ID работы: 9287342

Тайна наследника Кондракара

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
327 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Последствия

Настройки текста

***

      Эмма сидела на полу и смотрела на двух связанных друзей, сидящих у противоположной стены. Они смотрели на неё со злостью и негодованием, иногда переглядываясь. Девушка никак не могла придумать, что теперь делать. Она не знала, где Тарани, вернется ли она, жива ли она вообще. Финн промычал, пытаясь скинуть повязку со рта, и Эмилия встрепенулась.       -Ладно, давайте, будем благоразумны, - осторожно сказала Эмма, вставая, и подошла к парням. Присев перед ними на корточки, девушка коснулась пальцами повязки Финна. – Я сниму повязки, а вы не будете кричать, хорошо? – Пипистрело сняла повязку с губ Финна, а затем – с губ Джесси. Тот поднял на неё глаза и произнес:       -Может, принесешь льда? У меня болит лицо.       -Прости, я не хотела этого делать, но пришлось, - Эмма приложила холодную ладонь к ушибленному месту, и Джесси вздрогнул.       -Так какого черта? – выпалил Финн. – Что, убьешь нас теперь?       -Нет, конечно! – воскликнула девушка, чуть отодвинувшись. – Я не знаю, где Тарани, что с ней, а вы мне предлагаете ещё двух трупов организовать?       -Так ты тоже, типа, супергерой? Обладаешь суперсилой? – Финн выгнул бровь.       -Нет, я из другого мира. Я существо, которое называют Пипистрело. Летучая мышь, типа. У меня не много талантов, но суперсила среди них, верно. Ещё я хорошо вижу в темноте и у меня есть крылья. Ещё какие-то вопросы? – выдала Эмма на одном дыхании.       Комнату озарило золотое свечение, и у двери появились Себастиан и Тарани. Эмма подскочила с места и закрыла собой друзей.       -Всё нормально, это я, уже в норме, - виновато проговорила Тарани и заглянула за спину подруги. – Неудобно вышло.       -Ты чего с катушек слетела? – выпалила Пипистрело, недоуменно глядя на Кук.       -Люциус в моей голове нашептывает всякую дичь, - стражница сделала шаг вперед. – Себастиан помог мне прийти в себя. Это всё из-за новых сил.       -Она в порядке, - констатировал Дракон. – Пока что. Но думаю, нам утром лучше найти Вилл и всё выяснить. Тарани, что делать с парнями?       -Я попробую заменить их воспоминания, - Тарани прошла мимо Эммы и присела на корточки напротив Финна. Тот посмотрел на неё лисьими зелеными глазами и чуть отодвинулся.       -Целесообразно ли использовать силы, когда они так на тебя влияют? – спросила Эмилия.       -А что тогда, будем держать их здесь неделю? – Кук коснулась пальцами висков парня и закрыла глаза. – Так будет лучше. Ты забудешь, что видел. И у тебя не поедет кукуха на этой почве. В твоих воспоминаниях будет всё по-другому: мы весело отдохнули и разъехались по домам. Никаких фокусов, никаких странностей.       -Но я не хочу это забывать, - Финн пытался отодвинуться ещё дальше, но дальше была только стена. – Персик, я хочу помнить о том, какая ты.       -Я могу причинить вам боль, - Кук открыла глаза. – Ты никогда не сможешь относиться ко мне, как раньше. Будешь видеть во мне этот дикий, необузданный огонь, опасность, непредсказуемость. Ты будешь бояться меня, сторониться…       -Это ты чувствуешь к себе? – Финн расслабился и поддался вперед. – Я видел тебя. Ты добрая, смелая и умная. И ты точно не обидишь кого-либо.       Себастиан, как и Финн, понимал, что Тарани говорит о себе. Он видел этот испуг в её глазах ещё в воде и на берегу. Она боялась себя, боялась, что может сделать. Тарани отвела взгляд в сторону и посмотрела на Эмму и Фламеля.       -Мы никому об этом не скажем, - проговорил Джесси. – Вы итак были странными, но почему-то мы всё равно обратили на вас внимание. А теперь, хотя бы можно объяснить ваше поведение.       -Я видел, как ты играешь зажигалкой на тренировках. Ты не куришь, но жига у тебя всегда с собой, - Эплман подмигнул Кук. – Персик, развяжи меня, мы не выдадим ваши секреты.       -Прости, но я не могу так рисковать, - Кук снова положила ладони на виски парня и погрузилась в его сознание. Мимо пролетали воспоминания, словно изображение с проектора, но от первого лица. Тарани нашла нужный момент и сосредоточилась.       Она смотрела на саму себя, а в груди учащалось сердцебиение. Страх и ужас от осознания своей мощи сковал стражницу. Но потом, когда девушка, словно в замедленном действии, изучала свою сущность, на смену страху пришли восторженность, восхищение, интерес и азарт. Кук вдруг поняла, что эти чувства принадлежат не ей, она их переняла от Финна. Он стоял там, смотрел на неё и поражался этим силам.       «Сотрешь мне эти воспоминания, может стать хуже. Что, если я забуду вообще всё? Стану овощем. Ты хоть до этого делала что-то подобное? Я знаю, это сложно и страшно, но я видел в тебе что-то большее, чем видишь ты», – проговорил Финн в своей голове.       Тарани отпустила его и вернулась в реальность. Джесси сидел в стороне, уже развязанный, а Себастиан и Эмма сидели по бокам от Тарани. Фламель сказал, что разрывать связь опасно, поэтому они терпеливо ждали, когда стражница придет в себя. Как и Финн, который тоже погрузился в транс. Эмма облегченно вздохнула и коснулась плеча Тарани.       -Финн, ты в порядке? – спросил Себастиан, глядя на парня.       -Да, я всё помню, - Эплман выдохнул и посмотрел на Кук. – Персик, больше так не делай.       -Простите, я должна уйти, - Тарани вскочила на ноги и переместилась в кампус.       -Она ещё и так может? – выпалил Джесси, глядя на то место, где только что была девушка.       -Так, - Эмилия развязала Финна и помогла ему подняться. – Никому ни слова. И лучше пока что с нами тоже не общаться. Я хочу, что бы вы всё осмыслили и приняли для себя точное решение – оставаться с тем, что имеете сейчас, или забыть об этом и больше никогда не иметь дел с нами. И в полицию не стоит идти, там вас в дурку запакуют, - Эмма отошла к Дракону.       -Но если что, вы можете рассчитывать на нашу помощь, - Себастиан кивнул. Они попрощались с Джесси и Финном, и Дракон перенесся с девушкой в безлюдный уголок на территории университета.       -Я смогу ей помочь? – спросила Пипистрело, и Фламель кивнул.       -Если что, я на чеку. Приду, как только понадобится помощь, - Себастиан попрощался и ушел в сторону общежития преподавателей.

***

      Корнелия стояла посреди Замбалы, которая выглядела как сплошное пепелище. Из-под земли донесся шепот, и стражница прислонилась ухом и ладонями к поверхности.       -Помоги нам, стражница, - взмолился Хранитель Замбалы. – Мы всё ещё живы. Закрой глаза, я покажу тебе, что случилось.       Закрыв глаза, блондинка оказалась в эпицентре бушующего пожара. Хранитель Замбалы пытался сдержать огонь, пока остальные обитатели покрывались коконами и погружались глубоко в землю. Когда все жители этого мира были в безопасности, Хранитель скрылся в коконе и тоже погрузился в землю. Все растения и неживые деревья сгорели дотла, оставив лишь обугленную черную землю.       -Помоги нам вернуться, не все из нас в силах очнуться от спячки и выйти на поверхность, - снова попросил Хранитель и умолк.       Стражница Земли открыла глаза и оказалась в реальности.       Корнелия пришла в себя и уткнулась в белый потолок. В палату вошла медсестра и спросила, как у Корни самочувствие. Проверив состояние девушки, медсестра ушла за врачом. Стражница приподняла голову и увидела Дрейка, который смотрел на неё.       -Ну, привет, - проговорил он и встал с кресла. – Как ты себя чувствуешь?       -Голова болит, - негромко сказала Корнелия, пытаясь удобнее облокотиться на подушку.       -Они накачали тебя обезболивающим и успокоительным, поэтому ты так долго спала. Ты помнишь, что случилось?       -Помню, как ночью мне приснился кошмар, как я встала с дивана и сидела на кухне…- Корни задумалась и потрогала ушибленное место на затылке. Голова была перебинтована, а к одной из рук подключены проводки. – Я встала и хотела вернуться на диван, но голова закружилась… Потом помню, что очнулась, или это тоже был кошмар… А потом пришли вы с Микандрой, и я очнулась в больнице, они спрашивали меня о чем-то…       -Да, они привели тебя в чувства. Ты упала и ударилась головой о кафель, у тебя сотрясение, но в целом не так всё страшно. Мика сказала, что тебя прокапали, и твоей жизни ничего не угрожает. Но советуют покой и отдых.       -А она где?       -Она сказала, что проверит остальных стражниц. Я на Земле ориентируюсь хуже, так что мы решили, что будет лучше, если я останусь присмотреть за тобой, а она пойдет решать дела.       -Что произошло? Почему со мной это случилось? Почему вы пришли?       -Элион не могла связаться с вами, на вас стоит какой-то блок. Потом она вызывала тебя через зеркало, а потом почувствовала, что с тобой что-то случилось. И отправила нас на проверку.       -А Калеб? Почему не его?       -Дело в том, что на Кондракаре что-то происходит. Совет призвал Калеба и Стивена на помощь, но сейчас на Кондракаре завеса, туда не попасть, порталы не открываются, и с ними не связаться. Элион пытается выяснить, что происходит.       В палату вошел доктор и попросил Дрейка выйти. Осмотрев Корнелию, доктор дал рекомендации, выписал рецепты на препараты и сообщил, что завтра утром Корнелию могут выписать, если ей не станет хуже. Он так же оставил брошюрку с возможными побочными явлениями и последствиями от сотрясения. Пожелав здоровья девушке, доктор удалился из палаты, а Дрейк вернулся к Корнелии. Только сейчас Хейл заметила, что повстанец одет в джинсы и толстовку, а на кресле валяется его куртка.       -Тебе к лицу земная одежда, - заметила стражница.       -А, да, Элион попросила нас не пугать землян. В свой последний визит на Землю, Королева накупила шмоток для меридианцев, которые иногда бывают на Земле.       -Спасибо за помощь, - Корнелия признательно улыбнулась. – Знаю, ты не особо хочешь приглядывать за истеричкой Хейл.       -Ну, с возрастом ты стала спокойнее и рассудительнее, - Дрейк усмехнулся.       -Мне приснилась Замбала. Они живы, но глубоко врыты в землю. Они просили помочь им.       -Не думаю, что ты в состоянии сейчас делать свою абракадабру. Лучше сначала полностью восстановиться. И разобраться, что там с остальными стражницами и Кондракаром.       -А что, если потом будет поздно? И они уснут навеки? – Корнелия вскинула бровь.       -Они ждали несколько месяцев, и ещё подождут. Принести тебе что-то из автомата?       -Нет, лучше помоги добраться до туалетной комнаты, - стражница вылезла из-под одеяла и осторожно спустилась на пол. Дрейк поддержал её, чтобы не упала, и довел на двери. Корнелия уперлась на стену и кивнула. – Спасибо, дальше я сама.

***

      Ирма заполняла документы, чуть ли не засыпая на ходу. Тереза вошла в кабинет и направилась к кулеру. Налив себе воды, миссис Кук обвела стражницу взглядом и спросила:       -Ирма, ты сегодня в порядке? Выглядишь очень плохо.       -О, всё в порядке, - Лэир встрепенулась и посмотрела на женщину. – Я просто не выспалась.       -У тебя синяки под глазами, которые опухли, и руки дрожат. Ты точно в норме? Если что-то случилось, скажи, я помогу, чем смогу. Или, может, тебе лучше пойти домой.       -Всё хорошо, миссис Кук. Просто снились неприятные сны, вот и не выспалась. Я пообедаю и буду бодрее, не переживайте.       -Ладно. Кстати, время уже к обеду. Ты сегодня дома обедаешь? Могу подбросить.       -Да, было бы славно,- Ирма улыбнулась, отложила документы и собралась.       Спустя минут двадцать она уже была дома. Приготовив себе обед, девушка написала брату. Он ответил, что всё хорошо, готовится к контрольной. В кухне открылся портал, из него вышла Мика.       -Ох, ты жива! – с облегчением выпалила повстанка. – Ирма, ты хорошо себя чувствуешь?       -И тебе привет, - пробубнила стражница воды. – Если ты тут в таком состоянии, значит, что-то случилось. И возможно, это связанно с моими кошмарами.       -Да, Кондракар не отвечает, порталы туда не работают, а там Калеб и Стив! А ещё Корнелия в больнице с сотрясением. Утром мы нашли её не в самом лучшем состоянии. И она тоже что-то говорила о кошмарах.       -Корни в порядке? – Ирма оживилась и отодвинула тарелку. – А Стивен?       -Всю ночь Элион была неспокойна, а утром послала нас с Дрейком проверить Корнелию. Когда мы пришли, она грохнулась в обморок, мы её сразу в больницу отвезли. Там её напичкали всякими лекарствами и капельницами, привели в чувства, а потом от успокоительного она отрубилась. Я была на Меридиане, Элион всё ещё не может связаться с Советом. А потом она попросила проверить остальных. И вот я тут.       -Я не могу связаться с Вилл и остальными. Будто что-то блочит нашу связь, - Ирма встала из-за стола и убрала грязную посуду. – Я звонила Тарани, но она не берет трубку. Хай Лин и Вилл тоже не отвечают. Как и Корнелия, но теперь хоть это понятно. А что, если они тоже не в порядке?       -Я проведаю Тарани, и сообщу тебе. А потом найду Вилл и Хай Лин.       -Эти кошмары… Они связаны с новыми силами? С темной магией Люциуса…       -Возможно, но не переживай, Элион во всём разберется. И Стивена мы найдем, - Мика погладила Ирму по плечу и открыла двойной портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.