ID работы: 9285804

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Черри-Хилл, округ Кэмден, Штат Нью-Джерси

Машина Деймона Сальваторе остановилась возле многоквартирного дома на одной из улиц Черри-Хилл, когда уже почти рассвело. Елена крутила в руках огромную карту штата Нью-Джерси, купленную на заправке по дороге сюда. Она была в Черри-Хилл лишь однажды, когда помогала Джереми с переездом в его новую квартиру, поэтому, найти его дом оказалось гораздо сложнее, чем она думала. Девушка точно помнила название улицы — Хайленд Авеню, но вот найти ее на карте ей никак не удавалось. — Ты держишь карту вверх ногами, Елена, — Деймон, несмотря на усталость, улыбался, — может, попробуешь перевернуть, и дело пойдет быстрее? Девушка раздраженно посмотрела на Сальваторе, затем перевернула злосчастную карту и наконец отыскала нужную улицу. Машина резко тронулась с места. Конечно же, было абсолютно очевидно, что Джереми удерживают не в его собственной квартире, это было бы слишком просто. Однако, открывая дверь вторым комплектом ключей, который Елена предусмотрительно стащила у своего брата при переезде, девушка в глубине души надеялась увидеть внутри своего брата. Его там не было. Зато был адский бардак. На кухонном столе лежала груда коробок из-под пиццы и куча пустых жестяных банок газировки. — Боже мой, чем он здесь питается! — Елена явно была в ужасе от той картины, которую увидела в квартире своего брата. — Может займемся разбором пищевого поведения малыша Гилберта немного позже? — Деймон вскинул брови вверх, — смотри сюда. Парень протянул Елене альбом с рисунками Джереми, открытый на странице с изображением старого заброшенного ангара. — По-моему похоже на место, которое было на том фото, что показала тебе Кэтрин. Вряд ли этот город просто кишит подобными постройками. Идем! — Сальваторе захлопнул альбом и направился к выходу. Елена последовала за ним. Показав рисунок парочке местных жителей, которых Деймон и Елена встретили на улице, они быстро выяснили примерное местонахождение ангара и направились на окраину города, по дороге обсуждая план действий. Где-то через полчаса цель была наконец достигнута. Позади большого городского парка одиноко стояло старое деревянное здание, возле которого была припаркована лишь одна черная машина. Вокруг не было ни души, казалось, даже птицы здесь не издавали ни звука. Тишина была зловещей. Дернув застывшую в ступоре Елену за руку, Сальваторе осторожно зашагал в сторону ангара. Дверной проем был достаточно высоким, а возле него виднелись два больших стога сена, за одним из которых молодые люди и спрятались. Деймон велел Елене ждать его здесь и не высовываться, пока он обойдет здание вокруг и все проверит. Однако, как только он отошел, девушка аккуратно заглянула в ангар и, увидев там Джереми, ринулась внутрь. Хлопнув себя ладонью по лицу, Сальваторе побежал вслед за ней. Джереми Гилберт сидел на стуле с заклеенным ртом, крепко связанный веревкой. Рядом с ним стоял мужчина в строгом черном костюме. На вид ему было около 25 лет, у него были темные волосы, легкая щетина и очень красивые карие глаза. Увидев влетевшую в здание Елену, он удивленно нахмурился и сказал: — Катерина? Почему… почему ты здесь? Не дождавшись ответа на свой вопрос, незнакомец рухнул на землю со сломанной шеей. Позади него стоял Деймон. — Давай в следующий раз обойдемся без самодеятельности? Когда я говорю не высовываться, нужно сидеть и не высовываться, — Сальваторе был раздражен, но Елену это совсем не пугало, скорее наоборот, прельщало, потому что она понимала: он бесится, потому что очень сильно испугался за нее. Девушка быстро развязала своего брата, и все трое побежали к машине.       Вряд ли Кэтрин Пирс связалась бы с обычным человеком, скорее всего тот мужчина — вампир, поэтому его сломанная шея не гарантировала безопасность, а лишь давала им небольшую фору. Понимая это, Сальваторе давил на педаль газа до упора, заставляя свой автомобиль ехать так быстро, как никогда. Елена никак не могла отцепиться от Джереми, который все еще потирал затекшие от тугой веревки руки. Она трижды спросила, не ранен ли он, все ли с ним в порядке, затем начала объяснять ему, что произошло в Мистик Фоллс и вдруг озадаченно спросила: — Почему он назвал меня «Катерина», а не Кэтрин? — Ее настоящее имя — Катерина Петрова, она из Болгарии, — отозвался Деймон. Голубой Chevrolet Camaro несся по дороге с максимально возможной скоростью без единой остановки.

***

Поднявшись с земли и отряхнув свой костюм, мужчина быстро набрал номер и поднес телефон к уху. В трубке послышался женский голос: — Ну, как дела, Элайджа? Малыш Гилберт не слишком тебе надоел? — Они забрали его, Катерина. Я не… я не успел остановить их, прости меня. В ответ последовали лишь короткие гудки. Разминая шею и продолжая стряхивать пыль со своего пиджака Элайджа Майклсон направился к своей машине и поехал вслед за умчавшимися беглецами — в Мистик Фоллс.

***

Дом Кэролайн Форбс

В этом году, помимо организации всевозможных городских мероприятий, Кэролайн занялась продвижением проекта в поддержку экологии, который заключался в озеленении Мистик Фоллс. Начать она естественно решила со своего собственного участка, поэтому сейчас, надев старый комбинезон и вооружившись лопатой, блондинка копалась в земле около своего дома, пытаясь посадить несколько кустарников и деревьев. Надо сказать, она делала успехи, потому что три только что посаженных маленьких деревца уже красовались около пешеходной дорожки. Оставшиеся саженцы Кэролайн осторожно сложила прямо на краю дороги, чтобы они ей не мешали. Буквально через несколько минут она посадила бы и четвертое деревце, если бы пронесшаяся мимо ее дома машина не наехала на лежащий на обочине маленький кустик, завернутый в пакет. — ЭЙ! — девушка моментально подскочила и начала кричать, — кто учил тебя водить?! Окно с водительской стороны автомобиля было открыто, поэтому, услышав возгласы блондинки, мужчина остановился, вышел из машины и направился к Кэролайн. Не дожидаясь оправдательных высказываний незнакомца, девушка стала восклицать: — Ты испортил мой проект, черт возьми! Дорога недостаточно широка для тебя, и ты решил проехать именно по моим саженцам? Кэролайн размахивала руками, в одной из которых все еще держала лопату. Красивое лицо девушки было немного испачкано землей, что совсем его не портило, а наоборот, даже придавало какой-то шарм — мысленно отметил мужчина. — Тебе очень идет коричневый цвет, — отозвался незнакомец, указывая на измазанную щеку блондинки, — извини за кустик, я его не заметил. — Так разуй глаза! — девушка никак не успокаивалась, что лишь больше привлекало неизвестного. — Я бы познакомился с тобой поближе, но сейчас очень тороплюсь навестить старых знакомых, — мужчина ухмыльнулся, — как тебя зовут, дорогуша? Боже, какой нахал! Кэролайн была в бешенстве от поведения своего нового знакомого, но еще больше бесилась из-за того, что… он ей понравился. Русые волосы, выразительные черты лица и серо-зеленые глаза. У него харизматичный взгляд. Девушка поймала себя на этой мысли и сразу же осеклась. — Тебе незачем знать мое имя! Незнакомец хмыкнул, напоследок окинул взглядом приглянувшуюся ему блондинку и пошел к своей машине. Прямо перед тем, как сесть за руль, он снова развернулся к Кэролайн. — Чуть не забыл, я — Клаус, Клаус Майклсон. Рад встрече, дорогуша. — на лице мужчины показалась наглая улыбка и проступили красивые ямочки. Через минуту его автомобиль снова мчался по дороге Мистик Фоллс.

***

Дом Сальваторе

Дверь не просто открылась, а распахнулась с такой силой, что ударилась о стену. На пороге стояла Кэтрин и ее лицо вместо привычной хитрой улыбки выражало ярость. Мало кому удавалось вывести ее из себя, поэтому Стефану не мог не льстить тот факт, что она чуть не выломала дверь в его дом. — Почему Елена такая глупая и никогда не слушает, когда ее о чем-то предупреждают? — глаза девушки горели. Стефан молчал. Он знал, что Кэтрин рано или поздно узнает, что ее пытались обмануть. И если в своем обычном состоянии она была просто опасна, то в гневе она была способна на все, что угодно. У этой девушки нет рамок — это известно каждому, кто с ней знаком. — Не думала, что ты настолько глуп, чтобы отправить свою драгоценную девушку в поездку со своим братом, Стефан. Спустя полтора века ты все также совершаешь одни и те же ошибки, — эти слова Кэтрин ударили Сальваторе в самое сердце. — Ты ничего не знаешь о наших отношениях, так что будь добра, придержи язык! — Стефан, ты просто слеп, если не видишь, что твоя подружка мечтает о Деймоне ночами напролет, — брюнетка подошла к столику с множеством бутылок виски, — ладно, я здесь не за этим. Елена разозлила меня своей глупой выходкой, поэтому пусть не удивляется, если ей вновь придется организовывать чьи-то похороны, — девушка ухмыльнулась и затрясла в воздухе бутылкой старого бурбона, — выпьешь со мной? Со стороны входной двери послышался наглый мужской голос: — Налей и мне немного, Катерина. Девушка чуть не выронила свой стакан. — Здравствуй, Никлаус, — в ее голосе отчетливо слышались нотки страха. Мужчина шагнул в гостиную, вглядываясь в ошарашенные лица Кэтрин и Стефана, и наконец обратился к Сальваторе: — Привет, друг. Давно не виделись, верно? Стефан не сразу узнал старого знакомого, но после небольшого сеанса внушения от него, память вернулась почти моментально: — Да, Клаус, последний раз в Новом Орлеане. Было заметно — Сальваторе был не слишком приятен этот разговор. Воспоминания рисовали жестокие картинки в его голове. Он познакомился с Никлаусом, а еще с его сестрой Ребеккой именно в то время, когда отключал человечность и был знаменитым «Потрошителем». Мягко говоря, это было не самым лучшим периодом его жизни. — Славно повеселились тогда, — Ник улыбнулся одним уголком рта, — жаль только повод снова повидаться выдался не из приятных. После этих слов мужчина резко сорвался с места и прижал Кэтрин к стене, сжимая своей сильной рукой ее шею. — Вот мы и встретились, Катерина, — Клаус пристально смотрел в глаза девушки, — ты скрывалась от меня так долго, а теперь угодила прямо мне в руки! — он сжал шею Кэтрин с новой силой так, что та практически задыхалась, — мне донесли, что у тебя есть ко мне какое-то предложение по поводу лунного камня. Оно стоит обсуждения или мне убить тебя прямо здесь? Когда рука Клауса наконец разжалась, девушка рухнула на пол, пытаясь откашляться. — Я найду чертов камень и отдам его тебе, в обмен на свою свободу. Слишком много туфель я сносила, пока бежала от тебя. — Ты же знаешь, милочка, одного камня мне будет недостаточно, — мужчина поднял правую бровь. Кэтрин кивнула. Она понимала, о чем говорит Никлаус. Только Стефан ничего не понимал. — Что ж, тогда займись делом и принеси то, что мне нужно, а я пока обоснуюсь в Мистик Фоллс. Но если ты снова попытаешься сбежать, Катерина, второго шанса я тебе не дам.       Голос Майклсона звучал более чем убедительно, поэтому после того, как он кивнул в сторону выхода, Кэтрин сразу же испарилась из дома Сальваторе с небывалой скоростью. — Еще увидимся, Стефан, — с этими словами за закрытой дверью скрылся и Клаус.

***

Знакомый автомобиль наконец въехал в Мистик Фоллс, когда наступила совсем глубокая ночь.       Оставлять Джереми на ночь в доме, который в последнее время стал проходным двором для вампиров было слишком опасно, поэтому Елена решила отправить своего брата ночевать к Аларику. Проводив парня до квартиры Зальцмана, Деймон вернулся в машину и громко выдохнул. — Наше спецзадание выполнено! Малыш Гилберт спасен, возвращен домой и совсем скоро уснет в кроватке, теперь можно и расслабиться — Сальваторе потянулся, чтобы поцеловать Елену в щеку, однако та отстранилась. — Что не так? Вчера ты была более приветлива. — Прости. Понимаешь, я… я так не могу. Мы с твоим братом все еще вместе, я не должна так поступать. Я совсем запуталась, Деймон. Это было какое-то помутнение. — Помутнение? Ты лгунья, Елена. Ты врешь мне, Стефану и даже себе! Хватит вести себя со мной так, будто я — твоя игрушка. У меня уже была одна такая, и знаешь, с меня довольно! То, что парень сравнил поведение Елены с действиями Кэтрин в прошлом, сильно укололо ее. Она попыталась выйти из машины, но сильная рука Сальваторе остановила ее. — Я отвезу тебя домой. Ты никуда не пойдешь ночью одна, особенно когда по городу разгуливает безумная вампирша. Весь оставшийся путь эти двое проехали в тишине. Казалось, прошла целая вечность, хотя на самом деле машина остановилась у дома уже через 10 минут. Высадив Елену, Деймон резко выкрутил руль и выехал обратно на дорогу.       Куда он поехал? Черт, что я наделала! Стефан уже ждал девушку на пороге. И хотя она сейчас совершенно не хотела с ним общаться, а тем более выяснять отношения, парень вызвал ее на разговор сразу же, как только они вошли внутрь. Кажется, диалог начинался абсолютно мирно, однако уже спустя 15 минут он перерос в нудный монолог Стефана о том, что Елена в последнее время ведет себя странно и отстраненно и о том, что она вообще не должна была ехать в Нью-Джерси без него. Упрек в том, что она отправилась на помощь своему брату, стал последней каплей. Чаша терпения наконец переполнилась, и девушка буквально взорвалась: — Он мой брат, Стефан! И я буду его защищать несмотря на запреты Кэтрин, несмотря вообще на чьи угодно запреты! Ты уже давно перестал понимать меня, и, если ты собираешься играть в ее игры — пожалуйста, играй! Но я в этом не участвую! — Я действительно перестал тебя понимать, Елена. Ты изменилась с того момента, как стала вампиром, ты стала более… более жесткой, даже по отношению ко мне. Ты уже не та, кем была раньше! — Та Елена умерла. Смирись с этим. А раз ты не можешь или не хочешь принять меня такой, какой я стала, то… Все кончено, Стефан. — девушка направилась к выходу, Сальваторе попытался ее остановить, но она выдернула свою руку, — все кончено. Я сегодня переночую у Кэролайн. Елена вышла за дверь и направилась в сторону дома своей подруги. И хотя сейчас в ее глазах стояли слезы, в глубине души она признала: ей стало легче от этого решения, потому что дальше так продолжаться не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.