Находка
25 апреля 2020 г., 16:49
К сожалению, как и во всех остальных случаях, утром я заводил транспортник и уезжал.
- Ну ты это… Крепись в общем! – сказал мне на прощание ещё не до конца протрезвевший Вова.
- Спасибо! – ответил я захлопывая люк. Проверив готовность, я повернул стартер. Я уже продумал дальнейший маршрут. Первым делом я покину пределы страны, но прежде, чем я это сделаю, мне нужно найти оружие под патрон калибра 5.56х45 мм. Так как это патрон НАТО, то найти его будет гораздо проще, чем 5.45х39. В отличии от многих стран Воинского Объединения, возникшего в 2051 году, возглавляемого Россией и Китаем, Европа не использовала «Калашниковы», так как они были признаны устаревшими. Только АК сотой серии смогли остаться в их понимании современными, так как они были приспособлены для стрельбы 5.56. В 2026 Украина подписала договор о сотрудничестве и вступила в ОТАН (французское название НАТО). Поэтому мне бы следовало обшарить несколько военных объектов. Рядом с Черкассами находился склад боеприпасов. К полудню я уже видел базу в далеке. Подогнав транспортник к пустому КПП, я понял, что база пустует. С трудом открыв дверь склада, я обнаружил, что уже кто-то меня опередил. Практически всё было вынесено. Остались только артиллерийские снаряды. Я загрузил несколько ящиков во внутрь. Ещё лежали 2 ящика с патронами .233 Remington (они же 5.56).
«Какая удача!» - подумал я. Забросив их туда же, я принялся искать вооружение. Не найдя ничего, кроме противогаза и нескольких фильтров, я завёл машину. Придётся искать деревню и меняться с этим мародёром. За 30 минут я приехал в ближайшую деревню. Поспрашивав местных, я узнал, что тот, кто мне нужен живёт на окраине.
Стуча в дверь я уже готовил пистолет, который спёр у одного из бандитов во время бунта, и снял на всякий случай АК с предохранителя. Мне открыл рослый молодой мужчина с чёрными как смоль волосами.
- Чё надо? – спросил он, выбрасывая окурок.
- Я заинтересован в покупке вооружения. – ответил я холодным тоном.
- Что именно интересует? – продолжал спрашивать оружейник.
- Оружие под «натовский» патрон. – также равнодушно отозвался я.
- Заходи. – сказал он, приглашая меня в дом.
Зайдя внутрь моему взору открылась картина, комната, заставленная ящиками с боеприпасами и стены, увешанные оружием. Он явно работал не один.
- Могу предложить SIG-516. Прямое продолжение винтовки М16. – сказал он, снимая с гвоздя винтовку, - Надёжная, быстрая и точная + оптика.
- Этого хватит? – спросил я, протягивая «Калашников» с пистолетом, просто с окончанием войны деньги перестали иметь ценность, разве, что в качестве туалетной бумаги, приемлемым считался только обмен, банкноты, вытеснили патроны, запчасти, оружие. - Плюс 6 обойм к автомату и 4 к пистолету.
- Вполне. – выхватив у меня оружие произнёс торговец.
- Отлично. – забрав пушку я покинул здание. У меня осталось ощущение, что я слишком много ему отдал, но не об этом. Я снова принялся колесить по разбитым (ещё в довоенное время) дорогам. На карте, которую я разместил на потолке был отмечен мой следующий пункт назначения. Снова база. На этот раз я искал пули 50-го калибра. Пулемёты стреляли именно такими. Подъехав к ангару счётчик стал трещать активнее, вот тут мне и пригодился мой противогаз, нет вы не подумайте, у меня была встроенная система фильтрации, но она не смогла бы долго меня защищать. Трещало довольно сильно. Пришлось бегом перетаскивать 4 тяжеленых ящика. На самом деле мне просто невероятно везло. Вероятность найти, то, что мне нужно была крайне мала, да ещё и в таком количестве. Довольный я снова повернул стартер и тронулся в путь. Дело было к вечеру, делать было нечего. Я призадумался о смысле жизни. Вначале шутливо, несерьёзно, но потом всерьёз задумался. Зачем мы рождены на этот свет? В казармах нам твердили, что мы появились на свет благодаря Отцу и должны убивать, славя его имя, но сейчас, когда мне дана свобода мыслей я начинаю понимать, что это просто промывка мозгов. Вообще такие как я и вправду были рождены воевать, с окончанием военных действий наша жизнь потеряла смысл. Зачатки личности, которые в нас взращивали, умерли ещё не родившись. Мы столкнулись с миром один на один и от опознавания, что никто низа что нам не поможет добивало и так потрёпанный дух.
Ближе к полуночи я заметил сигнальный огонь. Он был красный.
«Странно, на шифре коалиции — это просьба о помощи, но ВО обычно передавало так сигнал об атаке.» - промелькнула мысль у меня в голове. Я повернул транспорт в направлении вспышки. Это было безрассудно. Все мои действия были безрассудны. Я находился в стране коалиции, хотя не знал принадлежу ли я к ней. Воспоминания, когда чип осуществлял свою функцию контроля, были туманны и неясные, за исключением некоторых (например, когда мне оторвало руку или как, звали моих товарищей). Выехав на поляну, я увидел кучу трупов животных и виновника торжества. Это был человек с меня ростом с пепельным (как у меня) цветом волос, глаза были зелёными (у меня голубые). В руках он держал (довольно тяжёлую) снайперскую винтовку.
- Руки вверх! Номер! – прокричал я, держа его на мушке, - Иначе буду стрелять!
- 1259! Солдат 101 армии поддержки! – ответил солдат откатывая рукав на левой руке и демонстрируя номер.
- 5873, бывший солдат специального подразделения 56-й ударной армии, имя Лёха. – представился я, - Как ты тут оказался? Что произошло?
- Отбился от всех и на меня напали дикие животные. И ты сказал, что у тебя есть имя? Что это?
- Люди как правило дают друг другу имена для удобства общения. – ответил я.
- Но мы же не люди, зачем нам имена? Неужели ты хочешь быть как они? Мы лишены сострадания, жалости, мы кардинально отличаемся от них. – с недоумением произнёс он.
- Смотря к кому ты себя относишь. Внешне мы крайне похожи на них и то, что мы выросли по-другому не отличает нас от них. Ладно, сейчас не время спорить, залезай на борт! – подвёл итог я. Затащив его на борт я снова принялся колесить по шоссе до следующего населённого пункта на маршруте. По пути 1259 многое мне рассказал о себе. Он снайпер, так как он лишился глаза и ему поставили модернизированный. На плечах он таскал ВСВ-338. Мощная игрушка, но с патронами на неё было туго 8.6х70 мм или .338 Lapua Magnum. Крайне полезна в боевых условиях, но в таких условиях как сейчас она скорее для устрашения служит. Патрон не особо распространён, но человека пробивает на отлично. Если подводить итоги, то он пригодиться мне. К утру мы подъехали к пустой деревне. Людей в ней не было по меньшой мере от 5 до 10 лет.
- Здесь, что-то произошло. – сказал мой новый знакомый.
- Да, ты прав. – ответил я, - И кажется нам предстоит это выяснить.
- Нужно разделиться и обшарить окрестности. – предложил он.
- Так и поступим, ты на запад, а я на восток. – согласился я.
Спустя несколько минут я стал находить гильзы. Какие попало. Тут были и 5.45, и 7.62 и даже 9 мм. Настолько сильные отличия в оружии дали мне понять, что это скорее всего были ополченцы. Пройдясь ещё чуть-чуть я услышал выстрелы. Побежав на звук я увидел, в 1259 стреляет отряд неизвестных. Я присоединился к перестрелке. Я впервые видел моего товарища в действии. Он ни разу не промахнулся. Один боец подобрался ко мне слишком близко, и я не успел среагировать, мой товарищ пробил ему голову (пулей естественно) и мозги вылетели на дерево. Было мерзко, но мне это было не впервой. Воюя за ударную армию я и не такого насмотрелся. Нас всегда бросали в самые горячие точки в первых рядах. Уложив нападавших наше внимание привлекло какое-то подобие свастики.
- Ничего не понимаю… - сказал 1259.
- Что же тут не понятного? Они выкосили и разграбили деревеньку. Исходя из символики у них радикально-правые убеждения. Это может стать костью поперёк горла. – объяснил я.
- Ого, да ты и впрямь из отряда спец назначения! Нужно найти их базу! – сказал он.
- Не могу не согласиться. Дерево нужно рубить под корень. Это я где-то прочитал. – ответил на предложение я.
Лес был густой в основном сосновый. Вокруг стоял пьянящий запах хвои. И только я успел замечтаться, как мы вышли на поляну. На ней стоял бункер «украшенный» всё той же символикой. Из ДОТ-ов грозно торчали пулемёты. Но очевидно за ними никого не было. Мы приблизились к стальной двери бункера. Постучав мы стали ждать. Уже через минуту она открылась, а за ней нас ждал эскорт нациков.
- Пли! – скомандовал очкарик который стоял сзади. Ответный огонь не заставил себя долго ждать. Очкарику пулю между глаз вогнал лично я. Снова воспоминания…
- Эй, кажись мы влипли… - оторвал меня от мыслей 1259.
- Да, это уж точно… - ответил я, - Придётся брать штурмом.
- Понял! Тогда вперёд! – сказал напарник.
Мы действовали предельно быстро зачищая этаж за этажом. На самом нижнем уровне мы нашли, что-то вроде тюрьмы. В одной клетке сидел мальчишка. На вид лет 16 может 18. Застрелив надзирателя, мы отперли пацана. Волосы темнее ночи и глаза… Никогда не забуду эти пугающие глаза. Они были краснее крови, но по крови запёкшийся на ранах мы поняли, что с ним не так. Кровь была синей.
- Вставай надо убираться! – сказал я ему. В ответ получил лишь вопрошающий взгляд, - Чёрт! Хватай его и тащи на борт!
Примечания:
Да уж! Кажись меня понесло! Надеюсь я это делаю не зря.