***
Эмма потратила добрых три часа, готовя свои скоро-станут-знаменитыми сидровые шарики-оригинальный рецепт, и надеялась, что на этот раз Реджина будет более снисходительной. В конце концов, там были и выпивка Реджины, и рецепт Эммы, что тут можно не любить? Но прежде чем она успела ответить самой себе, ее телефон запищал новым текстовым сообщением. - Мисс Свон, не могли бы вы объяснить мне, почему вы втянули моего сына в тайное ограбление? О, черт. Вместо ответа, помня о своей ужасной орфографии, она нажала на кнопку набора номера. - Не совсем ограбление, и это было для моего следующего кулинарного предложения для вас с Генри, - запыхавшись, начала Эмма, даже не поздоровавшись. Реджина недовольно хмыкнула. - Представь себе мое удивление, когда я обнаружила, что одна из бутылок моего лучшего винтажного сидра исчезла. Я уже думала, что появились грабители с утонченным вкусом, пока Генри не признался в своем участии в вашей гнусной афере с сидром. - Ну, я надеюсь, что конечный результат будет говорить сам за себя. - Что? Переход от плагиата рецептов к краже спиртного? Ты была очень предприимчива, дорогая. Полагаю, тебе лучше принести рецептуру с собой. Если моему сыну суждено начать преступную жизнь, то пусть это будет благое дело. - О, ладно…***
Десять минут спустя Эмма передала мэру поднос с шариками и с надеждой наблюдала, как Реджина изучает их опытным взглядом, а затем разворачивает шуршащую обертку. Ее ноздри раздулись. И не в хорошем смысле. - Мисс Свон, - спросила она в искреннем замешательстве, - сколько же вы использовали сидра? Они пахнут так, как будто вы опорожнили всю винокурню! - Э-э, как раз столько, сколько требовалось по рецепту, - медленно произнесла Эмма, вспоминая. Теперь, когда пластиковая обертка была снята, а рождественские угощения вытащены из холодильника и немного разогрелись, они, казалось, должны стать еще вкуснее. Она наклонилась ближе, чтобы принюхаться, и отшатнулась. Срань господня! По сравнению с этим дыхание Лероя казалось менее ядовитым после ночного запоя. Она порылась в кармане в поисках оригинального рецепта и вытащила его, пока Реджина храбро отправила в рот один из покрытых кокосовой стружкой шариков. - Вот видишь, - с облегчением сказала Эмма, махая рецептом перед ее носом. - 12 чашек. Глаза Реджины постепенно расширялись, пока она жевала. Она сунула тарелку обратно Эмме и бросилась внутрь, судорожно кашляя. Через пять минут, с красными от слез глазами и покрасневшими веками, Регина вернулась с полупустой бутылкой воды, зажатой в дрожащей руке. - Покажи мне этот рецепт еще раз, - отрезала Реджина, ее голос был хриплым от надсадного кашля. - На самом деле там написано 12 чайных ложек! - Обвинила Реджина. Ее наманикюренный ноготь щелкнул по какой-то строчке на странице. - Над буквой «Л» была грязь, из-за которой ее можно было прочесть как "Ч". Она с досадой швырнула рецепт обратно. - И мой сидр, по крайней мере, в пять раз более мощный, чем любой рядовой бренд рома, который ты обычно пихаешь в рецепт ромовых шариков. Лицо Эммы вытянулось. - Эй, я тут стараюсь! - Мисс Свон, если бы вы действительно "старались", то сначала попробовали бы свой продукт, прежде чем дарить его мне. Эмма несколько раз моргнула, мысленно похлопав себя по затылку за то, что и впрямь забыла довольно элементарные основы кулинарии. - Но нет времени лучше настоящего, - внезапно сказала Реджина, и в ее глазах появился тревожный блеск. - Вот, дорогая, попробуй свой рецепт прямо сейчас. Реджина наклонилась, взяла один из шариков с подноса, который теперь стоял на верхней ступеньке, и передала его Эмме. Пальцы мэра схватили руку Эммы, плавно перевернули ее и бросили в нее ароматный продукт кулинарного творчества шерифа. Эмма почувствовала, что тепло осталось даже после того, как Реджина убрала руку, и ее брови нахмурились в замешательстве от этого ощущения. Какого черта? Реджина выжидающе смотрела на нее, глаза сверкали от предвкушения. Насколько это может быть плохо? Эмма положила шарик на язык и разжевала. И тут же ее рот взорвался огнем. ОГОНЬ. Блядь, блядь, блядь, блядь. Черт! Господи, боже мой. Все горит! О, черт! ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ ОГНЯ! ВОДЫ! ВОДЫ! Она схватила бутылку с водой, все еще остававшуюся в руке Реджины, и начала жадно пить. Когда она, наконец, перестала глотать и опустила голову, то увидела веселые искорки в карих глазах. Губы Реджины изогнулись в медленной, злой улыбке. - А тебе не приходило в голову, дорогая, что со всеми твоими великолепными блюдами ты слишком много думаешь? Разве ты никогда не слышала поговорку: «Будь проще»? - Реджина изогнула бровь. - На самом деле, учитывая твои таланты повара, это было бы предпочтительнее, не так ли? - Эй, - прохрипела Эмма, все еще пытаясь вернуть свои вкусовые рецепторы к ощущению чего-то за пределами потока расплавленной лавы. Она также чувствовала легкое головокружение. На самом ли деле она раскачивалась? Или это была Реджина? - Это была шутка насчет моей простоты? - выдохнула она. Реджина ухмыльнулась. - Это тебе решать. - Она вошла в дом и закрыла за собой дверь. Эмма смотрела себе под ноги, где на подносе лежали шарики, и размышляла, не подарить ли их террористической анархистской группе для создания коктейлей Молотова или просто отдать Ворчуну. Но поняла, что, возможно, мусорный бак будет лучшим выбором, и выкинула их в мусор Реджины, бредя к машине. Дойдя до которой, поняла, что не стоит садиться за руль и вести машину. Значит - прогулка. Чтобы прояснить голову и обдумать слова Реджины. - Будь проще, - посоветовала она. Хорошо. Но что значит проще? Хммм. Она знала, что Реджина регулярно ест у бабули, поэтому резко сменила направление и направилась к закусочной.