ID работы: 9285552

Приятный Кошмар

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
sfmkchz бета
Xxxozyain гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть -8. Задевая себя за живое,

Настройки текста
      Старинная дверь автоматически отъезжает в сторону. Что? Мы осматриваем помещение, не заходя внутрь. Ничего страшного, обычная комнатушка в старинном стиле. Особняк выполнен в стиле того, в котором я проснулась. Бордовые стены, алые занавески, тёмная дорогая мебель. Лейси вытягивает палку вперёд. Ничего, тихо. — Думаю, надо зайти, — оценила безопасность подруга. — Да.       По коже пробегают мурашки. Что происходит? Что лучше: быть растерзанными потоком монстров или попытать счастья в абсолютно незнакомом месте, где шанс выжить хотя бы выше 10%? Рискнём. А как же девушка в клетке и автоматическая дверь? Не кажется ли это очень странным? Что думать, если выбор невелик? Комната со средней освещённостью. Окна полностью закрыты занавесками. Стоит ли оставить дверь открытой? А если это нарушит барьер? Лучше ничего не трогать.       Топ-топ-топ… Опять эхо раздаётся по всем комнатам. Люди, что вымерли, где горы хлама и десять шкафов? Дверь плавно закрывается. Ручки с обратной стороны нет, только пара кнопок. Мышеловка закрылась. — Ха-ха-ха, — Меня опять потянуло на истерику. Весело. — Добро пожаловать. Лейси, ты снова здесь?       К нам спустился парень с короткими волосами цвета угля. Глаза незнакомца порой блестели, словно тёмный металл. Идущий был одет в костюм и чёрные перчатки. Дорогие мужские туфли дополняли образ джентльмена. — Нет, нет, нет! — побледнела Лейси. Она дрожала.       Страх охватил моё тело. Что происходит? — Лейси? — в надежде на пояснение спрашиваю её. — Нет! — подруга побежала к двери.       Она поскреблась в неё, начала тыкать все кнопки. Дверь не открывалась. Тогда она открыла шторы. Голая бетонная стена с металлическими вставками. — Я знал, что ты вернёшься. — Нет… — слёзы катились по щекам Лейси.       Думаю, она в невменяемом состоянии. Неожиданно подруга рванула в сторону прохода. Начинаю преследовать её, равнодушно оставив джентльмена там. А если у Лейси начнётся паническая атака? Мы пробегаем через дверной проём. Пространство мигает, время замирает. Появляются прозрачные голубые окошки и тошнота у горла. Опять? — За что мне это? — простонала я. Сложно стоять прямо. Держусь за живот, и в ушах звенит.       Через минуту или две, наконец, стали слышны звуки. Лязг-шарк, Лязг-шарк, кто-то полз по большой трубе. Вентиляция? Где Лейси? Это она или тот незнакомец, а если кто-то другой? Где я?       Я на чердаке с деревянным полом и лестницей, уходящей вниз. Окон нет, дверей тоже. У самого плинтуса есть небольшая щель. Наверное, умные рабочие оторвали пару досок. На стенах висят автоматические светильники, реагирующие на движение. Стиль семнадцатого века переплетается с новейшими технологиями. Оригинально.       До ламп довольно высоко, не достать. Чердак, на удивление, почти пуст. Горка хлама в углу, щель у пола и отделанные стены из крашенных досок. Больше ничего. Вероятно, ремонт был недавно, и пяти лет не прошло. Теперь замечаю запах краски. А я думала, что это лишь привиделось, потому что было плохо.       Что-то шуршит за стеной. Кто там? Мышь, тот незнакомец или Лейси? Жутко. Стараюсь посмотреть кто это, но на расстоянии от щели. Откуда Лейси знает его, они встречались? Что произошло, и почему она ничего не рассказывала? Тысяча вопросов роится в моей голове.       Хотя… Стоп! Помню. Однажды я предложила пройти тренинг на страхи, потому что у Лейси бессонница из-за кошмаров.       С подружками сижу за столом. Вчера напечатала карточки, достаю их из сумки. — Вы готовы? — я начала любимый опрос. — Да. — Конечно! — Читаю задачу. Задание первое: «Описать, что нарисовано на карточке», — играла роль ведущей я. — У меня дом, а в доме красивый юноша. Мы познакомились, а потом уединились в комнате… — Рейши мечтательно закатила глаза. — У меня две девушки — лучшие подруги. Они всегда вместе и поддерживают друг друга, — меня унесло в фантазии. — А у меня узкий проход, похожий на вентиляцию. Я быстро лезу, страшно. Меня преследует тот парень, — слёзы Лейси катились по щекам, и руки закрывали глаза, в попытке защититься от мира. Не видеть, не бояться…       Рейши сочувственно обнимает её. Наверное, описание карточек имеет некую закономерность. Чай остывает, поэтому пью мелкими глоточками. Что же нас ждёт в будущем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.