ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глупые ошибки прошлого

Настройки текста
      Дезмонда не было уже третий день. На все вопросы о том, говорил ли он что-нибудь об отъезде, соседи отвечали, что ничего подобного не слышали. Но… где же тогда его носит, чёрт возьми?       Не то, чтоб Норе было больше всех нужно, но что-то нервно "затикало" внутри девушки. Неизвестная бомба замедленного действия перешла в активное состояние – беспокойство охватило Нору.       Вечером она отправилась в бар. Она никогда не ходила веселиться одна, обычно её всегда сопровождали друзья, ухажёры, а пару раз и отец. Но в тот вечер Нора шла не веселиться до утра, она шла всего-навсего спросить.       Танцпол разрывался от топота молоденьких ножек. Да, именно топота, а не грациозных движений. После третьей стопки текилы молодые девушки уже не могли спокойно держать себя на высоких шпильках, отчего топали так сильно, что бокалы на барной стойке неспокойно стукались друг о друга.       Нора не стала долго выжидать сменщика Дезмонда, а тут же подошла и напрямую спросила: — Дез не говорил, куда он отправляется? — А он куда-то слинял? – удивился сменщик, помешивая очередной напиток. — Его нет дома уже третий день.       Парень задумался, покривил лицо, покусал ломтик лимона и ответил: — Нет, он не говорил мне ничего такого. Как обычно ушёл, передал мне смену и всё. Его смена завтра, может, появится до этого времени. — А с кем он ещё мог общаться? — Он тебе должен, что ли? – да, этот вопрос уже звучал, правда, из уст другого человека. — Нет. — Дез особой ответственностью не отличается, тебе ли не знать? Если должен денег, оставь боссу записку, он вычтет из его зарплаты. — Спасибо, не нужно, — ответила Нора и отошла.       Нора уже собралась уходить, как вдруг кто-то схватил её за руку, но обернуться не было возможности, слишком уж за спиной несло перегаром. — Боже, опять ты! – с отвращением пискнула Нора, выкручивая свою руку из объятий алкоголика. — Я завсегдатай, детка. — Завязывал бы ты! — Я видел Деза. Он выпивал с кем-то тут, после смены. Довольный был. И занял мне десятку. А мне надо ещё. Займёшь?       Нора пихнула деньги надоедливому мужчине и вышла наружу. Выпивал, значит? Обычно Дезмонд не уходил в загул, не было у него такой привычки. Очень странно, очень. Нора попыталась отвлечься от этих мыслей, но всё как-то тут же встало на свои места. Думать о другом стало невозможно. Мимо пронёсся рыжий кот, который окончательно испортил настроение Норе.       Именно рыжий кот стал первым поводом к размолвкам соседей. И именно он доказал, что Дезмонд не любил уходить в загулы. Какая ирония!       В те дни Дезмонд не выходил из квартиры, не отвечал на письма, хотя и обещал помочь Норе и её подруге перетащить кое-какие вещи. Девушки управились сами, так как Дезмонд оказался не дома. По возвращении домой он получил кучу упрёков и ни одного вопроса. Хотя бы такой: почему? Нора решила, что не должна спрашивать и уточнять что-то у человека, который так подвёл её.       Как оказалось, Дезмонд выхаживал кота своей бывшей девушки. Он не мог забыть пассию, не мог забыть и её кота, который был оставлен на голод своей прошлой хозяйкой. Правда, парень не был готов признаться в этом кому-либо. Почему он пропустил тот день, Нора не знала до сих пор, но догадывалась, что он мог искать ту девушку, мог относить кота к ветеринару. Мало ли. — Ты следил за котом? А тебе не кажется ли, что твоя подружка просто оставила тебе блохастую память о себе?       Дезмонд фыркнул и вышел. Подружки ещё долго поносили парня разными плохими словами, Дезмонд наверняка слышал это.       На удивление, к утру не было ни кота, ни воспоминаний о девушке. Дезмонд сидел во дворе и пил кофе. Нора прошла мимо, гордо подняв голову. Теперь она и не понимала, зачем стоило вести себя так наигранно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.