ID работы: 928746

Невосполнимая потеря

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Ekubo бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если плевать на 21 декабря

Настройки текста
      Время имело свойство не возвращаться. Только вперёд, никакого назад. И ждать время не умело. Либо ты идёшь в ногу со временем, либо остаёшься в коллапсе позади. Вперёд тоже не забежишь – время тебе не позволит, а если ты всё же изловчишься – время тебе ни за что не простит.       Время не ждало и Нору. Дело близилось к Рождеству, но всех занимал более интересный и мистический вопрос: мало ли, а вдруг? Вдруг Конец света? Какой бред, нам ли не знать этого? Вот и Нора так думала. Её конец случился в тот самый день, когда пропал Дезмонд Майлс. Она и не подозревала, что так увязнет в деле, которое должно быть по всем фактам ей чуждо.       The Red Jumpsuit Apparatus [1] играли уже который час, но Норе это не надоедало. Она слушала музыку, смотрела, как медленно снег ложится на асфальт, и думала о том, как бы было здорово не быть одной в этот вечер. Нора вполне могла найти себе кого-нибудь. Просто выйти в свет и показать, какая же она! Но никакого желания, никакого рвения Нора уже не чувствовала последние две недели. Слишком измотали её поиски Дезмонда. Просто так исчез тот, кто, как оказалось, составлял немаловажную часть жизни Норы. Он был опорой, которую Нора не баловала вниманием и любовью. Но он был. А как только его не стало, Нора задумалась: а не пора ли отдать должное Дезмонду? Не пора ли и его выручить, где бы он ни был? Ведь он любил свою жизнь, такую обычную, в чём-то эта жизнь была похожа на существование неудачника. Но Дезмонд любил её! Значит, было за что. — Нора, выключи музыку! Или я вызываю копов!       Нора только усмехнулась, выплюнула на пол зубочистку, которую покусывала во рту, и налила себе ещё вина. Такую угрозу она слышала уже в третий раз за сегодняшний вечер. Всё же, будучи ещё не совсем пьяной, Нора выключила музыку. «Спасибо» она не получила, зато и копы не приехали. Их Нора на дух не переносила после того, как они просто-напросто забили на дело Дезмонда Майлса. Нора, конечно же, никому не рассказала об этом, но себе взяла на заметку, что придётся бороться одной. Полиция не поможет.       Никогда в жизни не позволяйте себе одного: слабости. Нора позволила себе такую роскошь, за что и была наказана этим нечастым алкоголизмом. Просто выхода иного не было видно. Да и… к чему что-то делать, когда всё, что ты делаешь, катится в чёртову пропасть? Все твои слова, дела, все вопросы и ответы – всё это сматывается в клубок и катится туда, откуда выхода нет. Либо всё улетит туда, либо ты вцепишься в этот клубок и улетишь вместе с ним. Ты не выберешься оттуда. Слишком глубоко и темно. Слишком много сил и ума тебе понадобиться. А есть ли они?       Нора утёрла выступившие слёзы. Она плакала отнюдь не от того, что Дезмонд мог бы быть уже давно убит. Она плакала от того, что поздно осознала всю важность этого человека в её жизни. Только он мог так безвозмездно предоставить свою помощь, молча уйти и никогда не напомнить об этом. Лишь Дезмонд.       Телефонный звонок прервал все размышления Норы. Она долго смотрела на телефон, скорее всего, ждала, что он сам ответит на входящий звонок. — Слушаю? — Нора?..       Дальнейшие слова Нора пропустила мимо ушей, так как заглотила следующий бокал вина. — Что вы сказали? — «Абстерго» Вас беспокоит.       На миг Нора протрезвела, хотела что-то спросить, сказать, крикнуть. Но тут же алкоголь снова ударил в голову, и Нора смогла лишь захохотать и кинуть трубку подальше. Наверное, это было грубо. Но как-то плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.