ID работы: 9284296

Какова на вкус правда?

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чу, как думаешь, в этой жизни есть смысл? — Дазай приподнимается с дивана, откладывая перечитанную более сотни раз книгу, и смотрит на напарника, что сидит за столом напротив и заполняет отчеты.       — Завались, — Чуя явно раздражен присутствием здесь Осаму, но, увы, ничего с этим поделать он не может. Прошло уже почти три года с тех пор, как они работают вместе, но Накахара всё ещё терпеть не может это забинтованное, бездушное недоразумение. Ну просто на дух не переносит. — Я тут, вообще-то, работать пытаюсь, так что либо помогай, либо иди ещё раз попытайся повесится. — Фыркает мафиози, надеясь, что эта блядь оставит его в покое. Что ж, мечтать не вредно.       — Я уже работаю — Отвечает Дазай, как обычно растягивая гласные, шарясь рукой в своих брюках и доставая оттуда помятую пачку сигарет, вытаскивая одну и вдруг осознавая, что, собственно, зажигать-то нечем.       — Не одолжишь мне зажигалку? —       — Ты хочешь поджечь себя? Если так, то с удовольствием. — ухмыляется Чуя, а шатен, устало вздохнув, убирает сигареты обратно в карман.       Не желая больше слушать недовольный голос рыжего чихуахуа, кареглазый выходит из кабинета, слегка хлопнув дверью. На самом деле он чувствовал к нему нечто иное. Осаму был по уши влюблён в Накахару. Да ещё так сильно, что не хотел видеть никого, кроме него. Судя по всему, сам Чуя не разделял этого чувства. И от этого на душе становилось только хуже.       Юноша быстро зашагал по коридору, сжимая кулаки и пытаясь себя успокоить — как видно, безуспешно -, затем резко остановился, тяжело дыша, и со всей силы вмазал кулаком по стене.       На месте удара остался кровавый отпечаток, стекающий тонкими багровыми струйками вниз. Чёрт, как же больно.       Не найдя в себе силы сдерживаться дальше, он пошатнулся назад и прижался спиной к холодной стене, сползая вниз и поджимая под себя колени. Слёзы сами повалились из глаз, оставляя мокрые, полупрозрачные следы на бинтах и одежде.       В конце коридора послышались неторопливые шаги. Из-за угла показался силуэт Рюноске. Услышав тихие всхлипы движение ускорилось. Акутагава замер на месте, вглядываясь в Осаму.       — Д-Дазай-сан? Что с вами? — дрожащим голосом спросил паренёк. — Что случилось? Почему вы плачете? Вы ранены, да? — он упал перед Осаму на колени и взглянул на него в ожидании ответа.       Дазай вздрогнул, подняв глаза на брюнета и тут же вскочив с пола.       — Рюноске?! Что ты здесь делаешь?! — его крик разнёсся эхом по всему этажу. Шатен, сжав руку в кулак, со всей дури ударил ученика по лицу. Тот на секунду замер, а потом с коротким всхлипом рухнул на пол. — Убирайся отсюда немедленно! — Дазай закрыл лицо руками и пытался остановить слёзы, текущие из глаз ручьём. Акутагава, не проронив ни слова, повернулся и убежал. Но.. Что? Он плачет? Почему? Хотя самого Осаму это не беспокоило. Сейчас у него и своих проблем по горло.       Кареглазый так и остался стоять, облокотившись на тусклую стену здания, до того момента, пока не услышал скрип двери. Из комнаты вышел Чуя, сразу же оглядываясь на напарника.       — Дазай..? — вопросительно приподнял бровь рыжеволосый, но не успел он и понять, что произошло, как Осаму развернулся и бросился бежать по лестнице. Накахара, видимо, решил последовать за ним, но остановился, как только заметил ещё не засохшую кровь на стене — было видно, что он не очень рад этому появлению. Впрочем, юноша тут же забыл о парне и подошёл к стене, с изумлением глядя на кровавый след.       — Откуда здесь кровь? — спросил он. — Он что, руку сломал, что ли? Это уж чересчур. Куда он бежит-то? — подумал голубоглазый, и его лицо исказилось гримасой раздражения. — Ну и чёрт с ним, — подумал мафиози, последний раз окинув кровавый отпечаток взглядом, после чего вернулся к себе в кабинет.       Осаму два раза чуть не упал, пока бежал вниз до туалета. Сейчас же он стоял у раковины, судорожно отмывая с рук грязную, чуть подсохшую кровь, перемешавшуюся с пылью. Тот шумно выдыхает, потихоньку приводя в норму дыхание и ополаскивая лицо холодной водой, после этого закрывая кран и опираясь о раковину руками с двух сторон, смотря на своё отражение в зеркале. А если Чуя его увидел? Что он теперь подумает? И что ему теперь делать?       Шатен не нашел решения лучше, кроме как просто сбежать с работы. Он в мафии с самого детства, поэтому все здешние ходы знает как свои пять пальцев. Выбраться из здания незамеченным — проще простого. Главное, чтобы потом от Мори люлей не досталось за такое самовольство, но сейчас Дазай думает совсем не об этом.       Быстро спустившись на первый этаж, он мигом выскакивает из многоэтажки и со всех ног бежит домой, надеясь, что его всё же никто не видел.

Но не тут-то было.

      Осаму пробежал прямо там, куда выходят панорамные окна с их с Чуей кабинета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.