ID работы: 9284496

Я буду прежним

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Nikel_Mayer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Пятница — счастье. Наконец-то могу прийти домой и не делать уроки, которые неимоверно мне осточертели. Я хотел после школы заглянуть в развлекательный центр, ведь сегодня там проходил концерт, и много чего было бесплатно. Но я вспомнил, что мама просила меня помочь ей с уборкой дома, и, немного приуныв, пошёл дальше. Когда я шёл, то задумался об одной интересной идее, недавно меня посетившей, но внезапно я услышал сзади знакомый голос. — Стой! — раздался сзади тонкий голосок. — Подожди меня, пожалуйста. Я был удивлён, ведь почти каждый раз мне приходилось ходить одному до дома, а теперь со мной пошла Лиза. Она была моей одноклассницей. Худенькая, две длинные косички, с карими глазами. И, честно сказать, она мне нравилась, но я боялся ей признаться в этом, а некоторые парни надо мной смеялись и говорили, что я не «мужик». Что ж, вероятно, некая долька правды в этом была. Мне, как «очкарику», всегда было трудно разговаривать с людьми, которых я не вижу. не вижу в этом ничего смешного Полдороги мы молчали, но вдруг она спросила меня: — А ты пойдёшь сегодня в развлекательный центр? Я был немного удивлён, ведь Лиза была домашней затворницей и редко куда выходила. — Нет, — ответил я с грустью. — А почему же? — Мама сказала мне убраться в своей комнате, а там надо столько сделать. — Так давай я помогу! После этих слов я был взбудоражен, ведь девочка, которая мне нравилась, будет помогать мне с уборкой в моей комнате. «Интересно девки пляшут…» — Ну-у… Понимаешь, это как-то будет… Неприлично-о, ведь это моя комната, и я сам должен в ней убра… — Да ну-у-у, не будь занудой. Мне всё равно дома нечего делать, а вот тебе помогу, и, может, тебя мама отпустит в игровой центр. А там будет весело. Я был напряжён, ведь ко мне в гости приходили всего три раза, и то — вещи забрать. А тут тебе хотят помочь с уборкой в твоей же комнате. — Ну хорошо, а что ты скажешь своим родителям? — Скажу, что пошла к подруге или погулять, — она сказала это так легко. Может, это не правда, что говорят про неё, что она домашняя девчонка? — Как скажешь, вот и мой дом. Мы зашли в дом, и я, как подобает джентльмену, предложил ей чая и конфет. — А у тебя прикольная кухонька. Я засмущался. Когда мы попили чай, я поставил посуду в раковину, и мы пошли ко мне в комнату. Она сняла с себя портфель, я принёс тряпочки для пыли и пылесос. Она набрала в ванной воды в бутылку, чтобы полить цветы. И вот на часах полвторого, а моя мама приходила домой к семи вечера. Папа был на сутках. И мы принялись убираться. Я включил радио, чтобы не было скучно, и мы, с паузами пускаясь в пляс, убрались у меня в комнате. По ощущениям прошло минут 10, и, взглянув на часы, я понял, что слишком увлёкся, так как стрелки подходили к трём. И решил, что я сразу позвоню и спрошу маму, можно ли мне пойти. Когда я начал набирать номер, я молил всех богов, чтобы она мне разрешила. Лиза просто хихикнула. И вот голос мамы: — Привет, сынок, что случилось? — Привет, мам, я убрался в своей комнате, и… можно я пойду с Лизой в игровой центр? — Хорошо, мне за вами заехать после работы? Или сами? Я посмотрел на Лизу, и она мне прошептала, что «не надо, и сами дойдём», а потом улыбнулась. — Нет, спасибо, мам, мы сами дойдём. — Ну хорошо, возьми там на полке в кухне, если надо, денежку, угостишь Лизу. — Спасибо, мама, — поблагодарил я её. — Пока! Я был очень рад, что меня отпустили. Я переоделся, и мы побежали к Лизе домой. Когда мы подходили к дому, она попросила подождать её на лавочке за калиткой, потому что в доме у них шёл ремонт. Сижу, значит, раздумываю — как всё удачно получилось. Самому не надо было приглашать: сама пришла, разговор начала… В процессе я решил покрутить очки, находясь в глубокой задумчивости, и случайно уронил их. Я наклонился, чтобы забрать их, и, поднимая голову, увидел Лизу, заплаканную и расстроенную. — В чём дело? Что случилось? — Прости, но… Мама с папой мне не разрешили… — Ну не плачь, — я прижал её к себе и приобнял. Затем мы переглянулись, и я придумал кое-что другое. — А что, если ты у них попросишь просто погулять в парке со мной? Она сразу же улыбнулась и побежала в дом. Через двадцать минут она вышла вся красивая. Её волосы были распущены, а одета она была в синие джинсы и белую футболку. — Идём! — радостно сказала она мне, и мы отправились в парк. Два часа спустя… — Мы отлично погуляли, хоть это и не игровой центр. Она мне улыбнулась и взяла за руку. Я был очень смущён, и лицо залилось краской. Затем она меня остановила и посмотрела мне прямо в глаза. Я думал: «всё, сейчас поцелует», но Лиза просто сняла с меня очки и примерила. Я незаметно выдохнул. — Мне они идут? — она меня спросила и встала передо мной. — Д-да, они тебе идут, — заикаясь, ответил я. Лиза сняла их с себя и отдала мне их обратно, явно заметив, как меня бросило от такой близости в жар. Тем временем уже стемнело, небо затянули тучи, и я решил проводить её домой. По пути мы болтали обо всём, и мне было хорошо на душе. Подходя к её калитке, она остановила меня, и поцеловала в щёку. — Пока, увидимся в понедельник! Я на некоторое время потерял связь со вселенной. Внутри всё сжалось. Вывели меня из состояния ступора лишь капли начинающегося дождя. Я встряхнул головой, улыбнулся своим мыслям, и поспешил домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.