ID работы: 9286190

Жизнь- то смерть,то воскрешение...

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.В больнице.

Настройки текста
«аа…спать как хочется…» — подумал Сал после того, как его отбросило на влажный от дождя тротуар. Вдруг перед ним появилась девушка в темном капюшоне, прикрывающем лицо. — Салли, милый, как я рада тебя видеть! — из-за капюшона её голос был еле слышен. — Вы-смерть? — с ужасом спросил Фишер. — Ну, что ты, нет. Я и сама умерла однажды. Смерть- это свобода. — Кто вы и зачем пришли? — Салли, дорогой, давай на ты. — Кто ты? — не угомонился Фишер. -Разве… ты меня не узнаешь? Незнакомка скинула капюшон и тёмный плащ. Золотые и волнистые волосы рассыпались по плечам. Девушка улыбнулась Салу до боли знакомой улыбкой. Упала с плечей тёмная одежда и показалось розовое летнее платьице. — М-мама? Девушка подмигнула ему. — Мама, если я тебя увидел, значит я…умер? — Что ты, нет. Пойдём. — Куда, мам? — Милый, доверься мне. — Хорошо, мам. Перед Фишером предстало 2 двери. — М-мам? — Сынок, если зайдёшь в эту дверь, останешься тут, со мной и со всеми, кто не сможет вернуться на тот свет. Если же в эту — она указала тонким пальцем. — Найдёшь хорошую девушку, влюбишься в её, и любовь та будет взаимна. Но, не сможешь видеться со мной и умрёшь в самый лучший момент. Выбирай. — Мам, прости меня, прошу. Всё-равно мы когда-нибудь увидемся. А на том свете…меня ждут очень многие люди. Прости. -Ничего, сынок, ничего. Жизнь — такая штука, то смерть, то воскрешение. Ты принял разумный вариант. Прощай. — с этими словами она открыла ему одну из этих дверей. Из двери полился яркий свет, что аж ничего не стало видно. Когда он рассеялся, Сал увидел, что лежит на больничной койке с капельницей, а над ним склонился Ларри, касаясь длинными волосами худого живота Фишера. — О, ты проснулся. — на лице Патлатого появилась одобряющая улыбка. Джонсон отошёл, взял карточку, потупил и сказал: — Ух ты, да сегодня юбилей! — Чего? — изо рта Сала послышался тихий и сиплый шёпот. — Чувак, ты уже пятый месяц в коме валяешься. — Офигеть… — Да, Сал. Это всё из-за меня. Прости, пожайлуста. Я был таким мудилой. — Ларри присел у изголовья кровати и стал поглаживать Фишера по голове, пальцами перебирать волосы. -Придурок тут я. Из-за меня ты тут. — Сал надвинул одеяло на лицо и спрятался под ним. — Ты-то как-раз молодец. Если б ты не отошёл, тебе бы колесом сломало грудную клетку, а потом… сам знаешь… — Джонсон откинул одеяло так неожиданно, что Фишер сжался клубочком и прижал коленки к груди. — Тебе бы от этого лучше стало… -отворачиваясь к стенке, пробормотал голубоглазый. — Мальвина моя, не говори ерунды. Спи, у тебя большая травма. — Ларри встал, накрыл брата одеялом, взял карточку, что-то сказал доктору и ушёл. Сал тихо и слабо усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.