ID работы: 9285804

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Утро следующего дня

Кэролайн Форбс проснулась очень рано. Если честно, она вообще не спала, а просто лежала с закрытыми глазами всю ночь, то и дело проверяя, нет ли новых сообщений от Тайлера.       Может быть, сейчас вообще было не время для любовных переживаний, ведь у ее друзей, а значит и у нее самой, снова были серьезные неприятности, но Кэролайн любила Тайлера, поэтому все попытки выкинуть его из головы и наконец уснуть не увенчались успехом. В 7:30 блондинка уже стояла на пороге дома Локвудов, боясь позвонить в дверь. Это неприлично приходить в такое время, что я вообще здесь делаю! С этой мыслью Кэролайн уже сделала пару шагов, чтобы отойти от дома, но остановилась.       Тайлер не появлялся в школе уже несколько дней, как раз с того момента, как они поссорились, а когда девушка приходила к нему после уроков, ей никак не удавалось застать его дома, поэтому если она хотела все же поговорить с парнем, ей ничего не оставалось, кроме как позвонить в эту чертову дверь прямо сейчас. Это она и сделала.       Спустя пару минут Тайлер Локвуд все же открыл ей. — Я послала тебе тысячу сообщений, неужели сложно было ответить хотя бы на одно! — щеки Кэролайн горели огнем, а в груди бешено стучало. — А на сколько моих смс не ответила ты, Кэр, пока занималась чертовой подготовкой к Мисс Мистик Фоллс? Тебя же просто невозможно отвлечь, пока ты не выполнишь все намеченные на день дела, которых у тебя, конечно же, миллион! Иногда мне кажется, что ты не девушка, а просто робот, у которого нет чувств, есть только р-а-с-п-и-с-а-н-и-е! От этих слов у девушки встал ком в горле.       Да, Кэролайн Форбс всегда была одной из главных активисток в Мистик Фоллс, и ни одно мероприятие не проходило без ее участия и надзора. И в этом она виновата? В том, что ответственно подходит к выполнению задач, которые перед ней ставят? Хорошо, пусть так! Но как будут проходить все мероприятия в городе, если она не приложит к ним свою руку? Для всех, кроме Тайлера, ответ был очевиден: все они пойдут прахом. — Я искала тебя, Тайлер, потому что нам нужна была твоя помощь! Кэтрин вернулась и, кстати, уже успела создать всем нам кучу проблем! Джереми у нее, она шантажирует нас всех, хотя откуда тебе это знать, ты же не берешь трубки, потому что обижен на полную ерунду! — Кэролайн буквально разрывала злость. — Что ж, это ваши проблемы! У меня есть дела поважнее, чем снова спасать ваши вампирские задницы. Пока, Кэр. Дверь захлопнулась прямо перед носом блондинки. Пару минут она недвижимо стояла, пытаясь прийти в себя и смириться с мыслью о том, что ее парень только что выгнал ее с порога его дома и отказался помочь.       Девушку переполняла обида, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать, но взяла себя в руки и пошла прочь. До Мисс Мистик Фоллс оставалась всего неделя, поэтому у Кэролайн Форбс было слишком много дел, чтобы еще хоть минуту стоять здесь и тратить время на слезы из-за слов ее инфантильного бойфренда.

***

Прошедшая ночь была бессонной и для Елены Гилберт. Она всю ночь слонялась по комнате, пытаясь дозвониться до своего брата. Конечно же, она понимала, что Кэтрин не солгала, когда сказала, что Джереми у нее, но все же не могла перестать набирать его номер. Стефан пытался как-то ободрить девушку, чем раздражал ее еще больше. Завтрак снова проходил в полной тишине. Кажется, это становилось традицией. Елена была в панике, она не могла есть, пить, спать, поэтому, глядя на своего парня, уплетающего блинчики, она пришла в ярость и швырнула вилку на стол. — Джереми в руках твоей сумасшедшей подружки из прошлого, а мы мирно завтракаем! Почему мы ничего не делаем? Почему ты ничего не делаешь, Стефан?! Сальваторе накрыл руку девушки своей рукой. — Елена, я понимаю тебя и твой страх. Но что мы можем сделать? Мы ведь даже не знаем, где Кэтрин держит его. — Поэтому мы должны сидеть здесь и ничего не предпринимать? Делать вид, что ничего не происходит? Я хочу поехать и найти его! — Елена, это же просто глупо! Мы понятия не имеем, где искать. Может быть, Джереми вообще здесь, в Мистик Фоллс. — Я говорила с ним позавчера, Стефан! И он был в Нью-Джерси, так что скорее всего — он все еще там. Бонни прямо сейчас делает заклинание поиска, и когда она закончит, мы должны поехать его искать! — Мы не можем сейчас никуда уехать, неужели ты не понимаешь? Кэтрин далеко не глупа, она заметит, что нас нет. Будет только хуже, если мы попытаемся ее обмануть! Будет лучше, если мы просто дадим ей то, чего она хочет. — Вот как. Мой брат в опасности, а я должна сидеть здесь и помогать этой сумасшедшей в поисках очень-важного-неизвестно-чего? Я поеду его искать, Стефан. С тобой или без тебя. — Елена, ты должна остаться здесь. Ты не можешь никуда отправиться одна. — Мне не пришлось бы никуда ехать одной, если бы ты, — девушка толкнула Сальваторе в грудь, — если бы ты не решил, что мы должны играть в игру Кэтрин! Если бы ты не отказался отвезти меня в Нью-Джерси! — Я отвезу тебя, — за спиной Елены Гилберт послышался нахальный и теплый голос, который заставил обоих участников спора обратить на него внимание, — я отвезу тебя, Елена, когда выезжаем? — Деймон стоял в дверном проеме кухни, заведя одну ногу за другую, и смотрел на ссорящуюся парочку. — Выезжаем прямо сейчас, только заедем к Бонни, — девушка бросила разочарованный взгляд на Стефана, рванула свою куртку со спинки стула и вылетела из комнаты, не сказав своему парню ни слова на прощание.

***

Заехав к Беннет, которая как раз закончила с заклинанием, и удостоверившись в том, что Джереми действительно все еще находился в Нью-Джерси, Деймон и Елена отправились туда.       Да, Кэтрин совершенно точно будет в ярости, если поймет, что кто-то осмелился перечить ей и не подчиниться ее правилам, но разве это повод для того, чтобы позволить ей играть с жизнью Джереми?       Этот и еще тысяча вопросов мучали Елену пока… Пока она не уснула на пассажирском сидении машины Деймона, сквозь дремоту слыша, как он тихо напевает какую-то совершенно идиотскую песню. Бессонница мучила девушку уже несколько дней, и только здесь, в его машине, она наконец смогла спокойно заснуть.

***

Дверь дома Сальваторе отворилась и на пороге мелькнула женская тень. За последнее время визиты Кэтрин сюда перестали быть неожиданными, поэтому Стефан знал, что она придет. Он знал и был к этому готов, поэтому, когда девушка вошла, он сразу поднял на нее глаза и спросил: — Что за игру ты ведешь, Кэтрин? — А ты хочешь поиграть? — девушка кокетливо улыбалась. — Как я могу играть, если не понимаю правил? — Оу, все просто. Никаких правил, Стефан. Никаких правил. Они посмотрели друг на друга.       Взгляд Кэтрин Пирс очаровывал, в ее глазах можно было утонуть. Интересно, сколько мужчин шли на добровольную погибель ради этих глаз за те полтора века, которые она скрывалась, после инсценировки своей смерти? Стефан не знал точного ответа на свой вопрос, но их, очевидно, было много. Эта девушка всегда умела играть с чужими судьбами, да что уж там, она сыграла даже с его собственной.       Она приблизилась к Сальваторе на слишком опасное расстояние и почти коснулась его губ своими, когда шприц с вербеной вонзился ей в шею. Стефан подхватил девушку на руки и быстро понес в подвал своего дома, где приковал ее к стулу. — Думаю, теперь ты более охотно поделишься со мной своими планами, Кэтрин. Что ты ищешь в Мистик Фоллс и, самое главное, от кого ты бежишь? — Необязательно было пытаться сделать из меня пленницу, — девушка резко высвободилась из кандалов, — я пью вербену каждый день, Стефан, она на меня не действует. Разве так обращаются с любимой девушкой? — Я ненавижу тебя, Кэтрин. — Любовь, ненависть. Между ними такая тонкая грань. Ты ведь уже любил меня, и, судя по тому, что ты выбрал себе девушку, которая является моей точной копией, любишь меня до сих пор, как и я тебя, Стефан. — Зачем. Ты. Здесь. — Сальваторе буквально цедил эти слова сквозь зубы. — Мне нужна одна фамильная безделушка Локвудов — лунный камень, только и всего. И ты поможешь мне его найти, если, конечно, не хочешь, чтобы брат твоей драгоценной подружки пострадал. А теперь извини, мне пора. Увидимся, Стефан, — Кэтрин ухмыльнулась и исчезла. Вернувшись из подвала в гостиную, Сальваторе стал анализировать те мельчайшие крупицы информации, которые получил от Кэтрин, и пришел к абсолютно верному выводу: если ей что-то нужно было от семейства Локвудов, наверняка она уже пытается получить это через Тайлера. Стефан набрал номер Аларика, а затем Кэролайн и Бонни, и вскоре все они сидели в его гостиной. — Вот что мне удалось узнать, — Рик разложил на столе какие-то очень старые книги, — лунный камень связан с проклятьем солнца и луны, которое когда-то наложил шаман. По легенде именно из-за него вампиры горят на солнце, а оборотни превращаются в полнолуние. С помощью этого камня проклятие можно снять, но как… — Зальцман тяжело вздохнул, — этого здесь не написано.       Стефан подпер подбородок кулаком и задумался. Разве Кэтрин есть дело до какого-то проклятья? Она носит защитное кольцо, вряд ли это доставляет ей так много неудобств, что она приехала в Мистик Фоллс из-за этого камня. Нет, дело было совсем не в этом. Парень вспомнил ее слова »… я уже несколько веков бегаю от одного парня, который так и норовит вонзить кол мне в сердце, и с каждым годом скрываться от него становится все сложнее…». — Камень нужен не ей, она ищет его для того, от кого скрывается почти всю свою жизнь, - Стефан поднялся с дивана и стал мерить шагами комнату, — Бонни, постарайся разузнать что-то об этом проклятии, а ты, Кэролайн, проследи за Тайлером. Мы с Риком попытаемся выяснить, для кого предназначается этот камень. Если мы узнаем это, то поймем, зачем на самом деле Кэтрин охотится за лунным камнем. — Ну, раз она убегает почти всю свою жизнь, то есть где-то половину тысячелетия, осмелюсь предположить, что за ней гонится вампир, — отозвалась Кэролайн. Кто же этот единственный в своем роде вампир, который смог так долго наступать на пятки неуловимой Кэтрин Пирс?

***

Елена проснулась, когда половина пути была уже позади, наступали сумерки. Она украдкой посмотрела на Деймона, который был слишком сосредоточен на дороге, чтобы заметить, что девушка уже не спит, по крайней мере, она так думала. Ей нравилось наблюдать, как Сальваторе ведет машину, нравилось смотреть на его серьезное выражение лица и напряженные скулы. Кажется, она могла бы смотреть еще очень долго, если бы ее не вернуло в реальность едкое замечание Деймона. — Ты пялишься, — парень поднял один уголок рта в полуулыбке. Кажется, Елена Гилберт предпочла бы сейчас выйти из этой чертовой машины на ходу, нежели вновь взглянуть на Сальваторе и что-то ответить ему. Ее щеки разразились ярким румянцем, но она собрала все силы и выдавила почти спокойным голосом: — И вовсе я не пялилась, я… я просто открыла глаза.       Черт, черт, черт! Что за глупость я сморозила! Теперь он будет думать, что я маньячка. — Я так и понял, когда ты смотрела, не отрываясь, где-то минут пять, — Деймон повернул руль вправо и свернул на обочину, остановившись у придорожного кафе, — мы едем уже 5 часов, ты, наверное, голодна? Елена кивнула, и парень отправился в закусочную, чтобы купить что-то на ужин. Сидя в машине, девушка следила за ним взглядом и постепенно погружалась в свои мысли. Каким бы язвительным, эгоистичным, а иногда и жестоким ни был Деймон Сальваторе, с ней он всегда был другим. Он всегда помогал ей и заботился, даже сейчас именно он ехал с ней спасать Джереми.       Уже десятки раз он спасал мне жизнь, рискуя своей, и, если это опять потребуется, я уверена, он, не задумываясь, сделает это. Спустя 10 минут Деймон вернулся в машину с двумя коробками картошки фри. За последние дни Елена впервые ела с аппетитом, и даже смеялась шуткам Сальваторе. Случайно увидев свое отражение в боковом зеркале автомобиля, она поняла, что измазалась кетчупом и, смутившись, перевела взгляд на парня, ожидая увидеть на его лице ухмылку. Но Деймон не собирался отпускать едких замечаний в сторону запачкавшейся девушки, глядя на нее, он совершенно искренне сказал: — Ты красивая. Елену будто бы ударило током. Кажется, все вокруг замерло, и время остановилось лишь для них двоих, чтобы они могли дольше наслаждаться этим, казалось бы, ничем не примечательным моментом вместе. Девушка посмотрела прямо в глаза Сальваторе, рывком приблизилась к нему, и поцеловала его в губы. Реакция не заставила себя долго ждать. Деймон запустил свою руку в волосы Елены и аккуратно взял ее за шею, будто придерживая ее, чтобы та никуда не ускользнула от него. Но девушка вовсе не хотела никуда ускользать. Ловким движением она перелезла с пассажирского сидения прямо на колени Сальваторе, развернувшись к нему лицом. Коробка с остатками картошки фри упала с ее колен. — Оплатишь мне химчистку салона, — даже сейчас Деймон не мог обойтись без сарказма, иначе он перестал бы быть собой. Елена лишь посмеялась и снова жадно вцепилась в его губы. Сильные руки парня обвили ее талию, он прижал ее еще ближе к себе. Здесь, на стоянке какого-то придорожного кафе, двое целовались уже около часа, наслаждаясь друг другом. И даже если завтра они об этом пожалеют, сегодня было ясно: они влюблены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.