждал её у калитки.        — Сегодня последний день наблюдений, — напомнил он, — тебе не интересно, что он поручит тебе дальше?        — Сначала надо закончить здесь, — открывая блокнот с заметками, ответила Чисэ. — мне нравилось выполнять это задание.        Ровные кусты почти взрослых растений мягко светились своим собственным светом.        Чародей поручил ей вырастить обычные травы для чародейства, вложив в каждое магические цветы, до сих пор вырастающие на рождественском подарке Элиаса. Чисэ предполагала, что потом нужно будет с помощью выращенных трав делать снадобья, сравнивая их с приготовленными из обычных растений.        Закончив работу, девушка устроилась в тени деревьев. Рут принёс еду, устроив небольшой пикник. Медовый запах цветущих цветов успокаивал её, заставляя безмятежно улыбаться.        — Знаешь, мне так любопытно узнать, кто эта женщина. Почему феи называют её старо нэни, почему Элиас так разозлился, увидев её.        — Ты не боишься того, что можешь узнать? — спросил у девушки фамильяр. — Не будешь жалеть?        — Думаю, что это будет к лучшему, — ответила она. — Элиас ничего не рассказывал о своём прошлом, а теперь есть у кого спросить.        — Чтобы спросить, тебе надо уснуть, верно? — парень внимательно смотрел на Чисэ.        Девушка кивнула в ответ.        — Пока нет Элиаса, попробуй заснуть здесь, — наконец сказал он, — я буду сторожить.        — Спасибо, Рут, — он потрепала фамильяра по голове, — всё будет хорошо.        Девушка удобно устроилась на принесённом покрывале. Тёплое солнце согревало её даже в тени деревьев. Фамильяр, приняв форму пса, свернулся калачиком вокруг неё.

***

       — Привет, — к ней подошла девушка.        — Почему каждый раз вы выглядите по-разному? — Чисэ поняла, что она и есть тот человек, с которым она искала встречи.        — Это зависит от твоего и моего настроения. Я могу это контролировать, но сейчас не вижу смысла — так ведь веселее, — ответила гостья.        — Я знаю, у тебя много вопросов. Но сейчас я могу ответить только на некоторые из них, — виновато продолжила она, — но сейчас я объясню тебе, как будет проходить обучение.        Они немного посидели в тени. Чисэ внимательно разглядывала девушку. Она была другой ровно настолько, чтобы можно было понять — эта и предыдущие гостьи в её снах — один и тот же человек. Черты лица были примерно одинаковые, но особенно выделялись глаза. Они не подходили облику подростка. В них таилось что-то, заставляющее Чисэ чувствовать себя неуютно.        — Да, для тебя поначалу это будет тяжело, — словно отвечая на невысказанный вопрос, сказала девушка. — Думаю, скоро ты привыкнешь.        Она встала, утягивая за руку Чисэ.        — Прогуляемся, — пояснила она, — так будет легче.        — Почему феи называют вас старой нэни?        Они шли по дороге в сторону вокзала. Хотя Чисэ хорошо знала её, она выглядела иначе.        — У меня много имён. Когда долго живёшь, это неизбежно, — охотно пояснила она. — Но ещё больше за долгую жизнь появляется прозвищ. Ты же знакома с Линдером? Даже уединение не уберегло его от этого. А мне, приходилось быть на виду намного больше. В моей семье так обращались к старшей женщине. Я удовлетворила твоё любопытство?        — Да, — Чисэ немного смутилась, — я не привыкла получать ответы на вопросы, которые задаю. Феи отказались сами объяснить мне.        — Имя или прозвище человека — это то, что принадлежит ему с самого рождения. Феи уважают это. История получения имени и его значение может рассказать только тот, кому оно принадлежит. Это негласная истина, которой инстинктивно следуют даже обычные люди, — пояснила она. — Давай ты перестанешь обращаться на вы, а то я действительно чувствую себя старой.        Рассмеявшись, Лейн сорвала полевой цветок.        Чисэ кивнула в ответ.        — Пока наше обучение будет во сне. Учебные сновидения будут отнимать много сил, поэтому раз в 3-4 дня у тебя будет уходить целый день на это. Ночью будут обычный сон — по этой причине я не пришла сегодня. Днём будешь учиться. Со временем у тебя получится контролировать ход времени и учёба будет незримо присутствовать в твоей жизни, незаметно для других. Тебе всё понятно?        — Да, — Чисэ в очередной раз кивнула.        Пока Лейн говорила, её руки проворно плели венок из полевых цветов. Она критически осмотрела его, добавила ещё пару цветков и сказала:        — Теперь ты и мой ученик тоже. Береги себя от опасностей, подстерегающих впереди, — сновидица надела венок на голову Чисэ, — увидимся через пару дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.