Часть 5. Ты верила в чудо, хотела любви.
21 апреля 2020 г. в 00:18
— Привет.
Юноша так лучезарно улыбается, что со страхом скидываю одеяло. Опять! Да-да, я в том же белоснежном платье и в той самой комнате. Интересно, это платье, саван или ритуальный наряд жертвы? Надеюсь, это просто такой стиль, или краски на одежду не хватило.
— Уф, какой-то странный сон. Донельзя наглый.
— Это не сон.
Ага, как же? А я — это не я, стул — не стул. Парень приближается к моему лицу. Зависаю, а он нежно касается моей щеки губами. Краснею, это вкусно, мягко и мокро.
— Разве это похоже на сон?
— Сон является отражением реальности. Трудно найти отличия.
Незнакомец кладёт на край кровати белую кучку одежды.
— Это на сегодня, переодевайся и иди завтракать. После него поговорим о дальнейших планах. Я буду в соседней комнате.
— Эм, как тебя зовут?
Молодой человек поморщился. А человек ли?
— Всё после завтрака. Не делай глупостей — последствия тебе не понравятся.
Дверь закрывается, я озадаченно тру нос. Вот даёт! То радушный, словно солнце, то холодный, как луна. Может, у него биполярное расстройство личности? Эх, ещё немного, и найду целый список всевозможных заболеваний: авитаминоз, биполярное расстройство, варикоз, гастрит…
Светлая дверь в ванную открывается в сопровождении прохладного воздуха. М-м-м, приятно. Скидываю всё с себя, разворачиваю стопку одежды. Опять белое платье и никаких трусов. Белая и пушистая. Угу, про лифчик вообще стоит молчать. Обидно. Чищу зубы, щёки, язык и даже горло белой зубной щёткой, после чего вытираюсь белым полотенцем. Складываю всё в кучку. Забавное слово — «кучка». Наконец, кладу свою домашнюю одежду под подушку. Почему у меня одни платья, неужели другой одежды нет? Может, у этого парня была сестра, которая любила подражать призракам? Время разговора всё приближалось, от чего мурашки бегут по коже.
На столе стоят два бокала с вином, на тарелке лежат кусочки зажаренного ароматного хлеба с сыром и яйцом. Петрушка приветливо раскрывает мне ладошки. В этот раз салфетки чередуются: бордовые с белыми. Снова никаких ножей и вилок. Незнакомец в костюме уже сидит за столом, рассматривая что-то в телефоне. Когда он замечает, что я зашла, то убирает телефон в карман. Секретные письма, похоже, любовные. Довольно странная ситуация, учитывая, что в прошлый раз он разбирал телефон на детали. С чего такое доверие?
— Садись.
Голос уверенный, словно это не предложение, а приказ. Юноша небрежно делает приглашающий жест рукой. Ситуация накаляется, и мне это не нравится.
— Для начала завтрак. Когда я ем, я глух и нем. Приятного аппетита.
— Приятного.
Мне неловко. Размышляю, стараясь жевать помедленнее. Судя по тону голоса, разговор будет напряжённым. В бокале, на удивление, гранатовый сок. Сюрприз! Главное, не разлить его на белое платье. Одно пятно, и можно играть раненую даму в обмороке. Со временем, к сожалению, еда и напиток закончились, и настало время разговора. Может, всё-таки разбить что-то?
— Итак, для начала проясним ситуацию. Ты можешь остаться здесь жить по моим правилам, либо искать свободу где-то на улице. Выбирай.
Задумываюсь. Слишком мало информации. Этот парень то добрый, то какой-то настойчивый и странный.
— Я тебя не знаю и в то же время без понятия, что за мир снаружи. Независимо от выбора одного, другое будет манить. Как насчёт компромисса? Я следую твоим правилам, а ты позволяешь мне два дня в неделю быть вне дома?
Незнакомец усмехнулся.
— Либо ты доверяешь мне и следуешь всем правилам, либо… будешь жалеть об этом. Подумай, что ты реально хочешь?
Возможно, разумнее было согласиться с правилами, но это же сон, а я — капризная девушка. Что хочу, то и ворочу. Вспоминаю поцелуй. Очень странный и реалистичный сон. А раз это сон, то можно попытаться достать всё необходимое на улице. К тому же гордость не позволяла согласиться и остаться с парнем. Мало ли, что он там задумал? Что-то пошлое, например. Про своё желание, наверное, забыл, но мне же лучше. Его проблемы.
— Тогда выбираю свободу.
— Твой выбор.