ID работы: 9283280

Песни Серконоса

Dishonored, Henry Cavill (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

s01e04. Жемчужина юга

Настройки текста

Там, где дуют ветра, правит твердая рука. Ароматы сандала. Прелестей край. Жемчужина юга. Все, что есть, забирай.

Пандуссия. Воющие шахты. Станция Аддемир. Месяц дождя ㅤㅤㅤУровень хаоса. Низкий. Миссия. Протрезветь. Выполнена. Покинуть салун «Ведьмина рука» через точку подхода на крыше. Выполнена. Найти черный рынок и приобрести снаряжение. Выполнена. Преодолеть световую стену и форпост смотрителей. В процессе. Отыскать квартиру Гипатии. В процессе. ㅤㅤㅤЭлм не сорвал. Его пойло действительно не оставляло после себя головной боли и других признаков похмелья. Только привычный запах перегара. ㅤㅤㅤК рассвету ветер немного поутих, и шлак рудников прибило к земле, позволяя получше рассмотреть Воющие шахты. ㅤㅤㅤВыяснилось, что ближайший к монорельсу квартал просто кишел трупными осами и религиозными фанатиками Аббатства. Стража патрулировала безлюдные улицы и спешно заколачивала все новые и новые двери квартир, в которых первые устроили свои гнезда. Вторые же заняли здание при вокзале, оцепив ближайшую территорию. По громкоговорителю беспрерывно транслировали Семь Запретов [1], а на площади устроили профилактическую беседу с несколькими жителями. Выслушивали доносы на еретиков и подкармливали страждущих. ㅤㅤㅤКогда я нырнула в темный переулок за подпольным магазинчиком, меня окликнул грубый голос. Поначалу я даже не приняла его за женский. Сложно сказать: являлась ли хрипотца следствием крайне плачевной экологической обстановки в этом городишке или же всему виной сигары. ㅤㅤㅤРусоволосая женщина средних лет вальяжно растянулась на потрепанном диване посреди тюков. Выпускала кольцами густой сладковатый дым. Энканто. На вытянутом лице зияло несколько глубоких шрамов.Темная жилетка позволила хорошенько рассмотреть забитую татуировками шею и грудную клетку. Причудливые узоры исчезали за узкими лямками и спускались по мускулистым рукам. Массивный пистолет крепился к кожаному ремню. Она из банды Стенателей. Очевидно. — Примечательный платок, — сделав очередную затяжку, подметила она. ㅤㅤㅤЯ инстинктивно поправила грязную тряпку с силуэтами иссохших деревьев. Такие же рисунки служили основным украшением и на теле незнакомки. Стащила эту вещь из комода Элма. По большей части, чтобы защититься от пыли. Едва ли меня мог узнать кто-то в лицо. — Откуда ты его взяла? Сорвала с трупа моего человека? — она щелкнула костяшками на руках и немного переменила позу на диване. В каждом ее взгляде, в каждом движении — ни толики женственности. Если она родилась здесь, то сделала все, чтобы выжить. — Ты права. Я нашла его в пабе. Там гнезда трупных ос. Твой человек был уже мертв несколько дней назад, — заверила я. — Мы с братом бежали с севера. Он полукровка. Энканто. Подхватил осиную лихорадку. Мне сказали, что лекарка из Аддемирского института может нам помочь. Она живет… ㅤㅤㅤРусоволосая удивленно повела бровью. — Я Минди Бланшер, а ты, похоже, любишь совать нос в чужие дела, — подметила она, по всей видимости, нисколько не поверив в наспех сколоченную мной легенду. — Мне плевать, кто ты, но сейчас ты на моей территории. Ходишь тут. Вынюхиваешь. Потрошишь пораженные гнезда. Так что вот, как мы поступим… Окажешь мне услугу в одном дельце, и я закрою на все глаза? — предложила она. ㅤㅤㅤМинди Бланшер. Я уже знала это имя. Прочитала на розыскных плакатах. Правая рука Паола в доках, если верить работницам купален. ㅤㅤㅤЯ сжала кулаки. У меня не было времени становиться ее девочкой на побегушках. В «Ведьминой руке» изнывал от горячки дорогой мне мужчина, еще один томился в Аббатстве обывателей. — Чего ты хочешь? — сквозь зубы проговорила я, но и посылать ее в Бездну — абсолютное самоубийство. Мне не предоставили выбора. Откажусь, и она устроит охоту на меня и убьет прямо на улице. ㅤㅤㅤСловно в подтверждение моим мыслям она едко улыбнулась одним краешком обветренных губ. Так и будет. — Все просто. В форпосте смотрителей держат одного человека. Это как раз по пути в квартиру лекарки. Уверена, тебе по силам освободить его. После найдешь меня в заброшенном офисе дантиста. Спустишься в подвал, — поведала Минди. Все указывало на то, что наш короткий разговор окончен. Она привыкла отдавать поручения своим прихвостням и дожидаться результата. Такое влияние в городе завоевывают годами и реками крови. ㅤㅤㅤЯ не стала задавать лишних вопросов, кивнула и поспешила к световой стене. Воочию видела такие лишь в детстве. В Дануолле. Во время крысиной чумы. От них быстро избавились, поскольку они нередко барахлили и наносили тяжелые увечья солдатам, срабатывая даже после отключения. Сейчас при необходимости использовали пропульсивную преграду Джоплина [2]. Устройство создавало гравитационное поле, некий барьер, который отталкивал от себя все живые организмы в радиусе действия. Более стабильный и гуманный механизм, если не угодишь в соседнюю стену. ㅤㅤㅤДождавшись смены караула, я воспользовалась своим перстнем. Просканировала схему и обнаружила слабое место, взобравшись на мост. Пришлось протискиваться между индуктивной катушкой и колючей проволокой. Спустя несколько минут я оказалась на территории смотрителей. ㅤㅤㅤДвое в масках постоянно ошивались возле витрины закрытого магазина. Так что мне пришлось и дальше карабкаться по крышам. Крюк и веревка существенно упростили задачу. ㅤㅤㅤКороткими перебежками я пересекла крышу соседнего от форпоста здания и вновь изучила обстановку. На пожарной лестнице обнаружилось еще двое фанатиков. Остальные патрулировали площадь. Большая часть смотрителей перебралась подальше от очага лихорадки. Внутри их логова с охраной проблем не возникло. ㅤㅤㅤЯ спустилась на длинный балкон этажом ниже. Несколько дверей оказались приоткрыты. Ближайшая ко мне вела в темную комнату, где горели свечи и дымились благовония. Все стены скрывали те самые пресловутые Семь Запретов: блуждающий взор, лживый язык, беспокойные руки, бродяжные ноги, необузданный голод, распутная плоть, рассеянный ум. ㅤㅤㅤОднажды мне вздумалось пошутить на эту тему при моей тетке — ярой последовательницы обывателей. После чего она две недели продержала меня в комнате и кормила два раза в день ржаными лепешками с водой, пытаясь заморить во мне скверну Чужого, а я всего лишь-то сказала, что эти запреты удачно описывают большинство моих знакомых. ㅤㅤㅤСейчас я скользнула по ним беглым взглядом и пробралась в пустой кабинет. С одним из смотрителей я чуть не столкнулась нос к носу в канцелярии. Пришлось устранить его при помощи усыпляющего дротика и оттащить на кушетку. ㅤㅤㅤЯ попыталась извлечь максимум из этой вынужденной вылазки. Обшарила несколько столов и полок в надежде отыскать хотя бы один полезный для меня документ или перфокарту для старенького аудиографа [3]. Затаив дыхание, проверяла списки недавно арестованных. Искала псевдонимы, которыми пользовался мой брат. Ничего. ㅤㅤㅤВ конце концов, добравшись до четвертого этажа, я вырубила еще одного смотрителя. Ключ от комнаты допросов лежал в кармане его брюк. ㅤㅤㅤС поручением Минди Бланшер было покончено.

***

— Когда ты попросила освободить своего человека… — пыхтя, ввалилась я в сырой подвал под офисом дантиста. — Думала, он будет более мобилен… ㅤㅤㅤБланшер изучила хлопчатый мешок, который волочился следом за мной, и зашлась гаркающим смехом. ㅤㅤㅤОсобо не церемонясь с бездыханным телом, я толкнула его по лестнице. Мертвый стенатель подкатился к ногам своей бывшей предводительницы. — Кажется, ты сломала ему шею, фейри, — подметила она и опустилась на корточки, разрезая ткань при помощи складного ножа. Хотела убедиться. — Только два последующих раза. Первыми это сделали смотрители, — все еще тяжело дыша, проговорила я и оперлась на каменную стену. ㅤㅤㅤОна вновь ухмыльнулась. Если он и был для нее хоть немного значим… жизнь в Воющих шахтах полностью искоренила в ней привычные эмоции. Изуродовала. Единственное, на, что Минди была способна — исполнить долг чести, но никак не оплакивать утрату. ㅤㅤㅤКогда глаза попривыкли к золотистому полумраку, я заметила, что она уже раскопала могилу. Следовательно, даже не рассчитывала на иной исход. Хорошо, что бедолага, которого обвинили в колдовстве, оказался худощавым и коротким низушкой. Я легко закутала его в первую попавшуюся тряпку и сбросила спустила при помощи веревки на улицу. — Ты мне нравишься, — воткнув черенок лопаты в свежую землю, заключила Бланшер. — Не задаешь лишних вопросов. Держишь слово. — Мы в расчете? — уточнила я. — Да. Я провожу тебя до лекарки, — заявила Минди и бросила мне вторую лопату. — Как только мы здесь управимся. ㅤㅤㅤЯ шумно выдохнула и закатала рукава. Работали мы в полной тишине. Под завывания ветра на поверхности и неустанную проповедь Аббатства.

***

ㅤㅤㅤКвартира Александрии Гипатии, к моему отчаянию, пустовала. И все указывало на то, что хозяйка не возвращалась на станцию «Аддемир», по меньшей мере, неделю. Покидала скромно обставленную, но все же обжитую обитель без особой спешки. Значит, добровольно. Все продукты лежали в холодном месте на кухне. Большинство склянок и колб для химических опытов стояли на полках. В коридоре высыхала сребрография [4] с изображением страж гнезд [5]. Там же нашлись и короткие заметки доктора. — Вот дерьмо! — раздался хриплый возглас Бланшер. ㅤㅤㅤЯ сняла с плеча складной арбалет и бросилась в сторону черного входа. Коридор пестрил осколками от мины, а за дверью виднелась пара больших ног в потертых сапогах. — Паоло… — признала Минди своего начальника. ㅤㅤㅤТеперь стало ясно, почему он не вернулся к рассвету. ㅤㅤㅤЯ осторожно подошла ближе и прощупала пульс на его шее. Грудная клетка едва заметно вздымалась. Никаких значительных повреждений. Если только внутренние. — Оглушающая мина. Самодельная, — изучив остатки сработавшего снаряда, заключила я и принюхалась к составу порошка. Снотворное. — Видимо, Гипатия опасалась нежеланных гостей. Смотртетелей? — Вряд ли. Она под покровительством нового герцога. Ее бы не тронули, даже если докторша начала красть чернь для опытов. — А она могла? — поинтересовалась я и похлопала Паола по щекам, приводя в чувства. Он издал протяжный стон и попытался перевернуться на бок. Не особо успешно. — Нееее… Александрия посвятила себя лечению моряков и шахтеров. Делает все, чтобы это место окончательно не обратилось в чистилище, — заверила Минди и раскурила остатки сигары, которую таскала за ухом. — Она сейчас в институте? — Скорее всего. Бери только то, что нужно. Украдешь лишнее — отрублю руку, — пригрозила Бланшер. Неужели она, и правда, считала, что серебряные подсвечники или же пара монет на комоде обладают сейчас большей ценностью, чем лекарство? Она мыслила крайне материальными понятиями. — Мне нужно поискать микстуру. Хоть что-то. Справишься с ним сама? — спросила я. ㅤㅤㅤОна еще раз похлопала Паола по щекам и усадила на кушетку. Сделала это с такой легкостью… Впрочем, все энканто, вне зависимости от пола, обладали недюжей силой. ㅤㅤㅤЯ поспешила обратно в домашнюю лабораторию. К счастью, Гипатия обладала на редкость разборчивым для врача почерком и постоянно вела исследовательские дневники по всем препаратам. В сейфе хранилось несколько экспериментальных микстур от осиной лихорадки. Побочные действия неизвестны, но процент выздоровления среди пациентов вселял надежду. — Импа… — немного придя в себя, протянул Паола и почесал затылок, которым он, явно нехило приложился. — Сказал же, пристрелю, если высунешь нос с базы, — тихо рассмеявшись, добавил он. ㅤㅤㅤЯ скорчила гримасу, прекрасно осознавая, что она останется незамеченной под маской. — Знаешь ее? — удивленно уточнила Минди. Ее пальцы сжали рукоятку пистолета. — Ага. Босс с ней ночью кувыркался, — скабрезно гоготнув, поведал стенатель. ㅤㅤㅤЯ лишь закатила глаза, продолжая последовательно обыскивать ящики. — А к утру слег с осиной лихорадкой, — тем временем продолжил Паоло. — Может, ты ведьма? Одна из приспешниц Эшворт? Среди вас, фейри, много ведьм. — Почему ты вообще сам отправился на квартиру? — проигнорировав все его обвинения, поинтересовалась я. — Потому, что идиот Джо, которого я послал сюда, угодил прямо в лапы смотрителей, — поведал Паола. — Кстати… — Мы похоронили его в подвале, где жила Люси, — поведала Бланшер. ㅤㅤㅤПаола понимающе кивнул, издав тяжелый вздох. — Не думаю, что он выдал им хоть какую-то информацию. Джо надежный.Он был предан нашему делу. Иначе в салун уже нагрянул бы целый отряд смотрителей. Никто бы не успел даже выпалить… ох, сука, мать твою… — заключил стенатель. — Да… верно… — задумчиво протянула Минди. ㅤㅤㅤМы все ненадолго замолчали, словно негласно отдавая дань памяти Джо. — Брат, значит? — ухмыльнувшись, уточнила она. — По словам Паола вы очень близки, — Бланшер вытащила пистолет и направила дуло прямо на меня. — Кто ты вообще такая? — Есть две готовые и протестированные вакцины, — снова проигнорировав вопрос, сказала я. — Гипатия еще не успела изучить все побочные эффекты, но это все, что у нас есть. — Отлично. Протестируем на тебе одну из них прямо сейчас, — предложил Паола. — У меня уже есть иммунитет к осиной лихорадке, — сдерживая злость, проговорила я. Проще их оглушить и вернуться в салун, но я не была уверена, что успею выстрелить быстрее, чем Минди. Я растеряла былую хватку в канцелярии императрицы. — Но не к побочным эффектам, — криво улыбнувшись, подметил он. — Мы попусту тратим время. Вернемся в «Ведьмину руку» и… — Давай! — прикрикнула на меня Бланшер и для большей убедительности перенесла палец на курок. Она не блефовала. Если не выпью, они просто пустят мне пулю в лоб и подыщут кого-нибудь другого. Удивительно, что они стремились сохранить своему боссу жизнь, а не попытаться занять его место. Видимо, это… уважение? ㅤㅤㅤЯ выругалась себе под нос и медленно достала из сумки одну из вакцин. ㅤㅤㅤВ коридоре послышались тяжелые шаги и металлический лязг. — Кажется, нас выследили. Вот ублюдки… — подметил Паола и шаткой походкой добрался до стены, доставая оружие. — Экскремент с испытуемой импой придется прервать. ㅤㅤㅤЯ спрятала сумку под раковину и тоже прижалась к стене рядом с Минди, вооружившись арбалетом. Приготовилась к драке. — Ладно. Посмотрим, как ты умеешь стрелять, фейри, — улыбнувшись, сказала Бланшер. — Будь уверена, я пойму, если пули полетят в мою сторону из твоего пистолета. ㅤㅤㅤСтенатели переглянулись между собой и оскалились в клыкастых улыбках. Энканто…

***

ㅤㅤㅤЗа пыльными окнами снова разыгралась песчаная буря. ㅤㅤㅤОбработав немногочисленные раны после потасовки с фанатиками, я устроилась в потрепанном кресле в комнате Элма и, чтобы хоть как-то скоротать минуты, точнее часы ожидания, изучала географические справочники побережья. ㅤㅤㅤОн приходил в себя всего раз, когда я буквально влила ему в рот лекарство. Под пристальными вниманием Паола, разумеется. Вторую порцию приняла сама. Это немного убедило правую руку стенателей в безопасности препарата. К сожалению, отсутствие явных побочных эффектов вовсе не означало его эффективность. ㅤㅤㅤКогда Элм провалился в беспокойную дрему, мы стали ждать. Даже в собственных мыслях я не решалась назвать его прежним именем. Так будет надежнее. Уничтожить его личность в моих воспоминаниях. ㅤㅤㅤЕго массивная грудь тяжело вздымалась, а с потрескавшихся губ срывались тихие хрипы. Он что-то шептал на своем наречии, но даже Паола не смог разобрать ни слова. Элм бредил. Несколько раз я накладывала компрессы со льдом и выходила в коридор под прицелом пистолета размять затекшие ноги. ㅤㅤㅤВ томительном ожидании прошла целая ночь и большая часть следующего дня. ㅤㅤㅤЯ вздрогнула и замотала головой, в какой-то момент уловив движения на постели. Думала, жар опять усилился, но Элм медленно приоткрыл глаза и повернул голову. Несколько влажных упругих завитков упали на его лоб. Взгляд был вполне осознанным. ㅤㅤㅤЯ облегченно выдохнула. Самое страшное позади. Он выжил. — Что… — прохрипел Элм и указал пальцем на свое лицо. ㅤㅤㅤЯ прикоснулась к ноющей гематоме на своей скуле. — Печать смотрителей, — коротко поведала я. — Кажется, Бездна в ближайшее время мне не грозит. ㅤㅤㅤОн тихо рассмеялся и опять ненадолго закрыл свои светлые глаза. — Думал, ты привиделась мне, как тогда… во время битвы на реке Ренхевен. Мне половину брюха вспороли, — откашлявшись, сказал Элм и тяжело вздохнул. — Всего лишь бред воспаленного сознания. Я молился об этом. ㅤㅤㅤЯ плотно стиснула челюсть и сразу же перешла к делу. Сантименты нам сейчас не помогут. Я наполнила стакан воды с новой порцией аддмемирской микстуры и помогла ему сделать несколько глотков. — Мы столкнулись с фанатиками в квартире Гипатии, — взбив подушку под его головой, поведала я. — Они точно пришли за ней и явно были не готовы встретить отпор. У них ордер на обыск ее квартиры. Паола уверяет, что смотрители бы никогда не решились на такое без особого приказа, что доктор под личной защитой герцога… Абеле? Верно? Но, скажем, если кто-то донес на нее? Рассказал, что Александрия помогает главарю стенателей? Лечит его людей? ㅤㅤㅤЭлм нахмурился, пытаясь собраться с мыслями. Лихорадка измотала его. — Бланшер приставила к ее дому своих людей. Понаблюдать, — отчиталась я. — На тот случай, если Гипатия вернется или снова нагрянут смотрители. Кажется, она давно не покидала стен университета. Последняя запись в дневнике сделана восемь дней назад. ㅤㅤㅤОн многозначительно хмыкнул. — Вижу, ты здесь быстро освоилась, — подметил Элм и скрестил руки на своей массивной груди. — Что с теми, кто на вас напал? — Мы их обезоружили и связали. Я вернулась сюда раньше. Предоставила выбор Минди. Все-таки, доки — ее территория. И они убили ее друга. Джо. Спроси у нее, если хочешь знать подробности. ㅤㅤㅤЭлм кивнул, допивая остатки микстуры в стакане. — Ему должно было исполниться двадцать в следующем месяце, — гипнотизируя пустым взглядом одну точку в пространстве, проговорил он. ㅤㅤㅤЯ вернулась на прежнее место. Предоставила ему возможность переварить полученную информацию. — Сколько я пробыл в отключке? — после короткой паузы, поинтересовался Элм. — Полтора дня. — Удивлен, что за это время ты еще не успела спалить весь город дотла, — оскалившись в улыбке, не удержался он от колкости. — Ну, небольшую трудность вызвало его близкое расположение с морем, — парировала я. ㅤㅤㅤМы обменялись заговорческими взглядами. — Тебе известно, с какой миссией мой брат прибыл сюда? — нервно потирая ладони, поинтересовалась я. Раз к нему вернулась способность шутить, то можно перейти к делу. ㅤㅤㅤЭлм поджал губы, но все же ответил: — Он должен был встретиться с Антоном Соколовым, но кто-то доложил о его приезде. Его взяли смотрители на пирсе. У Соколова имелись некие ценные для Островной Империи сведения, но того схапал Королевский Убийца. Меган Фостер выследила его до Аддемирского института, но здание хорошо охраняется. — Королевский Убийца? — нахмурившись, уточнила я. — Местный потрошитель, — пояснил Элм. — Алекс… доктор Гипатия думает, что это один из ее бывших пациентов. Побочный эффект от первой версии аддемирской мисктуры. Сыворотка усилила в нем все животные инстинкты и вызывала помутнение рассудка. Он кромсает своих жертв как оголодавший зверь. Вне зависимости от статуса. Горожане, моряки, шлюхи… ему просто нравится выслеживать и убивать. — Так, а Меган Фостер? — Капитан корабля «Падший дом». Она как раз доставляла Соколова на встречу с твоим братом. Убийца похитил его прямо из каюты. ㅤㅤㅤЯ вздохнула и погрузилась в собственные размышления, приложив пальцы к своим губам. Дурная привычка, но это помогало сосредоточиться. Я складывала кусочки пазла воедино. — Семнадцать лет прошло, а ты нисколько не переменилась. Даже жуть берет, — хрипло проговорил Элм, приподнявшись на подушке. ㅤㅤㅤВасильковые глаза с вкрапление охры неотрывно наблюдали за мной. Тусклый дневной свет пробивался сквозь приколоченные доски на окнах. Позволил рассмотреть куда больше деталей, чем позапрошлой ночью. — Семнадцать лет прошло, а ты все также смотришь на меня, словно еще не определился, хочешь ли ты свернуть мне шею или же... — шумно выдохнув, заключила я и откинулась на спинку потрепанного кресла. — Даже жуть берет. ㅤㅤㅤЯ еще раз изучила светло-голубые глаза в окоемке густых ресниц. Скользнула взглядом по спутанным каштановым кудрям, густой бороде и не менее густым бровям. При свете дня старые шрамы особенно выделялись на бледной коже. Сложно поверить, что это один и тот же энканто. Мой энканто... ㅤㅤㅤЭлм скривил губы в неком подобии улыбки и медленно присел на кровати, подтягивая к поясу легкое одеяло и напрягая мышцы на руках. — Морщин прибавилось за это время. Верно? — натянув на себя свитер и штаны, подметил он. — Их было бы куда меньше, если ты постоянно не хмурился на этот мир. — Смотрю на него так, как он этого заслуживает, — сухо заключил Элм. ㅤㅤㅤЯ покачала головой. — Разочарована? — Думаю, ты и без меня прекрасно знаешь, что чертовски хорош собой, — съязвила я. ㅤㅤㅤОн грустно усмехнулся. — Всего лишь кости, обтянутые кожей, — сказал Элм и упал обратно на постель. Я видела, как он злится на себя за слабость. За собственное бездействие. — Как и тряпье на мне, все это износится и обратится в прах. — Все мы обратимся когда-нибудь в прах, — подметила я. — Только у кого-то века в запасе и золото в мешке, а у других — чуть меньше двадцати лет и четвертак в прохудившемся кармане, — заключил Элм. — Джо сам вступил в банду. Сам выбрал свою судьбу. — Как и все мы...подумать только… Я мог бы жить при роскошном особняке. В Жемчужине Юга. Нежиться на солнце. Иногда в объятьях своей фейри. Вести честную жизнь. Открыть мастерскую на твое щедрое жалованье… а потом наскучить тебе до смерти через пару лет. — А так лучше? Прозябать среди шлака? Сбывать паленый виски и собирать вокруг себя стаи крыс? — не скрывая презрения в голосе, выпалила я. ㅤㅤㅤОн опустил взгляд и ощетинился. — Эти крысы — моя единственная семья. Так что попридержи язык, фейри. ㅤㅤㅤЯ подняла руки в знак поражения. Не собиралась обсуждать его выбор. Пытаться переубедить. Это бессмысленно. Время упущено. Он взрослый мужчина. И да, тоже выбрал свою судьбу. Решил стать свободным и независимым. От Островной Империи. Местных властей. Меня. ㅤㅤㅤМы ненадолго замолчали, каждый раздумывая о своем. — Выходит, все следы ведут в Аддемирский институт, — вернулась я к прежней теме разговора. Хлопнула себя по коленям и поднялась с кресла. — Видела сребрографию. Занятное архитектурное строение в скалах. Нужно посмотреть расписание экскурсий туда. — Отговорить тебя не получится, — заключил Элм. ㅤㅤㅤЯ кивнула, проверяя свое оружие. — Найди Фостер в порту. Она поможет. Передай ей это. Высокая смуглая женщина. Со шрамами на лице. ㅤㅤㅤОн откашлялся и достал из тумбочки небольшое украшение, которое при ближайшем рассмотрении оказалось старым амулетом. Три пожелтевшие кости были рунами и были скреплены железными штырями. Такие раньше носили моряки как талисман. — Можешь взять с собой Минди или Паоло. — С таким же успехом я могу пойти и сдаться смотрителям, — прицепив на пояс сумку, подметила я. — Они будут только мешать. Создавать лишний шум. — Ты их недооцениваешь. Если подождешь пару дней, я пойду с тобой… — в хрипящем баритоне сквозило столько надежды. Элм понимал, что, выберись из постели сейчас, он тоже станет обузой, но и оставаться в стороне было для него невыносимо. — Нет времени. Прости. И ты сам сказал, отговорить меня не получится. Это всего лишь вылазка. Нужно раздобыть план здания. Отыскать наилучшие точки подхода. Оценить силы. По возможности, поговорить с Гипатией, — набрасывала я план действий. ㅤㅤㅤЭлм тяжело вздохнул. — Не думал, что испытаю это дерьмое чувство еще раз в жизни. ㅤㅤㅤЯ вопросительно вскинула бровью, убирая клинок в потайной карман сапога. — Всего лишь вылазка… — медленно проговорил он и снова отвел взгляд в сторону. — Сколько раз я слышал эту фразу за те полгода в Серконосе? Сколько раз ты возвращалась в особняк с кровоточащими ранами? — Но я всегда возвращалась, — проговорила я и подошла ближе к постели. — Справедливости ради… — улыбнувшись, добавила я. ㅤㅤㅤЭлм ухмыльнулся и подался ближе ко мне. Сильные руки скользнули по тыльной стороне бедра и поправили тонкий ремешок, к которому крепилось снаряжение. От этого действия и пристального взгляда светлых глаз перехватило дыхание. — Уверена, что островные фейри не подвержены осиной лихорадки? — проговорил он с улыбкой сытого кота. — Кажется, тебя знобит. ㅤㅤㅤЯ прищурилась и в самый последний момент увернулась от прикосновения жарких губ, оставив поцелуй на его соленом влажном лбу. — Температура немного спала, но тебе все равно следует поспать и выпить горячего чая. Может, Паола сварит для тебя бульон? — выпрямившись, сказала я и быстрым шагом направилась к двери. — Обещаю. Я буду искренне стараться не умереть сегодня. — Если честно, я больше опасаюсь, что ты можешь сегодня убить кого-то, — подмяв под голову подушку, бросил он вдогонку. ㅤㅤㅤЯ ухмыльнулась и покинула «Ведьмины руку» уже привычным для себя способом — через мансардные окна в крыше. Я натянула на себя защитную маску и скрылась от посторонних глаз в песчаной буре.

***

[1] Семь Запретов — лежат в основе учения, усердно насаждаемого Смотрителями на Островах. Из них проистекают правила, общественные устои и представления об устройстве мироздания. [2] Пьеро Джоплин — персонаж Dishonored, натурфилософ, изобретатель, один из Лоялистов. На протяжении игры снабжает Корво оружием и боеприпасами. Именно Пьеро разработал и создал Маску Корво, его меч и арбалет. [3] Аудиограф — это одна из технологий Дануолла, с помощью аудиографа можно прослушивать и записывать свою речь или музыку. [4] Сребрография — способ получения изображений окружающего мира в Dishonored 2, придуманный гением из Карнаки Кирином Джиндошем; аналогична существующей в реальном мире галогеносеребряной фотографии. [5] Страж гнезд ㅤㅤㅤАлександрия, я всегда думал, что рассказы о «стражах гнезд» — это сказки, бредни пьяных шахтеров, хотя гвардейцы сообщали о «воинственных жителях» при зачистке гнезд трупных ос. Итак, на этой сребрографии изображено нечто странное. Мы можем лишь заключить, что терминальная стадия осиной лихорадки случайно привела к необычному поражению мозга, при котором носитель одержим идеей защиты гнезд. Трупные осы, в свою очередь, не трогают больного — это своеобразный симбиоз. Мы не устаем удивляться результатам исследований трупных ос. Если бы нам удалось достать образец мозга одного из этих хранителей, мне хотелось бы поставить пару опытов на крысах и собаках в лаборатории. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— записка в игре Dishonored 2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.