Чрезвычайно секретно
26 апреля 2020 г., 18:58
- Что тут вообще происходит? – талдычил 1259.
- Я понимаю не больше тебя, прекрати задавать этот идиотский вопрос! – накричал я. У меня намечался нервный срыв. Я ни черта не понимал.
«Кто эти люди? Что это за пацан? Зачем его держали под замком?» - в голове творился кавардак. Но мысли всё же удалось привести разум в порядок. Через час тишину нарушал лишь шум гусениц.
- Так как тебя зовут? – спросил я.
- Я не знаю. Мать отказалась от меня. Я остался один. Меня захватили злые люди и держали в клетке практически сколько себя помню. – сказал глядя в пустоту спасённый. Такой ответ породил ещё больше вопросов. Его глаза бесцельно смотрели в пустоту как у мертвеца. Он был сильно худой. И было видно, что он понятие не имеет, что творилось снаружи. Я прекратил свои нападки, и мы молча поехали на запад.
- Мы должны дать ему имя! – сказал я своему напарнику, когда наш пассажир уснул.
- Но какое? Может Джон? – предложил 1259.
- Неплохо, а ты не хочешь имя? – спросил я.
- Дашь имя и привяжешься, а мы солдаты! Смерть не является для нас диковинкой, если товарищ умрёт, то гораздо легче попрощаться с ним, если не был привязан. – ответил он.
- Ладно, Джим! Твоя очередь вести! – сказал я с насмешкой. Вообще имён я знал мало, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову.
- Я же тебе сказал! – серьёзно ответил мне Джим.
Я пошёл спать. Наутро я сменил Джима. Он всё ещё злился из-за имени. Джон только проснулся.
- С добрым утром! Слушай раз у тебя нет имени, можно нам тебе его дать? – спросил я.
- Интересно…
- Ты будешь Джоном. – объявил я.
- Мне нравится… - безразлично ответил тот.
- Это конечно всё очень хорошо. – вмешался Джим, - Но мы тут прём прямо на блокпост, что делать будем?
- Чей? – спросил я.
- Нацистов, штурмуем или объезжаем? – ответил вопросом на вопрос он. Джон заметно занервничал.
- Лучше объехать… - сказал я, глядя на нашего друга.
Теперь нас трое. Джона можно было научить обращаться с оружием. Тогда об этом я особо не думал. Да и времени не было. Меня больше волновали эти последователи Гитлера. Сколько их? Есть ли бронетехника? Насколько большая территория? Почему на нас напали без предупреждения? Уже полдень. Как показал бинокль, пост был внешним, то есть он впускал, а не выпускал. Мы ехали прямо в лапы врагу. Я крутил радио в надежде поймать сигнал. Где-то через час я словил шифрованное сообщение.
«Es wird berichtet, dass sich der Feind auf die Siedlungen zubewegt, um die Verteidigung zu unterstützen, um zu schießen auf töten, aber um Objekt 001 lebend zu erobern.»
- Это какой-то язык, а не шифр. Исходя из идеологии скорее всего немецкий. – подметил Джим. После этих слов снова последовал белый шум, - И хватит крутить радио следи за дорогой!
- Джон, а ты знаешь немецкий? – спросил я в ответ лишь тишина. Он всё ещё боится нас. Оно и неудивительно. Два странных мужика с оружием выкашивают целый бункер, освобождают и тащат Бог весть куда! Проехав ещё немного нашим глазам открылась страшная картина. Поле, усеянное надгробиями, а на редких деревьях болтались люди с табличками «дезертир». Коалиция так карала беглецов. На надгробиях, а точнее на более-менее ровных камнях были выцарапаны номера. Здесь определённо шли бои. Джим высказал мне свои догадки по поводу Джона. Исходя из скудных сведений, которые у нас были кодовое имя нашего друга «объект 001». Его размышления прервал резкий крик из радио.
- Scheiße! Анархисты напали! Срочно пришлите подкрепление! Приказ штурмбанфюрера! Я вас всех на куски порву! – кричал хриплый голос командира.
- Анархисты? - вопрошающе посмотрел на меня Джим.
- Дело пахнет жаренным! – сказал я, прибавляя ход, - Надо найти населённый пункт!
- Там 100% стоят нацики! – нервно рассуждал мой друг.
Это верно. Об этом я не подумал, но нужно ехать. В крайнем случае придётся принять бой.
- Джим, заряди орудие! У нас неприятности! – скомандовал я, когда на горизонте стала маячить линия укреплений. Красно-белые флаги со свастикой в центре развивались на ветру, - И дай Джону свой пистолет, а то я свой променял на пушку!
Пока Джим заряжал, я провёл краткий инструктаж как пользоваться «Глоком» для Джона, но у меня осталось чувство, что он ничего не понял.
- Готово! – сказал Джим.
- Будь готов стрелять! – сказал я, газуя прямо на вражеские позиции, - Джон! Видишь там такую большую штуку на подставке рядом с щелью? Стань за неё и зажми курок!
Он так и сделал. Последовал залп и стрекотание пулемёта.
- Перезаряжай! – орал я.
Второй залп. Мы прорвались. Укатив оттуда на полной скорости мы уже вздохнули с облегчением, но услышав звук мотора и трение шин о дорогу, радость мгновенно улетучилась, как будто её и не было.
- Разворачивай башню! Огонь! – на срыве орал я.
- Минус один! – сказал с ноткой радости Джим. По звукам остались ещё двое.
- Джон, не стой без дела! Помогай ему! – уже хрипя командовал я. Спустя час мы оторвались. Они поцарапали обшивку транспортника. Очевидно оружия особо крупного калибра у них нет, хоть, что-то радует. Сейчас такое время, когда человеческие ресурсы очень ограничены, так, что они не станут бросать на нас особо много солдат. Мы снова катились по дороге на запад. Очередной блокпост. Подъехав, мы уже собирались стрелять, но тут поняли, что он пуст. Я решил проверить. Сняв с плеча винтовку, я медленно приближался к главному зданию. Внутри были лишь трупы. На них была та же форма как у тех в бункере, но она отличалась от той которую мы видели на солдатах на блокпостах. У них она была серо-зелёная, а у этих чёрная. На этом отличия не заканчивались у простых солдат обычно были полуавтоматические винтовки довольно старого образца, а этих FN-90 в простонародье «петух». Да ещё и с глушителем. Невиданная роскошь даже для меня. Обследовав первый этаж, я таки нашёл арсенал! Чего там только не было. Оттуда я забрал лишь МР5, прихватил для Джона. Надо запрячь его нам помогать и обучить обращению с оружием для защиты. Это было необходимо, так как за ним охотился «Четвёртый Рейх». Поднимаясь на второй этаж, я увидел на лестнице следы от пуль. Тут явно был ожесточённый бой.
- Кто же это сделал? – вслух рассуждал я.
Обойдя весь этаж и наконец, я добрался до рубки связи. На столе лежал радист с пулей в сердце залив кровью пол. Подвинув его, я наткнулся на крайне интересные бумаги.
«Объект 001» - гласила надпись.
На них стоял гриф: «Чрезвычайно секретно»
- Так, посмотрим… - сказал я, беря бумаги.
По возращению в лагерь я рассказал о своей находке только Джиму. В бумагах был описан весь Джон от «а» до «я». Как оказалось, он часть программы нацистов по возрождению технологии производства суперсолдат. Он был первым подопытным, но, что-то пошло не так и его организм потерпел изменения, которые и сделали его таким. Его признали бракованным, но на основе его ДНК продолжали экспериментировать.
- Слушай, я вот, что думаю, раз папка такая толстая, то может есть ещё образцы? – предположил Джим.
- Не исключено, но сперва. Джон! Подойди-ка сюда у нас к тебе дело есть…
Примечания:
Что же из этого выйдет? Узнаем в следующей части!