ID работы: 9284944

Оборотное зелье, или Всё под контролем

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 3.

Настройки текста
      Дверь нерабочего туалета для девочек на втором этаже тихо скрипнула, и Гарри, Рон и Гермиона скрылись в коридоре.       А через несколько минут, убедившись, что дети ушли, в тот же туалет проник профессор зельеварения.       — Где он? — с порога спросил Снейп.       — Привет, Северус, — улыбнулась Плакса Миртл. — Давно тебя не видела.       — Привет, — буркнул он, чтобы побыстрее с этим покончить и приступить к делу. — Где котёл?       — Здесь, иди сюда.       Миртл пролетела над его головой и скрылась в одной из кабинок. Снейп проследовал за ней и закрыл дверь изнутри. Миртл опустилась рядом.       — Ну, что думаешь?       Снейп взялся за черпак и принялся проверять зелье. Он настолько сосредоточился, что не услышал, как в туалетной комнате появилась Джинни Уизли.       — Запах какой-то не такой, — донёсся до неё задумчивый голос профессора Снейпа.       Глаза Джинни округлились от удивления.       — Только запах? Может, это нормально? У всех же, вроде… по-разному получается, — с сомнением произнесла Миртл.       — Нет, не нормально, — абсолютно серьёзно возразил Снейп. — И с консистенцией проблемы: выглядит более жидким, чем надо.       Джинни зажала рот рукой, чтобы не прыснуть. Она уже поняла, что зашла очень не вовремя, и поспешила тут же убраться.       — Вспоминай, она точно следовала рецепту?       Миртл наморщилась.       — Три пучка водорослей, два пучка спорыша… — принялась перечислять она.       Снейп ждал.       — Одна щепотка толчёных златоглазок…       — Одна, ты точно помнишь? — переспросил Снейп.       — Точно, — немного обиженно ответила Миртл. — Память у меня, между прочим, очень хорошая.       — Тогда это всё объясняет, — кивнул Снейп.       Он быстрым шагом направился к выходу, чтобы успеть принести ещё златоглазок, пока зелье не поздно спасти. Перспектива варить его заново самостоятельно ему очень не нравилась.       — Кстати, Северус, Гермиона сегодня тебя упоминала, — игриво заметила Миртл.       Снейп обернулся, поднял бровь и спросил нейтральным тоном, будто ему было совершенно не интересно:       — Неужели? И что же она сказала, позволь узнать?       — «Это было проще простого! Никогда бы не подумала, что Снейп пользуется такими примитивными чарами!» — хихикнула Миртл.       Снейп тихо скрипнул зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.