ID работы: 9284822

О чём я думаю в 3 ночи

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Думаю, каждый, кто влюблялся в кого-либо, испытывал это чувство. Все люди ревнуют по-разному: кто-то злится, кто-то плачет, кто-то ненавидит себя из-за этого. Но, думаю, ревновать нормально. Никто же не хочет, чтобы человек, которого он любит, был с другим (особенно, если он уже состоит с Вами в отношениях). Однако, у ревности есть и тёмная сторона: Вы ревнуете человека ко всем, кого видите рядом с ним. Все, кто подходят к объекту Вашей симпатии ближе метра — официально Ваши враги. Если они болтают друг с другом, а Вы стоите в сторонке, у себя в голове Вы уже представляете их отношения и свадьбу. Не хотелось признавать, но, чёрт, я как раз-таки такой человек. Я считаю, что быть таким — неправильно, однако у меня есть на то свои причины. Не раз я влюблялся — не раз терпел крах. Могу описать всё поочерёдно: первый человек сказал, что у него нашёлся кто-то лучше меня. Второй не воспринял мои чувства всерьёз. Третий хорошо со мной общался, но он нашёл друга лучше, чем я. Да, я общался с этим человеком около двух лет, но, в итоге, он просто заменил меня на интернет-друга, которого никогда не видел лично. Хотя, и моя вина здесь имеется, ведь я отверг его однажды, так как состоял в других отношениях. Но не суть. Четвертый человек не раз мне лгал и не замечал меня, если рядом с ним был кто-то ещё. На данный момент в я отношениях с милой девушкой по имени Ретта. Честно сказать, мы оба представляем хорошее будущее. Мы верим, что когда мы вырастем, мы уедем куда-нибудь и будем жить вместе, будем делать всё, что захотим, мы будем свободны и будем любить. Эти надежды, эти ожидания...сейчас они рвут меня на части. Я не могу её увидеть, я не могу её обнять, я не могу почувствовать её присутствие. Я хочу написать ей, я хочу позвонить ей, но видя человека, к которому я её ревную онлайн, незамедлительно выхожу из сети. "Если им суждено быть вместе, я не буду им мешать своим жалким присутствием!" — такие мысли у меня возникают, когда я вижу их в сети вдвоём. Не знаю, подозревает ли Ретта, но я просто ненавижу себя за то, что я хуже её друга. Я забывчивый, невнимательный, сонный, безответственный, не выполняю обещаний...я её наказание. Слышать такое...больно. Очень больно. Друг же её все знает, у них есть общие темы, они, к тому же, хотят увидеть друг друга. Как я, чёрт побери, могу убедиться в том, что она меня любит, если я не слышу это лично?! Уже столько дней...столько недель...я не вижу её, я не дышу свежим воздухом. Я умираю. Буквально схожу с ума! Я не знаю, что мне делать...я просто хочу всё исправить. Я хочу быть с ней вместе, как раньше. Хочу, чтобы этот друг пропал из её жизни навсегда. Чтобы больше никто не мог заменить меня снова. Хочу быть хорошим для неё. Она даёт мне немало задач, выполнение которых не должно занимать у меня больше одного дня. Я столько раз не успевал это сделать. Я столько раз винил себя. Ведь друг не такой. Он уже всё сделал. Он и сам заваливает её делами. А я, как всегда, на сто шагов позади. Как всегда допускаю ошибки, на исправление которых не хватает сил. Часы счастливого прошлого миновали, долгожданного будущего не будет. Я, она, всё человечество — мы все летим в бездну неизбежного. Мы все умрём и никто не вспомнит нашего имени. Она даже не вспомнит, как я выгляжу. Она не вспомнит, что за "колечко" красовалось на безымянном пальце её правой руки, несмотря на то, что это была обыкновенная резинка для волос. Она не вспомнит, сколько мы общаемся. Я умру для неё, исчезну из её жизни, а в таком случае, я не был бы против умереть и для всех остальных. Как минимум, на несколько дней. Но, потом, Вы просыпаетесь. Оглядываетесь вокруг и чувствуете лёгкость в душе и прилив сил. Ревность уже не терзает Вас так сильно, а, даже, наоборот — Вы помогаете им находить общий язык, даёте советы и, к собственному удивлению, рады за них. Вы, даже, желаете, чтобы они встретились, так же сильно, как и они. Вы берётесь за весь список её дел и выполняете на одном дыхании. Самая ценная награда за это — её счастье. Она хвалит Вас, и у вас двоих снова появляются общие темы. Вы даже, начинаете преуспевать. Теперь Вы на шаг впереди. Вы впереди вместе. И это замечательно! Вы прекрасно знаете, что вы с ней ближе, чем кто-либо, и видеть её друзей, видеть её успехи, видеть её счастье...просто невероятно. Вы даже представить не можете, как сильно Вы её любите, как давно вы общаетесь, как сильна ваша любовь. Никто и ничто не сможет ей помешать. Никакая ревность это не уничтожит. Никогда. Но, если же они полюбят друг друга, может так оно и должно быть, Вы не думаете? Оставьте волнения, просто забейте. Ничего не делайте, и всё получится само собой. Совет странный, но проверенный опытом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.