лицо за стеклом
7 июля 2020 г., 18:30
У него воздуха — на один глоток; боль, в голову бьющая маленькими нокаутами, и желание разорвать грудь из-за невыносимого жжения.
Так горит пустота.
Сгорает за считанные секунды.
И мысли об О, о Кларк, которые остались в бункере, навылет прямиком, а остаточные, обрывочные, обгоревшие путаются, хаотично извиваясь, как языки пламени, и — в один ком, который не распутать.
В глазах темнеет, и нечем — катастрофически реально, как умирающий по второму кругу мир, — дышать.
Он каким-то чудом ощущает, что падает, не достучавшись до отключившегося Монти, и всё исчезает.
(её глаза тоже)
(их скомканное прощание в дверях недовольно гудящего бункера)
(его рвущееся: «Кларк, мир снова умирает, но мои чувства…», но сорванное в бездну, выжидающе разинувшую пасть)
А в следующий миг в лёгкие сильным ударом врывается воздух, пока перед глазами плывёт силуэт тяжело дышащей Лексы.
Она без сил лежит рядом, едва понимая, где оказалась и что вообще-то спасла ему жизнь.
«Берегите друг друга, пожалуйста», — последнее сиплое наставление (просьба?) Кларк ещё на Земле.
Лекса смеётся, как и все остальные.
Со смехом напряжение и призрак едва не случившейся смерти отступают в тень.
Он смеётся тоже, свыкаясь с ней под боком.