ID работы: 9287374

А если бы?..

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Angela Li бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 141 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тяжесть... (9)

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Советский Союз проигрывает, а фашисты наступают. Кажется, что этому нет ни конца, ни края. Люди замучены… Они голодают, но не сдаются. В первые дни было столько желающих. Все мужчины пошли на фронт. Старики, женщины по 20 часов ежедневно проводили на заводах, производя нужные боеприпасы и продовольствие. Но были и те, кто не работал. Эти люди пошли в партизан. В основном это были дети, но несмотря на свой возраст они не боялись смерти или трудностей. В общем, вся страна боролась с этой фашистской чумой.       Это лишь смешило нацистов… Они могли показательно расстрелять или сжечь нескольких человек. За что? Да просто им так хотелось. В оккупированных городах почти не было людей. Их либо забирали в плен, либо во время сопротивления убивали. Множество женщин было изнасиловано и, конечно же, после всего этого застрелено или повешено… Детей избивали… Могли отрезать пальцы или выколоть глаза, наблюдая как бедный ребенок корчится от боли. Всем было тяжело… Даже нацистам… Ведь это было не их желание… Такого жаждал сам Рейх. Он хотел больше крови, больше страха…       Союз тоже воевал… Он отправил детей к отцу, ведь его дом был в лесу. Русский буквально молил бога, хотя и не верил в него, чтобы он сохранил деток. Как же он их любил, да и к тому же знал, что немец никого не пожалеет…       Вместе с ним также был и Китай. Он согласился помочь другу в отличии от других. Конечно, Великобритания и США помогали: первый посылал патроны и провизию, а второй тоже самое, иногда и солдат. Правда таких подачек было мало… Всё приходилось делать лишь коммунисту и азиату.       И вот сейчас социалист был в разведке. С отрядом, вернее его остатками, простым рядовым. Правда его это устраивало, и большего он не желал. Они находились в поле, расставив несколько палаток в траве и смотря в небо. Грязное, мрачное небо… Солдаты давно не помнили, как выглядит оно без этого дыма. Но солдаты не собирались так просто отдыхать. Они лишь остановились на привал. И сейчас, разведя костёр, мужчины открыли консервы и принялись есть. Каждый вспоминал своих жён, невест, детей… Каждый улыбался, несмотря на тяжёлое положение. Все ждали, ждали и желали победы. Никто не хотел умирать.       — А вот у меня дочка родилась, жена писала! — радостно сказал один и хлопнул по ноге.       — Везёт же тебе! Как назвали-то? — продолжил второй, зачерпывая в ложку тушенку.       — Надя, — ласково отозвался первый.       — Надежда…       — А вот у меня всё не так хорошо… — грустно сказал третий…       — Мама болеет, а сестру застрелили… Чертовы фрицы. Ни души, ни сердца! — закричал он, хватаясь руками за голову.       Остальные лишь покачали головами. Их было шестеро… Двое из них это и есть Совет с Китаем. Чаще всего они не говорили, а только слушали. Но всё же могли поддержать человека.       — Так, товарищи, доедаем и идём дальше. Долго отдыхать нельзя, — сказал Совет, поднимаясь.       — Я пока посмотрю, есть ли кто дальше. А то плохо будет, если мы все туда полезем, а они там, — продолжил русский и пошёл в даль.       — Удачи! — тихо, но гордо приговорили солдаты. Ведь если впереди и были немцы, то они могли их услышать.       Совет тихо шёл вперёд, наслаждаясь шелестом полевых трав. Он постоянно осматривался, ведь знал, что если его здесь пристрелят, то дети без отца останутся, а у них и так матери нет… Поэтому он должен был победить. Иного пути не было.

***

      Но давайте перенесёмся к нашему любимому немчуре… Он вальяжно ходил по кабинету, заваливая вопросами солдата.       — Also wo sind sie, sagst du (Где они, говоришь)? — язвительно спрашивал он, обходя солдата из стороны в сторону.       — Ich weiß nicht (Я не знаю)…– тихо ответил немец, прижимаясь к стене. Рейх подошёл к нему, осторожно прикасаясь к щеке солдата. Нет, наци не был таким уж извращенецем… Такое он мог позволить лишь со своей прелестью, которая, к сожалению, была далеко от него. Просто эти приёмы могли ввести людей в заблуждение, а от таких проще узнать информацию.       — Bist du sicher (Ты уверен)? — сладко протянул нацист, прижимаясь к солдату. Бедный мужчина не знал, куда себя деть, ведь его буквально прижали к стене. А любое его движение могло спровоцировать фюрера.       — Da Sie den Standort dieser russischen Schweine nicht kennen, gehen Sie und finden Sie es heraus (Раз ты не знаешь место нахождения этих русских свиней, так пойди и узнай)! — закричал Рейх и что было силы ударил солдата по щеке. Тот лишь зажмурился, не в силах сделать что-либо.       — Ja, mein Führer (Да, мой фюрер)… — тихо ответил мужчина, прижимая руку к щеке. Рейх отошёл от него, а солдат быстро юркнул за дверь. Нацист стал недовольно постукивать кончиками пальцев по стене. Ведь прошло несколько месяцев, а немцам ещё далеко до Москвы… Но они хотя бы шли вперёд, а не назад, и это радовало.       Рядом с носом немца раздался стук. Видимо пришел ещё один солдат. Рейх лично решил открыть ему дверь, ведь стоял в паре сантиметров от нее.       — Mein Führer, Japan ist bei Ihnen angekommen (мой лидер, к вам прибыла Япония), — сказал солдат, поднимая руку к голове. Он был удивлён поступком своего вождя, ведь тот не то что дверь открыть, иногда и команду отдать-то не желал. За солдатом стояла женщина, которая приветливо и как-то безумно (совместить несовместимое…) улыбалась. Рейх лишь отошёл от дверной проема, впуская ее внутрь.       — Long time no see (Давно не виделись), — начала женщина.       — I have bad news and good news, which one should I start with (У меня есть плохая и хорошая новость, с какой начать)? — продолжила она.       — First, sit down (Сначала, присядь), — начал немец. Он отодвинул стул для японки, а сам уселся напротив.       — I choose the bad news (Я выбираю плохую новость), — продолжил он, сцепляя руки в замок и поднося их к лицу.       — Well (чтож)… — начала девушка.       — I declared war on the USA (Я объявила войну США)… — протянула она, смотря в глаза Рейху.       — What (что)?! — зашипел немец…       — He first started (Он первый начал)! — закричала азиатка, как ребёнок надув губы.       — Well, what did it give you (Ну, и что тебе это дало)?       — Thailand, Guam and Wake Islands, Hong Kong, Singapore and part of the Philippines (Таиланд, острова Гуам и Уэйк, Гонконг, Сингапур и часть Филиппин), — на пальцах перечислила женщина.       — Not bad, but was it worth it to start a war (не плохо, но стоило из-за этого начинать войну)?       — He first started (он первый начал)! — повторила японка.       — It would be better if you attacked the Union(Лучше бы ты напала на Союза)…– тихо и как-то грустно сказал Рейх.       — Not sure about your army (В своей армии не уверен)? — едко спросила женщина.       — In addition, we have Italy (К тому же, у нас есть Италия), — продолжила она.       — Only it is of little use (только от него пользы мало), — грустно улыбаясь ответил немец.       — Yes… (Да…)       — So can you show me the concentration camp (Так ты можешь показать мне концлагерь)? — продолжила женщина.       — Of course we will go there right now (Конечно, мы сейчас же поедем туда), — ответил Рейх, жестом руки показывая солдату, что им нужна машина. Тот лишь кивнул и удалился.

***

      Но давайте вернемся обратно к Совету. Вы же помните, что он отправился в разведку. А вам интересно что произошло? Ну чтож, давайте подолжим.       Союз тихо шёл, по несколько раз продумывая свой шаг, чтобы не приносить больше шума и не нарваться на возможную мину. Хоть война и недавно началась, но немцы уже успели заминировать много полей и лесов. Через несколько минут русский услышал чей-то голос. Речь была похожа на немецкую, но из-за шелеста травы, которую любезно колыхал ветер, понять суть слов было невозможно. Коммунист устроился в траве, прислушиваясь. Пока его никто не заметил и это было хорошо. Хотя и самому социалисту не было видно фрицев, ведь они находились достаточно далеко, но подлезть поближе Совет боялся. Так он сидел и слушал. Немецкая речь как ни странно убаюкивала его. Может быть всё дело в том, что слова произносились слишком тихо, по своему звучанию, напоминая колыбельную. Может быть, русский просто долго не спал. Причин было много, но в любом случае коммунист решил уходить оттуда, ведь нужную информацию он узнал.       Тихо добредя до лагеря социалист начал осматриваться. Хвоста за ним не было, что несомненно радовало, но вот людей в лагере тоже… Он просто сидел и ждал, но даже через полчаса никого не появилось… Вещи были на месте, значит они никуда не ушли. Единственный вариант, который приходил в голову коммунисту, так это немцы. Ведь они несомненно могли забрать его товарищей.       У русского задëргался глаз. Он был так зол, и дай ему волю, так взял бы в руки оружие и пошел на немчур… Но было одно, но — патронов осталось мало, он один, а сколько людей в лагере было не известно. Из раздумий коммуниста вывел слабый хруст за спиной. Будто бы кто-то ветку раздавил. Совет хотел обернуться, но решение было сделано за него, поэтому кто-то ударил его по голове. Последнее, что увидел Союз, так это то, как рядом стоят трое нацистов. Один что-то рассказывает, а остальные пытаються понять его. Русский слабо дернул рукой, но это движение заметил один из солдат и ещё сильнее ударил его по голове. Это был конец… Его поймали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.