ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Холодная ночь Меридиана

Настройки текста

***

      Хай Лин сидела у костра и куталась в куртку. Фобос лениво достраивал шалаш, иногда поглядывая на стражницу. Наконец закончив, маг присел на бревно и потянул руки к огню.       -Плохой идеей было платье надевать, - бросил князь, смотря в огонь.       -Ну, ты не вовремя вернул себе силы, - безэмоционально проговорила девушка. – Мог бы и наколдовать мне что-нибудь. Ночи Меридиана жутко холодные.       -Если хочешь, наколдую, - Фобос махнул рукой, и на Хай Лин свалилось одеяло.       -Что будем делать дальше? Как попасть на Кондракар? Или хотя бы здесь не умереть? Твои силы же не безграничны.       -Пока что я справляюсь. Не знаю, как ты попадешь на Кондракар, я же не просил тебя бежать на Меридиан. Могла бы и подождать, пока остальные стражницы за тобой прибегут.       -А что, если они не прибегут? – Хай Лин с тоской посмотрела в огонь. – Что, если прибегать некому?       Фобос взглянул на девушку и промолчал. Он будто мог почувствовать эту угасающую надежду в ней, эту безысходность и тревогу. Он быстро отогнал от себя эти мысли, совершенно не желая «размягчаться». В желудке предательски заурчало, и стражница воздуха посмотрела на князя.       -Что? – смутился тот и уставился на огонь. – Злодеи тоже хотят есть.       -Так наколдуй нам еду.       -Это так не работает, нельзя получить еду из пустоты, она будет как вата – безвкусная и не прожуется. Или ты думаешь, что с магией можно добиться всего? Думаю, тогда я был бы уже королём всего мира.       -Ух ты, - Хай Лин вдруг вскочила и потянулась к кусту, из которого выглядывал какой-то зверёк, походивший на небольшого грызуна. Фобос тут же разглядел животное и кинулся к девушке, задержав её руку в нескольких сантиметрах от подобия белки.       -Это питра, они опасны! – прикрикнул блондин. Тут зверек вытащился из листвы и оголил ряд острых зубов. Он кинулся на стражницу, но Фобос быстро среагировал и голой рукой отшвырнул питру в огонь. – Ну вот, у нас есть еда.       -Что за создание? – Хай Лин повернулась к Фобосу и взглянула на его руку, которая покрывалась струйками крови. – У тебя клык в руке, - девушка вытащила из кармана куртки платочек, приложила его к порезам от острых зубов и осторожно вынула из руки длинный белый клык. Фобос поднял взгляд на стражницу, их глаза встретились. – Прижми, нужно остановить кровь. Хотя ты итак исцелишься.       Фобос потянулся к платку, легонько задев пальцы девушки. Та отдернула руку, отвела глаза и вернулась на своё место. Питры в огне не оказалось, а от костра в кусты тянулась узкая дорожка из золы.       -Удрал, гад, - бросил князь, усаживаясь. – Не надо пытаться подружиться со всем, что движется, это тебе не Земля. Питры – опасные хищники, которые привлекают к себе добычу своим милым внешним видом. А когда жертва подойдет слишком близко, они набрасываются и вгрызаются в плоть всеми своими сорока шестью клыками. Жаль, что так и не поедим.       -О, наверно, узнал об этом, когда искал пытки для своих пленников?       -В учебниках прочитал.       -Ты? В учебниках? – Хай Лин натянула на себя одеяло и фыркнула.       -Представляешь, я тоже учился всему, - Фобос с некой обидой посмотрел на собеседницу. – Они, кстати, не с Меридиана. Питры зародились на Замбале, но так как тот мир слишком правильный и все там добрые и дружелюбные, тогдашний правитель выгнал злых питр на Меридиан, совершенно наплевав на судьбу их жертв.       -А ты бывал во многих мирах?       -Да, пока я был подростком, я путешествовал, изучал всё новое. Пока не перекрыли все миры Завесой, - Фобос взглянул на стражницу, та с недоверием смотрела на него. – Что не так?       -Ну, слабо верится, что ты путешествовал по мирам просто так, не ради порабощения.       -Хай Лин, я не родился сразу взрослым мужиком, желающим убить свою семью. Я был обычным младенцем, одарённым ребенком и смышлёным подростком. Это только потом магия затуманила мне мозги, а желание властвовать разрослось и вытеснило любые другие чувства.       -А ты никогда не сожалел, что убил родителей?       -Не сожалел, - князь опустил взгляд и вздохнул. – Пока не попал в камеру, где было одиноко, холодно и некомфортно. Всё, к чему я стремился, оказалось неподвластно мне. И я упустил всё богатство, которое было дано мне с самого начала – семью. Я не только сам себя лишил родителей, но и лишил Элион её настоящей семьи и жизни, которую она заслужила. Я просто был настолько одурманен властью, что ничего и никого вокруг не замечал. И вот, я поплатился – магия при мне, а я сижу на бревне в изничтоженном Меридиане.       -Хорошая попытка себя обелить, - Хай Лин поднялась с бревна и направилась к шалашу. – Я сплю, а ты в дозоре. Если нас схватят, я тебе лицо кислотой выжгу.       -Да уж, и тебе доброй ночи.       Стражница ничего не ответила, залезла в шалаш и улеглась на кучу веток и листьев, плотно закутавшись одеялом. Уснула она быстро от усталости и холода. Утром в шалаш прокрались солнечные лучи, светя прямо в глаза. Девушка разлепила веки и высунулась наружу. Восход уже миновал. Яркие разводы залили небо, а солнце светило во все стороны. Фобос стоял к девушке спиной и смотрел вверх. Пусть было еще только утро, но уже было очень тепло. Хай Лин сняла куртку и встала рядом с князем. Тепло приятно окутало кожу. Тут в стороне вспыхнуло голубое облако, и из портала вышли два воина-котарийца. Они, увидев стражницу воздуха, бросились на неё. Фобос откинул одного котарийца, а второго порывом ветра отбросила Хай Лин.       -Куда ведет портал? – крикнул Фобос, удерживая воина в воздухе.       -На Кондракар, - прокряхтел враг. – Там как раз бойня!       Из портала выбежали еще двое воинов и напали на Хай Лин, схватили её под руки и потащили на Кондракар, первый котариец побежал за ними. Фобос щелчком пальцев свернул своему противнику шею и приблизился к порталу. Он несколько секунд постоял перед вибрирующим порталом и, обдумав план, шагнул в затягивающееся облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.