ID работы: 9283808

The Abyss

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
27.10.2010 00:25 Дождь усилился. Крупные капли падают на разгорячённое железо машины, заставляя дворники интенсивно смахивать водяные разводы с лобового стекла. Остановившись возле дома Дуаль, Валенсис неспешно снимает руки с руля, увлечённо наблюдая за потугами друга расстегнуть ремень безопасности в темноте. Замок на переднем пассажирском сиденье ремне иногда заклинивает: вероятно, от старости. — Спасибо, что подбросила, Вэлли, — Константин выходит из машины, но дверь закрывать не спешит: просовывает голову в салон, опираясь руками на крышу. Пристально глядит в глаза подруги. — Будь осторожна на обратном пути. Скользкая дорога. — Не волнуйся, я всегда очень осторожна, — подмигивает та, уже готовая отъехать от дома напарника. Дверь тихонько хлопает, и Константин, прикрывая свою полицейскую форму кожаной чёрной папкой, вознесённой над головой, забегает под навесное крыльцо. Из дома струится тёплый желтоватый свет сквозь прозрачные окна и дверь; провожая взглядом машину своей подруги, Дуаль терпеливо стоит под навесом в ожидании. Светло-коричневый форд краун, мастерски-быстро развернувшись, выскальзывает из двора под прощальный взмах руки улыбающегося парня. Дорога, и впрямь, довольно скользкая; проливной дождь стелется под колёсами текучей маленькой рекой, берущей начало будто из бездонной бочки. Водить так гораздо труднее, чем по сухой трассе. Героически неся все испытания ночного вождения в такую погоду, Валенсис пожимает плечами кожаной куртки, ощущая насколько напряжены все мускулы. Она сосредоточенно вглядывается в еле различимые очертания дороги, стараясь поймать любой ориентир: ниспадающий дождь пеленой затмевает обзор. Из радио тихими мурчаниями доносится знакомая мелодия группы Queen с их легендарной песней «Radio Gaga», в салоне пахнет мускатным орехом — остатки вчерашнего кофе всё ещё томятся на подставке в стаканчике. Валенсис внезапно чувствует, как руль буквально вырывается из её рук, уводит вправо, затем влево; колёса скользят в разные стороны по мокрой дороге, словно по катку. Всё происходит настолько быстро, что голова начинает кружиться: машину бросает во все стороны. А затем форд влетает в ограду старого моста с красивыми витиеватыми позолоченными листьями на Эппл-стрит, под аккомпанемент диких воплей Тиаро. Возле уха раздаётся оглушительный звон бьющегося стекла, скрюченного железа; запах машинного масла незамедлительно приходит на смену терпкому мускату. В глазах всё мутнеет и перед зрачками в диком танце пляшут яркие огоньки-звёздочки из-за слишком быстрого удара головой об раскрывшуюся подушку безопасности. Девушка пытается прийти в себя, тяжело разлепляя веки; по лицу стекает теплая алая жидкость тонкой струйкой — бровь кровоточит. Изо всех сил она пытается открыть дверь и на ватных трясущихся ногах выйти из машины, как тут же видит перед собой тучного мужчину, без лишних вопросов помогающего ей встать на ноги. Простой мужчина в голубом дождевике — видно, прохожий, случайно ставший очевидцем аварии. — Мэм, Вы целы?! — пытаясь добраться до сознания потерпевшей, громко и чётко говорит он, обвив рукой Валенсис свою шею. — Я сейчас вызову полицию и скорую, у Вас ничего не сломано? Какая ужасная авария, Боже мой… Боже… Что это было… Мужчина отводит её до какого-то куска арматуры, на который можно присесть. А сам, выжидая ответа от неё, параллельно пытается трясущимися руками набрать номер скорой на старенькой нокиа. Дождь забирается в рот, обволакивает неприятной влагой лицо, смазывая всю косметику. Бровь ужасно щиплет. Долгие секунды Валенсис ничего не может сказать: просто не получается. Всё произошло слишком быстро; мысли бьются, ударяясь о стенки пустой головы. Мир кругом вертится перед глазами; тошнит. — Нормально… Я в порядке, — шепчет та, поднимая голову. Дождавшись ответа, мужчина убегает обратно к месту аварии, и сквозь пелену дождливой завесы, Валенсис с ужасом обнаруживает совсем-совсем рядом с её разбитой машиной перевернувшуюся набок огромную фуру, которую раньше не заметила. Словно что-то увело её в последнее мгновение от фатального столкновения. Настоящее чудо. За спиной слышится громкое бултыхание. Что-то упало в беспросветную водную гладь под мостом и растворилось в шуме дождя, но Валенсис это так и не смогла услышать.

***

27.10.2010 00:35 Вода внизу — чёрная — совсем ничего нельзя разглядеть на дне, даже при помощи фонарей. Несмотря на страшной силы дождь, Рита всё так же продолжает стоять на одном месте, глядя в одну точку, опустив голову. Её новое тело уже промокло насквозь, длинные кудрявые волосы прилипли к плечам, а одежда облепила красивые женские формы холодной влагой. Но Рите совсем не чувствует морозного озноба: холодная кровь и отсутствие рецепторов тепла не дают замёрзнуть голой коже. Шумящие капли многочисленными шлепками по воде заставляют Риту снова вспомнить про семью. Теперь, прямо сейчас, прямо здесь, на этой слабо освещённой улице, она одна. Только она и дождь, составляющий безмолвную мнимую компанию. Ей в самом деле некуда теперь идти, не к кому податься. Никто её в этом мире больше не встретит с распростёртыми объятьями. Никто не усадит за стол, нежными ладонями гладя по голове. В голове громким слепящим воспоминанием всплывают пять окровавленных трупов на полу. Рука Стефана Томсона — её младшего братишки, с перебитыми ногами — тянется к Рите из последних сил. Затем дом в огне, крики и кровь. Кровь и крики. Мешок на голове, сбитое дыхание. Всё это Рита видит отчётливо, во всех красках ужаса, в чёрной бурлящей реке, что протекает под мостом. Пока её внимание не привлекает лязг тормозов за спиной. Реакция Риты может дать фору любому человеку — молниеносно развернувшись, она заставляет время в её глазах замереть, чтобы оценить ситуацию: огромная фура с колой несётся по мосту по встречной полосе. Потеряв управление на скользкой дороге, фура летит прямиком в легковую машину на полной скорости. За рулём форда молодая девушка — капли дождя совсем не мешают новоиспечённому «био-солдату» разглядеть мельчайшие детали. Обе машины по разные стороны моста медленно плывут навстречу друг-другу в чёрно-белых тонах в глазах Томсон. Больше инстинктивно, нежели желая спасти всех участников предстоящей аварии, Рита трансформирует свои руки в гигантские щупальца, даже не задумавшись — всё равно никто не увидит этого из-за завесы дождя. Быстрым движением выпустив щупальца вперёд, она отталкивает машины в разные стороны и успевает их схватить, слегка затормозив. Фура, рухнувшая из-за толчка на бок, проезжает добрых пятьдесят метров, прежде чем окончательно остановиться. Легковушка же с грохотом врезается в ограждение проезжей части и моста, в нескольких метрах от Риты. За окном форда на водительском сидении виднеется женская фигура с тёмными волосами и разбитой бровью. Милая с виду девушка в кожаной куртке пытается прийти в себя, схватившись за голову. И Рита, замерев, заворожено смотрит за тем, как незнакомка медленно открывает дверь, и как к ней незамедлительно подбегает толстенький мужичок, помогая подняться. Внимая всему, что происходит поодаль — благо, Рита стоит там, куда свет фонарей не попадает — она, словно осознавая, что натворила, пугается. Мужчина, помогающий водителю фуры выбраться, что-то лопочет бессвязное про огромные щупальца, которые взялись из ниоткуда. И Рита понимает: надо скорее убираться! Едва незнакомка, сидящая устало на арматуре, приходит в себя, Рита прыгает с моста, ещё человеком касаясь воды. Сегодняшний глупый поступок явно не сулит ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.