ID работы: 9283453

Языческие сонеты

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандинавские образы

Настройки текста
Локи и Зигфрид В обители коварства и обмана, Где правит властно злостный, злобный Локи, Прельщает он напитками дурмана И предлагает лицемерья соки. Тут Зигфрид хитрый перед ним предстал, Чтоб маску с Локи с чарами сорвать. Он выпить предложил и кубок взял, За здравье божества дерзнув поднять. А демон думал, вот, он выпьет яд, Который подло ране подложил. Испил свой кубок. Вскинувшись назад, Глаза закрыл и больше не открыл. Пред тем, как подложить отраву в чашу, Подумайте про смерть и гибель Вашу. *** Фенрир и боги Зимой холодной, злобный Фенрир волк, Собрался начать лютый Рагнарёк, Сказав:"Не нужен дружеский мне полк!" Решился в одиночку сделать рок. И где ступал ногой — там вечный мрак, И где он выл — там птичье молкло пенье, И где прилёг — не вырастет там злак И век не будет пламени горенья. Но вместе божества объединившись, Животное могучее пленили; Единой ратью смелой ополчившись, Толпою — одиночку победили. «Один не воин в поле», — говорят, Мотай на ум, коль думою занят. *** Эрикссон и валькирия Надменный Эрикссон в пути наткнулся На девушку, что в речке мыла ноги, Развратный пыл в душе так встрепенулся, Что позавидовали б ада боги. И, в наважденье похоти, напал, Чтоб целомудрия её лишить, Одежды скромные с неё сорвал, Чтоб злодеянье блуда совершить. Вдруг был удар — и кружится земля, И жертва захватила с силой меч, Не дева то, валькирия была, Главу сорвала яро лезом с плеч. Остерегайся женщины иной, Не то заплатишь смертною ценой. *** Фрея и Локи Валькирий госпожа, богиня Фрея, На Локи понадеялась в сраженье, Коварство чьё такое, как у змея, Подлейшее имеет умозренье. И, вот, начался битвы розной срок С драконьим племенем огня ужасным, Здесь каждый защищал друг друга бок И боем не испуганы опасным. Но, вдруг, божок коварства обманул, Дерзнув присяге дружбы изменить, К противнику звериному примкнул, Воительницу чтобы погубить. Надежды класть кому ты выбирай, Иначе от предательства страдай. *** Гела и мечта Царица мрака, тьмы и смерти Гела В чертогах тёмно-пасмурных своих Найти любовь сердечную хотела И сочиняла сокровенный стих. О том, что как её взласкают руки Мужчины с пламенем огня внутри И будут эротические муки Терзать, пытать с приказами:"Гори!" Но, вот, пока она в мечтах писала, Прошёл тот самый, грёза, мимо дома И тень его в ночи навек пропала, А той богине — горечи оскома. Так сколько в думах сладких не сиди, Чего-то хочешь? К делу перейди. *** Тор и резина Примчался быстро громовержец Тор На жёсткий бой эпический с врагами, Он был силён и грозен, очень скор, Кричал в пылу:"Умрите, кто не с нами!" Но, вот, на поле воин появился, Топор о лезвиях двоих держа, В броню с резиной под ней облачился, Он не боялся сабли и меча. И сколько Одинов сынок кидал Слепящих молний в тело, словно жала, Так ни одной его не поражал, Подбивка под доспехом помогала. Вы изучайте физики законы Для личной жизни самообороны. *** Один и суд Властитель мудрый, Один, над богами, Единственный в пространство вперя глаз, С суровыми, как огнь, чела чертами Судил раздор и спор который раз. Кто прав и кто виновен распознал Он быстрым и всезнающим умом, Он истину, как искры, излучал Своим потрёпанным войной лицом. Неоднократно разнимать прийдётся Непримиримую вражду сторон, На все их распри у него найдётся Священный, всепронзающий закон. Для знанья душ не надо двух очей Душе, но пламень пусть играет в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.