ID работы: 9285552

Приятный Кошмар

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
sfmkchz бета
Xxxozyain гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Твое отражение ведёт до зари.

Настройки текста
      Парень полностью расслаблен. Он достаёт из шкафа обувную коробку и белоснежный рюкзачок, похожий на пушистого зайчика. — В рюкзаке еда и вода на сутки, а также письмо с моим адресом. Если передумаешь, то черкани, где находишься и положи записку в почтовый ящик. В коробке туфли. Ворота и дверь открыты.       Незнакомец невозмутимо моет посуду так, как будто меня нет. Обидно. Надеваю обувь, проверяю содержимое рюкзака, после чего выхожу на улицу. Главное — не оглядываться. Почему-то немного грустно, как будто виновата. Я просто хочу увидеть мир за пределами клетки дома. И всё.       Светит яркое солнышко, зелёная травка стелется под ноги. Лёгкий ветерок приветливо ласкает лицо. Дом выглядит совершенно обычным. Жёлтые стены, красная черепичная крыша. Типичный дачный домик. Рядом находятся незнакомые крохотные постройки, на дверях которых висят тяжёлые амбарные замки. Ничего особенного. Свобода! Дорожка ведёт к массивной двери-калитке двухметрового забора. Моя рука нажимает на ручку. Тяжёлая дверь открывается. Наверное, электронный замок. Я шагаю за порог…       Обстановка неожиданно изменяется. За моей спиной появляется обычное зеркало. Оно стоит за стеклом современного магазина одежды. Ресницы, легко касаясь, целуют кожу. Глаза наполняются живительной влагой, от чего моргаю.

***

      Снова оказываюсь в постели. Сейчас около пяти утра. До рассвета ещё несколько часов. Да будет свет! Лампа дарит мне надежду на светлое будущее. Муляж скелета с позитивной улыбкой и в изящной, грациозной позе приветствует, желая самого доброго утра. Думаю, займусь зарядкой. Стоит ли?       Через некоторое время становится понятно, что прыжки лучше делать в самом дальнем от цветов углу, так как земля весело, под счёт перепрыгивает стенки горшка. Она тоже жаждет свободы. Тихо топаю в дамскую комнату. Бах-бах! — Потише!       Бах! А что? Я всего лишь открываю двери, потому что «забыла», где ванная. Наконец, спустя пару часов, все вздыхают с облегчением — ложусь спать. Подушка такая мягкая, потому вырубает с одного удара. А почему? Ладно, сплю.

***

      Что это? Открываю глаза. Улицы почти пустые, редкие машины мрачных цветов проезжают вдаль. Магазин с зеркалом весь в паутине. Множество чёрных клещей пробегают по её нитям. Каждый из них размером с собаку, бр-р. А вдруг один из них поползёт ко мне? Они же мерзкие, бе! Они повсюду. От них не скрыться. Они меня преследуют. Не надо было о таком думать, мысли материальны. Ой, один из «клещей» кусает мою ногу. Больно. Блин, они не только мерзкие, но ещё и кусаются! Надо бежать. Пытаюсь отбиться руками, никакого оружия нет. Всё очень плохо. «Пауки» уже все ноги искусали. Руки, вроде, пока относительно целы. Без понятия, кто это. Выглядят как клещи, а кусают словно пауки. Они ещё умные, зараза! Стоит пытаться отбиться, как «паук» отпрыгивает. Ладно, назову их «палещами».       Я нахожусь на улице «Чёрная». Обстановка накаляется. Не время быть здесь! Многовековая табличка, из полусгнившего грязного куска дерева, одиноко приколочена к одному из старых заброшенных домов. Вся дорога пропитана непросыхающими каплями крови, допустивших роковую ошибку. Темнеет. Нужно срочно уходить! Палещи, наверное, не пошли за мной. Умные.       Тысячи монстров устремляются по дороге смерти. Они сметают всё на своем пути. Непонятно, где кто находится. Это сплошное, огромное и чёрное море из лап и тел. Каждое существо ростом около метра. Надо срочно убираться отсюда! Прыгаю как можно выше. Мои руки повисают на балконе, подтягиваюсь, уф. Существа лавиной сметают всё на своем пути. Хорошо, что успела. Где я? К счастью, дверь на балкон оказывается приоткрытой для проветривания. Легонько толкаю дверь, которая открывает для меня новые перспективы.       Это театр. Бордовые торжественные ткани, множество рубиновых мягких кресел. Приятный полумрак. Десяток зрителей, разбросанных по местам, в предвкушении ожидающих начала спектакля.       Начинается представление. Философы на сцене рассказывают концепцию бытия. После эпизода доказываю текучесть воды и глупость теории стрел. Мыслитель открывает рот, чтобы ответить на самый главный вопрос. Наконец-то узнаю закон построения настоящего! В животе, словно порхают бабочки. Неожиданно начинается захват театра. Облом. Пытаюсь спасти людей. Реально пытаюсь… В этой резне оказывается моя подруга. На моих глазах всем перерезали горло. Горько. Мне не удалось их спасти. Не удалось… Горы трупов заполняют зрительские места, лужи свежей алой крови покрывают некогда загадочный пол.       Странные люди в чёрном осматривают тела. Вижу только их силуэты. Философы благополучно скрываются под шумок. Я в шоке. Не хочу это видеть. Это неправильно и жестоко! За что? Ресницы смахивают слезы. Изображение становится размытым. Свет исчезает. Я знаю, что нечто шевелится в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.