Пепелище цивилизации

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 336 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Пять долгих лет спустя

Настройки
21 января 2075 года, события переносятся на 5 лет вперёд. Джим, Джон и Алекс (он сменил имя) стали наёмниками. Наши герои не оставляли надежды спасти подобных Джону, но в нынешнем положении это сделать затруднительно. Мир стал потихоньку оправляться от бомбардировок, но прежним он станет очень и очень нескоро. Главным был тот, у кого было оружие. Человечество откатилось в первобытное состояние. Выжило всего 15% населения земли, но, что нам мешает даже зная, что нас осталось мало нещадно истреблять себе подобных? Правильно, ничего! Мы убивали друг друга и продолжим это делать! Инфраструктура была в плачевном состоянии, торговля была не в лучшей форме. Дорожили каждым патроном, каждым винтиком. Наёмников гораздо чаще нанимали сопровождать какой-нибудь караван торговцев, чем для убийства. И даже если такое задание поступало, то его выполняли только старшие по званию солдаты. Остальное время они пропивали зарплату или обновляли арсенал. - Ребята, у нас новый контракт! – объявил Джим. - Какой? – спросил Джон из-за барной стойки. - Нам заказали какого-то нацистского доктора. Вроде-как с Германии прикатил. Отто Кёлер… - прочитал он. - Джим, надо выйти. – сказал я, вставая из-за стола. Выйдя на улицу у нас состоялся интересный разговор. - Как думаешь он причастен к программе суперсолдат? – спросил я. - Насколько я знаю, его отец Вильям Кёлер был одним из ведущих учёных проекта. – ответил Джим. - Перед тем как его убить, сделай одолжение помучай его. Из-за его отца мы появились на свет и замочили хренову тучу людей! – обозлённо попросил я. Действительно в этом был виноват его отец, но зачем отыгрываться на сыне? Об этом я не думал, мною руководила ярость. Впервые я радовался заказу на убийство. - Когда выдвигаемся? – спросил Джон, когда мы вернулись. - Завтра. Сначала разведка. Джим! Достань нам фальшивые документы и форму нацистов! – скомандовал я. - Есть, сэр! – ответил Джим. Утром следующего дня я заводил транспортник. Все были в сборе. - Катим на приграничную станцию. – сказал Джон. После стольких лет существования на выжженной земле люди начали стекаться в относительно безопасные районы и их прозвали станциями. Ведь каждый торговец или путешественник проезжал через них. Границы очень изменились. Страны поделились на сектора. Нам предстояло поехать в сектор «Наци». Сектора представляли из себя мини-государства в государстве. У каждого сектора был свой управляющий и своя армия. Сектора делились на районы. В районе заведовал избирающийся каждый год губернатор. У него не было в распоряжении ни армии, ни права менять законы. Губернатор по сути просто следил за станциями на своей территории. Так как старое правительство погибло, то страной руководили главы секторов. Но повторюсь мир больше напоминал первобытный строй. Страны – это племена, а лидеры вечно враждуют с соседями или внутри государства воюют с другими секторами. Из самых крупных секторов стоит выделить: сектор 4, сектор «Наци» (он же 15й), сектор 11 (в нём правили анархисты), сектор 9 (коммунистический) и сектор 3 (как и сектор 4 демократический). Всего было 16 секторов. За 5 лет мы побывали в каждом, воевали на стороне каждого. Валютой по-прежнему оставались полезные и не очень вещи. Но в заведениях общепита в основном принимали патроны. 6 патрон 5.56 = бутылка виски, а за обойму 7.62 можно было скупить почти весь продуктовый, а если отдашь прицел, то можно получить неплохой пистолет. Мир поменялся. Вечером мы прикатили на станцию ФГ-1. Она граничила с территорией анархистов. Через неё проехать не составляло труда. Они были относительно терпимы к нам. По крайней мере до того как мы доставали оружие. Пройдя на станцию, мы направились к нашему старому приятелю с позывным «Хрыч». - Хрыч! Достал, то, что мы просили? – спросил его я. - Конечно! И на кого на этот раз натравили отряд «Эхо»? – ответил молодой мужчина с каштановыми волосами и карими глазами. - Сколько отдал? – спросил Джим. - 6 патронташей. – ответил тот. - Вот. – сказал я, протягивая ему 7 патронников. - А заказали нам Отто Кёлера. – подал голос Джон. Он был самым младшим из нас. Ему недавно стукнуло 22. На День рождения я подарил ему АК-106. Забавно, ведь он знал, когда его День рождения, а я не ведал, когда я увидел свет впервые. И Джим тоже находился в неведении. Мы уже 5 лет корчили из себя иностранцев. Так как понятия не имели откуда мы родом. За эти пять лет мы многое повидали. Джон вырос на наших глазах. Он превратился из замученного 17ти летнего заморыша в закалённого боями мужчину, который ничего не боится и готов пожертвовать собой ради товарищей. Он сильно возмужал. Его и без того яркие красные глаза стали ещё ярче. Нашей компании и так боялись, а теперь при одном взгляде на нас люди обходили нас десятой дорогой. Сейчас мы находились в секторе 8. Нам необходимо было преодолеть границу и попасть на передовую нацистов, а там дело за малым. Наводку нам дали, что ещё нужно? Разве, что зарплата. - Завтра первым рейсом отправляемся на передовую. – сказал я. - С пушечным мясом? – спросил Джон. - Да, потом отойдём километров на 5, перейдём границу, переоденем форму, если спросит патруль, то мы устраняли дыру в заборе. – пояснил план я. - А не быстрее будет на транспортнике? – задался вопросом Джим. - Нет, дороги там в хлам от постоянных претензий на эти земли. – ответил за меня Джон. - Верно, а станция железной дороги всего в 5 километрах, а оттуда нас довезут машины. – дополнил я. - А не легче будет сразу от станции идти? – не унимался Джим. - Нет, там пройти невозможно. Сплошь и рядом наблюдательные вышки. – снова отозвался Джон. Вообще он сегодня на редкость разговорчивый. - Ладно, до завтра! – сказал Джим и пошёл к себе. - Я тоже пойду. – вставая объявил Джон. Оставшись один я решил ещё немного посидеть. Вглядываясь в ночное небо у меня родился вопрос: «Что есть человек? И являюсь ли я им?». Много лет меня мучил этот вопрос. Зачастую я давал себе ответ, что я человек, но, что такое человек? Никто не может дать точный ответ. Я многих спрашивал. Но даже если я получал более-менее внятный ответ, то выплывал вопрос: «А в чём смысл?». Какой смысл моего и не только существования? Зачем я тут? Иногда у меня возникало ощущение, что меня здесь быть не должно. Я тут лишний. Думая о вечном, я задремал. Меня разбудил Джон. - Эй, ты чего? – спросил он. - Да вот, как видишь задремал. – спросонья ответил я. - Собирайся, мы можем не успеть. – предупредил он меня. К полудню мы мялись в тесном поезде, который вёз нас на запад. Поезд через какое-то время остановился. Дверь открылась и вошёл мужик в форме. - Слушай все! Мы прибыли на передовую! Пройдите в арсенал для получения оружия и не забудьте личные вещи! – орал во всю глотку он. Мы поспешно забрали наши вещи, так как там было оружие, форма и всё остальное. - Погружайтесь в машины! – орал уже другой низкорослый командир. Один час, и мы уже ползём, стараясь обходить растяжки. Встав на ноги, я подсадил Джона. Он принял наши рюкзаки. Потом мне помог Джим, а мы уже вдвоём подтащили его к себе. - Вперёд! – в сотый раз говорил я. Мы стали продвигаться к ближайшей станции. Ей была ГГ-65. Мы хорошо изучили схемы немецких укреплений. Дозиметр начал трещать активнее. Что бы это значило?
Примечания:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник