ID работы: 9287914

Вот это поворот

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
По пути во дворец я делал несколько остановок, заметить меня никто не смог т.к летел яочень высоко и из-за облаков ничего не было видно.последний шанс на нормальное существование ушел и все из-за этой стервы.В следующий раз не уйдет так просто. Сейчас я решил приземлиться к небольшой речке в лесу.Да, этот лес занимает огромную территорию, что для меня и к лучшему.В этом обличии мне быть еще день, но я думаю что успею прибыть ко дворцу ибо вдалике уже виднеется огромный дворец.Его размеры конечно впечатляют.Королевская семейка ничего так устроилась. Но для меня цель проста — королевская библиотека.Да, эта гениальная идея пришла ко мне во время полета.Ведь там я могу узнать много чего интересного.Для началу нужно будет найти антимагический артефакт, дальше пробраться во дворец.

***

Я приблизился ко дворцу, но пока что спрятался во дворец.Через секунды, по моим расчетам, я снова стану человеком.Ух, кто бы знал как я ненавижу это обращение.Вдох, выдох, началось. В этот раз было не так больно, я даже удивился.Неужели навык прокачался? Крутень! Я наколдовал себе обычную одежду, какую видел в той деревушке и пошел.Да, а мне бы стоило убрать эту ужасную щетину, да и искупаться не помешала.Ой да ладно, главное найти артефакт! Пройдя вперед я вышел в город, к людям, хотя здесь были все.На меня никто не обратил внимание, за что я благодарен.Так, мне нужен рынок, а рынок должно быть находится в центре столицы.Или лучше искать огромное скопление людей, хм, прошептав заклинание я включил радар и обнаружил что идти мне долго, если конечно не ошибся.Ну хоть разомну кости, прогуляюсь, осмотрюсь. Погодка была так себе, кажется скоро начнется дождь.Тучи понемногу захватывают облака, да и молнии сверкают понемногу, нужно спешить. По пути мне встречались в основном эльфы и люди, еще я видел королевскую стражу! И что сказать, впечатляет форма и еще их аура, возможно они драконы.Поскорей бы во всем разобраться, бесит неопределенность. Наконец-то начали показываться первые палатки с товарами.Пройдя вперед я увидел оружие, какие-то травки, ЭЛИКСИРЫ, ого, не знал что здесь занимаются алхимией.А здесь становится все интересней и интересней, дальше я увидел разное украшение.Кольца, моя слабость, надеюсь это что мне нужно.  — Уважаемый, что за артефакты? — спросил я у гнома.  — Лечебные, — казал на браслеты, — Защитные и антимагические, — о, это хорошо.ее внимание привлекло черное кольцо, как раз то что мне нужно.  — Прекрасно, — я хлопнул в ладоши, — Мне нужно это кольцо.  — Триста золотых…  — Да? Я не думал что ты такой жадный, — сейчас начнем гипноз, лишь бы никто не заметил. — Может подаришь эту вещицу доброму, старому знакомому?  — Я подарю тебе это, старый друг, — я улыбнулся и забрал кольцо, а потом исчез.Еще я стер ему воспоминание обо мне и направился во дворец.У меня этот и следующий день, проникнуть во дворец и найти библиотеку! Черт… Ближе дворец был еще круче, эти сооружения, просто пленят меня.Но лестницы, черт бы их побрал, пока заберешься… Впереди меня еще был пацан, выглядел щуплым дрищом.  — С какой целью во дворец? — раздался строгий голос стражника.  — На отбор слуги, — вот молодец то, подкинул идею.Я быстрее побежал за ним. — Я тоже на отбор, — протораторил я и нас пропустили.Я стал идти за ним. Шли мы долго, а вышли в какой-то огромный зал, где было еще человек десять. Но странное чувство меня не покидает, как только я переступил порог зала, как почувствовал что-то постороннее и еще, магию, мощную магию.Оглядевшись, я никого не заметил.Вот дерьмо. Вдруг дверь открылась в зал зашел он, вот от кого шла мощь.Выглядел он получше чем эти доходяги, а еще на башке была корона.Неужто сам король?!  — Приветствую вас, я благодарен вам что отозвались! Сейчас каждый будет по очереди заходить в ту комнату и там мы с вами будем беседовать.Ну на этом все, теперь прошу, — первым вышел тот парнишка, что шел впереди меня.Дальше я стал осматривать все вокруг, пока те бестолочи спешили в кабинет короля.Что же интересно слуга будет делать, за кем-то бегать? Брр. Время пролетело быстро и я остался последним, ну рискну.Я зашел внутрь и увидел, короля и еще какого-то мужика.И ни медля уселся на стул, но меня стали сверлить взглядом, ох, видимо нужно было дождаться приглашения.  — Представьтесь, — заговорил его коллега.  — Малакай Паркер, но предпочитаю Кай.  — Раса.  — Человек, — он приподнял бровь.  — Есть ли магический дар?  — Нет, — видимо усомняется в моих ответах.  — Что умеете делать?  — Все, — усмехнулся я.  — Хорошо, сколько лет?  — 22, — он немного удивился.Что так старо выгляжу, совсем обалдел.  — Откуда у вас этот артефакт? — вот фак! Ааа, вот же я дурак.  — Подарили, — ответил я.  — Кто?  — А это относится к беседе насчет работы?  — Конечно, мы отбираем слугу для Его Величества, поэтому должны знать все!  — Ну, мамуля, -первое что я ляпнул.Потом мысленно дал себе подзатыльник.  — Где ваша мать?  — Ее, больше нет со мной, я один остался.  — Можете снять кольцо? — вот ублюдок.Ну ок, я снял кольцо. — Хорошо, можете надеть.  — Все, если что мы пришлем вам письмо, — я выдохнул и поплелся из комнаты.Но только выйдя за дверь, примел невидимое заклинание и стал подслушивать.  — Что-то этот парень темнит, антимагический артефакт, плюс ты почувствовал? Что-то с ним не то! — вот ведь прицепился как клещ.  — Знаю, нужно выяснить про него все, чувствую что он еще темная лошадка.Возможно от кого-то скрывается, — дальше я не стал задерживаться.Видимо мой процент возрастает, скорее всего возьмут меня.Что же, очень удобно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.