Часть -13. На дверях спасителей засов.
5 июля 2020 г. в 14:02
Мужская рука переворачивает моё тело. Нож приближается к моей футболке, я словно чувствую его на коже. Ягодицы касаются ледяной стены. Внезапная боль заливает всю нижнюю часть тела.
— Ш-ш-ш! — пыталась подражать гремучей змее.
— Не шипи, стой на месте, — друг был непреклонен.
— Р-р-р, — пробую донести свои эмоции на языке тигров.
— Пр-р-р-у-ум, — начал издавать смешные звуки Пантер.
— Ха-ха-ха, — у меня началась истерика.
Это была защита от страха. Зловещий звук разрезаемой ткани «хр-хр».
— Моя футболочка!
— Идеально.
На моей одежде появился разрез. Прекрасно. Всю жизнь мечтала разгуливать полуголая, избитая с любимым другом, который видит всё.
— Повернись.
Блин.
— Слушаюсь и повинуюсь, сэр, — шутливо сняла невидимую шляпу, когда поднялась на колени.
Хр-хр, моя футболка стала украшена множеством разрезов. Иногда Пантер разрывал её и штаны руками в перчатках. Без отпечатков, да? Если их нет, значит, преступник стёр свои следы. А без пальчиков сложно доказать, кто это сделал. Но если найдут Лейси, то… нет, она же предала меня. Просто заложу этого парня, чтобы его хотя бы немного задержали, а сама свалю отсюда. Друг стоял с фотоаппаратом. Наверное, это не первое моё фото.
— Смотри.
Он показал фотографию. На ней я опутана какими-то верёвками, попа вся красная, глаза, полные боли, а во рту кляп.
— Нравится?
— О-о-очень, — сарказм и провокация в одном слове.
— Покажешь полиции, — поправил остатки лохмотьев друг, протягивая мне пальто.
Стыд.
— А без этого никак?
— Неверный ответ.
— Эх, слушаюсь, Хозяин.
— Приятных ощущений. Жду отчёт после доклада полицейским, позвонишь по видеосвязи.
— Но как? — мои брови поднялись.
— У тебя внутри есть шарики. Включишь их кнопкой, приду.
— Кончать нельзя? Эх… — вздохнула.
— Нельзя, сделаешь это обязательно при людях.
— Что при людях? — я снова превращалась в зануду.
— Нажмёшь на кнопку, — в голосе Пантера появилось лёгкое раздражение.
— А если потеряю контроль? — невинно захлопала ресницами.
— Значит, будет наказание. Приятного, пока, — сбежала жертва моего мозга.
— До встреч…
Он исчез. Передо мной был тёмный, страшный коридор. Никакого оружия, одежда разорвана, тело болит. Великолепное начало. Шагаю через арку. Появляются голубые прозрачные окна, ставшие уже родными. «Выбрать дверь. I/II/III/IV/V». Тыкаю «IV». Появилось окно телепорта. Меня тошнит, и в ушах звенит. Разве на полу было столько грязи? Держусь за живот. Почему мне каждый раз так плохо, а Пантеру норм? Нечестно. Всё начало проясняться, боль, наконец, прошла.
Я огляделась. Почти чистый, пустой, светлый коридор. Оформление помещений в стиле больничных палат, из которых всё вынесли. Две двери. На одной написано «прокуратура», вторая без надписей. Зайти в первую? Так, успокойся. Веди себя плаксиво. Ну и что, что стыдно? Так должно быть. Глубокий вдох, поправляю тонкий плащик. Открываю дверь. Обычное офисное помещение, пара мужчин и несколько женщин.
— Здравствуйте, — я чувствовала себя неловко, потому держалась за воротник плаща.
— Здравствуйте, мне о Вас сообщили. Был назван не тот адрес, — сухо сказал мужчина среднего возраста, одетый в костюм. Он сидел за столом и пытался налить воду в одноразовый стакан.
— Как неправильный?
— Вы Милли Ксил? — он равнодушно переложил некоторые свои записи на другой стол.
— Да, я.
Стакан падает, вода выливается на стол и задевает пару бумаг. Полицейский цокает, раздражённо суетливо ищет салфетку. Боюсь мешать ему, молчу и жду. Наконец, он достал её и начал вытирать стол, промакивать бумаги.
— Вялотекущая шизофрения*, один раз добровольная диспансеризация, многочисленные посещения психиатров. Вы не здоровы, обратитесь в больницу. Всего доброго.
Он достал какую-то таблетку и запил её оставшимся количеством воды.
— А как же следы? Как же эти раны? Как же… — голос становится тише. — Вот, — достаю фотографию.
— Это вне нашей компетенции, — полицейский почти без интереса рассматривал алые следы на коже, словно подобные ситуации в его отделе были ежедневными.
— А к кому тогда обратиться, скажите, пожалуйста?
— Не знаю, ищите.
Выхожу. Печально, опять… значит, попробуем снова. Плетусь во вторую дверь. В этот раз никаких голубых окон, обычная дверь. Передо мной открылся коридор побогаче. Зелёные стены, золотые листья, пара кресел в стиле барокко. Пять дверей с номерами и одна такая же без надписей. Разницы особо нет, поэтому открываю ближайшую. Вижу богато отделанный зал совещаний. Бабушки на креслах качалках обсуждают пенсию и внуков. Чувствую себя не в своей тарелке. Явно не сюда.
— Проститутка!
— Извините, до свидания.
Захлопываю дверь. Что за невезение? Нажимаю ручку второй двери. Белый кабинет, люди в цветных халатиках. А вдруг?
— Здравствуйте, — голос уже не дрожит.
— Добрый день, — заправила прядь за ухо миловидная девушка.
— Извините, где мне найти полицию? Случай о похищении.
— Прямо и налево.
— Спасибо. Хорошего вам дня.
— И вам.
Закрываю дверь. Повторяю «прямо и налево», пока помню. Открываю дверь в новый коридор. Он отделан в стиле огненной стихии: красные стены, драконы у дверей. Мимо проходят парень и женщина в халатах.
— Не хочу на работу, эх… — раздался чей-то крик души.
— Некоторые ходят на три работы сразу.
— Достало всё. Сегодня два часа стоял в пробке, а ещё эти шизофреники из второй палаты. Постоянно какая-то побочка, то вызывают в час ночи, а вставать в пять утра.
— Не всё так плохо, — поправила хвост медсестра.
— А-а-а… — доктор зевнул.
Примечания:
* Вялотекущая шизофрения — этот диагноз иногда ошибочно ставят людям, у которых трудности на работе или постоянный стресс. Некоторые симптомы: малоэмоциональность, обособленность от общества, поведение, как у ребёнка.