ID работы: 9284822

О чём я думаю в 3 ночи

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перфекционисты

Настройки текста
Ну, что я могу сказать... перфекционисты — люди не без странностей. Не знаю, верно это или нет, но косвенно меня можно назвать этим странным словом. Многие воспринимают эту черту характера, как негативную, но мне она жить никак не мешает. Возможно, я просто привык к этому. Суть в том, что многие считают перфекционистов за скандальных людей, что ради порядка готовы убивать, а из-за неровно поставленной тарелки на столе могут и вовсе расплакаться. Но это не так. Вернее, не совсем так. Вообще, основное правило адекватных перфекционистов (как я их называю): не перебарщивать. Сейчас же я говорю именно о том, чтобы поправлять абсолютно всё вокруг. Адекватный перфекционист должен наводить порядок только у себя. Тот же неадекватный, помешанный перфекционист дойдет до того, что будет параноидально поправлять все коврики у чужих дверей на лестничной площадке, чего делать категорически нельзя. Коврик, как-никак, — часть чужой квартиры. Чужая квартира — чужая семья. Поправляя ковер, вы вмешиваетесь в чужие семейные дела. Так делать попросту неправильно, пусть я и преувеличил масштаб бедствия. Те же помешанные перфекционисты будут идеально складывать все карандаши и ручки на столе, чтобы всё лежало на своих местах. Адекватный же перфекционист не будет тратить время на такие пустяки. Он понимает, что наводит идеальный порядок для комфорта и что, бессмысленно складывая карандаши, он себе удобнее не сделает. Хотя бы потому что, он будет постоянно ими пользоваться. Неаккуратными движениями он снесет всё то, что так старательно складывал, и лишь зря потреплет себе нервы из-за внезапного беспорядка. Зачем? Стол — это рабочее место, и на нём всё непостоянно. Беспорядок там будет появляться регулярно и убирать всё это надо только после окончания работы, а не во время неё, как помешанный. Это отвлекает и от уборки, и от той же работы. Адекватный перфекционист это должен понимать. Жаль только, что не все отличают нормального перфекциониста от помешанного, часто считая само слово "перфекционист", как "помешанный на идеальном порядке маньяк". Но, по правде говоря, перфекционисты уже давно к этому привыкли, и я не исключение. "Братья по несчастью", сначала надо навести идеальный порядок у себя в голове, а уже потом вокруг себя. Не наоборот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.