ID работы: 9287797

Грустная сказка.

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь после ада.

Настройки текста
Примечания:
Неужели никто не делает Айлонви больно? Неужели она нашла своё счастье, за свою короткую жизнь? По крайней мере за последние три года. Что она прожила с иностранкой, которая её и за личность не считала, избивала, заставляя слёзы лится непроизвольным ручьём. Но хватит ворошить то,что прошло. Теперь всё будет иначе, по крайней мере худшее позади. Я опущу описание тоскатни с документами, ибо это было слишком долго и муторно. Гораздо интереснее будет другое. Айлонви стояла в красивом персиковом сарафане,на груди которого был принт двуглавого орла, справа от орла находились люди и монстры, с левой же стороны были люди с мечами, на которых орёл навострил свои острые как бритва когти, другая же лапа держала золотой кубок с водой имеющей 4 цвета:белого, жёлтого, синего и розового. Светлые волосы девочки были заплетены в пучок, а голову украшала маленькая версия кокошника с полудрагоценными камнями, ножки были в туфлях-лодочках на небольшом каблучке, и они очень смешно цокали, когда Айлонви шла по коридору.Дворец Дриммурров чем-то напоминал сделанную со вкусом купеческую усадьбу, но всё же достаточно скромную, для королей. Но Азгору было как-то фиолетово на такой пустяк. (P.S.Ториз была одета в красный сарафан с золотыми узорами, в тоже время Азриэль был одет в красный кафтан, чёрные штаны). Айлонви пыталась быть как можно ближе к семье, когда её предстояло показать как приёмную дочь короля, ибо небольшой страх перед слугами–монстрами никуда не делся. Семейство состоящее из монстров и человеческого ребёнка вышло на что-то похожее на сцену, или трибуну, где была странная лавка со свечами, и золотистой краской а так же несколькими чашами с водой четырёх цветов (белой, жёлтой, синей, розовой), и одна большая чаша сравнимая с суповой кастрюлей, которая была пуста. На трибуну поднялся старый человек, чья седая борода доходила до земли, старческое лицо было морщинистым, а глаза выцветшими. Старик подошёл к девочке, и сняв головной убор надел на головушку Айлонви белый платок, предварительно убрав все волосы. Дальше пожилой мужчина взял чашу, три небольшие чаши с водой и золотой краской. За тем он подошёл к странным статуям, уж явно не человеческим, а старичок продолжал: —О,сёстры Радуницы!Примите это дитя под своё крыло, чтобы жила она, для трудов мирных. Вы, прабабки наши, давшие нам силы идти дальше, проследите что б не свернула с дороги правой.—И смешал все ингредиенты, от чего произошёл оглушительный хлопок, из-за которого Айлонви прижалась к Азгору, на что тот ответил чтобы она не, боялась, это нормально. Между тем трибуну заполонил четырёхцветный дым, и пожилой человек размешивал что-то в большой чаше, а как только размешал, подошёл к девочке, и стал наносить полученную вязкую слизь на личико Айлонви. Девочке же не очень понравилось то, что её используют как бумажный холст. Когда старый закончил, он снял платок с головы девочки, со словами: —Сёстры согласны принять её в свой оплот.—На личике девочки был нарисовал золотой двуглавый орёл, но девчушке не нравилось чувство, что её лицо тянет, и она спросила, когда эту маску можно смыть на что старик ответил: —Можно и прямо сейчас. —Айлонви побежала умывать лицо. Вечером. Айлонви зашивала лапку у Кремушки, тихо напевая что-то себе под свой курносый носик. Закончив с мишкой, она легла на кровать, и глядя в распахнутое окно вздохнула, и подойдя к нему её взор упал на Яблоню чьи плоды были розового цвета пока сама Яблонька имела золотистую листву и синий ствол дерева. Чей-то листок коснулся запястья девочки. Девочка повернула голову, чтобы увидеть того, кто решил нарушить её покой. Это оказался Азриэль в форме цветка. Юный принц улыбнулся, и решил спросить Айлонви: —Слушай, я вижу что тебе здесь скучновато, поэтому, может я покажу тебе всё…блин…пойдём прогуляемся? —На последнем язык Азриэля стал заплетаться, и мальчику было ой как неловко от этой ситуации. Айлонви согласилась. Позже. Юный принц, его сестра и человеческая девочка прогуливались по Снежнеграду, играли в снежки, делали снежных ангелов, пели песни. А после этого пили горячий шоколад в "У Гриллби".В котором были люди и монстры, которые к тому же были военными, они беседовали о своём, о прожитых годах, о неразделённой любви и т. п. Хозяином этого заведения оказался огненный монстр, чьё тело было сначала в синих тонах,как пламя из газовой плиты, а ближе к концу в оранжевых и жёлтых. Он тихо протирал стол от всякой заразы, и взглянув на Айлонви промолвил: —Выжила…молодец. —А дальше лишь молчание, которое утонуло в громком хоре военнослужащих, которые пели песню " Закаты алые ". —Хорошо поют. Верно Ториз? —Кивнул Азриэль в их сторону, девочки кивнули и допив горячий шоколад расплатились с Гриллби и вышли из заведения. Дальше они прошли к большой праздничной ёлке под которой находились подарки в разноцветных коробках. Около дерева стоял монстрёнок, чем-то напоминающий динозавра, только без рук. Монстрёнок повернулся и произнёс: —О, привет! Приветствую вас Азриэль, и Торизгор. —Динозаврик отдал честь своим хвостом, на что юный принц и его сестра поздоровались с ним. Сам же монстрик представился Айлонви: —Ах, да. Здравствуй человек Айлонви. —После он немного прокашлялся и продолжил:Ой, как невежливо получилось. Я же не представился. Меня зовут Ратибор, но друзья зовут меня Рати, Бор, Борушка. Короче говоря, как душе угодно. —Дальше Бор побежал в магазин мадам Крольчихи, а наши друзья продолжили свой путь но уже в Водопадье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.