ID работы: 9282822

Силы удержать радость

Гет
R
В процессе
46
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       — Ты практически не общаешься со своими сверстниками, — сказала Лейн. Чисэ, старательно очищая луковицу неизвестного растения, нахмурилась.        — У меня есть Стелла, Алиса, Рут, и, — девушка задумалась, — все.        — Не хочешь пойти в колледж?        Чисэ задумалась.        — У тебя сильная жажда жизни, которая помогла тебе в борьбе с Картафилом. Подумай над этим.        — Элиасу это не понравится, — вздохнула Чисэ, — ему сложно… Делить меня с кем-то другим.        — Со мной же получилось, — пожала плечами женщина, — ты недооцениваешь его. Просто поговори с ним.        — Сегодня он опять отлучился на весь день. Сказал, что, возможно, задержится на несколько дней.        Теперь нахмурилась Лейн.        — Они все больше наглеют, — с горечью в голосе сказала она, — скоро они опять перейдут черту. Приглядывай за ним, не давай ему отчаяться.        — Я не понимаю, — Чисэ растеряно смотрела на неожиданно ожесточившееся лицо Лейн.        — Девочка, не дай ему сорваться, — она, усмехнувшись, продолжила, — тяжело любить людей, когда они такие.

***

       Чисэ устало опустилась на стул в кухне.        — Он уже ушел? — она увидела утвердительный кивок Серебряной госпожи.        — Тебе надо меньше заниматься и отдохнуть, — проворчал Рут, — по моим ощущениям ты как тряпка.        Девушка так устала, что не стала возражать.

***

       — Давай сходим к Стелле? — на следующее утро Элиас так и не вернулся, и Чисэ искала способ себя занять до его возвращения.        Рут махнул хвостом в знак согласия.        По дороге к подруге, Чисэ погрузилась в глубокое раздумье, и даже в гостях девушка продолжала витать в облаках. Размышляя, Чисэ не заметила, как все вокруг изменилось.        Густой туман, окружающий ничего не понимающих Чисэ и Рута, рассеялся, открывая взору небольшой деревянный дом. Рядом с ним стояла смуглая красивая женщина с распущенными волосами. Ветер грубо трепал полы её длинного платья тёмно-синего оттенка.        — Здравствуй, маленькая принцесса и ее спутник. Я Рахаб. Кто-то зовёт меня Чародейкой, кто-то Ведьмой. Левиафан — одно из моих имён… Пользуйся тем, что больше нравится.        Девушка разглядывала её, а та продолжала:        — Прошло довольно много времени с момента, когда я в последний раз призывала кого-нибудь сюда. Если честно я думала, что делала это неправильно. Я рада видеть наглядный пример того, что я это ещё умею.        Женщина увидела на шее Чисэ галстук, которой дал ей Элиас.        — Хм. Выглядит довольно знакомым, — она покрутила его в руке. — Признаться, я думала, что тот, кому я дала это украшение, всё ещё носит его.        По водной глади прошла рябь, вызванная плавным движением руки незнакомки. На гладкой поверхности на мгновение появился образ Элиаса.        — Вижу, у него всё хорошо. И выглядит немного иначе с нашей последней встречи.        Чисэ стала понимать, что за необычная босая женщина была перед ней.        — Ты учитель Линдера? — спросила девушка.        — Ты знаешь обо мне? — Рахаб удивлённо вскинула бровь.        — Он рассказывал о тебе, — пояснила она.        — Так ты знакома с Линдером! Невероятно. Он тоже здоров? — реакция женщины была довольно бурной: счастливая улыбка озарила ее лицо.        — Да. Со мной была подруга, — вдруг вспомнила о Стелле девушка — но я не вижу её здесь. Ты не знаешь, с ней всё в порядке?        — Ну конечно. Я звала только вас вдвоем. Самое неприятное, что могло произойти, так это непродолжительная прогулка сквозь туман. Знаешь зачем я тебя позвала? Только спросить… Какова природа твоих отношений с Элиасом? — поправив кудрявую прядь волос, лукаво спросила она.        — Он учит меня чародейству. Я его ученица, — ответила Чисэ. Прибрежный ветер пронизывал девушку насквозь, заставляя ёжиться на ветру.        — Мне показалось ваши отношения более близки, нежели подразумевает роль учителя и ученика.        Девушка смутилась, вопросы чародейки заставили щёки гореть.        — Чисэ учит его всему, что связано с людьми. Помимо этого, она его жена, — видя замешательство девушки, пришёл на помощь Рут.        — Жена? Он действительно зовёт тебя так? — удивлённо спросила Рахаб.        — Да, это так, — ответил фамильяр.        — Может ли быть это… Нет, подожди, могло бы быть… — каким-то своим мыслям отвечала женщина, — Нет-нет, прости. Не бери в голову.        Чародейка обдумала сказанное фамильяром.        — Итак, ты рассказываешь ему о людях? Можно сказать, его учитель человечности. Интересно, — заключила она, — Давай продолжим наш разговор в доме? У меня слишком давно не было гостей. — заметив неуверенность Чисэ, она добавила, — Если ты волнуешься о времени, проведенном здесь, то не надо. Я верну тебя в тот же самый момент, когда ты ушла оттуда. Неплохое свойство этого места.        Ноги женщины утопали в белоснежном песке. Запах моря приятно дурманил голову.        — Не могла бы ты напомнить, как тебя зовут? Я обнаружила, что очень хочу сказать чье-нибудь имя.        — Чисэ.        Улыбаясь, она повела гостей к небольшому домику, стоявшему поодаль.        — Садись где хочешь.        Пока Рахаб занималась кофе и колдовала над туркой, Чисэ обдумывала эту встречу. Они были незнакомы ранее, однако она не чувствовала себя скованно.        — Держи, — она протянула девушке чашку, — представь, что ты попала к незнакомой старой леди в ее загородном домике, хорошо?        Неуловимо Рахаб напоминала ей о Линдере и Элиасе, о чем девушка и сообщила ей.        — Приятно слышать, — отсмеявшись, сказала женщина, — представляешь, когда они впервые пришли сюда, они были примерно такого роста.        Рука женщины очертила высоту чуть выше стола.        — Я знала только что после знакомства с Линдером он некоторое время скитался один, — сказала Чисэ.        — Да, так и было, — согласилась Рахаб, — как ты заметила, это место отрезано от остального мира и времени. Однако есть много дорог, ведущих сюда. Поэтому когда он ушел, я знала, что придет время, и я увижу его снова. Однажды он пришел, растерянный и поникший. Он сказал, что Линдер ненавидит людей и что он хочет научиться понимать их. Элиас никогда не говорил, что случилось. В итоге, он остался здесь на несколько десятилетий, и однажды ушел и не вернулся. Я не видела его с тех пор… Как у тебя получилось научить его улыбаться?        — Его восприятие отличается от людского, но у него получается злиться, волноваться, ревновать. В последнее время, я думаю, что он много нервничает.        — Что? — Рахаб была шокирована, — невероятно! У тебя получилось то, в чем провалилась я. Мне радостно, что именно ты смогла достигнуть успеха. Но, кажется, тебе пора. Многие, кто задерживался здесь в первый раз надолго, потом терялись в потоках времени. В следующий раз расскажешь мне еще что-нибудь, хорошо?        — С удовольствием.        — Я думаю, у тебя не возникнет трудностей с тем, что ты узнала сегодня. О, и сделай мне одолжение — не говори ему, что была здесь.        — Я думала, чародеи не могут лгать, — заметила Чисэ, погружаясь в знакомый туман.        Как будто издалека, она продолжала слушать голос Рахаб:        — Большинство действительно не могут лгать, но, тем не менее важно уметь спрятать правду в фактах и чувствах, что и есть определение лжи. Но я живу здесь очень долго, поэтому не могу дать тебе совет как человек. В твоем будущем будет много борьбы, явной и сокрытой. И если ты не сможешь сделать выбор — неважно, что ты думаешь об этом — твоя сущность всегда будет знать, как поступить…

***

       Кровь… Такая теплая, сочится отовсюду… Сладкая, как моя месть…        Крики ужаса витали в воздухе, ему казалось, что эти звуки наполняют его, гонят пустоту назад, туда, где ей самое место.        — Что ты такое? — всхлипывая и размазывая слезы по щекам, кричали множество голосов.        — Это не может существовать наяву!        Наслаждение, граничащее с болью. Боль, которая была частью его сущности всегда.        — Элиас? — чародей и не заметил, как девушка приблизилась к нему. — Все в порядке?        — Да.        Вернувшись после задания, Элиас все чаще погружался в воспоминания.        — Что ты думаешь на счет колледжа? — Чисэ несколько дней прокручивала этот разговор в голове, изводя Рута.        — Колледж, — если бы у Элиаса была бровь, Чисэ могла поклясться, что он ее поднял. — Тебе не хватает источников информации?        — Она считает, что Чисэ не хватает общения со сверстниками, — видя замешательство девушки, пришел на помощь фамильяр.        — Вот как, — слишком спокойным голосом сказал чародей. Красные огни глаз вспыхнули на мгновение.        Разреши ей.        — Ладно.        — Так просто? — ошалело спросил Рут, получив чувствительный тычок в бок.        — Спасибо, — еле слышно шепнула Чисэ.        — У меня есть небольшое условие, — наблюдая за парочкой, сказал Элиас, — я пойду туда с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.