ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Сердце вдребезги

Настройки текста
Примечания:

***

      Аврора стояла над телом Шона в каменной гробнице, смотря в одну точку. Слезы стекали по щекам, не прекращая, и падали на черный камень. К ней подошли Люциус, Китер и Борг. Правитель Котарии махнул рукой, и каменную могилу накрыла могильная плита. Китер слегка отодвинула Аврору и погладила её по спине. Люциус посмотрел на девушку и негромко сказал:       -Шон слишком привязался к стражнице земли, действовал под влиянием эмоций и чувств, за что и поплатился. Вы должны это понимать, и вы должны понимать, что так делать не надо. Забудьте свои чувства – любовь, преданность, дружбу, ненависть. Думайте только о своей миссии, вам нужно их убить. Без колебаний и лишних разговоров.       -Аврора, мы должны их убить. Мы должны убить эту блондинку за то, что она сделала с ним, - прошипела Китер. Она поймала на себе неодобрительный взгляд Люциуса. – Да, хозяин, никакой мести.       Аврора молча развернулась и покинула задний двор. Люциус почувствовал, как открылся портал в Котарию и испуганно взглянул на Китер. Быстро покинув двор, он поднялся во дворец и собрал войско.       -Китер, это Вилл. Она каким-то образом открыла сюда портал. Ты должна её остановить. Убить эту девчонку.       -Да, хозяин. Где она может быть?       -Портал открылся у пещер Морлока, думаю, она там. Этот старикашка, наверно, запрятал там очередной кинжал. Забери его, а Вилл убей.       -Воины, за мной! – скомандовала Китер, и они все переместились к пещерам.

***

      Вилл и Мэтт шли по темной пещере вглубь в свете мерцающего факела. Впереди показалась фигура, свернувшаяся калачиком вокруг розоватого огонька. Услышав шаги, существо встрепенулось и вмиг сползло со своего места. Морлок походил на большую ящерицу с головой змеи. Вилл и Мэтт остановились и поприветствовали чудище.       -Зачем пожаловали, иноземцы? – грубо пробасил Морлок.       -За кинжалом против Люциуса, - уверенно бросила Вилл и шагнула к Морлоку. – Кажется, Старейшина его вам оставил на хранение?       -Всё, что попадает ко мне в пещеру, становится моим, - Морлок лязгнул зубами и по стене вполз на потолок пещеры.       -Конечно, когда это было просто? – пробубнила Вилл и направила на ящера поток электричества.       Морлок увернулся, переполз на другую сторону, слетел вниз и спрятался за выступающими камнями. Со всех сторон повылазили змееподобные каменные существа, наступая на непрошеных гостей и лязгая зубищами. Мэтт закрепил факел между камнями и перевоплотился в Шегона. Морлок выполз из укрытия, лапой поманил кусок стены, и глыба полетела на Вилл.       -Квинтэссенция! – крикнула Вэндом, запрыгнула на глыбу и пронеслась над Морлоком в сторону кинжала. Она лихо спрыгнула перед камнем, на котором недавно спал ящер, и вытащила кинжал. Шегон спалил лазерами всех каменных змеюк и подлетел к Вилл. – Так, Морлок, я это забираю, - заключила стражница.       -Попробуй только, - прорычал Морлок и увеличился в размерах.       Позади него расплылось зеленое облачко, появилась Китер и её войско. Змеюка лихо резанула мечом Морлока, и тот развалился на две части.       -Был ящщщер, и нет ящщщера, - прошипела Китер, уже преобразовавшись в свой змеиный вид.       Воины бросились на Вилл и Шегона, но те подпаливали их раньше, чем они успевали добежать. Китер закатила глаза от беспомощности воинов и вернулась в человеческое обличье. «Люциус и его воины слабеют от того, что Вилл становится сильнее, стражницы опять все вместе и между ними царит гармония. Посмотрим, как они справятся без своего лидера», - Китер телепортнулась позади Вилл и занесла меч. Мэтт уловил движение, метнул в Китер лазер и откинул Вилл. Змеюка умело отразила огонь и повторила свой удар. Глаза Вилл широко раскрылись, она закричала и бросилась вперед.       -Квинтэссенция! – прокричала стражница, и пещера задрожала. Камни осыпались на Китер, зажав её под завалом. – Мэтт! – девушка ринулась к парню. Меч в его груди испарился в зеленоватом дымке, и парень выдохнул. Обличие Шегона исчезло, и Мэтт поднял глаза на Вилл. Та подала сигнал Сердцу Кондракара, разнесла оставшееся войско и помогла Мэтту подняться.       -Идём, нужно выходить, - проговорил Мэтт, ковыляя к выходу. – Тебе нужно отнести кинжал.       -Да, всё будет в порядке, - дрожащим голосом выговорила Вэндом, перекинула руку парня на своё плечо и взяла факел. – Портал сейчас откроется.       Пещера продолжала дрожать и осыпаться, постепенно заваливая проход. Где-то на середине пути Мэтт пошатнулся и опрокинулся на стену. Кровь уже залила его футболку, а сам парень выглядел крайне болезненно: кожа побелела, на лице выступили испарины, руки дрожали, сил почти не осталось.       -Еще немного, Мэтт, - прошептала Вилл, стараясь подавить слёзы и истерику.       -Я больше не могу, Вилл, - с трудом проговорил Олсен и взял Вилл за руки. – Иди, там портал, а то нас сейчас завалит.       -Нет, я не уйду без тебя, - слезы брызнули из глаз Вилл, она беспомощно опустилась на колени рядом с возлюбленным и заглянула в его помутневшие глаза. – Пожалуйста, пойдем.       -Я не могу, Вилл… Иди, всё не должно быть напрасно. Защити Сердце.       -Ты моё Сердце! – Вилл заревела навзрыд, крепко сжимая руки парня.       -Иди… Вилл, иди…- Мэтт закрыл глаза и легонько оттолкнул Вилл.       Со всех сторон появлялись трещины, позади раздался оглушительный грохот обвала. Вилл на шатающихся ногах вышла из пещеры и наткнулась на Калеба, который уже собирался за ней и Мэттом внутрь. Она упала на его руки, рыдая и не в силах что-либо сказать. Пещера обвалилась, осыпав их пылью.       -Вилл! – Калеб потряс девушку за плечи. – Вилл, где Мэтт?! – только сейчас он заметил, что Вилл покрыта кровью – розовый топ, юбка, лицо, руки.       -Его нет, - она с дикой болью в глазах взглянула на Калеба и потеряла сознание. Повстанец быстро взял её на руки и забежал в портал.

***

      Стивен и Дрейк сидели рядом с Микой, которой явно становилось хуже. Блондин сжимал её руку и вытирал выступающий пот на лбу повстанки. Дыхание ее было тяжелое, отдавало хрипотцой.       -Вернись же к нам, - прошептал Дрейк и поцеловал девушку в лоб. По щеке сползла слеза и упала на горячую кожу Мики. – Я люблю тебя, милая.       То место, куда попали слёзы, едва уловимо засветилось, а потом волна света разошлась по всему телу. Стивен заметил, как дрогнули ресницы сестры, и подлетел к софе. Девушка с трудом открыла глаза и измученно улыбнулась. Она сонными, затуманенными глазами обвела комнату, остановила взгляд на брате и парне.       -Привет, - хрипло прошептала брюнетка и прокашлялась. Дрейк тут же напоил её водой и вздохнул с облегчением. Стивен обессиленно бухнулся на пуф рядом с софой и почувствовал, как тяжелые мысли отпускают его.       -Привет, - тихо ответил Дрейк и поцеловал возлюбленную.       В зале, где все отдыхали от недавнего нападения, открылся круглый золотой портал, и из него вышли Тарани и Себастиан. Царь закрыл золотое окно, а Тарани показала всем добытый кинжал.       -Мы освободили Драгонию и отправили гадких котарийцев на покой! – звонко воскликнула Тарани с широкой улыбкой на лице.       В руках Калеба завибрировало Сердце Кондракара, подлетело вверх и самостоятельно открыло портал в Котарию.       -Я пойду за Вилл, - отрезал Калеб и прошел через облако.       Он не возвращался около пяти минут, и Корнелия уже собиралась пойти за ним, как увидела приближающиеся очертания. Она отошла от портала, и в зал прошёл Калеб, неся на руках Вилл. Он быстро закрыл портал и обернулся к стражницам, которые встали полукругом перед ним.       -А где Мэтт? – настороженно спросила Ирма.       -Я не…- Калеб испуганно и разочарованно оглядел девушек. – Она сказала, что его нет. Там был обвал, она в крови…- повстанец осторожно уложил Вилл на лежанку и слегка побил по её щекам. – Эй, Вилл, очнись.       -Нашатырь, - Элион протянула небольшую тряпочку под нос подруги, и та, промычав, открыла глаза и заозиралась по сторонам.       -Вилл? – Калеб легонько взял её за подбородок и остановил ее взгляд на себе. – Что произошло? Вилл, где Мэтт?       -Китер…- из глаз стражницы снова полились слёзы. – Она убила его… Она убила его! – девушка зашлась рыданиями и уткнулась в плечо Калеба. – Она убила…       Когда все вышли из оцепенения, пришло осознание произошедшего. Элион обессиленно опустилась на пол и сжалась, обнимая колени руками. Ирма, еле сдерживаясь, вышла из зала, Хай Лин и Тарани разрыдались, обнимая друг друга, а Корнелия опустилась на колени рядом с Вилл и Калебом и обняла их, по щекам девушки полились слезы.       Стивен вышел в коридор и наткнулся на рыдающую Ирму.       -Эй, Ирма, что случилось? – он подошел к девушке и приобнял её.       -Мэтт…- только и смогла сказать стражница, утыкаясь в плечо брюнета.       -Что с ним? Что произошло?       -Вилл…пещера…Китер убила…- несвязно всхлипывала Ирма, и Стивен понял, о чем идет речь. Он крепко обнял девушку и попытался её успокоить.

***

      -Я почти её убила, но тут появился ее парень! – процедила Китер, восстанавливаясь после завала. – Она получит за всё!       -Ну, теперь она разбита, - ухмыльнулся Люциус. – Я чувствую, как становлюсь сильнее. И я знаю, чем ее можно доломать. Скоро Сердце будет принадлежать мне.

***

      «Привет, Вилл, – раздалось в голове стражницы. Слишком отчетливо, будто она сказала это сама себе. – Как твоё самочувствие? Наверное, не хочешь даже открывать глаза? Не хочешь видеть своих друзей? Ваши клинки – ничто, когда вы разбиты морально. А ведь я предлагал вам договориться. Вашу Землю бы никто не тронул, вы жили бы спокойно. Вы не захотели. Я вас убью, а потом отберу Сердце у новых стражниц. И всё будет напрасно!».       -Убирайся из моей головы! – прокричала Вилл, поднявшись с лежанки.       Она находилась в зале Орамер, лежала на софе. Когда она пришла в себя, она увидела перед собой Калеба. Он успокоил девушку и усадил ее на софу.       -Как ты? – спросил парень, приобняв девушку за плечи.       -Никак. Как я могу себя чувствовать, когда лишилась Мэтта?       -Опустошенно. Я понимаю тебя и твою боль. В те секунды, когда я думал, что Корнелия больше не вернется, мне казалось, что всё уже неважно, что всё внутри оборвалось.       -Что я скажу его родным? «Простите, его убила женщина-змея в другом мире»?       -Вилл…       -Я знаю, я знаю, - Вэндом вытерла выступившие слёзы и выдохнула. – Где все?       -Корнелия и Микандра восстанавливаются, Хай Лин и Тарани помогают Элион переправить всех пострадавших на Землю к бабуле Ян Лин. А Ирма и Стивен отправились в Аква-Профонде.       -Повстанцы не выстоят против Люциуса, мы должны сделать всё сами. Я заставлю этого ублюдка заплатить за всё. Вырву ему кишки и обмотаю ими его шею.       -Пока ты была в отключке, я подумал над планом. Скажешь ему, что готова отдать Сердце, а мы устроим засаду. Обговорим всё, когда вернется Ирма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.