ID работы: 9284734

Резонанс: Большая Игра

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
581
Выйдар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1271 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 24. Связь

Настройки текста
Примечания:

«Коснись теплом крыла моей души…» Тэм Гринхилл

      — Стоять!       Так вскочил на крышу вслед за ублюдками. Завертел головой. Тени-Анбу разлетелись в разные стороны. Пытались запутать. Слабеющие запахи шкетов утекали на восток и на запад.       — Дерьмо. Банто!       Волк понял без долгих объяснений и рванул за Хьюгой. Так взял на запад.       Под ногами ломилась хрусткая черепица. Он лавировал между труб, стараясь не вдыхать вонючий дым и не терять след. Мощным прыжком Так взлетел на скалу и помчался по расщелине вверх: Анбу стремились убраться из Нижнего Кумо. Он выбрался на поверхность, в лес, и, подавившись воздухом, придавил нос сгибом локтя: тьма забивала ноздри колючим запахом. В навернувшихся слезах расплылись стволы сосен.       Воздушный яд. Сразу смекнули, как сбить его со следа.       Скоты. Ну ничего…       Нельзя просто так утащить пиздюков у него из-под носа. У Анбу, очевидно, были свои планы, раз они так яростно от него рвали когти. Но прятать неведомо где шкетов чужой деревни они не имеют права.       В орг-комитет.       Такеши бросился к центральной скале. Международная администрация заседала вне лагеря для участников экзамена. Как смотритель он имел право обратиться в эту клоаку.       Распахнулись двери скоростного лифта. Так уверенно ступил на платформу и объявил недовольным заспанным рабочим:       — Допуск уровня «организатор». Ярус А-2.        Платформа вспорхнула ввысь над темными кронами, пронесла его вдоль бесконечной скалистой стены к самой вершине. От перепадов давления мозг, по ощущеньям, дал трещину. Мокрый от пота, еще злее, чем был, Так вломился в корпус орг-комитета, навалился на стойку ресепшена и выдохнул в лицо местной девчонке:       — Пиздюк Хачидайме… Хьюга… Куда их засунули?!       — П-прошу прощения, вы… вы по какому вопросу?       — Пиздюк. Хачидайме, — с нажимом, как отсталой, повторил Так. — Где мои гребаные пиздюки?        — Я…       — Все задержания генинов-участников должны проходить через это ведомство. Тряси своих Анбу, — девушка дернулась, — вожака, кого хочешь. Но чтоб мои пиздюки были здесь. Сейчас!       — Секунду, подождите, пожалуйста…       Она потянулась к коммуникатору. Тонкие смуглые пальцы быстро забегали по панели. От девчонки тянулся душок подавленного страха. Похоже, в этой конторе пока не были в курсе о задержании.        — …да, пожалуйста. Тут господин из Конохи настаивает…       — Инузука Такеши, — бросил Так. — Скажи им, кишки выпущу, если моих шкетов не будет немедленно.       Неразборчивое бормотание на другом конце линии его мало интересовало. Он расхаживал по круглому залу приемной, прислушиваясь к щелканью секундной стрелки на часах над лифтом. Его раздолбаев все не тащили.       Коммуникатор пиликнул. Смуглая пигалица выползла из-за своего стола.       — Прошу, пройдемте, Инузука-сан.       Поцокивая шпильками, она увлекла его из приемной зоны за матовую дверь. Так поспешил за ней, прошел насквозь рабочий закуток с постом и очутился в тесной комнате, рассеченной по центру полупрозрачным экраном от пола до потолка. Барьер искрил и бликовал разводами чакры, надежной стеной заслоняя двоих перепуганных шкетов.        — Такеш-сан! — Боруто метнулся к разделяющему их экрану и едва не задел пятерней искристую чакру.       — Место! — гаркнул Так.       Пацан от неожиданности застыл, и Такеши его побранил:       — А если барьер из райтона? Прожарило бы на месте.        — О…       Так поднял взгляд на охрану — двое шиноби из все того же отряда перехватчиков-Анбу. Один носил маску, смахивающую на комариную морду; маска второй напоминала рожу древнего поехавшего шамана.        — Я требую отпустить пиздюков.         — Все требования рассматриваются исключительно в форме письменной апелляции, — прохладно напомнила причудливая «шаманка». — Как минимум трое суток.       Шкеты встрепенулись. Хитоши прижал ладонь ко лбу, а Боруто по-выпьи затопал на полусогнутых и воскликнул, активно жестикулируя:       — Но второй ведь этап… второй этап уже послезавтра, даттэбаса! Мы не можем тут целых три дня просидеть, теть, понимаешь?!       Такеши знал, что шаманка не врет. Порядок задержания был расписан в правилах, он даже подпись где-то там ставил в этих дурацких бумажках. Апелляции и правда рассматривались три дня.       Он остро понимал отчаяние детей, но держал в памяти слова Хачидайме.       «Нарушение правил бьет по всей деревне».       Верно. Нельзя забывать, кто он сейчас в первую очередь — защитник интересов Конохи, всей, не только отдельных двух раздолбаев. Нельзя терять объективность и хладнокровие.       — А если апелляцию подаст сам Хокаге? — уточнил Так.       — Ничего не изменится, — лениво ответил комариная рожа. — Разве что если Хокаге-сама лично убедит господина Райкаге.       — Принято.        — Такеши-сан! — дрогнувшим голосом позвал Боруто.       — Ну?       — Не надо… к Хокаге, — шкет опустил заблестевшие в полутьме глаза. И коротко обронил: — Я сам разберусь.       — Совсем дурень? — наехал на него Хитоши. — Что ты сделаешь? Такеши-сан… — пацан Хьюга развернулся к Таку и склонил голову. — Прошу вас.        — А, — кивнул Такеши. — Не вздумайте действовать сами. Боруто. Особенно ты. Я сказал: не вздумай что-либо предпринимать.        Попытайся пиздюк Хачидайме удрать — Кумо тут же прекратит отвечать за его безопасность. Гарантии безопасности определялись правилами и распространялись исключительно на тех, кто правилам следует.       — Но, Таке…        — И так наворотил предостаточно, — отрезал Так. — Не думай, что я забуду. Как только освободят вас, не ждите поблажки. Серьезно поговорим.       Боруто провожал его таким тревожным и тоскующим взглядом, словно готов был перетерпеть десяток серьезных разговоров, лишь бы он, Такеши, его оттуда забрал. С этим идиотским пронзительным взглядом, за экраном барьера, пиздюк Хачидайме походил на потерявшегося щенка.       — Вот еще, — сказал напоследок Так, уже не ребятам. Он обращался к комару и шаманке. — Если со шкетами что-то случится, Лист сразу ответит. В моем лице… в том числе.       

****

      Своим присутствием Такеши-сан, даже злой, внушал ощущение защищенности, твердой опоры, но стоило ему уйти, как опору выбило из-под ног. Боруто развернулся, рука тети-Анбу толкнула в спину, и он зашагал, как во сне, отмороженно. От тренировок с шуншином еще до конца не отошла голова.       Куда эти люди их тащат? Разве можно послушно идти в неизвестность? По чужой-то указке?!       Все-таки удрать?       Боруто настороженно покосился на свою стражу, поискал глазами потенциальные выходы. Ничего — глухой коридор. Может, если его пересечь, добраться до улицы… Такеши-сан, правда, за такие финты, наверное, прикончит. Или эти, скрывающиеся под масками.       Резким сгустком сзади ударило чувство опасности, расплеснулось мурашками по спине. Шею проткнуло как будто иглой, и невыносимо тяжело стало даже прямо держаться. Коридор поплыл в темной ряби.        Боруто невольно согнулся и обмяк в чьей-то жесткой руке.       

****

      Ночь собиралась в купол спокойствия и прохлады. После приема пищи чувствовалась теплая тяжесть. Набитый желудок оттягивал внимание на себя, и Джуни приходилось насильно выталкивать чутье наружу.        — И где его носит? — ворчал Шикадай. — Тц, мендоксэ.       Боруто так и не явился на ужин. Настолько увлекся тренировкой?       Чутье выползло за пределы центральной скалы и охватило пустоту пропасти. Нащупав контуры моста, совершило рывок к островку Конохи.        С сосны у общаги вспорхнула птица. Джуни вцепился в завораживающий полет: отпускать ее не хотелось, словно она несла в себе что-то знакомое и родное, а он все никак не мог понять что. Завалившись на крыло, птица полукругом спланировала над центральным островом и вцепилась когтями в плечо. От веса птичьего тельца Джуни слегка перекосило. Мягкими перьями полоснуло лицо, щеку обдало волной воздуха — птица вновь взмыла в воздух.       — Ты идешь? — донесся с моста далекий голос Шикадая.        — Иду.       Джуни отвернулся от него и направился за птицей. По тропке, спиралью огибающей центровую скалу, спустился на ярус ниже; обошел нечто, вонью напоминающее мусорные баки. Вляпался в густой куст и зашипел, выпутывая волосы из ветвей и царапая руки.       Прохладные пальцы перехватили его за запястье и утянули глубже. Он не испугался: узнал уже и очертания худощавого тела, и пронзительно сильное чувство присутствия. С некоторых пор так ощущалась старшая дочь дяди Саске.        Джуни казалось, что тело прежней Сарады занял какой-то призрак. Саске-сан уверил его, что все в порядке и к Сараде просто вернулась память прошлой жизни. Джуни исправно хранил семейную тайну, как ни пытался настырный Боруто разведать подробности, но собственное любопытство не гасло: как это она возвращается, память прошлой жизни? И когда же в таком случае вернется его?       — Добрый вечер, — поздоровался он. — Прости… Меня послали на экзамен вместо тебя.       — Все в порядке. Я пришла по делу.       — У нас никогда не было общих дел.       — Теперь будут.       Очертания ее тонкой руки потянулись к тому месту на лице, где обитал выступ переносицы.       — Папуля сказал, ты ощущаешь… как ты сам выражался, «толчки».       — Да.       — Что это? Как проявляется?       Он склонил голову, так, что челка съехала с носа. Этой новой Сараде Джуни начинал симпатизировать больше, чем старой. Она интересовалась теми слоями реальности, которые по какой-то причине были доступны лишь ему одному.       — Когда толчки приходят, кажется, что мир ненастоящий, — признался Джуни. — Это неприятное ощущение.       — Почему «ненастоящий»? — в звенящем голосе прорезалась настороженность.       — Обычно мир прочный, устойчивый. Я знаю, что дом твердый. Слышу только те звуки, которые издают окружающие существа. Я знаю, что есть я, и я — один. Но во время толчков все дрожит, даже зубы начинают болеть. У стен одна за другой появляются тени: как будто… мой дом всегда состоял из тысячи домов, сложенных в один, а сейчас решил рассыпаться на отдельные. Голоса прилетают из ниоткуда.        — Ты разбираешь, что они говорят? Голоса.       — Я стараюсь их не слушать. В Академии всегда говорили, что нужно оберегать свое психическое здоровье. Голоса на него посягают.       — Х-х… понимаю.        Палец Сарады снова проехался по переносице. Она вытащила нечто из подсумка. Судя по очертаниям пальцев — блокнот.       — Ты можешь вспомнить, в какие даты случались толчки?       Джуни подрастерялся.       — По правде, я не старался запоминать. Кажется, в прошлый раз толчки приходили, когда Боруто решил, что я — «сон». Это было… за ночь до первого этапа. А до этого… Точно, в ночь перед отправлением в Кумо. Из-за этого я не выспался. Других, боюсь, не припомню. Почему тебе это важно?       Сарада шуршала карандашом по бумаге.       — С этими «толчками» может быть связано кое-что очень серьезное. Присмотрись внимательно, когда они нагрянут снова. Постарайся запомнить все детали. Конечно, дату тоже. Это позволит вычислить периодичность. Я хочу сопоставить кое-какие данные.       — Ладно.       Сарада спрятала блокнот. Чакра ярче разлилась из ее очага возле желудка и устремилась по сосудам к рукам, пальцы удивительно быстро связали печати в технику. Землю обожгло развернувшимися горящими узорами. Пространство выплюнуло им под ноги птицу.       И вновь в груди затеплело от наплыва чего-то смутно родного.       Глазные яблоки Сарады напитались чакрой. Птица неестественно широко разинула пасть, поднатужившись, отрыгнула, и Сарада двумя пальцами вытянула свиток из ее клюва. Сняла пломбу фуин, расстелила по земле.       — Это контракт призыва воронов. Он уже несколько поколений передается в нашей семье.       Джуни сжал потные кулаки. Почему-то разволновался.       — Нам нужно держать связь напрямую, поэтому я поделюсь им с тобой.       Сарада быстрыми взмахами кисти вывела новые символы на свитке. Узор стрелками сходился в центр пустоты.       — Оставь здесь отпечаток своей крови, — она жестом показала пятерню. — Разумеется, вложив чакру.       Ближе к катушке свитка фонила энергией старая вязь. Один ансамбль отдавал чакрой самой Сарады. А следующий пульсировал тем волнующим теплом, которое он слабо улавливал еще в птицах. Джуни провел по листу, задержавшись пальцами у теплой печати.       — Учиха Итачи, — сдавленно озвучила Сарада.       Пальцы дрогнули и поджались. Сердце забилось быстрее.       — Отец?       Дома о нем говорили редко. Отец представлялся Джуни каким-то бесплотным явлением, которое не сыграло в жизни вроде бы никакой роли, но почему-то… зачем-то продолжало хранить с ним связь. То теплом откликалось в случайных птицах; то самым обычным упоминанием ускоряло биение сердца.        И в связи этой Джуни совсем нелогично видел защиту. Как будто эхо вороньего клекота или трепет в груди могли его направлять.        

****

      На улице орали ошалелые орланы. Сквозь окно проникал нервирующий осенний холодок. Сложив на груди руки, Шикадай наворачивал круги по пустой спальне и ворчал:       — Один ушел… второй пропал. Тц… В самом деле. Два дебила…       Чем дольше он существовал в роли капитана седьмой команды, тем четче понимал Сараду и собственную мать, любившую попилить на досуге. Похоже, не от хорошей жизни…       — Тебя что-то тревожит? — со стороны окна прозвучал голос Джуни. Тот бесшумно соскользнул с подоконника.       Явился.       — Ты-то куда пропал? — напустился на него Шикадай. — Единственный сенсор команды. Где Боруто?       Джуни опустил голову, еще пуще завесив глаза черными прядями.       — Его… больше нет там.       — «Там»? А-а… — Шикадай ладонью растер потный лоб. — В смысле «больше нет»? Как я должен это понять?       Он и так был на взводе, а теперь этот Джуни со своими странностями. Нельзя ответить конкретнее? Сейчас было действительно не до игр в обобщения и абстракции.       — Я поглядывал за Боруто, когда ушел… по делам. Он был в Нижнем Кумо.       Шикадай цыкнул. Все-таки этот кретин полез в город.        — Почему не сообщил сразу? Не в курсе, чем грозит нарушение правил на таком уровне?       — За ним и так пошел Такеши-сан, — парировал Джуни. — Я решил, что все под контролем.       — То есть Такеши забрал его и сейчас где-то отчитывает. Ладно. Сносный расклад.       — На самом деле…       В дверь грубо постучали. Шикадай вздрогнул всем телом: нервное перенапряжение дало о себе знать.       — Седьмая!       Джуни захлопнул окно и на всякий случай отошел от него. Шикадай отпер дверь. В комнату вломился злющий Такеши, весь в мыле, а за ним — недоумевающие Васаби с Цубаки. Последним проник волчара и прикрыл дверь задней лапой.       — Есть разговор.       Так опустился на незаправленную кровать Боруто и, согнувшись, сложил руки в замок. Девчонки остались неуютно стоять, но проявлять гостеприимство желания не было. Явно что-то стряслось.       — Есть вероятность, что седьмая и пятнадцатая команды не смогут выступить на втором этапе, — без обиняков объявил Так.       — Что? — вырвалось у Васаби.        Шикадай выдохнул сквозь зубы, потому что приблизительно смоделировал дальнейший ход разговора.       Твою мать…       — Ваши придурки, Боруто и Хитоши, решили прошвырнуться по Нижнему Кумо и были перехвачены местными Анбу.        — Чт… — задохнулась Васаби. — Чтобы Хитоши… Хитоши! Решил «прошвырнуться»?       — Тем не менее, — Так звучно цыкнул. — Я свяжусь с Хокаге, чтоб вытащить ваших балбесов, но гарантий успеха никаких.       — Что сейчас с ними? — спросил Шикадай.        — В местных изоляторах торчат. Пока невредимые.       — Ч-ш…       Требовалось дождаться реакции Хачидайме: возможно, тот правда поможет. Но подспудно нужно было выяснить местоположение Боруто, чтоб в крайнем случае самим вызволить этого идиота. Если седьмая не сможет выйти на второй этап, маманя шкуру сдерет. Шикадай хмыкнул. Хорошо, в его распоряжении имелся замечательный сенсор.       — Ой… — удивленно выдохнул Джуни.        Банто подкрался к нему и принялся обнюхивать его штанину, вытянул морду, мелкими глотками смакуя воздух. Псина Такеши не лезла просто так. Похоже, Банто учуял что-то подозрительное.        Куда-то же ходил этот кадр гулять «по делам».       Тц. Никому нельзя доверять. В самом деле.       

****

      С соседней кровати доносилось сопение Шикадая. Джуни сжался в нагретой телом постели. Сон не шел. Где-то в Облаке томился друг, а он так и не смог дотянуться, сквозь пространство коснуться контура его сущности. Убедиться, что все в порядке.        От неизвестности выкручивало.       Отчаянным толчком он выгнал на простор резервы сенсорики. Чутье раскинулось сферой, вобрало в себя скалистый архипелаг со всеми его контурами и жизнями и распахнулось еще шире, а сам он внезапно сжался, показался себе крошечным и незначительным.        В больших городах всегда было тяжело.       Десятками, сотнями, сквозь него текли жизни разных оттенков. Чутье металось среди улиц, рылось в чужих домах в поисках Боруто. Утомленный, Джуни пытался удержаться, сохранить остатки себя под бешеным напором, но все меньше в этой сфере, полной ненужных людей, оставалось его самого.        Растворился…       Сознание резануло освежающей волной — так ощущался ранний рассвет. Джуни подскочил, с досадой смял в кулаках одеяло, осознав, что ночью невовремя провалился в сон.        Боруто…       Тяжело дыша, он вновь раскинул над скалами набухающую сферу сенсорики. Очаги умиротворенно пульсировали, неподвижно и мерно дышали своими неповторимыми сигнатурами, медленно пробуждались. Среди них не было искрящей и теплой энергетики Боруто. Легкой, как ветер…       Где же.       …спланировать еще ниже, к подножьям тех скал. Подкрасться к дремлющим прямо на улицах человеческим скопищам…       — Нашел? — прорвался сквозь сферу вопрос Шикадая.       Джуни качнул головой.        — Мне нужно больше времени, — хрипло ответил он.       — В прошлый раз ты тоже так долго искал?       Джуни смолчал.       Нет. Я находил его намного быстрее.       Он вгрызся яростней. Вынюхивал от макушки до основания каждую скалу, обросшую зданиями и пронизанную пузырями жилых помещений. Мысленно отбрасывал, как обглоданную кость, и переходил к следующей.        На лбу вспухли вены от напряжения. В неоткликающемся море огней начинало казаться, что Боруто просто исчез.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.