ID работы: 9286190

Жизнь- то смерть,то воскрешение...

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

15.Финал.

Настройки текста
Сал лежал в больничной палате, обвешанный капельницами, аппаратами исскуственного дыхания и многим прочим. Рядом сидела Френ, которая смотрела на Фишера глазами, полными солёных слёз. Протезник чуть приоткрыл глаза. Увидев рядом свою девушку, сидящую у изголовья кровати, он подвинулся к ней и тихо сказал: — Френ…я знаю, это глупо…подержи, пожалуйста мою руку в своей руке…может, это последний раз, когда я с тобой…поверь, ты самая лучшая девушка во Вселеннной. — из-под одеяла показалась синяя от инъекций, трясущаяся рука с ногтями, покрашенными в чёрный цвет. — Помнишь, как мы тогда в парикмахерскую играли? Как я тебе ногти этим цветом накрасила… я хотела покрасить их в синий, под цвет твоих волос, но у вас дома оказался только такой… — Дагенхарт аккуратно взяла руку синеволосого и прижала к своей щеке. — Да, я никогда не забуду то время. Время, проведённое вместе с тобой, Френ. — рука затряслась сильнее, в бешенной судороге. Шатенка испуганно посмотрела на своего парня. Вдруг судорога прекратилась, рука ослабла. Соскользнув с щеки Френ, кисть с накрашенными ногтями упала обратно на больничную койку. Дагенхарт посмотрела на лицо протезника: глаза закрылись. На мониторе, показывающем пульс, теперь тянулась тонкая ниточка. Тот самый, который любил Френ больше всех, единственный, который никак её не избивал…умер на её глазах. — САЛЛИ! САЛЛИ! ЧТО С ТОБОЙ?! — закричала на всё отделение Френ, не боясь что её услышат врачи. — Девушка, что вы тут де… — в палату зашёл врач с длинной бородой и серьёзно поправил очки. -…Он не дышит. Миссис, выйдете, пожалуйста.

***

Ларри лежал на диване, и, положив руки за голову, о чём-то думал. Вдруг лежащий рядом телефон завибрировал. — Звонок с незнакомого номера. Что ж, если это опять Светлана, представитель компании Орифлейм, который названивает уже пятый раз за день, я эту Светлану пошлю далеко и надолго. — ругнулся Патлатый и взял трубку. — Здравствуйте, мистер Джонсон? — хриплый голос говорил серьёзно, уж точно не рекламируя «скидочки, бальзамы для волос и маски для лица». — Да? — металлист нахмурился. — Вы брат мистера Фишера? — Д-да, сводный б-брат… — теперь Ларри по-настоящему испугался. — Я — главный врач Нокфельского госпиталя и я прискорбно сообщаю вам, что ваш брат Сал… Сердце Джонсона забилось быстрее. -…ваш брат Сал Фишер не выжил после тяжёлой травмы, полученной в драке. — К-как не выжил?! — на глазах выступили слёзы. — Удар, как я вам уже сообщал, был нанесён ровно в сонную артерию. Удивительно, как он вообще прожил два дня после этого. — ЭТО ШУТКА? САЛ, ЭТО ЖЕ ТЫ ГОВОРИШЬ, ДА?! ЭТО ПРАНК?! СКАЖИ МНЕ, ЧТО ЭТО ПРАНК! — Мистер Джонсон, меньше разговоров, теряете слишком много времени. Приезжайте в Нокфельский госпиталь, палату вы знаете. Вызов сброшен. — Э-эш… мне н-нужно кое-что тебе сказать. — сказал Патлатый, хватая Кембелл за руку. — Что? — Сал.ну это…как сказать… — Что?! — Он…умер… — УМЕР?! — округлила глаза шатенка. — Д-да. Нам нужно съездить в госпиталь. — Прости, пожалуйста, я…не могу смотреть на мертвецов…без меня, давай? Ключи вот. — Ладно.

***

POW Френ Сал…ну я же не смогу без тебя! Если ты не можешь вновь увидеть меня…я увижу тебя! End POW Френ Дагенхарт рывком открыла окно и почувствовала лёгкий ветерок в своих коротких, тёмных волосах. «Тщательно ли ты подумала?» — раздался тот же хриплый шёпот, тот самый. «Да.» «Глупая, ты совсем ничего не понимаешь…» «Я всё понимаю, не ври мне!» «У тебя каша в голове, девочка» «Ничего подобного!» «Я хочу сделать тебе лучше.» «Тогда убей меня, Ремор!» «Ты точно всё рассчитала?» «Мне больше незачем жить. УБЕЙ МЕНЯ, ПРОШУ!» «Ладно.» Медсестра, которая вела за собой Джонсона в палату Сала, ужаснулась: девочка упала на пол без пульса и дыхания просто так, без единой царапинки. — Френ…и ты?! — Патлатый явно удивился. — Я понимаю, Сал погиб, но ты то… — О, здравствуйте, мистер Джонсон. Это я главный врач госпиталя. Заполните анкету о вашем погибшем брате…а это кто? — мужчина посмотрел на Дагенхарт. — Его девушка. — ответил Ларри — О ней тоже заполните, пожалуйста. — Ладно.

***

На Нокфельском кладбище было сыро и темно. В глухой депрессии Джонсон продвигался к двум маленьким могилкам. «Сал Фишер, 21 год. Любимый сын Генри Фишера и Дианы Фишер.Сводный брат Ларри Джонсона.» — Са-ал… — протянул Патлатый, обнимая мраморное надгробие. — прости за всё-ё… Сзади Ларри хрустнула ветка и кто-то присел на корточки рядом с ним. Это была Эшли. — Мне тоже очень жаль… Почему ты пришёл сюда в одной майке? Тут же холодный ливень. — Нет ничего холоднее, чем моё горе. — А это чья? — она кивнула головой на надгробие, стоящее рядышком. — Френ. «Френ Боу-Дагенхарт.19 лет.Имена родителей неизвестны.» — Та Френ, которую я назвала дурочкой? — Да. «Прости, меня, глупую.» — подумала Кембелл, смахивая дождевые капли с могилы Дагенхарт. — Пойдём отсюда? — сказала она вслух. — Пойдём.

***

По приходу домой, Джонсон даже не стал переодеваться: он заперся в комнате и в той же сырой майке присел на кресло-мешок, небрежно брошеное возле мольберта. — Сал, если бы ты знал как я… В комнату заглянула Эш. — Я тебя понимаю, Ларри. — Никто меня не понимает лучше, чем понимал Сал! Лучше уйди! — Ох… -с ноткой обиды Кембелл вышла из комнаты, хлопнув дверью. — Сал, если бы ты знал, как я хочу тебя увидеть ЖИВЫМ. Я знаю, это невозможно. Или возможно? — его взгляд упал на раскладной ножик, лежавший на полочке над мольбертом. «ВОЗМОЖНО.» — прозвучало в его голове. Пять секунд — и Патлатый лежит на полы комнаты без пульса, зато с капелькой крови на лезвии.

***

Эшли ушла к себе домой. В квартире Фишеров не осталось ни одной живой души — один человек погиб, два покончили с жизнью. Генри и Лиза были в палаточном лагере. *** Жизнь — то смерть, то воскрешение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.