ID работы: 9285552

Приятный Кошмар

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
14
автор
sfmkchz бета
Xxxozyain гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть -10. Ищешь нечто совсем другое,

Настройки текста
      Холодок пробегает по спине. Я уже запутываюсь в цифрах. Они манят своей привлекательностью. Что было сначала? Что реально? Всё перемешалось. Наверное, это лабиринт из дверей. Мне нужно найти выход. Выход… откроешь неправильную дверь — попадёшь в западню из призраков. Они знают твои страхи. Не могу заставить себя туда пойти, хожу кругами по комнате.       Времени нет, нужно быть решительнее. Что написано в буклете? «Следи за своим F. E. A. R». И что это значит?! Идти к призракам? Следить за страхами и действовать интуитивно? Просто наблюдать? Бей или беги? Без понятия. Эх, и почему нельзя было разжевать план действий?       Неожиданно появляется Рейши. Её волосы растрепались, платье порвано, и в глазах застыл испуг. — Что случилось?       Молчит. — Рейши? — Там… — она явно испугана.       Наверное, подруге трудно говорить. В надежде смотрю на Рейши, но обет молчания продолжается. — Ладно, пошли вместе. Столько всего произошло. Пантер изменил реальность. Лейси меня предала. Какой-то маньяк преследует. За каждой дверью… — мой голос дрогнул, и слёзы покатились по щёкам. — Призраки, знающие твои страхи… — прошептали мои сухие губы.       Рейши согласно моргает. Эх… Тихо. Нечто воет довольно далеко от нас. Нет смысла больше ждать. Я открываю дверь с противоположной стороны от воя. Мы попадаем на обеденный стол, который напоминает беговую дорожку, с которой нельзя сойти. Она всё ползёт и ползёт нескончаемо. Коридор высотой пять метров и шириной один. Довольно узко. Стены, словно сжимают дорожку.       Вместо пола стол. Ниже него явно что-то есть, но увидеть это сложно, потому что стены плотно прижаты к краям стола. Откуда эта уверенность, что это стол? Я мельком заметила край стола. Он выглядит, как обычный деревянный стол без излишеств. Мои ресницы взмахивают крыльями бабочки. Картинка мигает, а потом всё меняется.       На дорожке-столешнице появляются листы бумаги с различными кляксами. Пятна становятся всё более чёткими. Теперь каждый рисунок напоминает монстра от художника с извращенной фантазией. Когда я не боюсь, ничего не происходит, это обычные листы. Но стоит зародиться хотя бы капле страха, как рисунок тянется к моим ногам в надежде утащить. Его нельзя ни пнуть, ни ударить. Он дух фантазии, призрак страха. Рейши в паническом состоянии, сажаю её к себе на спину. Подруга сцепляет руки в замок. Пространство здесь искажено, поэтому девушка мне кажется не тяжелее рюкзака.       Стараюсь огибать листки, пол постепенно ускоряется. Теперь нужно идти быстрым шагом и не бояться. Не бояться… рука тянется к ноге Рейши. Делаю крутой поворот. Страх сковывает. Лапа тянется ко мне. Не бояться… спокойно. Поворот. Это просто рисунки. На столе появляются головы кукольных младенцев. Не бояться. Это просто фантазия.       Лучом света надежды становится край стола. Я, наконец, спрыгиваю. Духи осуждающе цокают языками. Призрачная столовая превращается в обычный коридор со столом в центре, стены расступаются. Опять двери, двери, двери. Помню, были игры, в которых чтобы выиграть, нужно было играть не по правилам. А пошло оно всё! Вижу окно, открываю его, после чего спрыгиваю на траву. Кроссовки знатно пачкаются, но продолжают исправно служить. Вечерние сумерки. Я несусь от жуткого места. Перелезаю через ограду. Через некоторое время показывается разбитый асфальт. — Люди! Эге-гей!       Встаю поперёк дороги, размахивая руками. Будь, что будет. Ни за что не вернусь туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.