ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Зимний дворец

Настройки текста

***

      Зимний дворец был светлым и уютным замком с мягкими койками, едой и всеми удобствами. Больных и раненных уже уложили на лежанки, медсестры суетились, люди кутались в одеяла и ели. Вилл осмотрела всех и остановила свой взгляд на Микандре. Та стояла рядом с Дрейком и вытирала пот с его лица. Он что-то шептал и безумными глазами смотрел в пол, видимо, он был в бреду. Молодая девушка принесла ему воды, но он никак не отреагировал. На глазах Микандры блестели слезы.       -Как это… Ватэк погиб? – прошептала Корнелия.       -Это не наша вина, мы сделали все, что смогли, - ответила Ирма, не сводя с людей взгляд. – Стив и Хай Лин где-то там, а мы их бросили. Вот здесь мы не сделали ничего. Где лекарство, Элион? – вдруг бросила Ирма. Королева сразу поняла, о чем идет речь.       -Этот лес охраняет могущественный владыка, никто из пришедших туда не выжил. Лес поглощает тех, кто приходит. А уж растение он точно не отдаст, - поведала Элион.       -Мне отдаст, - грубо и уверенно сказала Корнелия.       -Корни, это тебе не Замбала, тут все намного сложнее и страшнее, - попыталась отговорить ее Элион, но стражница земли лишь перебила ее:       -Как называется и выглядит растение? Я достану его, даже если умру.       -А я помогу, - процедила Микандра, подоспев к стражницам. – Дрейк заболел, и я хочу помочь ему. Я пойду с тобой, помогу. А где Стивен?       -Он остался, кажется, - ответила Ирма. – Но мы вернемся за ними. Хай Лин тоже там.       -Тогда решено, - отрезала Хейл и отвела Элион в сторону, чтобы добиться от нее информации.       -Где все стражи? – Тарани адресовала этот вопрос Микандре. – Песочник, Горгулья, Рэйтер? Где Бланк и Джулиан?       -Кто где, - Микандра разглядывала зуб Тонга и водила пальцем по красному камню. – Бланк и его маму переправили на Кондракар, Калеб попросил об этом Галинор. Песочника снова скатали в стекло, когда на Меридиан обрушился пожар. Рэйтер и Джулиан тоже на Кондракаре, охраняют Совет. Джулиана даже в известность не поставили, что его сын очень болен. А Горгулья пропал во время землетрясения. Во время этого испытания много людей попало в обвалы, во время пожаров сгорели дома и люди, в них находившиеся. Многие умерли от холода, просто замерзли во льдах.       -Почему вы не вызвали нас сразу? – возмущенно воскликнула Тарани. – Мы бы остановили это!       -Потому что стражницам небезопасно находиться рядом с Люциусом. Ему нужно Сердце Кондракара, так он получит полную силу. Он уже забрал Сердце Замбалы и сжег ее леса дотла. Он забрал сердце Аридии и разрушил ее до основания. Про Сердце Земли он не знает, я надеюсь, - Микандра глянула на Корнелию, а потом перевела взгляд на Ирму и Тарани. – Рядом с вами были приспешники Люциуса, но cила в вас настолько угасла за все эти годы, что вы и не заметили. Вилл бы заметила, поэтому ее и не пасли. Думаю, Люциус ждал до последнего, чтобы вы сначала не мешались, а потом попали бы в его цепкие лапы. Эмилия странно выглядела, будто прониклась к тебе и даже убивать не хотела, ну или отдавать хозяину, - Микандра смотрела на Тарани, прямо в ее глаза. – Похоже, она еще не потерялась окончательно. Она была моей подругой, а потом просто ушла за границы Меридиана в поисках сильного короля. Да Бог с ней.       -Вы вернули зуб Тонга? – Ирма перевела взгляд с девушки на ее «портальный ключ».       -Да, Элион постаралась. Совет Кондракара еще пару «открывашек» наделал. У Стива кольцо Оракула. У Рэйтера новая штучка – медальон.       -Я вернусь за Хай Лин, - отрезала Вилл, моментально оборвав беседу девушек. Мэтт стоял рядом и все это время внимательно их слушал. – Она часть команды, часть меня, я не могу ее бросить там.       -Вилл, если Корнелия и Микандра отправятся за лекарством, то им нужна будет помощь в открытии порталов, - спокойно сказал Мэтт, опустив руку на плечо возлюбленной. – Ты должна остаться здесь и защищать их.       -Где это – здесь? – Вилл осмотрела дворец. – Где мы?       -В безопасности, - невесть откуда материализовалась Галинор. – Вы в воздухе над Меридианом, скрыты заклинанием. Люциус вас не найдет.       -Долго ли не найдет? – на лице Вилл отразилась злоба. – Я думала, что мы где-то рядом с Кондракаром.       -Кондракар он рано или поздно захватит, мы не устоим против него. А пока мы пытаемся предоставить вам защиту и переправить Орамеры сюда.       -Вы можете соединить зуб Тонга и Сердце Кондракара, чтобы Микандра могла спокойно открывать портал отсюда и сюда? – Вилл протянула кристалл Галинор.       -Но это небезопасно, - Галинор взглянула на главную стражницу непонимающими глазами.       -Небезопасно иметь всего один ключ, можно легко остаться в ловушке, - за Вилл ответил Мэтт.       -Ладно, я сделаю это, - Галинор взяла кристалл и зуб, поколдовала над ними, не проронив ни слова, и протянула «ключи» их хозяйкам. – Распоряжайтесь ими правильно.       -Микандра, ты готова? – Корнелия подошла к повстанке и мимолетом глянула на Галинор. – Вы никогда не можете организовать защиту нормально. Может, пора созвать новых резидентов Совета? – Корнелия удалилась куда-то в толпу.       -Вилл, ваши силы потупились, а ваша связь потрескалась, - Галинор взяла стражницу энергии за руки. – Без гармонии не достичь победы.       -Да, вы правы. Поэтому нам нужна Хай Лин. Я за ней иду, - Вэндом стряхнула руки Галинор и повернулась к Ирме и Тарани. – Вы остаетесь здесь и охраняете всех. Мы с Мэттом идем искать наш Воздух, - с этими словами хранительница кристалла открыла портал.

***

      Армия Люциуса уже захватила и окружила дворец, воины расчищали обвалившиеся проходы Заветного города. Люциус собственной персоной явился на Меридиан и спустился в тюрьму. Заключенные жались по углам в своих камерах, лишь Фобос стоял перед светящимися прутьями и загадочно улыбался. Люциус, высокий статный брюнет с черными смольными волосами, одетый в синюю мантию, подошел к краю арены и ухмыльнулся.       -Как же ты жалок, Фобос, - с удовлетворением в голосе сказал владыка Котарии. – Вот Нерисса была прекрасной женщиной. Она хотела объединить Миры, создать гармонию. А ты только о своей власти и думал.       -Нерисса была психопаткой. Как и ты, - Фобос уставился на Люциуса своими серо-зелеными глазами, слегка прищурив их. – Тоже хочешь объединить Сердца и Миры?       -Нет, я хочу захватить Миры и быть единственным королем. Но главная моя цель – Кондракар. Присоединишься ко мне? – брюнет состроил лисью улыбку.       -Нет, я не работаю с фанатиками, - Фобос сложил руки на груди и удалился вглубь камеры.       -А вы? – Люциус медленно повернул голову влево, в тени камеры показался Лорд Седрик. Рядом с его камерой находилась камера Миранды.       -Я больше не буду чьей-то пешкой, - ответил Седрик, не приближаясь к прутьям.       -А я не прочь задать стражницам новый бой, - Миранда смело вышла вперед и оскалилась.       -Но Миранда…- начал Змей, но Паучиха его заткнула:       -Ты мне власть обещал, а теперь я сижу в этой гнилой тюрьме. Я хочу убить проклятых Чародеек!       -Отлично, - Люциус нетерпеливо потер руки и торжественно улыбнулся. – Вы свободны! – в этот момент все прутья и решетки испарились в болотно-зеленом порошке.       Заключенные со страхом выбирались из камер, расползались по сторонам. Миранда, уже повзрослевшая, вышла с камеры и спустилась по наколдованной дорожке к Люциусу. Тот усмехнулся, взял ее под руку и повел из развалин тюрьмы наверх. Лишь Фобос и Седрик сидели в своих камерах и не торопились уходить. Когда тюрьма опустела, они вышли на арену и уставились друг на друга. Не успели они начать выяснять отношения, как между ними возникла Хай Лин. От неожиданности бывшие злодеи вздрогнули.       -Я застряла на Меридиане, - выдохнула стражница воздуха. – Подумала, может, кто-то составит мне компанию в поисках убежища, но все потенциальные засранцы разбежались, как крысы. Куда теперь пойдут Охотник и Фрост, страшно подумать. Надеюсь, они не присоединятся к Люциусу.       -Кто-то даже не хотел нас выпускать, - Фобос уставился на Хай Лин, а Седрик закатил глаза.       -Ой, да у меня семь пятниц на неделе. Но это не я вас выпустила. Люциус распустил крыс по доброте душевной. Ватэк погиб…- девушка моментом потускнела, на глазах отразилась скорбь.       -Тихо! – Седрик понизил голос и прислушался.       Посыпались камушки, и по стене сполз человек, ввалившись на арену. Хай Лин приготовилась к атаке, но тут гость поднялся на ноги, и она узнала в нем Стивена.       -И ты здесь?! – на радостях воскликнула стражница, но тут же зажала себе рот ладошками.       -Мы сражались, а потом меня задавили, и я провалился в шахту, ведущую в Бесконечный город. Затаился, чтобы никто не нашел, а потом прополз сюда, - высказался повстанец и оглядел заключенных. – Надеюсь, сил у вас нет.       -Есть, - Фобос махнул рукой, и после незаметного толчка с потолка посыпалась крошка.       -Почему ты отказался от освобождения и мести? – Хай Лин сначала адресовала этот вопрос князю, а потом повернулась к лорду. – И ты?       -Я уже говорил, никто не может захватывать Миры кроме меня, - по-лисьи пробормотал Фобос.       -А я устал работать на кого-то, - Седрик сверкнул желтыми глазами. – Особенно после того, как сам всем заправлял. Низко опускаться до уровня шестерки.       -Ладно, нам нужно держаться вместе, - протараторила девушка и указала на шахту. – Пройдем через нее.       -Это юмор такой? – не понял Стивен и развел руками. – Они и мы?       -Нет, нет, я сам по себе, - лорд Седрик уверенно направился к выходу, но тут раздались приближающиеся голоса, заставившие его остановиться.       Хай Лин схватила Стива за руку и спряталась с ним под ареной. В тюрьме показались Аврора и Китер (так звали змееподобную преподавательницу Хай Лин). Удивительно, но последняя выглядела много моложе, чем была на Земле, да и красивее.       -Люциус сказал, чтобы мы стерли вас в порошок, - простодушно и без энтузиазма бросила Китер. – Пора на тот свет.       Аврора только подняла руки вверх, но тут Седрик перевоплотился в Змея и прорычал. Девушки замерли. Китер восхищенно улыбнулась и тоже открыла свою сущность. Она хотела уже накинуться на врагов, но тут что-то учуяла.       -Ззззнакомый зззззапах акварели и массссссла, - прошипела Китер, резко развернувшись к концу арены, где находились Хай Лин и Стивен. – Ссстражжжжниццца!       -Вы не могли бы сосредоточиться на нас? – Фобос взмахнул рукой, и Аврора отлетела в стену.       Хай Лин вынырнула из-под прохода, вытянув за собой Стива, и подняла вихрь. Он захватил Аврору и Китер, но первая направила свою силу на себя, удерживая равновесие и выводя себя из потока ветра. Когда она уже была на проходе, телекинезчица вывела из вихря напарницу и направила его в сторону стражницы. Фобос одним движением руки притянул Хай Лин к себе, не дав ей тем самым попасть в поток. Повстанец встал рядом с ними и приготовил меч.       -Ты этой ззззубоччччиссссткой меня убить сссссобралсссссся? – прохихикала Китер, наступая на врагов.       -Ну, я хотя бы попробую, - Стивен пожал плечами и резанул рукой воздух. Открылся голубой портал. Седрик, не думая ни минуты, рванул в неизвестность, следом за ним в дыру бросился Фобос, все еще сжимая руку Хай Лин, он потащил ее с собой. Стивен запрыгнул в портал последним, закрывая его за собой. Китер и Аврора не успели добежать, портал замкнулся.       Все четверо угодили в старое болото недалеко от дворца Элион и притаились. Когда они поняли, что не были замечены, облегченно вздохнули.       -Почему именно болото? – с кислой миной на лице поинтересовалась Хай Лин.       -Мы с Микандрой здесь в детстве лягушек ловили, - не задумываясь, проговорил повстанец.       -Вы лучшие друзья? – невпопад спросила стражница, будто это сейчас было важно.       -Она моя сестра, - парень улыбнулся.       -Какие сопли! – возмутился Седрик, встал со дна и отряхнул мантию. – Тошнит от вас!       -Ах, да…- Хай Лин взглянула на князя и смутилась. – Спасибо, что не дал мне завернуться в свой собственный ураганчик.       -Кто-то теперь у меня в долгу, - Фобос хитро оскалился.       -Ага, размечтался, - стражница встала на ноги и уловила движение в кустах. – Тише.       Из-за зеленых листьев вышла Вилл, освещающая путь кристаллом. Увидев Фобоса и Седрика, она замерла и чуть не вскрикнула, но на глаза попалась Хай Лин. Теперь на лице хранительницы кристалла читалось недоумение. За рыжеволосой девушкой показался Мэтт. Слишком много времени прошло, чтобы Вилл спокойно реагировала на заклятых врагов. Вэндом не видела Фобоса и Седрика уже шесть лет, чувства мести и ненависти притупились, но кошмары иногда мучили ее по ночам. Поэтому видеть свою подругу в компании этих двоих для стражницы было неожиданно. Хай Лин сорвалась с места и крепко обняла Вилл.       -Ты вернулась за нами! – воскликнула стражница воздуха. – Люциус освободил всех заключенных, а Миранда теперь с ним зажигает!       -Что они здесь делают? – Вилл указала пальцем на Фобоса и Седрика и выгнула бровь.       -Ну, там долгая история, - Хай Лин махнула рукой. – Потом расскажу. Можем их бросить, отправиться в безопасное место. Стивен тут вот.       -Нет уж, не дам им просто так расхаживать по Меридиану, - сказала Вэндом и швырнула во врагов молниями. Фобос и Седрик отлетели на дно болота. – Сдадим их Совету Кондракара.       -Ладно, уходим отсюда, - Мэтт облачился в Шегона и под обе руки взял двух блондинов.       Вилл открыла портал, и все скрылись в голубом облачке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.