ID работы: 9287374

А если бы?..

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Angela Li бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 141 Отзывы 54 В сборник Скачать

Победа! (16)

Настройки текста
            1945 год… Последний день апреля… Конец войны уже близок. Совет снова возвращается домой, еле-еле волоча ноги. Все эти бессонные ночи не прошли даром, ведь теперь, СССР и правда побеждает в войне с Нацисткой Германией. Фашисты бегут с оккупированных земель для того чтобы спасти свои грязные души. Только вот им ничего уже не поможет, и большинство нацистов были и будут убиты. Такая вот судьба у проигравших. Но это не значит, что коммунист расслабляся. Напротив… Он целыми днями и ночами находился в мэрии, разбирая документы. Он так хотел победить! Такие выходные дни редко бывали у него. Поэтому Совет сразу пошел домой, не смотря на усталость. Он уже представлял радостные лица его детей.       Дойдя до дома и тихо открыв дверь, социалист вошёл в дом. Только вот вместо того, чтобы переодеться и пойти отдыхать, он скатился по стене прихожей прижимая сумку с документами к себе.       — Пап, ну ты опять? — как-то радостно, но в тоже время злобно спросила Беларусь, появляясь в дверях прихожей. Русский же кивнул, глупо улыбнувшись.       — Вставай и иди спать, — скрещивая руки на груди и слабо улыбаясь, сказала девочка, проявляя своего рода заботу к родителю.       — А я говорил, как сильно люблю вас? — не унимался Совет, смотря куда-то в пол, постепенно засыпая.       — Говорил, папа, говорил… — с грустной улыбкой ответила Беларусь, подавая отцу руку. Союз, схватившись за неё и опираясь на стену, поднялся, снимая верхнюю одежду и обувь. После он, немного покачиваясь, прошел в комнату, пожелав всем доброй ночи.       — Вы видели как папа устает? — испуганно сказал казах, смотря на братьев.       — Да-да… — протянул Россия, сворачиваясь калачиком на диване.       — Зато какой счастливый… — мечтательно ответил Украина, поглаживая Казахстана по голове.       — Не верится, что скоро всему этому приедёт конец, — усаживаясь на пол и скручивая ноги, проговорила Беларусь.       — Согласен, интересно, что будет с немцем… — легкомысленно спросил казах.       — Чтобы с ним не стало… — начал Россия, чуть ли не щелкая зубами от злости.       — Эту тварь нужно расстрелять, в лучшем случае. А в худшем я бы сам с него кожу содрал… — грозно сказал русский, сжимая кулаки, тихо пыхтя.       — Ой какие мы дерзкие, — ухмыльнулся украинец.       — Да ты только не начинай… Вспомни только, что эта тварь с нашим отцом творила… — также ответил славянин, с холодом смотря на брата.       — Серьезно, а что? — с интересом спросил казах, кладя руку салоеда себе на спину, взглядом просят погладить его.       — Чтобы он там не творил, видели ли вы шрамы на руках папы? — с сожалением сказала девочка, смотря в сторону лестницы на второй этаж.       — Ух я бы его! — со злостью сказал русский, ударяя рукой по мебели. На несколько минут воцарилось молчание.       — Так! А что это мы здесь сидим? Ну-ка живо спать! — сказала Беларусь, поднимаясь с пола и покидая комнату.       — А что это ты раскомандовалась? — ехидно спросил Россия.       — Да-да! — согласился казах, смотря на сестру.       — Я — девочка, мне можно, — ухмыляясь сказала она, покидая комнату.       — Ну ладно… Спокойной ночи, — тихо, но так ласково отозвался украинец, поднимаясь с дивана и уходя в свою комнату.       — Эй! А меня кто погладит? — заскулил Казахстан, протягивая руку в сторону брата.       — Пойдем… Утро вечера мудренее, — потрепав мальчишку по голове, сказал русский, вспоминая слова дедушки, уходя на кухню.       — Чайку принеси… — тихо сказал мальчик, взглядом провожая брата. Русский же улыбнулся и слабо кивнул, скрываясь за дверью.       Через несколько минут два брата уже пили чай, наслаждаясь тишиной и не смея нарушать ее. После Казахстан поблагодарил брата и ушел в комнату, а старший принялся убирать посуду и комнату, а после также ушел спать.

***

      У немца же всё было иначе. Он словно с цепи сорвался… Бегал по штабу, крича на всех. «Изверги! Идиоты!» — что-то вроде этого кричал нацист, ударяя всех, кто попадется на пути. Все планы Рейха провалились, хотя по ожиданиям этого и в помине быть не могло.       — Wir werden Siegen (Мы победим), — грозно сказал немец, хватая одного из подчиненных за воротник.       — Aber mein Führer, das ist unmöglich (Но мой лидер, это невозможно)! — вскричал солдат, стараясь выпутаться из болезненной хватки.       — Vielleicht, wenn du leben willst (Возможно, если жить хотите)! — крикнул наци, кидая подчиненного на пол и со всей силы ударяя его ногой в живот.       — Stadtverteidigung stärken (Усилить защиту города)! — продолжил он, топая каблуком и поспешно удаляясь в свой кабинет.       Немцы недоверчиво посмотрели ему вслед. Все уже знали, чем это закончится, но приближать свою смерть не хотелось. Оставалось лишь подчиняться, выполняя приказы. Да и пока что они не имели права на неповиновение…       Забежав в комнату Рейх скатился по стенке, хватаясь за голову. Он не знал что делать, ведь эта ошибка была слишком дорога для него. После он всё же подошел к портретам на стене, которые были рядом со столом. Свой портрет нацист разорвал, бубня что-то непонятное под нос. После он взглянул на изображение уже умершего фюрера.       — Wir können damit umgehen (Мы справимся)! — заливаясь горючими слезами, проговорил нацист, прикасаясь к гобелену. Рейх прекрасно понимал, что будет, если он проиграет. Что будет с его сыном и народом. Правда он не хотел, чтобы история повторялась. И чисто из-за этого нежелания продолжал мучить людей, заставляя их вкалывать на фронте. Правда, все уже знали исход войны… Время не повернуть вспять.       — Wir können damit umgehen (Мы справимся)! — усаживаясь за стол, Наци продолжал повторять свой тихий монолог. После он взял в трясущиеся руки ручку, чтобы хоть что-то заполнить, но дрожь мешала ему сделать это. Немного попыхтев, наци бросил эту попытку, кладя голову на руки. Конечно спать было не время, но ему нужно было отдохнуть…

***

      На следующий день нацист стал ещё злее. Он постоянно бегал по кабинету, что-то собирая.       — Was machen Sie (Что вы делаете)? — спросил один из солдат, находясь в дверях кабинета.       — Dinge (Вещи) — холодно ответил Наци, лишь намекая и не давая точного ответа на вопрос, подбирая еще одну книгу и кидая её в чемодан.       — Was sollen wir tun (Ну, а что нам делать)? — испуганно сказал подчинённый, бегая глазами по кабинету.       — Das geht mich nichts mehr an (Это меня не касается)! — рыкнул фюрер, захлопывая чемодан и собираясь покинуть кабинет. Только вот солдат мешал. Не церемонясь с ним, Рейх плечом толкнул бедного мужчину, выходя из комнаты и быстрым шагом направляясь к лестнице.       — Wohin gehst Sie (Куда же вы)?! — кричал подчинённый, стараясь догнать лидера. Тот ничего не ответив, быстро спустился по лестнице, а после к выходу из здания. Солдаты обеспокоенно смотрели на фюрера… Раз уж он бежит, то им уже не спастись. Началась паника, все что-то собирали и старались убежать, только вот мало у кого это выходило.       Наблюдая за суматохой, нацист усмехался всему этому, понимая какими же недалекими являются люди. После он сел в машину, показывая шоферу направление. Тот кивнул и быстро поехал подальше от штаба. Проезжая мимо зданий, нацист последний раз взглянул на Рейхстаг… На его крыше гордо развевался советский флаг. Всё было кончено… И время у нациста осталось меньше недели. Он это знал, но чтобы хоть как-то продлить таймер, собирался бежать. Бежать как можно дальше, в надежде, что его не найдут.

***

      — Vater, was ist los (Отец, что происходит)? — причитал мальчик, смотря как злой нацист бегает по дому.       — Wir sind fertig, Sohn (Нам конец, сын)… — тихо прошептал Рейх, рассматривая какие-то бумаги.       — Was?! Warum (Что, почему)?! — закрывая лицо руками, промямлил мальчик. Несмотря на свой возраст, он уже прекрасно понимал, что будет с ним и его отцом. Увидев заплаканное лицо сына, отец подошел к нему, опускаясь на одно колено и нежно обнимая.       — Ich liebe dich (Я люблю тебя), — грустно улыбнулся родитель, смахивая слезу с лица ребенка. После наци снова куда-то ушел, собирая документы и тому подобное. Когда же всё было закончено, немец схватил Германа за руку, потащив его к выходу.       — Wohin gehen wir (Куда мы идем)? — тихо прошептал мальчик, прижимаясь к руке Рейха. Национал-социалист лишь улыбнулся, усаживая мальчика в машину. Затем он взглянул на слуг. Мужчины и женщины с уставшим видом смотрели на них, ожидая своей участи. Рейха не заботило то, какая у них жизнь. Он подошел к мужчине и что-то сказал ему.       — Zu schießen (Расстрелять), — тихо прошептал на ухо шоферу Рейх, а потом уселся в машину. Водитель, грустно смотря на слуг, перезарядил автомат и выстрелил. Немец же закрыл глаза сыну, сказав что так надо. Правда мальчик прекрасно знал, что стало с этими людьми. После подчинённый уселся в салон машины и куда-то поехал. Всю дорогу мальчик со страхом смотрел отца, ожидая, что тот скажет хоть слово. Но мужчина молчал, время от времени поглаживая сына по колену и прижимая к себе.       Через несколько часов они уже были в бункере. Здание было скрыто от посторонних глаз. Солдат там было немного, а еды предостаточно. В общем… При желании, немцы могли бы жить там сколько угодно.       — Dies ist unser neues Zuhause, mein Sohn (Это наш новый дом, мой сын), — грустно сказал Рейх, закрывая дверь помещения…

***

      У социалиста же всё было хорошо. Он разбирал документы, ожидая конца этой войны. Да и по прогнозам оставалось не больше недели, ведь Германия давно сдалась… Это радовало Совета, но его мучил лишь один вопрос: «А где же Рейх»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.