ID работы: 9283820

Возрождение Малфоев.

Гет
NC-17
В процессе
717
автор
Vasilisa_29 бета
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 257 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Нет, прошу… Не надо! Плач мальчика не беспокоил ее. Малфой казалось глухой все те два часа, что она «развлекалась» с гриффиндорцами. Капли крови с пяти молодых тел медленно, капля за каплей, стекали в одну большую лужу на полу, пачкая её довольно дорогие туфельки, которые Селена лелеяла всей душой. Это был подарок от ее любимой бабушки Цисси и единственная респектабельная пара обуви в гардеробе, но Селену это не волновало в тот момент. Мантию и галстук Слизерина она повесила на одной из дальних стен, уж на том спасибо. Малфой была небрежна. Девушке, которая всегда была аккуратной и чистой, было далеко насрать, что ее белая рубашка залита чужой кровью. Она постоянно трогала закатанные рукава окровавленными руками, отчего они меняли цвет. Она не решалась воспользоваться своей палочкой, опасаясь, что ее могут проверить профессора, чтобы узнать, какими заклинаниями она пользовалась последний раз. Малфой была креативна. К счастью, она знала не только о Непростительных заклинаниях, но и о методах пыток магглов. Волшебники все же недооценивали изобретательность неволшебников, которые придумали некоторые из самых жестоких и кровавых пыток в истории, не прибегая к помощи магии. Честно говоря, у Селены уже голова раскалывалась от протяжных криков и стонов. Один из мальчиков кричал без остановки, пока блондинка со скуки рисовала на его обнаженном теле какие-то каракули острой бритвой, позаимствованной у деда. Ее эльфы накануне подточили их. Может, поэтому он так кричал, словно его режут как свинью на бойне? Селене даже в голову не пришло, настолько сильную боль она доставляла мальчику. Ей было абсолютно по барабану. Парень резко дернулся в ее сторону, что заставило лезвие войти глубже в кожу. Лицо Малфой было беспристрастным, пока она наблюдала, как из случайной раны полился сильной поток кровавой жидкости на пол. Она поморщилась, когда нежеланная кровь прыснула, испачкав лицо. Мальчик хрипел и стонал от пронизывающей боли в районе живота по собственной глупости. Силы покидали вместе с кровью его тело, парень был готов вот-вот отключиться. Селена прикрыла рану и остановила кровь. Убийство, еще таким тупым способом, она приписывать себе не хотела. — Блять, — ругнулась Малфой, рукавом вытирая кровь с лица, что не улучшило ситуацию. Она взяла одну из белых рубашек, позаимственных у молодых гриффиндорцев, и использовала ее в качестве тряпки для своего лица. Она не вытащила палочку даже для зашивания раны этого куска дерьма, который напоролся на ее лезвие. Сам виноват. Это было своего рода очередной пыткой для парня — чувствовать, как острая игла протыкает кожу его тела не единожды, а несколько раз. Селена осознала, что крик прекратился, и подняла голову, чтобы взглянуть в лицо парня. Она прислушалась к медленному, едва заметному дыханию и заключила, что парень потерял сознание. Какой же идиот. Она всего лишь проводила острым лезвием по его телу, позволяя крови медленно течь из ран, — это не так уж и больно. Нет, блять, ему нужно было дернуться и испортить работу, да испачкать ее саму. Утомленная девушка отступила от стены, к которой были прикованы жертвы, и подошла к противоположной стороне. Оценивая свою работу издалека, Селена осталась довольна. Она не была кровожадной садисткой. Ее точно не вставило от алой картины на стенах, автором которой являлась сама леди Малфой. Она испытала удовольствие от факта, что ее брат был отомщен, не более. Никто к нему больше не прикоснется. Она не позволит им издеваться над ним, как они издевались над ней. Крики боли позабавили её, может, первые минут десять, а после вызывали только раздражение и головную боль. По ходу дела она нанесла Силенцио на парня, который болтал больше всех. Умолял отпустить его, предлагал ей денег, много денег, обещал, что будет держать рот на замке. Затем он начал оскорблять ее разными словами, говоря, что она, как и её семья Пожирателей, жестокая сука и убийца. Убийцей она не была. Жестокой сукой? Если таковой требовала ситуация. Селена, читавшая литературу магглов, считала себя не «тварью дрожащей», а «право имеющей». Если нужно было быть жестокой — она была таковой. Если требовалась безжалостность — она становилась безжалостной. В ней сидела некая абсолютная уверенность в своей правоте и праве на это поведение. Селена устало вздохнула, а затем позвала своих эльфов. — Барт! Трикси! Перед девушкой тут же возникли два домашних эльфа. Первый из них, по имени Барт, был невысокого роста и с постоянно хмурым лицом. Он был одет в темные одеяния с вышитым серебряным узором. Второй эльф, Трикси, была немного ниже Барта, с маленькими, но выразительными глазами. Она была облачена в платье из черной ткани, украшенное множеством звездных мотивов, сверкающих при движении. Оба эльфа испытующе взглянули на Селену, готовые выполнить ее приказания. — Приведите меня в порядок, — приказала Селена, затем осмотрела окружение вокруг. Безусловно, от улик и пятен крови нужно было избавиться. — И приберитесь тут, чтобы и пятнышка не было. — Что прикажете делать с мальчиками, моя госпожа? — спросил Барт глубоким скучающим голосом. Эльф никак не испугался кровавой сцены перед собой, сохраняя недовольную моську на лице. Он никогда не задавал вопросов да и, в принципе, ему было плевать, ибо его госпоже было дозволено делать все, что она пожелает. — Позвольте, госпожа, закончить мне то, что вы начали, — ехидно проговорила Трикси своим писклявым мерзким голосом, низко склоня голову, едва ли не целуя туфли Селены, покрытые кровью. Слова эльфийки вызвали лишь усмешку у Малфой. Барт и Трикси достались семье Малфой от своих прошлых хозяев, Лестрейнджей. Барт был сдержанным эльфом, который ценил дисциплину и порядок во всем. Он был гордым и полон дерьма, когда дело касалось семей, не соблюдавших вековые традиции. Традиции и родовые ценности были для Барта непреложными и святыми. Он считал, что отступление от них — это нечто позорное и пагубное. Именно поэтому он испытывал гордость, служа семье Малфоев, которые были одни из благородных семей, по мнению домовика. Конечно, первое время служения магглорожденной миссис Малфой было ниже его достоинства и он смел пререкаться с хозяевами, но вскоре все изменилось с рождением первенца в семье. Трикси была злобной и порочной. Она полностью соответствовала своей предыдущей безумной хозяйке, одной из самых жестоких Пожирателей Смерти, двоюродной бабушки Селены, Беллатрисы Лестрейндж. Селена осознавала, что Трикси — эльф с характером, который не оставит равнодушным никого. Но даже с таким жестоким и аморальным нравом Трикси оставалась верной своей госпоже. Это качество было для Селены драгоценным. Она знала, что эльф никогда не изменит ей, не попытается предать её. — Мне они нужны живыми, — ответила Селена, прислонившись к стене. Она заметила, как Трикси разочарованно опустила глаза, и решила дать своей эльфийке развлечься. — Сотрите им память и оставьте где-нибудь на территории замка, чтобы их заметили завтрашним утром, на усмотрение Трикси. Барт и Трикси кивнули в знак подтверждения своего понимания и медленно отошли в сторону, чтобы приступить к выполнению приказа. Эльфийка засияла от поручения госпожи, особенно от доверия, которое выразила в плане гриффиндорцев. Она хотела расцеловать кровавую ладонь своей хозяйки, но Селена грубо отдернула руку и смерила эльфийку строгим взглядом. Селена снова взглянула на обнаженные тела парней, улыбка злорадства играла на ее лице. Все шло по плану.

***

Где, черт возьми, ходят старосты, когда они так нужны?! Селена уже полчаса ходила по одиноким коридорам Хогвартса в поисках любого старосты факультета. Ей нужно было алиби. Нужен был кто-то, кто видел ее этой ночью. И желательно староста факультета для сопровождения в Больничное Крыло, так как она хотела проведать своего младшего брата. Завернув за угол, она застала довольно интересную картину. Тедди Люпин, староста Пуффендуя, ворковал с Мари-Виктуар Уизли! С этой гриффиндорской тварью! Видеть любимого кузена, обжимавшегося с девушкой, которую Селена на дух не переносила, вызвало двоякое чувство. С одной стороны, она была рада за Тедди. К дальнему кузену она относилась хорошо и желала только счастья ему. Он относился к кузине с такой добротой, был ей опорой в ее первые дни в Хогвартсе, несмотря на то, что ее семья была на стороне того, из-за которого погибли Ремус и Нимфодора Люпин. Тедди, несмотря на сложности и трагедии, случившиеся с ним, всегда оставался добрым, открытым и заботливым человеком. Его мягкосердечность и умение видеть хорошее в людях, даже в тех, кто был связан с темной стороной, восхищали Селену. Она понимала, что он прошел через многое, и всегда готова была поддержать его в любых ситуациях. С другой, почему это должна была быть Мари-Виктуар? Блондинка раздражала Малфой с самых первых дней учебы. Ее идеальные светлые волосы, лежавшие локонами. Ее яркие голубые глаза, которые многие сравнивали с морем, ибо тонули в них. Селена желала каждому, кто делал такое сравнение, утопиться, к чертовой матери, в Черном Озере. Ее прекрасную улыбку и смех, в которые влюблялись все парни с их курса. Ей и пальцем не надо было шевелить — все уже были у ее ног. Все ее любили, обожали и боготворили. Явный эффект вейлы, постоянно напоминала Малфой, будто бы утешая саму себя. Селена, хоть не хотела призвать это, но завидовала этой Уизел. Каждый раз, когда на глаза попадалась милая и всеми любимая Мари-Виктуар, слизеринка хотела пульнуть в нее заклинанием, чтобы ее блодинистые послушние волосы поседели, а белоснежная кожа покрылась морщинами. Она завидовала ее красоте. Ее популярности. Тому, как легко ей было по жизни. Селена всегда была на первом месте. Она была избалована любовью родителей. Отец ласково называл ее его принцессой, его гордостью, жемчужиной семьи Малфоев. Бабушка с детства усыпала прекрасными платьями и тиарами, и Нарциссе было плевать, что им было не по карману такая роскошь. Ее внучка достойна самого лучшего. Мать воспитывала в ней любовь к знаниям, к любым знаниям, и хвалила за любознательность и ум. Селена, являясь полукровкой, брала самое лучшее из обоих миров. Она вчитывалась в книги по магии, время от времени разбавляя свой кругозор классической литературой магглов. Ей нравилось разнообразие, что давали ей родители. С дедом было по-другому. Он был строг, хотя Селена считала, что дед иначе выражать свою любовь не мог. Он воспитывал из нее Малфоя. Малфоя, который мог бы вернуть престиж их семье. Малфоя, который мог бы дать новую славу их фамилии. Люциус въелся корнями в разум внучки своими словами и планами на нее. Она — Малфой, и ей было все дозволено. Чего бы она не захотела, она могла этого добиться. Она же Малфой. Она была наследницей в его глазах. А потом появился Скорпиус, но это уже совсем другая история. Селена, привыкшая к любви и обожанию, не была готова к реальному миру. Миру, где фамилия Малфоев ничего не стоит. В мире, где каждый, кто узнавал ее фамилию, избегал или хуже, называл Пожирательницей. В школе к Малфой всегда придирались. То это будет ее непослушная копна волос. То ее веснушки, которые были незаметными для всех до одного момента. Девчонки с Гриффиндора, София Финниган и Элеонора Макмиллан, поймали ее в туалете и решили, что несмываемые чернила на лице Селены будут смотреться очень даже красиво и подчеркнут черты лица. Она умоляла их остановиться. Волшебные чернила вызвали аллергическую реакцию на лице девочки, чуть ли не сжигая слой эпидермиса, но гриффиндорки не остановились при криках и мольбе Малфой. Она провела неделю в Больничном Крыле, залечивая покрасневшее опухшее лицо. А чернила полностью смылись лишь через неделю, как ее выписали. По школе начали говорить, что у Малфой высыпались бородавки по всему лицу из-за того, что она целовалась с жабой для практики поцелуев. Дети ставили ей подножку, рвали волосы, кидали оскорбления в ее сторону и семьи, заставляли плакать в туалете. Малфой было несладко. Ненависть росла в ее сердце с мыслями, что они все пожалеют об этом. Она заставит их бояться, заставит проклинать день, когда она появилась в их жизнях. Заставит бояться дня, когда она появилась на свет. Смотря на Мари-Виктуар, Селена желала оказаться на ее месте. Ей хотелось иметь много друзей, чтобы все были приветливы и добры к ней, но увы. Она Малфой. Одно из самых ненавистных имен в Магическом Мире Великобритании. Ее отец был Пожирателем, ее дед был Пожирателем, даже покойный прадед был вовлечен в дела с Темным Лордом. Селене надоело сравнивать себя с красавицей из Гриффиндора. Она больше не желала любви, она хотела уважения. И если она не могла получить это по-хорошему, всегда был вариант сделать это по-плохому. Селена еще не знала, что второй вариант станет ее любимым. Пара была прервана громким кашлем, что заставило Тедди отвлечься от девушки. — Кузен, — улыбнулась Селена, полностью игнорируя существование Уизли. Она старалась подавлять собственную неприязнь, потому что для нее важнее было то, чтобы Тедди был счастлив. Ее любовь и уважение к нему были сильнее, чем собственные личные обиды. — Прости, что отвлекаю, но мне нужно, чтобы ты сопроводил меня в Больничное Крыло. — Да, конечно. У тебя что-то болит, Селена? — лицо Люпина переменилось, обретая тень беспокойства. Он поближе подошел к блондинке, приобняв кузину за плечи, и начал рассматривая ее с ног до головы в поисках даже маленькой царапины. — Ох, Мерлин! Совсем забыла сказать тебе! — наигранно стукнула себя по лбу слизеринка. Она не забыла. Просто не хотела говорить, не завершив свои планы. — Скорпиус упал с лестницы и сейчас лежит там, поправляется от своих травм. Не привык к двигающимся лестницам. — О боже! С ним все в порядке? — встряла в разговор Уизли. Малфой оценила бы ее беспокойство, если бы Мари-Виктуар не была одной из гриффиндорок, кто смеялся над ней, когда ее же сокурсники с Гриффиндора специально подсунули ей змею в сумку на первом курсе. Селена была уж сильно злопамятной. — Уизли, прошу нас простить, но это дело семейное. Селена взяла под локоть Тедди и повела его в сторону Больничного Крыла. Пуффендуец на пассивно-агрессивное поведение кузины промолчал. Он знал Селену и ее сильную любовь к брату. Не было ничего удивительного, что ей поскорее захотелось увидеть Скорпиуса. Бедная, наверное, вся распереживалась из-за брата, вот поэтому настроение плохое! — Спасибо большое тебе! — поблагодарила кузена Малфой. — Я не могла заснуть из-за тревоги за брата. Как хорошо, что именно ты попался из всех старост! — Пустяки! — отмахнулся Тедди, затем повесил руку на плече блондинки, приобнимая кузину. — Мы же семья. Тебе нужно было раньше сказать мне по поводу Скорпиуса! — Совсем из головы вылетело. Прости! — Селена услышала упрек в голосе кузена, что приободрило ее. Ему не все равно. Обзаведясь обязанностями старосты, Люпин не проводил много времени со своими родственниками из змеиного факультета. Селена иногда ревновала его к Уизли и Поттерам, так как ей не хотелось терять родственника, которого ее семья не так давно обрела. Однако Тедди не изменился. Все такой же добрый как всегда. Селена прикоснулась к его руке, висевшей на ее плече, и скрепила их пальцы. Появление сестры и кузена порадовало Скорпиуса. Мальчик, благодаря стараниям мадам Помфри, выглядел гораздо лучше. Нос был исправлен, гематомы и синяки под глазами были едва видны, а глаза приняли привычный карий цвет. Лишь бинт вокруг головы подтверждал о старых травмах, полученных от этакого падения с лестницы. Селена, сидевшая на кровати Скорпиуса, наблюдала за кузеном и братом, которые обменивались последними новостями. Скорпиус рассказывал о своих впечатлениях о Хогвартсе. Его любимым предметом на данный момент было Зельеварение, хотя профессор Слизнорт казался ему странным. Вот преподователь по ЗОТИ — профессор месье Дюпон, по совместительству занимавший должность декана Слизерина, сильно полюбился Скорпиусу. Он хорошо объяснял материал и предлагал любую помощь студентам и был впечатлен почти уж безупречным французским Скорпиуса, что польстило эго мальчика. — Поверить не могу, что ты выбрал Слизерин вместо Гриффиндора! — изумился Тедди. Во время церемонии распределения Скорпиус сидел на стуле почти 8 минут. Распределяющая Шляпа хотела отправить его в Гриффиндор, хотя Слизерин для него был тоже неплохим вариантом из-за истории семьи с этим факультетом. Мальчик умолял и просил Шляпу отправить его на Слизерин, пока та ворчала, что ей не дают делать ее же работу. Малфой младший извел Шляпу своими спорами настолько, что сил у нее больше не было, так что Скорпиус встал и поскакал в сторону стола с зеленой эмблемой. — И хорошо, что сделал! — уверяла Селена. — Деда бы инфаркт прихватил, если его внук оказался бы на Гриффиндоре. Скорпиус лишь пожал плечами, ибо сам был рад оказаться на змеином факультете, так как хотел быть ближе к сестре. — Скоро еще отборы в команды квиддича! — вспомнил Тедди. — Эх, был бы ты постарше Скорпиус, тебя бы тут же взяли ловцом. — Может, в другой раз, — ответил Скорпиус, однако Селена пресекла эти мысли одной фразой. — Нет, в следующей игре ты выйдешь на поле, как охотник Слизерина. — Но первокурсникам… — Гарри Поттер стал ловцом на первом курсе, — перебила брата Селена. — У него был талант. Она взяла брата за руку и взглянула ему в глаза. — Дорогой, твой талант будет замечен. Я тебе это обещаю, — уверяла его Селена. В ее словах было столько уверенности и веры. Веры в него. Селена знала, что брат был одарен и не позволила бы упустить ему шанс проявить себя. На слизеринском факультете его не жаловали, так как он был братом слизеринской принцессы. Селена обладала абсолютным влиянием на весь факультет, и ей было под силу даже убедить капитана слизеринской команды включить Скорпиуса в список участников отбора. В самих отборах ему ее помощь бы не понадобилась. Она знала, что он получит роль ловца, что и подтвердилось. — Тебе ничего не стоит пойти со мной на отборочные. Там будут Белла с Маттео и Монди, — сказала Селена, на что Скорпиус лишь кивнул, соглашаясь на уговоры. Он все еще думал, что эта идея безнадежна, но решил пойти на поводу у сестры. К тому же он хотел поддержать Селену и друзей с ее курса на отборочных. Наступило время отбоя, так что Тедди и Селена должны были покинуть Скорпиуса. Слизеринка приобняла брата и сладко прошептала ему на ухо. — Никто не посмеет тебя обижать, Скорпи. Я позабочусь об этом. Слова сестры вызвали лишь недоумение у Скорпиуса. Неужели она узнала о его избиении? Но как? Откуда? Неужели Грэйхэм решил разобраться с ней, как обещал. Как она могла знать? Он искоса посмотрел на нее, схватив за руку, молча требуя разъяснений. Сестра только улыбнулась, ее улыбка была смешана с добротой и уверенностью. Этот взгляд и улыбка заставили Скорпиуса почувствовать, что он может ей доверять, что она будет рядом и волноваться ему не о чем. Под ее взглядом страх и недоумение постепенно утихли. Селена как будто передала ему свою силу и решимость. И хотя он пока не знал всех деталей, но начал верить, что его сестра действительно заботится о нем, и это принесло в сердце некоторое облегчение. Тедди провожал Селену в подземелья Слизерина. По правилам Хогвартса она уже давно должна была быть в постели и если кто-то из других старост или хуже, Филч, поймает, то с ее факультета сняли бы баллы. — Тедди! Студенты обернулись на голос новоявленного старосты Гриффиндора — Уильяма Уизли. Предыдущий староста львиного факультета поспешно покинул Хогвартса по причине переезда семьи, так что Уильям был достаточно шустрым, чтобы занять его место. Он шел важно, с прямой осанкой и высоко поднятой головой, гордо нося значок старосты на груди на своей идеально выглаженной форме. Селену он раздражал еще больше, чем его кузина Мари-Виктуар. Большего сноба в школе, чем Уильяма, было невозможно найти. — Студент вне постели во время комендантского часа! Минус 15 очков Слизерину! — заворчал Уильям, чем вызвал негодование Селены. Этот придурок просто любил играть на нервах. Селена уже приоткрывала рот, чтобы выпустить желчь в сторону старосты, но одумалась. Тедди стоял рядом с ней, так что не было причины тратить силы и нервы на рыжего идиота. Перед кузеном она могла не волноваться, так как находилась под его защитой. К тому же пуффендуец не был в курсе о ядовитой натуре своей кузины. Если бы знал, то он скорее бы упрекнул ее или еще хуже… — Расслабься, Уильям. Это я ее задержал, — Тедди принялся защищать слизеринку от своего грозного родственника. Уизли принимал роль старосты уж слишком близко к сердцу и любил драматизировать. — Мы были на пути в подземелья. Плюс 15 очков Слизерину. — То, что ты староста, не позволяет тебе иметь ночные свидания со студентами, Тедди. Минус 20 очков Слизерину! — огрызнулся староста на друга семьи. — Прикуси язык, Уильям! Ты говоришь о моей кузине. Плюс 25 очков Слизерину! — рассердился Люпин. Он взял Селену за руку и пошел прочь от Уизли. Тедди был крестником Гарри Поттера. Он был как родной в семье Поттеров и Уизли. И ему нравилось это родство. Ему доставало удовольствие приходить к Поттерам на ужины, проводить вечера в Норе, быть окруженным любовью и уютом, он любил играть вместе с детьми Поттеров и Уизли. Но у него была и другая семья. После стольких лет бабушка Андромеда наконец-то помирилась и воссоединилась со своей сестрой, Нарциссой. Он встретил Селену, когда она еще была маленьким ребенком, а Скорпиусу и вовсе года не было. Тедди любил их всем сердцем. Единственная трудность была в том, что две семьи не особо ладили. Каждый раз, когда он приходил к одной из семей, то замолкал о другой. Они подошли к входу в подземелья. Тедди на протяжении всего пути хранил молчание, хмуря брови. Его обычно зелено-синие волосы поменяли цвет на ярко-красный, выражая злость парня. Две семьи могли не разговаривать, но оскорбления друг о друге Тедди терпеть не мог. — Спасибо, Тедди, — снова поблагодарила кузена Малфой. Девушка почувствовала себя виноватой. Тедди не заслуживал такой розни в семьях, что делали больно его доброму сердцу. — Тяжело иметь Малфоев в качестве родни, и ты не обязан… — Прекрати, Селена! — рявкнул от злости пуффендуец. Тяжело вздохнув, пуффендуец прикрыл глаза руками. Селена не злилась. Она подошла поближе к кузену и крепко обняла его. Семья превыше всего. Слова, которые въелись в голову дедом. Тедди даже не являлся ей близким родственником по крови. Он был ей кем? Четвероюродным или пятиюродным кузеном? Селене было все равно. Тедди любил ее как сестру. Относился с добротой, не стыдился при других людях, пока те шептались. Он был ее семьей, и это единственное, что было важно. — Понимаешь, это тяжело… — Тедди ответил на объятия кузины. В его голосе девушка почувствовало нервозность. Тедди не любил затрагивать эту тему. Если он открыто говорил бы об этом, то он признавал бы боль, которую не хотел показывать. — Тяжело… — Я понимаю, — ответила Селена. Если кузен не хотел говорить, то это было его право. И она уважала этот выбор. Пуффендуец попрощался с Малфой и пожелал ей сладких снов. Расставшись с кузеном, девушка вошла в родные подземелья. Завтрашний день обещал быть интересным, и Селена нужно было получить порцию сна. Войдя в гостиную своего факультета, Селену чуть не была сбита с ног Изабеллой, которая словно молния накинулась на подругу. — Где ты пропадала? — пронзительно спросила Изабелла, ее голос звучал испуганно и обеспокоено. Ее обычно уверенный в себе и решительный вид был смазан тревогой. Селена с трудом успела отойти от двери, прежде чем подруга прижалась к ней, словно боясь, что она вот-вот исчезнет прямо перед глазами. — Мы уже думали идти искать тебя и, если что, спасать от Филча, — сказал Монди, присаживаясь у камина. Селена вернулась, так что спасательная миссия по ее спасению от завхоза Хогвартса была отменена. Освободив подругу от собственных объятий, Изабелла потянула подругу к широкому дивану у камина, где уже сидел хмурый Маттео. — Где ты была? — незамедлительно задал вопрос итальянец. Лицо Забини выказывало беспокойство, хотя Селена расслышала нотки раздражения в тоне его голоса. Он злился. Неужели из-за нее? Что она успела натворить, что возмутило великого Дон Жуана Слизерина? Селена спокойно взглянула на Маттео, сохраняя безмятежность на лице. — Засиделась в библиотеке, искала дополнительные материалы для исследования, — ответила она невозмутимо. Маттео, услышав ответ, почувствовал, как напряжение покинуло его тело. Он вздохнул, словно выпуская весь накопившийся воздух. На его лице отразилось облегчение, и он ненадолго закрыл глаза, словно прогоняя все свои мысли о том, где могла пропадать его возлюбленная блондинка. — Хорошо, хоть ничего серьезного, — проговорил он, открывая глаза и улыбаясь Селене. Ее размеренный и уверенный тон успокоил его. Изабелла однако не скрыла своего недовольства и вмешалась: — Да ладно, Селена, уж не надо лгать. Ты, наверное, с кем-то на свидании была. Маттео слегка нахмурился, его брови сомкнулись, а лицо приобрело легкое выражение недовольства. Слова сестры задели его. Он уже почти успокоился, но эта подозрительная нотка в голосе Изабеллы возбудила его ревнивый нрав. Он молча посмотрел на Селену, ожидая ее реакции. Селена сдержанно улыбнулась, не нарушая своего спокойствия. — Вовсе нет. Мне просто нужно было время для размышлений и отдыха, — ответила она, не поддаваясь на провокацию. — К тому же, Селена слишком неприступна для парней, — высказал свое мнение Нотт, отчего получил пронзительный взгляд блондинки. — Не пойми неправильно, дорогая. Ты прекрасна, но парни со всех курсов бояться даже взглянуть на тебя, не то, что подойти. Пошла бы уже на свидание с Маттео! На лице Селены мелькнуло удивление, а затем она усмехнулась, пожимая плечами. Ей действительно было наплевать, бегала ли толпа парней за ней или же нет. Ее волновали учеба, собственный статус и сама она, а также, конечно же, брат Скорпиус. По сравнению с этими важными аспектами, мнение парней было ей безразлично. Уверять ее в том, что она красива, было совершенно излишне. Селене нравилось свое отражение, и это было не просто внешней красотой. В ее ауре отражалась власть, сила и гордость. Она осознавала свою красоту, но это не было пустым самодовольством. Это было результатом усилий, вложенных в то, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и наследие. Селена разочаровала свою мать, избавившись от всех черт, которые достались ей от ее родителя. В этом жесте звучала грусть, но и глубокая осознанность. Она осознанно решила походить на отца, на ту часть себя, которая прямо или косвенно связана с великими Малфоями. Это был ее способ оставить след, внести свой вклад в их наследие. Селена хотела не просто быть похожей на отца — она хотела быть похожей на Малфоев. Она стремилась к этому не из пустого желания подражания, а потому, что это было ее определение, ее принадлежность к семье, дому, к истинной сущности. Ее стремление походить на отца и деда, даже на Пожирателей смерти, не было призывом к злу или насилию. Это был ее способ подтвердить свою принадлежность к корням, к тем людям, кто внес свой вклад в наследство Малфоев. — К твоему сведению, у Селены есть поклонник, — загадочно протянула Белла, кидая в подругу хитрый взгляд. Селена посмотрела на Изабеллу с небольшой усмешкой. Непроницаемая маска надежно скрывала эмоции, но внутри она весело забавлялась этой игрой в загадки. — И кто он? — спросил Маттео. Изабелла, наслаждаясь этим моментом загадочности, не обратила внимание на недовольный взгляд Маттео. Он, подобно теневому облаку, злобно реагировал на тот факт, что другой парень мог проявить интерес к Селене. Его гордое выражение стало еще более выразительным, будто он превратился в статую холодного презрения. — Джеймс Поттер взгляд не может отвести от Селены! Я заметила, как он пялится на нее уже три раза подряд, — заявила Изабелла, слегка толкая подругу в плечо, но Селена продолжала безразлично пялиться на огонь в камине, словно она и вовсе не слышала подругу. — На что ей сдался этот дохляк-очкарик? — сказал Маттео с усмешкой. — Он — охотник Гриффиндора, братец, — ухмыльнулась Белла, явно довольствуясь гневом своего брата. — Я видела его в форме, там далеко не худое тело. — С каких пор ты заришься на гриффиндорцев, Изабелла? — теперь уже и Нотт заговорил недовольным голосом, хмуря брови. Селена продолжала смотреть на огонь, словно у нее не было никакого времени на все эти детские страсти. Ведь ее мир вращался вокруг более глубоких и важных вещей. В уме начали протекать размышления о Джеймсе Поттере. Для Селены он был типичным гриффиндорцем, и, если бы не его отец, великий Гарри Поттер, то она даже не знала бы его имени. Джеймс был любимчиком всех. Высокий привлекательный брюнет, со спортивным телом, если верить словам Забини, да еще популярный благодаря своей фамилии. Хм, интересно.

***

Скорпиуса выписали из Больничного Крыла следующим утром. Мальчик с неохотой уходил от мадам Помфри. Малфой немного побаивался попадаться гриффиндорцам на глаза, так что на каждом повороте оглядывался в страхе наткнуться на Грэйхэма и его шайку. У дверей в Большой Зал его встретили Альбус и Лис. Поттер навещал Скорпиуса в Больничном Крыле с самого первого дня, как только он туда попал. Его оповестил об этом Лиссандер, друг детства и крестник его отца, и Альбус просто был в шоке от новости. Слизеринец носил сладости другу, а так же рассказывал, какие темы они прошли на занятиях в его отсутствие, чтобы Скорпиус не отставал по предметам. Альбус навещал его не один, а вместе со Скамандером. Поттер слегка был удивлен, потому что пропустил момент, когда два блондина стали друзьями. Скамандер объяснил другу, что это именно он нашел Скорпиуса и привел его к мадам Помфри. С тех самых пор они и друзья. День проходил спокойно. Скорпиус ни разу не заметил в толпе знакомых ему гриффиндорцев и позволил себе вздохнуть спокойно. Похоже у них настолько разные расписания, что их столкновение, к счастью для Скорпиуса, было практически невозможным. В гостиной Слизерина стояла умиротворенная атмосфера во время большой перемены. Студенты разных курсов занимались каждый своим делом, не мешая остальным, и не создавали никому никаких проблем. Скорпиус обучал Альбуса шахматам. Услышав от друга, что он ни разу не держал шахматную фигуру в руке, Скорпиус окинул Альбуса осуждающим взглядом, словно Поттер не знал базовую вещь, которую должны были знать все без исключения. Шахматы были излюбленной игрой Малфоя, в которую он постоянно играл с отцом и дедом. Скорпиуса научили играть в том же возрасте, когда он начал говорить. Мальчик считался чемпионом по шахматам в доме Малфоев, превзойдя всех членов семьи. Во время расстановки фигур на шахматной доске в гостиную ворвался староста Слизерина. Он запыхался и тяжело дышал, видимо, несясь в подземелья со всех ног. Его громкое появление притянуло внимание всех студентов в гостиной. — Собрание студентов … в Большом зале… Срочно! — прокричал староста, между фразами глотая воздух. В Большом Зале царила напряженная атмосфера. Шепот и мрачные разговоры заполнили просторное помещение, а глаза студентов искоса бегали по лицам однокурсников, ища подтверждения ужасающих новостей. На лицах у многих отразилась забитая ужасом и недоумением реакция. То, что было найдено в Запретном Лесу, было чем-то невообразимо ужасным. Студенты не могли себе представить, как кто-то мог нанести такое жестокое и бесчеловечное увечье своим сверстникам. Пятерых мальчиков нашли в Запретном Лесу. Они были привязаны к деревьям вверх ногами. Голыми, покрытыми разными порезами и синяками. Мальчики были живы, хотя получили довольно сильные травмы. От долгого нахождения вверх ногами кровь сильно припала к мозгу, отчего сосуды в глазах лопнули от повышенного давления. Кто-то страдал от постоянного головокружения и не прекращающейся тошноты. Мальчики так же страдали от гипотермии. Их пробивал озноб, а кожа приобрела не бледный, а синеватый оттенок. У всех были пробелы в памяти и никто не помнил, что с ними произошло. Новости о состоянии мальчиков вызвали шок и отвращение. Все были в шоке от факта, каким ужасным образом они были изуродованы и подвергнуты пыткам. Студенты стали перешептываться между собой, и волнение охватило Скорпиуса, когда он услышал, что некоторые из пострадавших сказали, что последнее их воспоминание было светлые волосы, словно платина. В уме начали собираться кусочки головоломки, и он невольно почувствовал, как судорога от напряжения сжимает мышцы. Среди толпы он заметил свою сестру, Селену. Ее светлые волосы были собраны в идеальную прическу, а уверенность в движениях была почти самодовольной. Смутная догадка начала пронеслась в его разуме, и он медленно отшатнулся. Шепот учеников звучал в ушах как эхо, подчеркивая его внутренний беспорядок в голове. Малфой сильнее навострил уши, пытаясь разобрать треп студентов. Он внезапно остановился, его глаза расширились от удивления, и сердце забилось быстрее, когда он услышал имя одного из пострадавших. Питер Грэйхэм. Голова заполнилась смешанными эмоциями — недоумением и тревогой. Он ощутил, как внутреннее напряжение начало нарастать, а затем почувствовал чей-то взгляд на себе. Селена смотрела на него. Она тепло улыбнулась, и в этот момент сердце словно замерло. «Никто не посмеет тебя обижать, Скорпи. Я позабочусь об этом». Шок пронзил сознание, словно молния, разрывая все ожидания и представления. Глаза Скорпиуса широко раскрылись, а лицо исказилось от неверия. Он не мог поверить, что за нападением стоит его добрая сестра. Перед ним словно зеркало образа сестры разбилось в мелкие осколки. Нет, она не могла. Да она просто не могла этого сделать. Скорпиус испуганно отшатнулся с глазами, полными ужаса, от догадок, на что могла быть способна его сестра. Он чувствовал, как живот сжался в узел от неразрешимой дилеммы между своими чувствами к сестре и опасностью, которую она могла представлять. Образ доброй и нежной Селены словно рушился в пыль, и он остался стоять, ошеломленный и потрясенный. Скажет ли он кому-нибудь об этом? Он не посмеет. Она его сестра. Его семья. Его кровь. Он не мог ее винить, ибо она заступалась за него. Отомстила за него. Никто не смеет переходить дорогу леди Малфой, особенно ее родным и близким. Да и к тому же, где доказательства, что это было именно ее рук дело? Скорпиус ощущал глубокую вину за произошедшее. Он смотрел на себя как на катализатор случившегося, что заставило его задуматься о том, что все могло быть по-другому. В разуме крутились сцены прошедших дней, складывающиеся в одну болезненную картину. Мальчик все еще не был уверен, что виновна была Селена, но он не мог рисковать. Скорпиус медленно кивнул, словно принимая решение. Он понимал, что больше нельзя позволять подобным событиям повторяться. Его сестра, как бы ни было больно признавать, могла быть опасной. Она была готова пойти на крайности ради своих любимых, и Скорпиус не мог позволить другим пострадать из-за своей беспомощности. End of Flashback. — И каков наш план действий? — спросил Гарри, как только Уильям закончил свою презентацию. Уизли начал маршировать по комнате. На его лбу вылезла морщинка, свидетельствующая о напряжении. Недавний инцидент наводил его на размышления. Если Пожиратели уже проникли сюда, в прошлое, какие следующие действия им стоило бы предпринять? Было ясно, что они охотятся за членами Ордена, стремясь устранить их. Однако факт нахождения их внутри Хогвартса сбивал с толку. Замок был окружен непроницаемыми защитными чарами, даже Волан-де-Морт не смел пройти сквозь них, страшась древней магии замка. Здесь они были в безопасности. — Они не могут добраться до нас здесь, — высказал свою мысль Джеймс. — Но это не исключает возможности новой атаки или еще чего-то… — Убийства, — дополнил Уильям. — Нам следует уведомить Кингсли об этом, — предложил Гарри. — Министерство должно назначить дополнительную охрану для защиты всех, кто находится под угрозой. — Мы также должны передать мракоборцам описание Пожирателей, — вмешалась Гермиона. — Объявить охоту на них. Может быть, они сумеют поймать их раньше, чем мы ожидаем. — Думаете, они могут попытаться освободить других Пожирателей из Азкабана? — задал вопрос Рон. — Вы же обратились к нам за помощью, что помешает им сделать то же самое, но с другими Пожирателями? — Дядя Рон прав, — согласился с рыжим Уильям. — Нам следует информировать Министерство о данной возможности. — Уверены, что они вообще в курсе, что мы в Хогвартсе? — Лиссандер ворвался в поток обсуждения. — Откуда им знать об этом? — А ты как думаешь? — Уильям направил взор в сторону Малфоя младшего. Скорпиус был молчалив с того момента, как речь зашла о сестре. Он думал о ней. Задумывался, как она и чем занимается на данный момент. Могла ли она сейчас подвергать кого-то пыткам или думать о брате, который сбежал, оставив ее одну. Смог бы он убедить ее бросить все и прийти к нему? Помочь ему все исправить — не допустить смерти родителей и ее присоединения к Темному Лорду? Скорпиус не верил, что где-то там существовал хоть один возможный поворот событий, где бы Селена добровольно служила убийце их семьи. Также он думал о двойняшках Забини и Редмонде. Они не были убийцами, а просто были напуганы. Вера Скорпиуса в слизеринцев была сильна, словно корни Гремучей Ивы, ядовито пронизывающие землю. Он был настроен на то, что вернет своих друзей назад к себе. Где они будут в безопасности и где им не будет угрожать Тот-Кого-Нельзя-Называть. — Уже всем Пожирателям разболтал наше убежище, хорек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.