ID работы: 9285804

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По пути из Мистик Гриль Елена Гилберт хотела лишь одного – рухнуть на кровать и хотя бы у себя во сне остаться наедине с собой, без ее парня, без вновь объявившегося ночного кошмара – Кэтрин Пирс и без Деймона, слова которого никак не шли у нее из головы. «Можно подумать, тебя это удивляет» … Что он хотел этим сказать?       Вернувшись в дом Сальваторе, Елена обнаружила, что Деймона там не было. Однако вместо него девушку дожидался другой сюрприз. Она вошла на кухню и увидела Стефана, сидящего за красиво накрытым столом, украшенным горящими свечами. Боже, только не это, только не сейчас. Елена совершенно не хотела есть, а еще больше не хотела обсуждать со Стефаном то, что сегодня устроила Кэтрин. - Я приготовил для тебя Пармиджану*, ты же любишь, верно? Садись за стол, - Стефан улыбался ей и наливал вино в ее бокал. Натянув на лицо улыбку, Елена приземлилась на стул рядом со своим парнем. Весь ужин она лишь отстраненно ковыряла свои любимые баклажаны вилкой, периодически кивая головой в ответ на слова Стефана. Она не знала, о чем он говорил. Ей хотелось поскорее закончить этот спонтанный романтический вечер, поэтому, выбрав удобный момент, она наконец подняла глаза от тарелки и сказала: - Спасибо за ужин, Стефан, все было прекрасно. Я пойду в душ, хочу скорее смыть с себя весь сегодняшний день. - Хорошо, увидимся в спальне, - Стефан улыбнулся ей и задул свечи. Чмокнув Сальваторе в щеку, девушка молча направилась к лестнице на второй этаж. Спустя где-то полчаса Елена, завернувшись в полотенце, вошла в комнату Стефана, разбирая пальцами мокрые волосы. Она сделала несколько шагов в направлении шкафа, собираясь переодеться в пижаму, как вдруг Стефан притянул ее к себе и поцеловал. Она почувствовала, что он начал стягивать с нее полотенце, и что буквально через секунду оно упадет на пол, и отстранилась от парня. - Стефан… Давай не сегодня? День был просто ужасный, да и нам завтра рано вставать, Рик не будет вечно прощать нам отсутствие на истории, - Елена виновато смотрела на своего парня. - Д… да, ты права, прости. Давай просто ляжем спать. Елена улыбнулась и, отвернувшись к шкафу, вздохнула с облегчением.

***

Квартира Аларика Зальцмана

Раздался звонок в дверь. Аларик уже спал, поэтому раздражающий звук услышал не сразу. Нехотя сползая с кровати и чертыхаясь, мужчина двинулся к входной двери, представляя, как сейчас не выдержит и задаст трепку соседским детям, которые постоянно трезвонили в его квартиру забавы ради. Зевая, он открыл дверь, однако детей за ней не оказалось. Вместо них Аларик обнаружил своего лучшего друга, который, кстати, был в стельку пьян. - Деймон, - Зальцман не успел даже закончить фразу, которой собирался пригласить друга войти, когда тот уже плюхнулся на его диван. - Выпьем? – Сальваторе улыбался и тряс полупустой бутылкой бурбона в руке. - А что, есть повод? – Аларик явно был не в духе, - Деймон, ты вообще смотрел на часы? Если ты вдруг забыл, то помимо наших увлекательных приключений, связанных с вампирами, оборотнями, ведьмами и прочей нечистью, у меня есть работа, на которой я, кстати, должен быть уже через 6 часов. – Рик хотел сказать еще что-то, но Деймон прервал его возмущенный монолог. - О да, поводов масса! Составим список? - Сальваторе стал делать вид, будто записывает что-то в воображаемом блокноте: 1) Вернулась моя сумасшедшая бывшая. 2) Притворилась Еленой. 3) Поцеловала меня. 4) Рассказала об этом Стефану и Елене. 5) Теперь я снова самый главный ублюдок.       Деймон широко и фальшиво улыбнулся и почти прошипел: - Ну как, поводов хватает?       Аларик не ответил ни слова и поставил на стол два стакана.

***

Утро в доме Сальваторе проходило как никогда тихо. Может быть из-за того, что Елена снова проснулась не в настроении и совершенно не хотела мирно болтать за завтраком со своим парнем обо всем на свете, как это было раньше, а может потому, что дома до сих пор не появлялся Деймон? Именно по последнему пункту у Елены было очень много вопросов, которыми она задавалась у себя в голове всю дорогу до школы, вернее вела внутренний диалог с самой собой.       Почему вчера он не пришел домой ночевать? Боже, Елена, как будто это случилось впервые, он же не маленький мальчик.       Куда он вообще отправился из Мистик Гриль? Да какая разница, куда он ушел, это меня вовсе не касается! Но что если… он пошел к ней? Что если он пошел к Кэтрин?       При мысли об этом девушка непроизвольно зажмурила глаза и сжала кулаки. Что это со мной? Неужели я его ревную?       Елена отказалась отвечать на свой же вопрос, но одно она знала точно: она совершенно не хотела, чтобы Деймон Сальваторе проводил время с ее двойником. Увидев в кабинете истории изрядно потрепанного и явно мучающегося от похмелья Аларика, Елена невольно и с облегчением улыбнулась. Конечно же, он вчера пошел к Рику. Перед уроком Елена, Стефан, Аларик и подошедшие немного позже Бонни с Кэролайн тихо обсудили внезапное возвращение Кэтрин и решили вечером собраться в доме Сальваторе, чтобы обозначить дальнейший план действий. Естественно, больше всего всех волновал главный вопрос: зачем она вернулась в Мистик Фоллс. Впрочем, было совершенно ясно: ничего хорошего ее визит не принесет. Начался урок.       Стефан погрузился в мысли о своем далеком прошлом, он вспоминал момент знакомства с Кэтрин и то, как она перевернула жизнь всей его семьи на сто восемьдесят градусов. Бонни буквально засыпала сидя за партой, ведь всю ночь она провела за изучением новой книги заклинаний, которую на днях откопала в вещах своей покойной бабушки. Елена прокручивала в голове вчерашнюю фразу Деймона, сказанную в Мистик Гриль, а Кэролайн неустанно пыталась связаться с Тайлером, печатая ему уже тридцатую SMS, хотя предыдущие двадцать девять остались без ответа. Накануне парень, кажется, обиделся на Кэролайн, потому что она, по его словам, была так занята организацией Мисс Мистик Фоллс, что совершенно не уделяла ему внимания.       Казалось, этот учебный день продлится целую вечность.

***

Деймон вернулся домой где-то к трем часам дня. Когда он вошел, увидел в гостиной силуэт девушки, стоящей к нему спиной. - Прописалась у нас в доме, Кэтрин? – Деймон бросил небрежную фразу, даже не глядя на непрошеную гостью. - С каких это пор ты против моего присутствия? Сальваторе окинул девушку оценивающим взглядом.       Она была одета в черные узкие брюки, блузку с глубоким декольте и черный кожаный пиджак. Как вообще простой пиджак может так выгодно подчеркивать талию? Аккуратно закрученные локоны струились по ее плечам, глаза сверкали дьявольским блеском. Как и всегда, Кэтрин Пирс была безупречна от макушки до кончиков пальцев. - Разве ты мне не рад? Все еще ревнуешь меня из-за того, что я была с твоим братом? – ее глаза горели, она делала шаг за шагом, становясь все ближе к Деймону Сальваторе. - Уже не ревную. Больше не тебя. Если бы это было битвой – Деймон явно одержал бы победу, ведь у него получилось то, что редко кому-то удавалось - задеть самолюбие Кэтрин. Девушка хотела что-то ответить, но не успела. В гостиную вошли пять человек. - Оу, супер-геройская команда в сборе! - Кэтрин злорадствовала в своей привычной манере. - Если ты не собираешься рассказать, зачем пожаловала, то иди отсюда вон, - Стефан явно был очень напряжен. - Ууу, ты обижаешь меня, Стефан. Деймон вчера мне больше обрадовался. Хотя стой, он же думал, что я твоя девушка… Елена сверлила взглядом своего двойника. В мечтах она уже трижды вцепилась ей в волосы, а один раз даже вырвала сердце. Но на деле девушка стояла, как вкопанная, не произнося ни единого слова. - Опустим колкости, - отозвался Аларик, - зачем ты здесь, Кэтрин? - Я могла бы сказать, что соскучилась, но на самом деле это не так. Мне нужна ваша помощь, точнее твоя помощь, Беннет. Видишь ли, ведьмочка, я уже несколько веков бегаю от одного парня, который так и норовит вонзить кол мне в сердце, и с каждым годом скрываться от него становится все сложнее. Я думала предложить ему твою подружку Гилберт в обмен на долгожданную свободу, но она спутала мне все карты и стала вампиром. Ха-ха, какой приятный сюрприз. Вы же не думаете, что я не нашла другой выход, правда?       Никто не проронил ни слова. - Конечно же, я нашла. Теперь мне всего лишь нужно отыскать кое-что в Мистик Фоллс, а для этого мне понадобится твоя магия, Беннет.       Бонни рассмеялась. - Ты серьезно? После всего, что ты сделала, ты думаешь, я буду тебе помогать, чтобы ты могла избавиться от преследований кого-то, кто хочет тебя убить? Это просто смешно.       Кэтрин театрально скорчила расстроенную гримасу. - Так и знала, что тебе понадобится дополнительная мотивация. Жизнь юного Гилберта – этого будет достаточно, чтобы убедить тебя мне помочь? - Ч… что ты сказала? Я только вчера говорила с Джереми, и с ним все было в порядке, тем более ты понятия не имеешь, где он сейчас находится, так что, если ты пыталась блефовать, вышло паршиво, - Елена старалась выглядеть уверенной, но в ее душе будто начался ураган.       После смерти родителей, у Елены осталось всего два близких человека: ее брат Джереми и их тетя – Дженна, которая была их опекуном. Была, ведь в прошлый свой визит в Мистик Фоллс обезумевшая Кэтрин убила ее, после того, как Елена вместе с братьями Сальваторе обманом заперли ее в подвале их дома.       Девушка погрузилась в воспоминания о Дженне. Она была лучшей тетей на свете, она всегда понимала, поддерживала, и могла дать стоящий совет.       Сейчас все могло быть по-другому.       Джереми, Елена и их тетя могли бы по-прежнему жить в их старом доме, а вечерами за ужином как обычно обсуждать всевозможные сплетни. Возможно, с ними уже жил бы и Аларик… Они с Дженной были красивой парой и, кажется, действительно любили друг друга…       Все могло бы быть иначе. Если бы не Кэтрин, если бы не она.       Елена осознала, что просто не выдержит потери еще одного близкого человека и с тревогой посмотрела на своего двойника. Стоявшая рядом Бонни положила руку на плечо подруги, пытаясь ободрить ее, хотя сама была в ужасе и полной растерянности. - Запомни, нужно всегда быть на шаг впереди своего врага, - Кэтрин развернула свой мобильный телефон и показала Елене и Бонни фото связанного Джереми, сидящего в каком-то старом ангаре, - что ж, даю вам время на размышление. Часа три, думаю хватит? Если ваш ответ меня не устроит, малыш Гилберт умрет. Тик-так. Кэтрин ухмыльнулась и уже направилась к выходу, когда Елена вдруг сорвалась с места и преградила ей дорогу. - Ты не посмеешь сделать ему ничего плохого, - девушка была готова разорвать в клочья свою соперницу прямо сейчас. - Никогда не вставай у меня на пути. Не думай, что ты можешь меня победить, Елена.       Кэтрин оттолкнула Елену так сильно, что та рухнула на диван, и, покачивая бедрами, удалилась из дома Сальваторе.       Пытаться остановить ее действительно не было смысла. Оставалось лишь принять правила ее игры. *Пармиджана - баклажаны с томатным соусом и пармезаном. Любимое блюдо Елены Гилберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.