ID работы: 9284296

Какова на вкус правда?

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шляпник вопросительно приподнял бровь, когда вдруг увидел на улице знакомую фигуру. — Дазай? Какого черта он так стремительно бежит домой? Рабочая смена ещё не закончилась! Может, случилось что? — смотрел вслед напарнику Накахара — Нужно у Мори спросить, что с ним сегодня, он-то наверняка знает. Подумав, он принял решение и отправился на поиски. Хотя искать долго не пришлось. Босс как всегда сидел в своём кабинете, глядя на пейзаж портового города из окон. — Мори-сан! — воскликнул рыжий — Вы не знаете, почему Дазай ушёл? Я видел его, он, по какой-то причине, очень спешил домой. Огай чуть вздрогнул от такого внезапного появления подчиненного. — Чуя-кун? С чего вдруг такие вопросы? Что у вас двоих опять произошло? — директор сложил пальцы домиком и удивлённо поглядел на голубоглазого. — Так или иначе, от меня ты ответа не получишь. Скажи мне одно. Он был радостный или хмурый? Тот немного задумался, вспоминая, как шатен стоял прижавшись к стене и были слышны тихие всхлипы. Стоп. Он, что, плакал? — Ну.. Он.. Э.., — запутался Чуя — Я не уверен.. Нет, не так. Думаю, он плакал.. — Чуя отрицательно помотал головой, думая, что такое не могло произойти — Думаю, он весь дрожал. Сильно расстроился из-за чего-то, может. — Ты уверен? — прервал мафиози доктор, прищурив глаза и внимательного смотря на того. Ответа не последовало. — Значит так. Я отпускаю тебя, но исключительно в целях узнать, что творится с Осаму-куном. Ты свободен. Накахара кивнул, молча обернулся и покинул офис. Выйдя на улицу, он быстрым шагом направился в сторону дома. Мимо него проезжали машины, изредка пропуская — вокруг никого не было. Погруженный в свои мысли, Чуя не замечал ничего.

***

В это время Осаму был уже в квартире. На него налетела новая волна слёз. Он с силой тер глаза рукой, чтобы прогнать их, но слёзы продолжали литься неудержимым потоком, стекая по щекам и подбородку, капая на пол. Отчаявшись, он сел на пол и попытался унять свои эмоции. Не получилось. Кареглазый, не найдя лучшего решения, чтобы хоть как-то почувствовать тепло напарника, взял какую-то из его толстовок и, положив предмет одежды на колени и прижав к себе, начал вдыхать её запах. Но успокоиться всё равно не вышло. Он вдруг сорвался с места и со всех ног рванул в ванную комнату. В полке было припрятано одно из многочисленных лезвий (вообще, они были распиханы по всему дому, и Чуя каждый раз находил их и выбрасывал, не забывая при этом орать на соседа по комнате) — небольшое, но очень острое. Сейчас ему хотелось умереть так, как не хотелось никогда. Он схватил лезвие в руку и преподнёс к своему запястью. Мгновение и… — ДАЗАЙ! — Крик Накахары заглушил абсолютно всё. Осаму толком не смог понять, что произошло, как лезвие было выхвачено у него из рук. Парень медленно повернул голову к напарнику и остолбенел. — Что ты делаешь, идиот?! — воскликнул Чуя, но только после этого заметил лицо шатена. Оно было красным и опухшим, из глаз стекали слёзы, губы были полностью искусаны в кровь. — Господи, Дазай… — прошипел он. — Это вообще ты? Что с твоим лицом?.. — Спросил Чуя. Шатен мотнул головой и закрыл глаза, подсознательно пытаясь скрыть своё состояние. Дазай не знал что делать. Шляпник некоторое время ничего не говорил, а только рассматривал лицо человека напротив. — Фх.. Ладно, пойдём. Нужно с тобой что-то делать. Для начала умойся хотя-бы — с этими словами юноша вышел из ванной и прошёл вглубь квартиры, после чего он застыл так же, как и пару минут назад. Были разбросаны подушки, в стене красовалась новая вмятина, а по середине комнаты валялась любимая толстовка Накахары. — Пиздец. — всё, что смог сказать парень, глядя на это. Он явно ожидал чего-то другого. Сзади что-то щелкнуло. Рыжеволосый юноша обернулся, и с изумлением отметил то, что дверь в ванную комнату закрылась, а Дазай, похоже, остался внутри. — Эй, — Тот подошёл к двери, дергая ручку на себя и чувствуя явное сопротивление с другой стороны. Вот урод! Закрылся и держит дверь, чтобы Чуя не выломал её гравитацией. Накахара дергает сильнее, но всё бесполезно.- Хватит уже! Открой, придурок! — — Убирайся, — хрипло выдыхает кареглазый, шмыгая, прокашливаясь и безуспешно пытаясь привести в норму свой заплаканный голос. — Почему ты вообще здесь, а не в офисе? — А почему ТЫ здесь, а не в офисе?! — надрывает голос парень, долбя кулаками дверь, да так сильно, что, казалось, дверные петли сейчас вылетят к чёртовой матери. — Я видел, как ты сбежал! После этих слов Осаму перестал сопротивляться, отойдя от двери и осев на пол. Тогда Чуя всё-же сломал дверной замок, раскрыв дверь и уже начиная кричать что-то оскорбительное, как вдруг замолкает, слыша тихие всхлипы. — Да что с тобой не так сегодня? — Уже обычным тоном говорит Накахара, подходя чуть ближе и садясь на корточки, глядя напарнику прямо в глаза. Лицо Дазая сейчас было таким.. Незнакомым?.. Чуя помнил Осаму всегда язвительным, театрально веселым и жестоким, противно смеющимся и очень раздражающим, а сейчас.. А сейчас он плачет. Как обычный человек. Только вот из-за чего он так рыдает неясно никому, кроме, собственно, его самого. — Что случилось? — Прямо спрашивает рыжеволосый, подсаживаясь рядом и не отрывая от шатена взгляд. Увидев последнего с другой стороны, ему даже стало как-то не по себе. Уже не было той дикой ненависти, нарастающей с каждым словом. Не было и той неприязни, из-за которой просто говорить с этой шпалой было до жути противно. Дазай не отвечал, прижимая голову к коленям и обхватывая их руками, и Чуя не стал спрашивать что-то ещё, просто сидя рядом. Так прошло минуты три, но кареглазый всё никак не переставал плакать, и тогда Накахара, не придумав ничего лучше, легонько приобнимает Осаму за плечи, после чего полностью поворачивается к нему и прижимает к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.