Пепелище цивилизации

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 336 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Бунт

Настройки
Прошла неделя с того момента как я прибыл в Черкассы. Как выяснилось власть разделена между двумя враждующими группировками, но ещё есть повстанцы. Они запланировали революцию. Завтра во время вечерней смены караула возле штаба Воронов, мы устраиваем диверсию. Я и Вова нашивают себе на плечи отличительные знаки бандитов. Когда караул сменяется мы под шумок проскальзываем мимо охраны, и идём в арсенал, устанавливаем бомбу с таймером, после нам нужно разыскать мой транспортник, бомба взрывается, и мы торжественно, через главный вход, укатываем оттуда. Операцию назвали «Кипишь», из-за привычки дежурившего в это время пахана говорить: «Что за кипишь?». Завтра день проведения, это без сомнений обезвредит Воронов, но, что делать с их соперниками. Всё очень просто используя главную пушку транспортника мы разнесём их базу в щепки. Правда у нас всего 5 зарядов, но этого должно хватить для того, чтобы прорвать оборону. На крайний случай у нас были пулемёты. Повстанцев было приблизительно 50 человек. Если они будут действовать по плану, то всё получиться. 50 человек вполне хватит, если сохранить эффект неожиданности. Представьте себе картину на вас несутся 46 человек, а за ними тяжёлая техника (просто для того, чтобы управлять транспортником нужно 4 человека, рулевой, заряжающий, стреляющий, наводящий). Утром следующего дня, мы уже сидели и пришивали «воронов» себе на форму. - Слушай, а тебе не надоел твой номер? Может дать тебе имя? - предложил Вова. - Имя? Звучит неплохо! Но какое? - отозвался я. - Хм… - он задумался, - Придумал! Будешь Лёхой! - Лёха… - повторил я, - Хорошо, мне нравится. - Отлично, Лёха! За работу! - сказав это он вскинул рюкзак со всем необходимым, и мы выдвинулись. Через час мы были на позиции. - Готов? - спросил я у Вовы. - Всегда готов! - с энтузиазмом сказал он. - Тогда вперёд! - сказал я, срываясь с места. Как мы и рассчитывали, смена караула происходила согласно нашим расчетам. Через минуту мы проскочили во внутрь комплекса. Осталось найти арсенал и транспорт. Благодаря табличкам найти арсенал не составило труда. - Но где же машина? - задался вполне логичным вопросом Вова. - Идём, посмотрим там! - сказал я, указывая на какое-то подобие ангаров. Там была охрана. По-тихому не получится, надо, что-то придумать. У меня возникла «гениальная» идея. Зарезать их без лишнего шума, но нужно куда-то деть трупы! И с этим мы справились, просто затащив их в ангар. Сев за руль, я завёл это корыто. - Когда я подъеду к блокпосту, взрывай! - скомандовал я. И вот через несколько секунд звучит взрыв, и мы уже катим на базу, загружаем людей и едем к следующей цели. Очевидно взрыв и этих поставил на уши, только завидев нас, они открыли огонь. - Пли! - крикнул я. Уже в следующее мгновение остатки баррикад валялись повсюду. - Есть пробитие! - ехидно сказал кто-то из экипажа. - Этого мало! Давай второй залп! - прикрикнул Вова. - Огонь из пулеметов! - продолжал командовать я. За несколько минут улица превратилась в поле битвы. Уже и так потрёпанные здания разваливались. Вокруг лежали трупы и стонали раненые. Я уже приготовился ловить флешбек, но от этого меня спас наводящий. - Педаль в пол! Мы их почти развалили! Я вдавил педаль в пол, и мы помчались к центру «мясорубки». Стоя перед зданием главного штаба, мы выпустили последние 3 снаряда, и сравняли его с землёй. Почему-то в такой момент мне вспомнилась как будучи солдатом я подорвал лагерь врага. И снова поплыли воспоминания о своих бойцах… 4825, 5641 и его брат-близнец 5642, 2315, 7894, 9784 эти были со мной до конца, они были моей семьёй (остальные 4 слегли в разные промежутки времени, но последние 3 вроде-как вместе). Интересно, то что номера у них были непросто в базе данных, но и на телах. У каждого солдата на теле был номер. По расположению можно было понять от-куда он. В моей казарме её делали на груди. Она представляла собой, что-то на подобие татуировки, но её невозможно было удалить или нанести вред. После потери связи я пытался, но кроме как оставить себе пару шрамов, у меня ничего не вышло. Возвращаясь к действительности, мы смогли раздавить бандитов, не без усилий конечно. Остатки мы добивали ещё несколько недель. И вот мы уже сидим в местном подобии бара, мои товарищи хлещут спиртное. - Лёха!.. Без тебя у нас ничего бы не вышло! Спасибо тебе! Выпьем за Лёху! – сказал уже нетрезвый Вова. - Спасибо всем! – сказав это я поднялся и пошёл к барной стойке. - Чего изволите? – спросил меня усатый бармен. - Чего-нибудь покрепче. – холодно ответил я. Он подал какой-то напиток янтарного цвета. Я залпом выпил его. Внутри стало расползаться тепло. С каждой новой рюмкой меня всё меньше беспокоило скольких людей я убил, и сколько погибло по моей вине. Вечер понемногу становился не таким унылым. Спустя несколько часов, меня начало клонить в сон. Без сил я улёгся на стойку. - 2315, доложи обстановку! – командовал я. - Сэр, противник осел в городе, это жест отчаяния! – отчитался боец. - Отлично! Ждём сигнала о наступлении сверху! – произнёс я. И вот я уже бегу по улицам какого-то города. Сзади слышатся взрывы, а впереди враг. Я обязан уничтожить его во имя Отца! - 4825, 7894 и 9784! Вперёд! 5641 и 5642 прикройте их! – интуитивно говорил я. Я с группой солдат прорывался в здание. Этаж за этажом мы уничтожали противника. Где-то на верхних этажах посмотрев в окно я увидел вспышку. Через секунду пуля пробивает стекло. Я лежу на полу в луже собственной крови. От руки почти ничего не осталось, а то, что осталось больше походило на фарш. Я проснулся в холодном поту. Снова этот сон… Этот сон сниться мне с тех пор как я потерял руку. Вообще это мои воспоминания. Бросив взгляд на руку, я убедился в её наличии. Облегчённо вздохнув я оглянулся. Мы были всё в том же баре. Вова мирно сопел, так как он выпил в несколько раз больше остальных, об этом мне позже сказал бармен. Выйдя на улицу, я увидел, что уже утро, я попытался вспомнить, что вчера случилось, но в бес толку. Голова раскалывалась. Не оставляя попытки вспомнить, я побрёл в направлении штаба. - О, вернулся! – поприветствовал меня капитан. - Здравствуйте, сэр! – отозвался я. - Где остальные? – спросил он. - Спят, сэр. – ответил я. - Тащи их сюда! Хочу вручить награды! – сказал командир, - И скажи пусть парадную форму наденут! - Сэр, есть, сэр! – немного насмешливо сказал я. Ворвавшись в местную наливайку, я прокричал: - Рота подъём! Все вскочили на ноги. Я передал сообщение, и все разбежались по домам. Я присел за стойку. Бармен закурил. Он предлагал и мне, но я отказался. - Как думаешь, есть ли Бог в этом мире? – прервал тишину я. - Не знаю, а если бы и был думаешь он допустил бы такое? - пожал плечами он. - И это верно… - глядя в пустоту сказал я, недавно я увидел церковь и спросил, что это. Как человек выросший в изоляции от подобного, я посчитал это чушью, сейчас моя позиция никак не изменилась. Религия – пережиток Средневековья, когда она была лишь инструментом для управления стадом. Как люди до сих пор верят? Примечания автора: это просто моя позиция, если задел кого-то, то прошу прощения, работа не призвана кого-то обидеть или дискредитировать, прошу относиться с пониманием. Завтра я снова уезжал. Транспортник был готов к отправке в любой момент, но я решил подождать до завтра. Получив, что-то вроде медали, мой отряд вновь отправился пьянствовать. Я не пошёл с ними. Мне захотелось пройтись, подышать свежим воздухом. В голове я крутил события последних недель. Я получил имя, поучаствовал в перевороте власти, узнал людей намного лучше, попробовал спиртное (не лучший мой опыт). Мне снова не хотелось уезжать, но я должен был вернуться домой. Но куда? Об этом я тогда не думал. Моей целью тогда было добраться до «дома» и помочь всем по пути. Каким я был наивным…
Примечания:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)