ID работы: 9285552

Приятный Кошмар

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
sfmkchz бета
Xxxozyain гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть -9. Через искренности овраг

Настройки текста
      Шурх-шурх, меня отвлекают от размышлений. Там Лейси, и это повторение случая из её прошлого? В щели показывается листок. Это цветной буклет с рекламой. Лейси, я рядом, я помогу. Хочется сказать нечто важное, но тогда обнаружит незнакомец. Он не знает, где я. Не найдет, мы справимся. Быстро раскрываю листок, от чего он чуть не выскальзывает. Что важного подруга хотела сообщить в письме?       На записке есть слова из разноцветных английских и русских букв. Ничего не понимаю. «Орсsвиdле fgkдиhеза kмjуцtта»… В нижней части бумажки есть приписка «Следи за цветами». На её обороте нарисована карта дома и вентиляционных шахт, на которой криво накаляканы жёлтые стрелочки, синие значки, красные буковки и т.п. Уф, не знаю, что это. Уже пестрит в глазах, но выбора нет, нужно разбираться. Что значит символ «жук»? Шесть? Математическая загадка? В этой комнате нет окон, и воздух уже заканчивается. Лейси задыхается, вхип-вхип. Не могу ничем помочь. Почему-то переношу нехватку воздуха легче. Могу мыслить, двигаться, хотя издаю такие же звуки, всхип.       Может, опыта больше? Я уже пережила телепортационные перемещения по реальностям, различные эпохи, игры со временем… Так что делать-то? Лейси, наверное, поползла назад в надежде вдохнуть. А он знал. Знал, что она не сможет убежать, что вернётся, поэтому подруга так дрожала и бледнела. — Всхип-всхип, — эхом раздалось где-то далеко. Звук, словно из металлической трубы. — Лейси? Ты вернулась, я знал. Скажи, где тот буклет, который тебе дал? Где?! — Я отдала его Милли.       Блин! Предательница! Она совсем помутилась рассудком от нехватки воздуха? — Где она? — некстати спросил незнакомец. — На чердаке.       Бли-и-ин! Надо срочно убираться отсюда. Лихорадочно ощупываю стены. Тут должна быть кнопка! — Всхип-всхип.       Я уже на пределе, нужно срочно вдохнуть. Внезапно в воздухе открывается голубое окно «Введите пароль». Пароль… на листе есть пароль, и какие есть виды кнопок? Латиница, ура! Вводим те английские буквы в порядке цветов радуги. Получается «Help me». На воздушном экране высвечивается надпись «Вызвать службу поддержки? Да/Нет». Соглашаюсь. Открывается очередное программное окошко. Из него вылезает Пантер. — Не ждали? Так, кислород заканчивается. Включим дополнительные баллоны воздуха. Теперь нужно сменить реальность для того, чтобы дверь открылась. К сожалению, тут ограничения в доступе, дальше сама. — Всхип.       Пытаюсь выразить благодарность. Показываю руками сердечко. Это важно. Мир изменяется, перед глазами мелькают пейзажи. Снова ряд голубых окон с неизвестными программами.       «Chmod 755. Отказ. Требую доступ к программе. Введите пароль. Пароль «Следи за цветами». Доступ программе разрешён. Выполнить. Программа не найдена. Chmod 755. Доступ разрешён. Введите пароль…»       От такого количества мелькающих прямоугольников меня замутило. Только половину из них знаю, а ещё там были команды на английском и на языке киборгов, из которого помню только слова «человеческая одежда». Тот случай первой встречи с наложником.       Тогда попыталась убежать один раз, второй раз… в конце концов, смирилась и решила примерить пару красивых платьев, любопытно же. А что? Только киборгам можно копаться в программах? Я тоже хочу. Нажала на ряд рандомных кнопок. Что-то заело. Потом явился, не запылился тот похититель, а я — сама невинность. Ресницами моргала, в руке был изящный розовый зонт с рюшечками, а на мне платье семнадцатого века цвета фуксии. Хотела спрятаться, а выглядела, как бельмо, но… надо было видеть невозмутимое лицо киборга. Закинул на плечо, как будто так и надо, набрал программу, телепорт. Эх, было весело.       На голубых окнах программ идут цифры. Реальность начинает меняться, вместо двери оказывается тёмный проход. Шагаю в него. Живительный воздух попадает в лёгкие, уф. Долгожданный вздох. Мимо меня обыденно пролетает призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.