Засада
29 апреля 2020 г., 18:59
Мы всё активнее двигались вглубь сектора. Подойдя к очередному КПП, начальник спросил нас о Джоне.
- Что это за обезьяна? – спросил он.
- Ваш родственник. – огрызнулся Джим.
- Ты как со старшим по званию разговариваешь? – разозлился командующий, - Хочешь, чтобы тебя вздёрнули сегодня же?
- Никак нет, сэр. Прошу продолжайте проверку документов. – вмешался я.
- Джим, что это было?! – кричал я, когда мы уже продолжили путь.
- Ну, а, что он на Джона наезжает? Сам же как разжиревшая свинья? – оправдывался он.
- Это поставило под угрозу успех операции! – мы ссорились пока не дошли до границы станции. Она скорее походила не на поселение, а на непреступную крепость. Везде были расположены огневые точки, а солдаты были до зубов вооружены. Везде висели плакаты какого-то мужика с по-видимому его цитатами. Если верить наводке Хрыча, цель останавливалась здесь несколько дней назад. А где можно разузнать о нужном тебе человеке за копейки? Правильно, у информатора! У нас их было много, но самый успешный жил именно в секторе «Наци».
- Знакомьтесь, это мой старый друг Рома. – сказал я, пожимая руку Роме.
- Джон. – представился красноглазый.
- Джим. – последовал его примеру ветеран.
- Лёха, ты завёл друзей? – спросил у меня Роман.
- Тсс! Сейчас я Алекс! Мне необходимо прикидываться иностранцем, чтобы не расстреляли. – пояснил я, - Но друзья могут называть меня Лёхой.
- А в документах написано: «Алекс Шиллер». – сказал Джон.
- Они же фальшивые! – разрываясь отвечал я, - По документам я иду как 5873! А ты и вовсе как «объект 001»!
- Ладно, не время спорить! Рома, где появлялась цель? – прервал нашу дискуссию Джим.
- Она встречалась в одном из дорогих заведений для элиты с командиром станции. Вероятно, пытался выбить транспорт. – изложил суть Рома.
- Отлично. Есть информация куда он направляется? – спрашивал уже я.
- Предположительно на станцию ЦС-01. – ответил информатор, - Будьте осторожны, с ним был замечен очень странный телохранитель. Никогда не снимает капюшон и вообще тёмный тип.
- Поняли, спасибо! – поблагодарил Джон. Я расплатился, и мы двинулись искать где можно раздобыть транспорт. Идя по улице, я всё больше чувствовал давление режима. Он ощущался везде. На стенах висели плакаты, повествующие об идеологии этих нелюдей. Уже подходя к месту назначения (исходя из объявлений) Джон встал как вкопанный. Распахнув свои глаза как можно шире, он смотрел на стену.
- Что там Джон? – окликнул я его. В ответ он лишь указал на плакат розыска.
«Вы видели этих людей? Если да, то немедленно обратитесь к командующему станцией!» - гласила надпись. А на картинке был Джон и ещё несколько человек. Среди них были и отпетые преступники, но Джон, он же был «чрезвычайно секретным»?
- Плохо дело… Они молчали о нём 5 лет, а сейчас объявили в розыск?! – кричал Джим.
- Тише! – успокаивал всех я, но это мало помогало.
Успокоил всех то, что мимо прошло местное подобие СС. Мы отвернулись и бросились в подворотню.
- Ещё раз, ты, подвергнешь нас опасности, я лично тебя пристрелю! Усвоил, 1259? – кричал уже я. У меня случился нервный срыв. Через какое-то время мы все остыли и прошли в помещение. Взяв внедорожник, ещё довоенного времени.
- Надо было брать на воздушной подушке. – ворчал Джим.
- Ты цену видел? Это чуть ли не вся наша награда! – ответил ему Джон.
- Заказчик не обеспечил нам транспортом, видимо очень хочет остаться неизвестным, возможно, соперник доктора. – размышлял я, - Джим, залезь в базу данных и узнай информацию о возможных конкурентах Кёлера.
После войны была составлена база данных. Практически вся информация хранилась там. По сути это переделанная под себя сеть Коалиции. Её просто дополнили данными и информацией. Там было всё о каждом человеке проживающим на этой планете. Все данные делились на уровни. От 0 до 10, каждый военный имел свой код доступа. Он повышался вместе со званием. Рядовой имел код доступа 1, а обычный обыватель 0. Данные уровня 0 были абсолютно бесполезны в нашем деле. У Джима уровень доступа был 6, он позволял находить практически всю информацию о людях, а у Джона его вообще не было, так как его зачислили в преступники, а в таком случае запрещали любой выход в сеть, чтобы преступник не мог даже узнать о ходе расследования, а также из-за того, что вход осуществлялся с помощью биологических данных его, могли мгновенно вычислить, но мы же не простые люди. Нас официально не существовало. Нас признали мёртвыми. 5873 и 1259 погибли смертью храбрых, только в их воображении. Мы, соблюдая все методы предосторожности входили в сеть из раза-в-раз.
- Чёрт, Лёха, моего доступа не хватает. – сказал Джим.
- Давай сюда, 5873 командир отряда специального назначения 56-й ударной армии. – сказал я, а на экране выскочило уведомление, говорящее о успехе.
- У тебя 10 код доступа?! – удивился Джон.
- Ну да. Ты меня вообще слушал? – спросил я.
- Слушал, но ты никогда не упоминал, что у тебя 10 код доступа к сети! – удивлялся Джон.
Джим улыбнулся.
- Сколько секретов он ещё в себе таит?
- Успокойтесь и приготовьтесь. Сейчас будут шманать по полной! В конце концов одна из станций внутреннего кольца. – скомандовал я, когда в дали стали виднеться укрепления станции.
- Куда спрячем оружие? – спросил Джим со своей снайперской винтовкой в руках.
- Повесь на плечо! – суетясь выкрикнул я ведь мне тоже нужно было приготовиться.
- Жетон тоже спрячь куда-нибудь подальше! – крикнул Джон. Кроме меток у нас были жетоны со стандартной информацией о бойце. В какой армии служит, номер и звание, но ещё я и Джим испортили их надписями на обратной стороне. У меня было: «Трудно быть хорошим», а у него: «Никто не знает, что лучше». Вернёмся ненадолго к папке, украденной ещё 5 лет назад. За столь длительное время наши герои изучили её вдоль и поперёк. Там было около 15 человек. Все как один выделялись своим цветом глаз, видимо побочный эффект. Среди них были и дети. Но выделялся среди них объект 11. Он был женского пола. Являлся неудачей и подлежал уничтожению.
«Интересно она ещё жива?» - подумал я.
Подъехав к центральному въезду, я остановил машину и поприветствовал офицера.
- Добрый день, герр офицер!
- Здравствуйте. – передо мной стоял обычный унтер, - Покажите документы.
- Вот. – сказал я, протягивая ему бумаги.
- Алекс Шиллер, Джим Гофман и Джон Шварц… - озвучил он.
- Да это мы. – в недоумении сказал я.
- Отлично. – когда он это сказал машину окружили солдаты в чёрном не пойми откуда появившиеся, - Пройдёмте с нами, Алекс или может 5873?
После последней фразы он улыбнулся. Я попытался схватиться за оружие, но меня вытащили из салона и огрели по голове. Больше ничего не помню. Очнулся я вероятно через несколько часов. Я был привязан к стулу в тёмной сырой камере (прям моя комната).
- Очнулся наконец. А теперь пришло время ответить на парочку вопросов…
Прим. автора: Шварц (Schwarz) на немецком означает чёрный (по цвету волос). Герр (Herr) - уважительное обращение к мужчине (как в Англии мистер), а к женщине фрау.