ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неделя

Настройки текста
      Она слушала одну и ту же песню уже сутки. Работы никакой пока не подворачивалось, тем более вернулась напарница из декрета, и та яро желала заработать побольше, поработав подольше. Никто не мог гарантировать, что эта женщина только работала, возможно, в генах её ребёночка есть нечто схожее с генами босса компании. Но не будем о том, что нас не касается!       Норе дали приличный отпуск. Ехать она никуда не собиралась пока что, по крайней мере. Она честно пыталась выбрать место отдыха. Испания, Италия, Англия? Всё тщетно. В горло кусок не лез, когда Нора прислушивалась к гробовой тишине на этаже. Такая тишина царила уже неделю.       Да, Дезмонда Майлса не было уже неделю. Кто-то с нижних этажей пытался звонить ему, но никакого ответа. Его не было в квартире. Хотя… насмотревшись британского «Шерлока», Нора могла подумать что угодно. Она не была пугливой, но вот насторожиться такое долгое отсутствие соседа её заставило. Нора много раз проверяла дверь Дезмонда, искала в своём почтовом ящике – никаких писем и записок! Ничего. Он просто исчез. И если он сейчас греется где-то под египетским или любым другим солнышком вдалеке от дома – чёрт с тобой, Майлс!       Девушке было, в общем-то, всё равно. Но она ещё никогда не чувствовала такого угнетающего состояния. Очень пусто и тихо стало на этаже. Обычно хотя бы раз в день Нора виделась с Дезмондом, и мир казался не таким пустым. Всё было как всегда. И это Норе нравилось. Хотя бы что-то было постоянным. Дезмонд заполнял эту пустоту на этаже. А, может, и не только на этаже… пустота теперь замечалась и в тоскливом взгляде Норы.       Порою ей было страшно. Казалось, кто-то скребётся в дверь. Всегда, когда было страшно, она могла пожаловаться Дезмонду. Тот, конечно, чаще смеялся и посылал соседку, но иногда и помогал. Пускал к себе, они пили чай или кофе, обсуждали какой-то бред. И Нора спокойно уходила, так как мысли о вурдалаках и грабителях испарялись. Этот Дезмонд всегда выражался просто, никогда не пытался умничать. Создавал он впечатление не только неуклюжего, но и недалёкого молодого человека. Но с ним было… комфортнее. С ним было не так тихо. Не так пусто.       Иногда с Дезмондом было слишком шумно. Он не приводил больших компаний в квартиру ежедневно. Но, порою, в редких случаях и такое бывало. В особенности, если мистер Майлс нашёл новых знакомых. Те выпивали всё спиртное в квартирных запасах Дезмонда, били пару чашек и уходили из жизни бармена. Просто Нора больше ни разу не видела тех компаний, которые были у Дезмонда. Вывод: либо они встречались в другом месте, либо просто покинули Деза. Но он не был злопамятен. Казалось, наоборот. Он был добр, добр, как никто другой.       Дезмонд иногда игрался с соседскими детьми. Это было редко, и в основном лишь потому, что дети сами цеплялись к Дезмонду. Они просили научить их смешивать какой-нибудь напиток, спрашивали, какой из соков самый вкусный, и что быстрее всего ударяет в голову. Дез отвечал смехом. Но иногда садился на площадке с этими надоедами и что-то рассказывал. Нора обычно как раз сидела у окна и пыталась что-нибудь написать на работу. Что-нибудь сделать, посчитать. А это трудно сделать, когда под окнами горланят дети, а с ними «детина» лет на 10-15 старше этих нарушителей покоя.       Нора частенько злилась за это на соседа, кричала из окна что-то типа этого: — Займись уже собой, Майлс, отвали от детей!       Все дружно хохотали, а Нора хлопала в ладоши, призывая всех молчать. Потом она затыкала уши, либо садилась слушать музыку, пока говор во дворе не стихнет.       Дезмонд это делал не назло соседке, но в те моменты хотелось придушить соседа. Он был непостоянен, частенько сам сбегал от детей, которые привыкали к нему. А, бывало, и сам подходил к ним, интересовался делами.       Теперь же было тихо. Детишки были в школе, либо сидели дома и смотрели мультики. И Дезмонд не разводил руки в стороны. Дезмонда уже неделю как не было. — Хоть бы какой-то звук… хоть бы слово… — тоскливо шептала Нора сама себе.       В такие моменты чувствуешь себя самым одиноким человеком на свете. Но никаких слов и звуков. Дверь в квартиру Дезмонда так и не отворялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.