ID работы: 9285804

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прибыв в полицейский участок, Кэролайн и братья Сальваторе сразу направились в кабинет шерифа Форбс. Она была настолько увлечена работой, что даже не заметила, как молодые люди вошли, и продолжила копаться в уликах, сидя посреди горы бумаг. Кэролайн тихонько окликнула маму, и тогда та наконец подняла глаза. - Я вас не заметила. После этого происшествия с подростками в лесу сегодня ночью работы целая куча, - шериф убрала со лба выбившуюся прядь и устремила строгий и проницательный взгляд на Деймона, который стоял и сосредоточено рассматривал снимки с места происшествия на пробковой доске, стоящей у стены. Повисшее молчание отвлекло его внимание от фотографий, и, хотя Деймон стоял спиной ко всем находящимся в комнате, он понял: все смотрят на него. Закатив глаза, парень развернулся, поднял бровь и, полностью игнорируя немые вопросы на лицах брата и Кэролайн, обратился к шерифу: - Да, я не был паинькой, и да, вот это, - Деймон показал пальцем на снимок растерзанных подростков, — это вполне в моем стиле. Но есть одно маленькое «но». ЭТО. НЕ. Я. Никто не произнес ни слова. - Ты же знаешь, Лиз, какой бы кровавый карнавал я не устроил, я не буду лгать тебе, что я здесь ни при чем. Но в этот раз, я действительно не причастен. - Я тебе верю, Деймон, - отозвалась Шериф Форбс, - судя по всему в Мистик-Фоллс гости… Кэролайн была вне себя от злости, казалось, что она вот-вот взорвется. - Это катастрофа. На носу мисс Мистик Фоллс, времени осталось совсем мало, а вместо того, чтобы все подготовить, я снова должна бегать по лесу в поисках кровожадного психопата? Черт! - Ты вроде уже участвовала в прошлый раз, блондиночка, решила остаться на второй год? – Деймон, как всегда, язвил. - Во-первых, к твоему сведению, я не только участвовала, но и победила, а во-вторых, в этом году я – организатор, и я хочу, чтобы все было идеально, поэтому неконтролируемый вампир никак не вписывался в мои планы! Не дослушав Кэролайн до конца, Деймон вышел из кабинета шерифа, захлопнув дверь. Он продолжал думать о произошедшем в лесу. Неужели это она?       Спустя несколько часов три подруги шли по школьному коридору. Кэролайн говорила без умолку. О том, какие цветы нужно купить для праздника, как расставить столы, сколько бокалов еще нужно докупить и прочее, прочее, прочее. Девушка явно нервничала, хотя совершенно очевидно, ее переживания были напрасны. В Мистик Фоллс не было ни одного человека, который мог бы организовать праздник лучше, чем Кэролайн Форбс. Она была ответственной, организованной и всегда помнила про каждую мелочь.       Бонни пыталась сделать вид, что слушает подругу и кивала в такт ее возмущениям, в то время как Елена шла с совершенно отсутствующим видом. - Ты вообще меня слушаешь? – Кэролайн обиженно посмотрела на нее. - Что? Да, да, Кэр, прости! Я просто… задумалась. - Что с тобой, Елена. Ты сегодня сама не своя, - Беннет смотрела прямо Елене в глаза. У девушки зашумело в ушах. На неё давило абсолютно всё: воспоминания, сон, который снился ей постоянно, Стефан, подруги, казалось, что сейчас на нее давят даже стены школьного коридора. Извинившись, она пулей вылетела из Средней школы Мистик Фоллс и пошла вперед. Она не знала, куда направляется, но стремилась скорее скрыться от всех вопросов, которые ей норовили задать подруги. Опомнившись, она обнаружила себя у своего старого дома. Точнее, у места, где был ее дом до того, как она спалила его дотла в попытках избавиться от всей боли, которую она там пережила. Достав мобильник, Елена набрала номер Джереми. Они проговорили около трех часов, и, кажется, девушке стало даже легче дышать. Она очень скучала по брату с тех пор, как он уехал из города, но понимала, что другого выхода не было. Джереми – охотник на вампиров, это его призвание, а значит держать его на поводке в городе, кишащем его потенциальными мишенями, слишком опасно и мучительно. Елена огляделась и поняла, что уже стемнело. Она встала с травы и направилась к поместью Сальваторе, прочь от того места, которое когда-то было ее родным домом.

***

Деймон зашел в свою комнату и не поверил своим глазам. На краешке его кровати сидела Елена Гилберт. Он был рад ее видеть, да что уж там, внутри себя он ликовал, но внешне сохранял свое привычное выражение лица с многозначительной улыбкой. Деймон закрыл за собой дверь и подошел ближе к девушке. - Спальня Стефана в другом конце коридора, - съязвил парень в своей привычной манере. Но вместо того, чтобы указать Сальваторе на его дурацкое чувство юмора, девушка встала с кровати, придвинулась ближе к нему и … поцеловала. В голове Деймона будто взорвался фейерверк. Он убрал волосы с лица Елены, положил ей руки на талию и прижал к себе еще ближе. Он мог бы снова отпустить какую-то шутку на тему своего брата, но не хотел портить момент. Девушка повалила его на кровать, сокращая дистанцию между ними до нуля, хитро улыбнулась ему и поцеловала еще более страстно. Улыбка. Пока девушка продолжала целовать Деймона, расстегивая пуговицы на его рубашке, он думал лишь об одном. Это была очень странная улыбка. Разве Елена когда-то улыбалась ему так? Конечно же, думать в такой обстановке Деймону было сложно, он уже почти отвлекся от своих мыслей, но когда девушка сорвала с него рубашку и страстно впилась в его шею, в его голове сложился паззл. Здравый смысл победил безудержное желание, и Деймон рывком скинул девушку с себя так, что она отлетела к стене. - Кэтрин… - глаза парня были полны ярости. - Грубо. Не слишком любезный прием, - Кэтрин смотрела на него, хитрая улыбка не сходила с ее лица. Деймон схватил ее за руку и уже через пару секунд они стояли в гостиной, где не подозревающий ничего Стефан теперь смотрел на них в полном недоумении. - Кэтрин Пирс, собственной персоной! – ехидно пояснил Деймон. - Привет, мальчики. - Теперь ясно, кто устроил поздний ужин в лесу вчера ночью, - наконец отозвался Стефан. Кэтрин была явно довольна собой и тем, что снова смогла всех одурачить. Она молча смотрела на разъяренные лица братьев Сальваторе, которые были в полном шоке от ее очередного визита. Немую сцену прервала Елена, вошедшая в дом. - Что здесь происходит?! Почему она снова здесь? Почему вы ее пустили?! – Елена была полна гнева и недоумения. Ее жизнь сейчас и так была полна сложностей и видеть своего стервозного двойника ей сейчас хотелось меньше всего. - Малышка Гилберт, я тоже рада тебя видеть, - Кэтрин говорила торжествующим голосом. – Видишь ли, попасть сюда было не так уж сложно, особенно притворившись тобой, ведь братья Сальваторе до сих пор не видят в тебе особых отличий от меня, особенно Деймон, не так ли? - О чем она говорит, Деймон? – У Елены настолько сильно пульсировали виски, что она сама еле расслышала свой вопрос. - Он принял меня за тебя, Елена, что тут непонятного. Не отличил даже тогда, когда мы целовались. Кэтрин ликовала, а Стефан и Елена уставились на Деймона, ожидая объяснений. - Несмотря на риск появления на ваших лицах еще более негативных эмоций, подтверждаю: да, мы целовались и да, я не понял, что это не Елена. Как я должен был понять, если она не произносила ни слова? - Я вижу, обстановка накалилась до предела, и вам, видимо, нужно разобраться, кто из вас тут все же целуется с Еленой Гилберт. Может вам составить график? Увидимся завтра, - бросив это ехидное замечание, Кэтрин молниеносно удалилась из дома Сальваторе, оставив за собой гробовую тишину, в которой трое вампиров стояли минут пять, пока Стефан не решил наконец прервать молчание: - Деймон… - Ничего не говори, Стефан. Просто ничего не говори. Через секунду дверь дома захлопнулась за Деймоном. Стефан и Елена остались одни.

***

Деймон сидел в Мистик Гриль у барной стойки, глубоко погруженный в свои мысли, и допивал уже десятый стакан виски. Она была красива. Дьявольски красива. Темные локоны, густые чёрные ресницы, до боли знакомые черты лица и глаза. Самое главное - глаза, в которых, казалось, сверкали языки пламени и плясали черти. Да, Деймон действительно любил ее по человеческим меркам целую вечность, не было смысла теперь это отрицать даже несмотря на то, что она была худшей сукой из всех, кого он когда-либо знал. Но что изменилось? В ней по-прежнему было все, что ему нужно, кроме одного... Да, да... Все верно, Кэтрин Пирс была абсолютным совершенством, за исключением одной детали - у неё не было души. При мысли об этом Сальваторе усмехнулся. Душа? Разве это для него когда-то имело значение? Для безжалостного вампира, который всегда любил лишь азарт, страсть, развлечения и стремился к одному - получать удовольствие, теперь душа - не пустой звук? Горло Деймона обжег очередной глоток виски, и он закрыл глаза. В голове транслировались обрывки памяти, будто кадры фильма, главной героиней которого теперь была вовсе не неуловимая Кэтрин Пирс. Вот он целует ту самую девушку на крыльце ее старого дома, вот видит ее в объятьях Стефана десятки раз на дню, а вот она уже стоит у двери его комнаты ночью, украдкой заглядывая внутрь. Стоит такая красивая, заправляя растрёпанные после сна волосы за ухо и переминаясь с ноги на ногу. Душа. Вот что он нашёл в Елене Гилберт. Поток его мыслей прервала подсевшая к нему Елена. - Деймон, ты… Ты должен был понять, что это не я! Разве тебя не удивило то, что я, точнее она… В общем как бы я стала целовать тебя? - Елена, прекрати обманывать саму себя, можно подумать тебя это удивляет. С этими словами Деймон Сальваторе направился в сторону выхода, перекинув черную кожаную куртку через плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.